ID работы: 8738043

Пᴩᴏᴛиʙᴏᴨᴏᴧᴏжнᴏᴄᴛи

Гет
R
Завершён
1225
автор
Размер:
269 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 436 Отзывы 352 В сборник Скачать

6-27. Летний лагерь. Испытание на выживание

Настройки текста
      Какой сегодня по счету день в летнем лагере? Ах, да… Третий.       Очередные тренировки с причудой, после отработка ближнего боя, дальнего, среднего… Казалось, что я нахожусь в каком-то колесе, который все крутится и не собирается останавливаться. Кручусь я, конечно, не в прямом смысле как Урарака с помощью своей причуды, но все же в эмоциональном плане это очень давило на меня. Особенно когда Айзава поставил нас с Шото в пару и заставил драться. Все еще мстит, чертила.       Я все время пропускала удары, падала на землю и не замечала, как Шото перехватывал мои кулаки и выворачивал руки, пользуясь моей рассеянностью. Я отбила себе все, что можно, но старалась не смотреть ему в глаза — фокусировала свой взгляд на его переносице. И вновь поплатилась за это. — Ауч! — вскрикнула, когда меня перекинули через плечо и хорошенько впечатали спиной в землю. Тодороки навис сверху, заглядывая мне в глаза. Серый и бирюзовый. Такие холодные, но одновременно смотрящие на меня с… теплотой?       Нет. Я снова накручиваю себя. — Казу… — Меняемся! — Айзава-сенсей махнул рукой Шоджи, приглашая его участвовать в следующих боях. Шото лишь выпрямился, отпуская меня из захвата, и протянул руку. Я неуверенно сжала его ладонь и с хрустом в коленях поднялась на ноги. Тут же отпустила его руку и стала отряхиваться, да снова собирать волосы в хвост — Тодороки неплохо так втоптал меня в землю во всех смыслах. После вчерашнего случая в шкафу мы ни раз не заговорили друг с другом. Ни доброе утро, ни как дела. Просто молча пялились друг на друга, когда было время. А вот его было очень и очень мало.       Время только десять часов утра. Впереди еще шесть часов тренировок, поэтому поговорить с Тодороки точно не выйдет. Если только после ужина. Я думаю, что нам стоит серьёзно поговорить без лишних глаз и ушей, расставить все по полочкам и разобраться в себе, как бы банально это не звучало. А ещё мне нужно извиниться за то, что притронулась к его шраму без разрешения. Я тяжело вздохнула и схватилась за голову, не понимая что делать дальше. — Бакуго, — Айзава поманил меня к себе пальцем и, не дожидаясь, зашагал вдоль тренировочной площадки. Я вновь тяжело вздохнула и побежала за ним. Будет читать свои лекции о том, что ночью надо спать и набираться сил, а не бегать, где попало? Надеюсь, что нет. Лишней головной боли мне не надо. — Вы что-то хотели, сенсей? — Чему тебя обучал Нора Асахири?       Я опешила от такого вопроса и сначала подумала, что Айзава шутит. Но смотря на его серьёзное выражение лица мое желание отшутиться отлетело сразу же. Я еще раз прокрутила его вопрос в голове и поняла, что в моей жизни слишком много Сумеречного. С практики прошло немало времени, а его имя упоминают каждую неделю. То Всемогущий, то Айзава. Иногда я сама вспоминаю его не очень веселые шутки и странное поведение. — Ну, после того происшествия, — я кашлянула в кулак, намекая сенсею на бои без правил и Пятно, — брал меня с собой на допросы, патрули, миссии по поимке злодеев. Правда я чаще наблюдала, чем помогала. После патруля мы занимались с моей причудой. — А какие-нибудь трюки? — мужчина остановился, сунув руки в карманы. Он слушал меня вполуха, уделяя внимание тренировке других учеников. Ой, кажется это Очако так хорошо полетела с горы… — Бывало. Грязь в глаза, вспышки, схватить за волосы, использовать свою, как он высказывался, женскую красоту. Также рассказывал про свою тактику боя и вытягивания информации из злодеев, показывал на практике. А! — я подняла руку с вытянутым указательным пальцем, привлекая внимание мужчины. — Еще говорил, что Сотриголова постарел, раз его ученики полагаются только на свои причуды. Просил передать Вам, что он очень сильно соскучился и ждет не дождется романтического ужина. — Хм, это в его стиле. — А как вы познакомились? Часто упоминаете друг друга, да и ваш стиль боя немного похож. Ну, если не считать эти ленты. — На одном задании, он еще зеленым сопляком был, — отмахнулся Айзава-сенсей и вдруг указал пальцем в сторону пещеры, откуда доносились яростные крики Токоями. — Успокой Тень и приступай к метроному. Сто взрывов в минуту. Думала, что я забыл про ваши ночные выходки? — Хай, сенсей… — вяло ответила ему и направилась к пещере. Сначала подняться на гору по бесконечной лестнице, которую создала Пикси-Боб, потом успокоить Тень, а потом снова тренироваться до четырех часов вечера и готовить ужин. Какая я занятая дама. — Быстрее, иначе он разнесет эту гору. Можешь использовать причуду.       Получив согласие мужчины, я отвела руки назад и с помощью взрывной волны мигом оказалась на выступе невысокой горы. Полёты с каждым днем все лучше и лучше! А польза от тренировки с метрономом, если не считать раздражающее тиканье, есть. Мои взрывы стали мощнее и быстрее, да и еще получалось контролировать их в полете. Скоро я смогу потягаться с братом по силе взрывов. Если, конечно, не умру во время тренировок Айзавы-сенсея. —Гья-я-я-я, — раздался тихий и пугающий шепот в темноте. Он эхом прошелся по всей пещере, заставляя подёргивать плечами, чтобы скинуть напряжение и страх. Прямо как в фильмах ужасов. Шаг влево, шаг вправо и тебя схватят за ноги, чтобы утащить в непроглядную тьму и съесть живьём.       Я глубоко вздохнула и неуверенно сделала шаг вперед, наблюдая за тем, как огромная Тень разносит стены пещеры своими когтистыми лапами. Существо было огромным, метров пять в длину да с горящими глазами. В центре стоял сам Токоями и пытался вернуть контроль над причудой, но у него ничего не получалось. Мне кажется, что осталось еще немного и бедный одноклассник будет перья на голове рвать от негодования. — У-у-у-у, — шепот раздался совсем рядом. Я на одних рефлексах вытягиваю руку в правую сторону, откуда раздавался шепот, и полностью осветила пещеру своей причудой. — Токоями-кун! Ты как? — я подошла ближе, не сбавляя оборотов. Искры так и сыпались из ладоней, как фейерверк. Если присмотреться, то пещера была не такая большая, как казалась в темноте. Зато на каменных стенах остались длинные и глубокие отметины от когтей, которые перекрещивались друг с другом, словно зверь несколько часов подряд точил свои коготки.       Парень медленно опустился на колени, а его причуда уменьшилась в размерах и стыдливо опустила клюв к земле, извиняясь. — В порядке, — коротко ответил парень, принимая мою протянутую руку и поднимаясь на ноги. Вторую руку отвела в сторону, продолжая освещать все микровзрывами. — Спасибо.       Одноклассник кивнул мне и развернулся к своей причуде. Я же с интересом и восторгом рассматривала Тень. Впервые вижу его так близко. — Можно потрогать? — поворачиваю голову к однокласснику, чтобы посмотреть на его реакцию. Ворон пожимает плечами и кивает на причуду. — Можно, — отвечает Тень вместо своего хозяина, и я тут же опускаю одну руку на его голову, щупая пальцами. Удивительно! Холодный, слегка пушистый, словно имеет перья, и осязаемый. Я могу смело ухватиться за него. Именно так ощущается тьма? Совсем не страшный. Еще немного поболтав с Токоями насчет контроля причуд, я пошагала на выход.

