ID работы: 8737930

Атмосфера

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запах сирени. Пэнси Паркинсон/Гарри Поттер

Настройки текста

— Дай мне руку, чтобы не упасть мне.

На крыше было холодновато, я взял тёплый плед и накинул его на плечи Пэнси. При закате, она становилась ещё красивее и я просто не могу оторвать от неё глаз. А она поворачивается, смотрит на меня и улыбается. Но эта улыбка другая. Она более холодная, натянутая. Как и она сама. Как и этот город. Франция. Красивый город, но стал холодным для меня.

— Мрачный и такой невкусный город смерти, Там, где порох и вода грязнее черни.

Я тепло улыбнулся и уткнулся в её шею и вдыхаю тот самый запах сирены. Мой самый любимый. Кто же думал, что сегодня всё закончится, что это наша последняя встреча.

— Но даже здесь я слышу этот запах сирени, Который тебя сделал красным небом весенним

Так мы сидим в тишине 20 минут, если даже не больше. Я держу её за руку, а она смотрит на закат. В душе нарастает тревога. Почему? Я не знаю, но я чувствую, что что-то случится. И тут она резко поворачивается ко мне: — Гарри, ты же знаешь что всё не вечно… Прости, но нам надо расстаться, я нашла действительно того, кто может меня согреть. Прости, Гарри. Тогда я не мог ничего сказать, она просто взяла плед и положила его на меня, а потом поцеловала в лоб, сказав на прощание: «Удачи». И ушла. А я не мог повернуться назад и посмотреть на неё в последний раз, я не мог. Так прошло три года. Спустя три года, я вернулся в этот для меня холодный город. И пошёл на ту крышу, где мы были в последний раз. То же время, то же место, те же воспоминание.

Но даже спустя три года, я чувствую этот запах сирени.

— Даже здесь я слышу этот запах сирени, Который тебя сделал красным небом весенним.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.