ID работы: 8738244

Капли крови на твоей короне

PHARAOH, Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
212 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 151 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

[Прошло 15 лет]

Лиам

      — Давай-давай, попробуй! — подначивает блондин, выставляя руки широко у футбольных ворот. — Промажешь ведь.       — Заткнись лучше и не мешай! — ворчу я и улыбаюсь во все зубы.       Бегу и виртуозно пинаю мяч, который прямиком летит в ворота. Я танцую победный танец, смакуя вкус победы.       Сейчас вечер, звёзды стали появляться в небе, а луна становится всё ярче и больше.       Райан недовольно фыркает, а после бежит на меня, прыгает, как мешок с удобрениями, и укладывает на лопатки. Он сел мне на живот, а руки прижал к сухой траве на уровне головы. Его белые зубки выглядывают из-под полных губ, а длинная белая чёлка выпала из хвоста на затылке.       — Пусти меня, гадёныш! — пытаюсь брыкаться, но брата это только смешит.       — А зачем? Мне и так удобно.       Он закусил губу, сверкая серо-голубыми глазами. Мои лёгкие стали вздыматься сильнее. Райан очень красивым вырос, все девчонки Зорфа за ним увиваются, но он всё бегает и смеётся, как ребёнок. В нём много черт мамы, Артёма и даже папины есть. Будто они втроём его родили. Бред, конечно. Но его ангельская внешность подкупает, а ребячество заставляет улыбаться.       Райан поднял взгляд выше моей головы и воскликнул:       — Папа!       Братик соскочил с меня и понёсся к отцу. Ну отлично, моя одежда ещё и вся в каких-то камышах. Мы приехали в поместье нашего дедушки Мирослава. Папа решил показать нам место своего детства. Райан здесь сразу сориентировался, нашёл во дворе футбольные ворота, отобрал у местных мальчишек мяч и позвал меня играть.       Я подошёл ко всей свите, что стояла у карет. Поглаживаю своего коня по коричневой гриве, украдкой смотрю на отца, который обнимает за плечи Райана, а тот надувает губки.       — Пап, он меня обижает!       — Неправда, — я подскочил к ним, стискивая челюсти.       — Правда! А царапина у меня на локте откуда? Это ты меня толкнул.       — Да ты сам неудачно на задницу шлёпнулся.       Император только закатил глаза, улыбнулся и выставил руки вверх:       — Так, всё! Замолчите оба! Вы меня уже достали своими разборками. Вы — принцы великой страны, а ведёте себя, хуже тех соседских мальчишек.       — Правильно, — возник рядом дядя Феликс и положил руку мне на плечо. — Выпороть их надо. Обоих!       — А детей бить нельзя, да пап? — Райан словно котёнок ластится в объятьях отца, умело надавливая на его слабые точки.       Глеб взял Райана за подбородок и спросил:       — Кто у мистера Дрейка малину украл?       — Эм… — брат закусил губу, а я не смог не засмеяться.       — Ещё раз такое повторится, я тебе лицо обглодаю, понял?       — Понял, — вздохнул и опустил виноватый взгляд.       Я, как старший брат, обожаю позлорадствовать, когда Райан нашкодничает, а потом получает люлей.       — Лиам, — обратился отец ко мне. — Давай, пройдёмся.       — Угу, — я кивнул и пошёл за папой, но вдали слышал, как начали разговор дядя Феликс, дядя Яков и Райан.       — Ну что, Райн, идёшь с нами в преферанс играть?       — Ха, да я вас выиграю через пять минут. Готовьте деньги, старикашки!       — Это кто тут старикашка? Да мне всего 46 лет.       — А ты быстро бегаешь, молодой ты наш? Догоняй тогда!       Послышался гогот и шлёпанье сапог по земле.       — Ну ты, засранец, попал!       — А-аха-ха-хахах-хах-хх…       Мы с папой отошли подальше. Ветер колыхал волосы, под сапогами шелестела сухая трава.       Папа присел на лавочке с видом на поля колосящейся пшеницы и улыбался, будто о чём-то вспоминая. Его постриженные волосы делали его чуть старше, но не менее привлекательнее, чем раньше. Я стал замечать его первые морщинки у глаз, но его пухлые губы всё так же красиво изгибались в улыбке. Я очень люблю своего отца. Он многое мне дал, многому научил и продолжает учить.       Глеб стал мне и Райану отличным отцом. Я помню, как много лет назад я плакал, не желая оставлять подле нас Райана, но я даже и не представлял тогда, что мы можем стать по-настоящему крепкой семьей.       Император взял мою руку и погладил костяшки ладони:       — Я знаю, что Райан отлично умеет привирать.       Улыбка появилась и на моём лице, вызывая лёгкость в душе.       — Лиам, ты не представляешь себе, как я рад, что вы с ним неразлучны. Постоянно бегаете вместе, играете, правда, Лолите уже весь мозг выели, а Итану в воротник перца накидали, потому что он увёз того щенка в приют.       — Ты и об этом знаешь?       — Конечно, ты недооцениваешь своего отца, Лиам. Но я хотел о другом с тобой поговорить. Как ты помнишь, тогда в войне с мятежниками ты дал согласие жениться на дочери горного императора Вайлери.       Я уныло вздохнул, отвернув взгляд.       — Ты уже взрослый, Лиам, поэтому должен держать своё слово. Со дня на день принцесса и король прибудут в Зорф знакомиться.       — Это ведь неизбежно? — всё ещё надеюсь убежать от этого.       — Неизбежно, — покачал отец головой и продолжил гладить мою руку. — Я догадываюсь, с каким … человеком ты бы хотел быть.       Настороженно смотрю на Глеба, закусываю губы от страха, что он сейчас произнесёт это имя. Хочу провалиться сквозь землю.       — Но он ведь и так всегда будет рядом. Я ни в коем случае не осуждаю твои чувства…       — Пап, я понял тебя!       Блондин одобрительно похлопал меня по плечу:       — Лиам, запомни, император подобен солнцу, что следует от рассвета к закату. Однажды моё солнце должно будет погаснуть, и взойдёт твоё, солнце нового императора.       — И всё это будет моим?       — Нет, не твоим. Но под твоей защитой. И это большая ответственность.       — Я думал, император делает, что пожелает. Берёт любые земли.       Глеб поднимает уголок губ и смотрит на меня:       — Иные ищут то, что могут взять. Но истинный император ищет, что он может дать.       Папа придвинулся ближе и обнял меня, как дитя, крепче и посмотрел на сияющее небо.       — Лиам, я расскажу тебе то, что поведал мне твой дедушка Мирослав. Посмотри на звёзды.       Я поднял голову и продолжил слушать отца.       — Великие предки смотрят на нас с этих звёзд.       — Правда?       — Да. Когда вдруг станет одиноко, просто вспомни, что они там и всегда готовы указать тебе верный путь так же, как и я.       — Я не вижу их, пап.       — Ты главное смотри. Смотри, сынок.       Увлажняю пересохшие губы и всматриваюсь в звёзды внимательнее, поражаясь их красоте.       — Их много. Как я пойму, какая из них твоя?       — Со мной всё гораздо проще.       Отец склонился к моему уху и тихо прошептал:       — Ищи меня на луне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.