***

— Картошка с мясом в глиняном горшке! Что может быть лучше? — воскликнул староста, активно орудуя ножом и картошкой в своих руках. Получалось у него, если честно, не очень. — Отдых? — ответил ему парень с параллельного класса, косясь на слишком активного парня. — Иида, сбавь обороты! — я слегка пнула одноклассника носком обуви по его двигателям, заставляя обернуться ко мне. — Иначе у тебя от картошки одно название останется. Вон, посмотри как аккуратно Кендо-чан и Кодай-чан чистят ее. — Так точно! — Тенья прижал ладонь к груди, слезно пообещав исправиться. Он сделал глубокий вдох и выдох, а после начал наблюдать за девочками. Наконец-то затих на время. Я поудобнее перехватила глиняный горшочек наполненный водой и пошла дальше, наблюдая за тем, как готовят остальные ребята. Сегодня мы опять сами за себя. Дикие кошки лишь принесли нам овощи и мясо, а после куда-то ушли. Остался лишь один Айзава, но ему было не очень интересно наблюдать за нашими действиями — он спал, облокотившись о стенку здания. Теперь это его любимое место для сна. — Ты хотел о чем-то спросить у Всемогущего? — проходя мимо Шото и Изуку, я застала их за разговором. Сделав вид, что наблюдаю за Киришимой и Каминари, которые о чем-то спорили с моим братом на повышенных тонах, я придвинулась ближе. — Ааа, — протянул Мидория, отвлекаясь от приготовления дров для костра, — да. Хотел спросить на счет Коты. Этот мальчик не очень любит героев. Если быть точнее, то он ненавидит сами причуды. Я не знаю, что сказать ему. Всемогущий нашел бы слова поддержки… А что бы ты ему сказал, Тодороки-кун? — Черт его знает, — ответил ему Шото, заставляя меня согнуться пополам и сдерживать веселый смех. Это он от Кацуки услышал? Мой брат плохо на него влияет! Они были слишком заняты своим разговором, что не заметили меня. Я сделала еще один шаг назад, приближаясь к парням и продолжая подслушивать. — Ммм, все не так просто. — Если ты скажешь ему правильные слова в духе «причуды позволяют спасать людей», но не разберешься в причине его ненависти, то усугубишь положение. Важно то, кто именно говорит ему эти слова. — Согласна с Шото. Кота не послушает тебя, потому что для него ты никто, Изуку-кун, — я решила влезть в их разговор, тихо подкравшись к Шото со спины. Тот аж вздрогнул, но ничего не сказал, лишь медленно повернулся ко мне полубоком. — Мы все для него никто, простые ученики, которые только и умеют кричать «Плюс ультра!», да беситься с утра до вечера на тренировочной площадке. Тебе нужно действовать, а не просто болтать с Котой. Такие люди воспринимают лишь действия и верят своим глазам, а не ушам. — Вы правы, — парень кивнул, смотря на свои руки. — Мы для него никто. Незнакомцы. — Не знаю, что ты хочешь, но лучше не лезть в личные дела, — Тодороки повернулся ко мне и уверенно выхватил горшочек, продолжая разговор. Казалось, он совсем не удивлён моим неожиданным появлением, но плечи слегка подрагивали. — Хотя ты очень любишь лезть в чужие дела, тебя не остановить, когда дело касается справедливости. — Прямо как на спортивном фестивале? — я весело подтолкнула парня в бок, улыбаясь. — Изуку был готов волосы на себе рвать, чтобы помочь тебе. Правда он не волосы рвал, а руки ломал. — Ну Казуми-чан! — протянул Мидория. Мы с Шото лишь переглянулись и впервые за день улыбнулись друг другу. Искренне. По-настоящему. — В общем, Изуку. Действуй, как считаешь нужным. У тебя всегда все по маслу идет, когда дело касается спасения человека. Уверена, что ты уже набросал в своей голове примерный план разговора с Котой, — я вытянула руку вперед показала ему большой палец в качестве одобрения. Все же Мидория будущий Символ мира, преемник самого Всемогущего. На его пути встанут и не такие проблемы, как ненависть ребенка к причудам. Деку нужно понимать это и не бросаться на помощь, не разработав план. Кто знает, как на ребенка повлияют слова взрослых. Самый ужасный исход — Кота станет злодеем, но я думаю, что до такого не дойдет. С возрастом он все поймет. Если, конечно, Изуку в ближайшее время не вправит ему мозги обратно. — Да! А. Нет… Это не так, — парень смутился и резко помахал руками перед собой, а после резко поменял тему: — а что на счет вас? — Нас? — Тодороки склонил голову на бок, как воробушек, не понимая Мидорию. Я повторила его движение, также склоняя голову к плечу и с удивлением смотря на лучшего друга. Он в замешательстве смотрел то на Шото, то на меня, пытаясь донести до первого смысл своих слов. — Ну, Айзава-сенсей утром говорил что-то про наказание и про то, что он все узнал. Я вспомнил, что Тодроки-кун ночью выходил за водой, но Казуми-тян? — Я тоже. Мы с Шото столкнулись на лестнице и решили спуститься в столовую вместе. В тот момент пришел учитель, и мы спрятались. Видимо как-то спалились, — выпалила на одном дыхании, не давая Тодороки и слова вставить. Знаю я его характер. Возьмет и выпалит все, а Изуку додумает и все поймет. Не глупый же. — И по именам друг друга зовете… — О, точно. Казуми сказала, что друзья зовут друг друга по именам. Могу я обращаться к тебе по имени? — неожиданно для меня выдал Тодороки совершенно спокойным голосом. И по выражению лица не понять, о чем он думает в этот момент. — Конечно, Тодо… Шото-кун, — Мидория так широко улыбнулся, что я сама не сдержала улыбки. Его зеленые глаза, казалось, стали еще ярче. Словно два больших изумруда. Интересно, а на какие драгоценные камни похожи глаза Тодороки? Я склонила голову на бок, всматриваясь в лицо парня, который все еще стоял рядом со мной с горшочком в руках. Он сразу же заметил, как я рассматриваю его, и с любопытством уставился на меня в ответ. Глаз алмаз, блин. — Думаю, что нам стоит поторопиться. Кошечки же какой-то конкурс решили устроить, — я потянула руки к своему горшочку, но Шото не отдавал его мне. Сжал губы в полосочку и помотал головой, предлагая свою помощь. — Э-э-эй! — за нашими спинами раздался громкий и недовольный голос Ииды. — Вы, бездельники, присоединяйтесь к нам! Мы тут готовим лучшую картошку с мясом.       Шото, Изуку и я одновременно переглянулись между собой и улыбнулись. Готовили ужин мы около часа: пока нарезали овощи, мясо, почистили картошку, уложили все в глиняные горшки и дождались готовности. Зато ели мы с удовольствием, громко разговаривая за столом. Даже ребята из В класса, ранее казавшиеся нам агрессивными и закрытыми, активно участвовали в разговоре. Я поближе познакомилась с Кендо и узнала о ней много чего нового. Прикольная девочка. А какая у нее выдержка! Один Монома чего стоит. — Итак! Настало время для испытания! — Рэгдолл весело рассмеялась, поднимая лапки над головой. Ашидо повторила за ней, но ее веселье длилось недолго. — Мне жаль об этом сообщать, но должники идут на дополнительное занятие вместо испытания на храбрость, — «обрадовал» ее Айзава-сенсей. Крик ребят, которые завалили экзамен, неприятно резанул по ушам и по сердцу. Вот это подстава от сенсея! Даже я не ожидала от него такой свиньи в мешке. — Не волнуйтесь, ребята, — слезно обратилась к ним, пародируя вчерашнюю игру Каминари и Киришимы. — Я вам обязательно во всех красках расскажу, как мы пугали В класс! — Злюка-а-а-а-а, — услышала я от удаляющихся ребят, которых по рукам и ногам связал мужчина и потащил за собой по земле. — Итак! — хлопнула лапками Пикси-Боб, привлекая наше внимание. — Первыми пугать будет В класс. Класс А начнет путь по дороге парами с интервалом в 3 минуты между собой. На половине пути будет остановка с табличками, на которых написаны ваши имена. Вам необходимо взять свою и вернуться назад! — Классу В нельзя касаться класса А напрямую, лишь запугивать, используя свои причуды, — продолжил Тигр, — Класс, который заставит наложить соперников в штаны целую гору, победит!       Мы с Кацуки одновременно посмотрели на Яойрозу и переглянулись, широко улыбаясь. Скорее эта улыбка больше была похожа на оскал, да и хитрые огоньки вспыхнули в глазах.       Черт возьми, мы же с братом можем столько всего придумать! Особенно с человеком, который может создать любую существующую и несуществующую вещь буквально из ничего. В класс будет визжать каждую секунду, когда наступит наша очередь пугать. — Ребят… — Момо попятилась назад, заметив, как я и Кацуки странно смотрим в ее сторону. — Вы чего? — Ничего, мой ангелочек, — пропела я, обвивая ее руку и прижимаясь щекой к плечу. — С тобой мы точно добьемся умопомрачительной победы!       После того, как ученики из параллельного класса разбрелись по лесу вместе с Рэгдолл, мы по очереди вытягивали бумажки с номерком. Единственный, кто остался без пары, был Изуку. Потому что он не успел, опять задумавшись о чем-то. — Джиро! Мы с тобой третьи по счету, — я подбежала к девушке, размахивая номерком. Она в это время пыталась защитить Момо от Минеды, который уговаривал Аояму поменяться номерками. Вот же жук проклятый! — Эй, хвостатый! Давай меняться.       О, слышу крики брата. Шото стоит, как ни в чем не бывало, и с интересом смотрит на то, как Кацуки пытается обменять бумажечку с номером. Ему, кажется, вообще по барабану с кем проходить испытание. Я лишь хихикаю, а после замираю, когда замечаю взгляд Тодороки на себе. — Удачи тебе, — шепчу одними губами, подмигивая ему. Мое настроение из унылого перешло в режим «озорная». То ли дело в испытании на храбрость, то ли в разговоре с Тодороки и Изуку. Но мне уже не терпелось высвободить всю энергию, которая наполнила меня до краев.       Первыми в лес пошли Шоджи и Токоями. Сомневаюсь, что их могут напугать. Эти двое были словно каменная стена, такие же холодные и неприступные. Тем более ворон, от которого я никогда не слышала ни смеха, ни визга. Через три минуты по тропе пошли Кацуки и Тодороки под крики первого. Брат, сунув руки в карманы и матеря все, что попадалось под глаза, шел впереди. — Ты готова? — повернулась ко мне Джиро, когда наступила наша очередь пугаться. Я уверенно закивала головой и потянула ее за собой. С этой секунды начинается наше испытание на храбрость!       Мы медленно шли вперед по дороге, прижимаясь друг к другу и ничего не говоря. Полная луна освещала дорогу, но вдруг все потемнело — плотные облака накрыли небо. Я сильнее сжала руку девушки, оглядываясь по сторонам. Вокруг один лес и огромные деревья. За любым из них мог находиться ученик из параллельного класса, дожидаясь момента, чтобы напугать нас. Я набрала в легкие побольше воздуха и медленно выдохнула, пытаясь унять дрожь в теле. Две хрупкие девушки посреди леса. Одни. Беззащитные. Что может случиться, да?.. — У-у-у-у… — Гья-я-я-я! — Бу-у-у-у!       Со всех сторон раздавались странные звуки, крики и визги, как в фильмах про маньяков. От такого дрожь пробирает до костей, если честно. Я скинула эти звуки на причуду Фукидаши Манги с облачком из комиксов вместо головы. Не зря я на совместной тренировке присматривалась к каждому из параллельной группы, когда было время! — Это Манга. Я уверена на все сто процентов. — Который с пузырём вместо головы?       Я кивнула, чувствуя, как Джиро расслабляется. Ну вот, мы нашли объяснение данному феномену и стало не так страшно, как минуту назад. Продолжая путь, мы решили отвлечься от пугающих звуков и поговорить о музыке. Эта тема была очень близка для Джиро, да и она успокоилась, перестав дрожать. Я всегда считала, что Кьека неприступная и дерзкая девушка, которая вымещает свою злость на Каминари. Но сейчас она открылась для меня с другой стороны. Пугливая, открытая, любящая поговорить о музыке.       На полпути к остановке перед нами прямо из-под земли вылезла чья-то голова с копной темных волос. Два синих глаза, словно бездонные дыры, уставились на нас. От страха я завизжала, сделав шаг назад, но запуталась в своих же ногах. В громким «пуф» и под испуганный крик Джиро я упала на землю. Сама Джиро на одних рефлексах использовала свои разъёмы.       Не знаю кому повезло больше: Джиро, которая упала прямо на меня или Кодай, которая чуть не получила в глаза наушными разъёмами. Те воткнулись в землю прям в нескольких сантиметрах от торчащей из-под земли головы. Кодай наблюдала за нами, не моргая. — Кьека-а-а, — запыхтела, пытаясь сбросить испуганную девушку с себя. — Мои ребра уже начинают хрустеть…       Девушка сразу же вскочила на ноги и помогла мне подняться. — А младшая Бакуго оказалась куда более эмоциональнее, чем старший, — из-за кустов выглянули довольные Кендо и Хоненуки. Их лица украшали широкие ухмылки. Я вас запомнила! Когда настанет наша очередь пугать, то простым испугом вы не отделаетесь.       Наконец-то поднявшись с земли, мы с Джиро быстрым шагом направились дальше. Так, нам надо всего лишь взять таблички с нашими именами и на всей скорости возвращаться назад. Краем глаза я заметила странное движение в кустах, после услышала странный шелест над головой. — Прости, Джиро, но я вспомнила одну страшилку, — сжимая руку испуганной девушки, прошептала я. Ее глаза округлились и она стала вырваться из моих рук. — Не-е-ет, Казуми. Ты же шутишь? Лучше не надо. — Слышала когда-нибудь про Теке-теке-теке? Женщина без ног, которая передвигается только на руках и издает такой звук… — Цок-цок-цок.       Мы замерли на месте, не смея повернуться. Я не ослышалась? — Цок-цок-цок.       Я медленно развернулась назад, наблюдая за тем, как темная тень без ног ползет к нам на одних руках. Я услышала сдавленный писк одноклассницы, а после мы одновременно сорвались с места, убегая от Теке-теке. Несколько раз мимо нас пролетали чьи-то части тела. То рука, то нога, то голова упала откуда-то с неба прямо мне в руки. Это надо было видеть.       Мы остановились, когда поняли, что нас перестали преследовать чужие части тела. Я просто вытянула свои руки вперед, пытаясь успокоить стоящую напротив меня Джиро, как мне в руки падает голова Токаге с широкой улыбкой. — Бу!       Один звук от головы, как я с диким визгом швыряю ее куда-то в сторону и, схватив испуганную Джиро, бегу по дороге. И вот мы наконец добрались до остановки: небольшой стол с табличками стоял под огромным деревом. Мы подошли ближе и стали искать картонку со своими именами. — Бу! — из кустов выскочила Рэгдолл и вытянула руки над головой. Я замерла на месте, прижимая к груди свою табличку, Джиро за моей спиной икнула от страха. Господи, у меня уже нет сил пугаться! — Ха-ха-ха! Какие храбрые котятки! — рассмеялась кошечка, а после, погладив нас по голове, отпустила. Ну вот, половина пути пройдена, осталось пройти столько же.       Мы с Джиро пошли дальше и отошли от остановки на приличное расстояние. Наверное Шоджи и Токоями уже вернулись в лагерь, а Шото и Кацуки где-то рядом с нами. Неожиданно я почувствовала какой-то странный запах. Словно что-то горело. За нашими спинами появилась лёгкая фиолетовая дымка. — Что это такое? Неужели причуда В класса? — Джиро оглянулась вокруг, пытаясь найти шутника. Меня смутило лишь одно: птицы замолкли, пугающие крики ребят тоже. Словно весь лес погрузился в сладкий сон и замер. — Джиро, ты слышишь? — Что именно? — она подошла ближе ко мне, все также вглядываясь в темноту между деревьями. Мы замерли посреди дороги, переплетая руки друг друга. Странный холодок прошелся по спине, кожа покрылась мурашками. Что-то надвигается. — Вот именно, что ничего, — я цыкнула, прикрывая нос рукой. Туман все сгущался за нашими спинами и медленно подбирался к нам. Я сделала шаг вперед, но дорога перед глазами всего на секунду пошла рябью. Неужели зрение подводит? Остановилась и несколько раз моргнула. Рябь усилилась и меня повело в сторону. Если бы не Джиро, то я свалилась бы на землю. — Ты чего? — Голова кружится. Что В класс задумал? Что это за фигня?       Девушка медленно повела меня дальше по дороге, стараясь уйти как можно дальше от этого странного фиолетового тумана.       «На нас напали! Здесь два злодея, но не исключено, что их гораздо больше. Все кто могут, быстро отступайте в здание! Если встретите злодея на пути, ни в коем случае не вступайте с ним в драку!»       Встревоженный голос Мандали раздался в голове, заставляя меня жмуриться от неприятных ощущений — мелкая дрожь на секунду охватила все тело. Словно в голову залезли и мозги вилкой выскребли, да еще и это головокружение. Стоп. Злодеи? — Что? — Джиро крепче обхватила мою руку и начала активнее вертеть головой. — Злодеи? Может это одно из заданий Айзавы? — Голос Мандали был встревоженным. Нам надо как можно скорее добраться до лагеря.       Я закрыла нос и рот длинным рукавом рубашки, пытаясь не вдыхать этот странный дым. Было принято решение двигаться дальше по тропе, но в другую сторону от ядовитого тумана. Чем дальше мы шли, тем меньше тумана клубилось вокруг нас. Впереди Шото и Кацуки. Нам нужно догнать их, так у нас будет больше шансов добраться до лагеря невредимыми. — Джиро, — я оглядываюсь и замираю на месте, когда краем глаза замечаю тёмный силуэт в тени деревьев. — Давай поторопимся. Что-то мне не нравится этот дым и туман. — Согласна. Нам осталось всего немного добраться до места встречи.       Схватив подругу за руку, я ускорила шаг и начала нервно оглядываться вокруг. Злодеи… Может тот темный силуэт мне вовсе и не привиделся? Может быть это злодей наблюдает за нами? — Джи… — Казуми!       Разъём Джиро обвивает мою кисть и резко тянет в сторону. В нескольких сантиметров от моей головы мимо проскальзывает чужая рука. Я не успеваю отреагировать на толчок, поэтому с криком лечу в кусты и делаю несколько кувырков по земле, закрывая лицо руками.       Чувствую, как сердце бешено стучит в груди, а ком встал в горле. Я вижу. Я вижу его. Темный силуэт становится чётче, по фигуре понимаю, что это мужчина, но его лицо скрыто за маской с плавными черными линиями. Он опирается о трость, другой рукой стряхивает несуществующую пыль со своего яркого желтого плаща. Как я сразу не заметила его?       Я вскакиваю на ноги и вытягиваю руки вперед, прицеливаясь. Нам не было дано разрешение на использование причуд, но в данной ситуации нет другого выхода. Огромный залп взрывов направляется в сторону злодея, позволяя Джиро сорваться с места в мою сторону. Пока я задерживала злодея, она схватила меня разъёмами за предплечье и потянула за собой, уводя от главной дороги в сам лес. — Бежим! — кричу, срывая горло от страха.       Беги. Беги. Беги.       Страх липким потом окутывает меня, сводя руки судорогой. Перед глазами только тёмный лес, мелькающие стволы деревьев, пугающие тени, которые падают на землю. Что с другими ребятами? Неужели на них тоже напали злодеи?       Беги. Не оглядывайся.       Нам необходимо продержаться всего пару минут, чтобы добежать до лагеря к сенсею или хотя бы достигнуть Тодороки и моего брата. Всего пару минут… Я не чувствую ног, но несусь через весь лес. Ветви больно бьют по лицу и руками, оставляют царапины, стараются задержать.       Я слышу сдавленный писк Джиро, когда она спотыкается и падает на землю, зацепившись за корень. Хватаю за руку и одним рывком ставлю на ноги, но подруга тут же толкает меня в сторону. Мимо нас пролетает огромный камень, словно взялся из воздуха. Он с грохотом врезается в ствол дерева, оставляя вмятину. Я сглатываю вязкую слюну и чувствую, что тошнота подкатывает к горлу. Если бы Джиро не успела… — Нашел! — весёлый голос раздался прямо за спиной, вызывая табун мурашек. На одних инстинктах я отвожу руку назад и подрываю всю область за своей спиной. Злодей с легкостью уворачивается и запрыгивает на ветку. В завершении своего представления он плавно покрутил трость в руке, вырисовывая различные узоры в воздухе. — Что тебе надо, твою мать? — Всего лишь выполнить небольшое задание. Но у меня нет ни сил, ни желания вступать в бой с вами.       «Всем ученикам выдается разрешение на ведение боевых действий!»       Я всего на секунду повернула голову к однокласснице, понимая, что без боя нам не уйти от злодея. Он напал на нас не просто так, но почему-то не спешит вступать в настоящий бой. Как они узнали про этот лагерь? Почему именно мы?       «Стала известна одна из целей злодеев! Это ученики по имени Кач-чан и Бакуго Казуми! Повторяю. Кач-чан и Бакуго Казуми! Избегайте столкновение со злодеями! Если по близости никого нет, оставайтесь на месте.»       Слова героини впились в мозг, заставляя испуганно отходить от злодея. Их цель — я и брат. Теперь понятно, почему этот мужчина напал именно на нас. Джиро сделала шаг вперед, закрывая меня своей спиной, ее разъёмы опасно зашевелились. Но мужчина не спешил атаковать.       Из-за верхушек деревьев показался острый край льда. Это Шото. Значит рядом с ним и мой брат. Следом темное небо на секунду осветил огромный взрыв, направленный в небо. Точно Кацуки разыгрался после разрешения на использование причуд. — Нам нужно добраться до Шото и Кацуки, — я кивнула девушке головой в ту сторону, где предположительно находились парни. Изуку, возможно, находился в лагере. Хотя с его рвением всем помогать я очень сомневаюсь, что он остался там. — Ты должна идти первой, я прикрою тебя, — одноклассница нервно дернула плечом, смотря в сторону мужчины. Он молча склонил голову на бок, опираясь о свою трость. Я лишь прикусила губу. Нет, я не могу оставить Джиро со злодеем, который пришел за мной. Нужно отвести ее подальше от тумана и злодея, а после искать Кацуки. Мы с братом должны держаться вместе, раз злодеи пришли, чтобы похитить нас.       Я побежала вперед, потянув за собой Джиро. Она не сопротивлялась, позволила вести ее через лес. Не успели мы сделать шаг, как перед нами из воздуха появился ствол дерева. Я подорвала его, оставляя щепки. Следом за деревом появился булыжник. Да откуда? — Я догоню тебя! — крикнула, направляя залп взрывов в сторону камня. Он отскочил, столкнувшись с мощной взрывной волной. Девушка кивнула и скрылась за кустами и деревьями, поверив мне. Теперь я могу вздохнуть спокойно. — Бросила свою подружку? Какая грязная игра, леди. Знаешь, я и сам своего рода актер.       Я резко присела, пропуская чужую руку над головой. Причуда связана с касанием? Ближняя дистанция. Это не первый раз, когда злодей пытается коснуться меня. Но тогда откуда эти деревья и камни, взявшиеся из воздуха? — Думаешь, что студенты геройской академии ни на что не способны? — усмехнулась, сделав перекат в сторону и вытянув руки вперед. Огромный взрыв заставил злодея отступить назад. Он ловко забрался на ветку дерева. — О, нет-нет. Вы сильны. Но не перед моей магией, — мужчина склонил голову на бок. — Магией? — я повторила за ним, взобравшись на ближайшую ветку дерева с помощью взрывной волны. Меня била легкая дрожь, причуда была готова вырваться из-под контроля, оставляя ожоги. Надо успокоиться. Я обязательно доберусь до одноклассников или сенсея, мне нельзя позволить злодеям схватить меня.       Мужчина вытянул руку вперед, перекатывая между пальцами один стеклянный шарик. Одно движение пальцами и их стало два. Они отражали лунный свет и красиво блестели, привлекая мое внимание. Что это за шары? — Один для тебя, второй для твоего… — он подкинул вверх второй шарик и ловко поймал второй рукой, продолжая перекатывать между пальцами. — Брата… — закончила я вместо него. Мужчина удовлетворенно хмыкнул и кивнул, шарики пропали из его рук. Куда он их положил? Где? Я внимательно рассматривала его костюм, пытаясь найти какие-нибудь потайные карманы. Из его слов понятно, что причуда связана с этими стеклышками.       Нужно бежать. Нельзя позволить ему прикоснуться ко мне.       Я отвела руки назад и, используя причуду на максимум, рванула в сторону ледяной стены, верхушка которой выглядывала из-за деревьев. Злодей тут же сорвался следом за мной, ловко спрыгивая с ветки дерева на землю.       Быстрее. Быстрее. Мне нужно выжать из себя максимум.       Я выскочила обратно на центральную дорогу, упираясь ногами в землю и оставляя за собой две ровные полоски, а после отпрыгнула. Мимо меня пролетел огромный булыжник. Откуда?       Слева? Никого нет.       Справа? Тишина.       Сверху?       Резко подняла голову, направляя огромный взрыв в небо. Злодей, который пытался атаковать сверху, смог увернуться, но взрыв задел подол его плаща. — Тц-тц-тц, — покачал он головой, аккуратно приземляясь передо мной. — Что ты выберешь? Спасти своих одноклассников и сдаться или же погубить их из-за своего сопротивления? Я уже говорил, что не любитель драк.       Сжала челюсть до скрипа. Дерьмо! Мы одновременно отвлекаемся на дикий визг чуть поодаль от нашего местоположения. Темная когтистая лапа проскользнула над деревьями. Что там, черт возьми, творится?       Я отпустила руки вниз, не отводя взгляда от злодея. Он покорно ждал, когда я сделаю выбор, рассматривая стеклянный шарик в своих руках, и словно намекал: «Вот она. Протяни руку и никто не пострадает. Выбирай, Казуми». — Чер-р-рт, — я зажмурилась. — Это же не может быть правдой… — О-о-о, ты даже не представляешь, что с тобой собираются сделать, — он делает несколько шагов, уходя в тень. Я напрягаюсь, вытягивая руки перед собой, чтобы быть готовой отразить атаку. Голос злодея раздается с другой стороны. — Тебя будут пытать. Долго. Мучительно. — Кому это надо? — я зарычала, направляя взрыв в сторону голоса, подрывая ближайшие деревья, но злодея там не оказалось. — Тот, кому ты перешла дорогу. Он хочет показать тебе другую сторону этой сцены под названием Юуэй.       Вновь поворачиваюсь в сторону, откуда доносился голос. Никого. Он играется со мной, черт возьми! Этот чертов злодей пытается вывести меня из себя, отвлечь, напугать. Я не должна поддаваться на его провокации. Мне нужно сбежать, обмануть его и выскользнуть прямо из-под носа. — Заткнись! — не выдержав, я резко опустила руки вниз. Есть только один способ сбежать и добраться до одноклассников, раз лес закрыт для меня из-за этого злодея. Воздух.       С помощью мощной взрывной волны я взмыла вверх, оказавшись над верхушками деревьев. Рукава рубашки подпалились, от них осталось только одно название. Ладони обожгло, боль ударила в виски. С высоты птичьего полёта я увидела их: Тодороки с неизвестным парнем на спине, обозлённый Кацуки, нервные Токоями с Шоджи. Они одновременно подняли свои головы вверх из-за моего мощного взрыва. Злодей остался стоять снизу, запрокинув голову и наблюдая за моим полетом.       Из последних сил отвожу руки, чтобы использовать причуду, но из ладоней вырвались лишь искры — я застыла в воздухе лишь на секунду, после чего начала падать вниз. Ветер больно бил в спину, волосы выбились из хвостика. Я была готова к жесткому падению прямо на ветки деревьев, но меня спасли.       Огромная ледяная горка, отходящая от ног Тодороки, смягчила мое падение. Я на спине проскользила по ней вниз прямо в руки Кацуки, сбивая его с ног. Мы вдвоём перекатились по земле, вцепившись в друг друга, и не собирались отпускать. Брат подо мной начал ругаться, сжимая в своих объятиях. — Казуми-чан! — крикнул Изуку, выглядывая из-за макушки шокированного Шоджи. Они явно не ожидали увидеть меня в небе над лесом, да еще немного растрёпанную. — Изуку… — я приподнялась, опираясь локтями о грудь Кацуки и заставляя его болезненно шипеть. Он встал на ноги и стал осматривать меня на наличие ушибов, аккуратно поднимая следом за собой. Вытащил пару веточек из волос, осмотрел царапины на лице от веток. А вот Изуку по сравнению со мной выглядел не очень. Две руки сломаны и висели плетью под странным углом, веко опухло. Самое главное, что он живой. Все живые. — Что случилось? — Тодороки подошел ближе и даже рык злого брата не отпугнул его. Одной рукой Шото держал бессознательного парня на спине, второй аккуратно коснулся моей обожженной ладони и использовал причуду. Ожоги покрылись тонкой корочкой льда. Я смогла вздохнуть полной грудью, когда боль отошла на второй план. — На нас с Джиро напали. Мужик в маске и желтом плаще. Сначала мы бежали от него, а после решили атаковать. Я не поняла, как действует его причуда, но он пытался запихнуть меня в какой-то маленький стеклянный шарик… — А где Джиро? — Она побежала в сторону лагеря. Я побоялась, что она пострадает из-за меня, поэтому обманным путем отправила ее одну, — ответила любопытному Токоями, опираясь о плечо Кацуки. Боже, как я рада их всех видеть. — А что случилось с вами? — Причуда птицеголового вышла из-под контроля, — грубо ответил брат. — А на нас с двумордым напал какой-то придурок. За что поплатился. — А-а-а-а… — протянула я, пытаясь вникнуть в суть разговора, но ничего не получалось. Кровь пульсировала, отдавая в виски громким гулом. Я продолжала опираться о брата, рассматривая свои руки. Новой рубашке можно сказать пока. Из-за моей причуды рукава полностью подгорели, ткань болезненно прилипла к коже. Ну хоть шорты целые, правда немного испачканы в грязи.       Ребята начали обсуждать какой-то план по защите меня и Кацуки, но мы вдвоем до последнего не понимали, чего от нас хотят и, раскрыв рты, смотрели на одноклассников. — Да что за хрень творится? — первым не выдержал Кацуки. — Иди по центру и помалкивай, — раздраженно ответил ему Тодороки, хватая меня за плечо и ставя рядом с собой. Перед нами встал Шоджи с Изуку на спине, за мной и Шото встал брат, а нашу цепочку закрывал Токоями. — Не надо меня защищать, двумордый! — Главное не отставай. — Да я знаю, черт возьми!       У меня не было ни сил, ни желания перепираться с ребятами, поэтому я молча шла за Тодороки, стараясь держаться рядом с ним и не упускать брата из поле зрения. Зная его, он выйдет из этой цепочки и Токоями подорвет, если надо будет. — Ты как? — обратился ко мне Шото. — Жива, — я обхватила свои плечи руками. — Интересно, где же Джиро? — Мне кажется, что она уже в лагере. Тебе не стоит переживать. — Урарака? — нас прервал испуганный крик Изуку, когда мы вышли из леса на главную дорожку. Очако повалила какую-то девчонку нашего возраста да в школьной форме на землю, но та воспользовалась ситуацией, сбросила с себя нашу одноклассницу и убежала. Я хотела было рвануть за ней, но Шоджи не дал мне сделать это, вовремя схватив за плечо. Злодейка тут же скрылась в темноте за стволами деревьев. — Казуми! — Тсую обняла меня, стукнувшись лбом о мое плечо. — Что вы тут делаете? — В лагерь шли. — Я рад, что с вами все хорошо. Теперь мы все вместе сможем сопроводить Казуми-чан и Кач-чана в лагерь, — радостно предложил Изуку, смотря на Очако. Та сразу же смутилась и растрепала свои волосы. — Сопроводить Кач-чана, ква? Тогда почему его нет с вами?       Я почувствовала, как мое сердце остановилось. Кацуки не было за нашими спинами. Как и Токоями. Ком неприятно встал в горле, голова закружилась, а гул усилился. Нет-нет-нет. Это неправда. Он же только что был рядом со мной! — Что, паренька потеряли? Я спрятал его с помощью своей магии. Так ведь, Казуми-ча-а-ан? — тот самый мужчина, который напал на меня, стоял на одной из веток деревьев, крутя в руке знакомый шарик. — Твоему брату с таким талантом не место на стороне героев. Поэтому мы покажем ему свою сцену! — Тварь! — я хотела было кинуться на него, но Шото успел передать свою ношу Очако и схватить меня за руки, удерживая на месте. — Верни моего брата! Ты, кусок дерь… — Как не стыдно даме разбрасывать такими словами. Знаешь, я до последнего не думал брать Токоями с собой. Но наш знакомый с острыми зубками смог проиграть этому юноше. Поэтому я решил прихватить и его! — злодей говорил все это радостным голосом, размахивая своей тростью и подкидывая два стеклянных шарика. Он внимательно наблюдал за моей реакцией, другие его даже не интересовали. — Клянусь, я разорву тебя на части! — я смогла освободиться от захвата Шото, но сделать шаг мне не дала уже Тсую. — Да отпустите меня! Вы не видите? У него Кацуки и Токоями! Я должна… Я должна… — Клянешься? — все продолжал издеваться мужчина. — Именно поэтому ты будешь страдать. Но знаешь, я могу спасти тебя от этой ужасной участи. Твое похищение на втором месте в списке нашей миссии. — Не смей этого делать! — Изуку хотел было вырваться из рук Шоджи, но ему не дали этого сделать. Шоджи схватил нас двоих, пытаясь успокоить, но перед своими глазами я видела только красную пелену. Искры сами срывались с моих рук, я не могла держать под контролем свою причуду.       Я должна спасти своего брата! Чего бы мне это не стоило, я должна вернуть его!       Шото сорвался с места первым, используя ледяную стену, чтобы заморозить злодея. Лед охватил большую часть леса, возвышаясь над деревьями. Но тот смог с легкостью увернуться, что-то громко крича нам в ответ. Я не слышала его. В голове стоял один гул, сердце разрывалось от боли, а я задыхалась. — Мы им не позволим! Мы не дадим им сбежать! — крикнул Шото, пытаясь привести меня в чувство. И я доверилась ему. Мы побежали следом за злодеем, стараясь не сводить с него глаз. Он должен привести нас к месту встречи остальных злодеев. — Урарака! Сделай нас невесомыми, а Асуи запустит нас в сторону злодея своим языком. Таким образом мы полетим на безумной скорости. Шоджи сможет удержать тех, кто полетит с нами. Урарака, как только мы подлетим ближе, то отмени свою причуду, — предложил Изуку, нервно покусывая губы. — Я с тобой, Изуку! — крикнула, перепрыгнув поваленное дерево. — Казуми, Изуку, останьтесь здесь. Вы ранены, — Шото пытался убедить нас не влезать в это дело, но я отрицательно помотала головой, не сводя взгляда от удаляющегося от нас злодея. — Я все еще могу использовать свою причуду. — Я тоже могу двигаться, поэтому нам нужно как можно быстрее взяться за дело.       Никто из ребят не стал спорить с нами. Очако коснулась меня, Шоджи, Изуку и Шото, сделав невесомыми. Шоджи схватил нас своими руками-репликантами, а Асуи оплела языком и запустила в воздух. Я чувствовала легкость в теле до того момента, пока мы не приблизились к этому уроду в маске. Тот не ожидал, что мы быстро нагоним его, поэтому не успел использовать причуду.       Я вцепилась пальцами в его маску, оставляя кровавые полоски и ломая ногти. Я не позволю ему забрать моего брата! Я не позволю ему издеваться над нами!       Мы всем весом навалились на него, падая на землю перед другими злодеями. Я тут же начала лезть в карманы плаща в поисках шариков, но ничего не смогла найти. Ни одного шарика. — Где же они… — Казуми! — Шото схватил меня за ворот рубашки, утягивая за собой в сторону и уворачиваясь от потока синего огня. Фокусник словно растворился в воздухе. — Нет! — Эй, ту девчонку тоже надо бы прихватить! — мужчина в черном утягивающем костюме рванул в мою сторону, покрутив в руке измерительную ленту. Но Тодороки не дал ему это сделать, воздвигнув ледяную стену между мной и злодеем. — Ой, вот и воображение у этих детишек, — на месте нашего падения вновь возник тот мужчина, отряхивая свое пальто от пыли. — Не думал, что они полетят за мной.       Я была готова рвануть к нему, но меня вновь оттянули назад за воротник. Шоджи протянул руку, показывая два стеклянных шарика. Увидев их в руках одноклассника, я наконец смогла вздохнуть полной грудью и позволить себе слабую улыбку.       Мы смогли. Мы смогли спасти их.       Я с ребятами одновременно рванула в сторону леса, чтобы сбежать, уверенная в своей победе. Нам осталось добежать до сенсея, который, наверняка, уже сообщил о нападении злодеев. Всемогущий спасет нас. Мы с братом вернемся домой и все будет хорошо.       Но уйти нам не дал Ному — он неожиданно вышел из леса. Я вытянула руку в его стороны, посылая мощный взрыв, чтобы отвлечь и побежать в другую сторону, но перед нами возник знакомый черный туман. — Этот… Этот портал. Он же был при нападении на USJ, — шокировано прошептал Изуку. Он дернулся на спине Шоджи, пытаясь освободиться, но ему не дали.       Я повернулась к злодеям. Двое из них уже исчезли в портале, остался только тот фокусник и обгорелый кусок человека. Нет… Все не может быть так просто! Они вычислили наше местоположение, чтобы украсть Кацуки и меня, а в итоге просто так отпускают Шоджи с магическими стеклянными шариками и не спешат бежать за мной. — Ну, я решил дать им утешительный приз. Смысл магических фокусов в том, что когда показываешь зрителям что-то… — фокусник снял свою маску, показывая глаза и рот. Он посмотрел прямо на меня, а после открыл рот. — Значит, только это они и должны были увидеть. Да, Казуми-чан?       Что-то внутри меня оборвалось. На кончике языка находились те самые две бусины, в которых запечатаны Кацуки и Токоями. — Нет… — я сделала неуверенный шаг по направлению к злодею. — Верни моего брата.       Фокусник усмехнулся, словно все так и должно было быть. Он протянул свою руку в мою сторону, предлагал сделать еще шаг и пойти за ними, чтобы увидеть своего брата.       Я не могла отвести шокированный взгляд от протянутой руки, от портала, который возник за их спинами, от двух стеклянных шариков. Я сделала еще шаг, протягивая свои руки по направлению к злодею и трясясь в рыданиях. Горячие слезы опалили щеки, все перед глазами смазалось в единое пятно. — Казуми, нет! — крик Шото привел меня в чувства. В этот момент из кустов по направлению к фокуснику пролетел знакомый луч, задевая маску и заставляя злодея открыть рот от боли. Два шарика выскользнули из его рта, но я не могла пошевелиться.       Шоджи и Тодороки первыми рванули вперед, чтобы поймать стеклянные шарики. Шоджи смог поймать бусину с Токоями, но Шото не успел. Человек с ожогами первый перехватил шарик с Кацуки, а после щелчка фокусника мой брат живой и невредимый предстал перед нами. Рука злодея сомкнулась на его шее, утаскивая в портал.       Все должно было кончиться не так. Это какая-то ошибка.       Словно в замедленной съёмке я бегу к Кацуки, протягиваю свою руку, чтобы направиться в портал следом за ним. Он протягивает свою руку навстречу, но не хватается за меня. — Уходи, — одними губами шепчет он.       Не сразу замечаю, что его ладонь начинает искриться, и брат отталкивает меня назад мощной взрывной волной. Фокусник не успевает схватить меня и унести следом за Кацуки в портал.       Унести следом за Кацуки.       Дальше все было как в тумане. Я помню только то, что упала назад, сильно ударившись головой о выступающий корень дерева. Перед глазами белая пелена. Я медленно касаюсь лица, чувствую что-то горячее под пальцами. Кровь и ожог на пол лица. Передо мной не привычный темный лес и лица одноклассников, а белое и яркое полотно. — Кацуки? — пытаюсь подняться, ощупывая землю. — Братик? — Нет, Кач-чан! — крик Изуку раздается где-то рядом, а после он начинает плакать. Почему? Где мой брат? Прижимаюсь спиной к дереву, пытаясь сдержать рвотные позывы из-за головной боли. — Ка… цуки, — я обессилено опускаю руки и все вокруг погружается во тьму. Я ничего не вижу. Не чувствую боли. Слезы непрерывным потоком текут по горячим щекам.       Я все же теряю сознание, не до конца понимая, что дорогого мне человека теперь нет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.