ID работы: 8738436

Нелегко быть избранным

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Король и слуга.

Настройки текста
– Юури, пожалуйста, отзови меня, – Вольфрам едва не плачет, вид его поистине жалок: черные круги под глазами, весь осунулся и явно ничего не ел уже несколько дней. – Что с тобой, Вольфрам? Ты же так хотел присутствовать при переговорах. – Это невыносимооооо!!! Он все время вьется вокруг тебя. Вы постоянно о чем-то шепчетесь и смеетесь. Я не могу больше на это смотреть. В конце концов твой настоящий телохранитель Конрад, призови его в Малый Шимарон, а я увольняяяяяяюсь! Юури не знает, что и сказать, слова сами слетают с губ с интонацией, совершенно непривычной для короля Шин-Макоку: – Ты получил, что хотел Вольф-тян, если тебе нечем заняться, можешь спуститься на кухню и помочь местным прислужницам приготовить чай, а то он у них слишком холодный. – Но Юури!!! – Это приказ, Вольфрам! Демон нехотя подчиняется. Спустя некоторое время прислужницы подают королям травяной напиток, в котором отчаянно бурлит недовольство мадзоку. – Это очень мило, – замечает Сарареги, внимательно наблюдая за собеседником, – похоже твоему телохранителю понравился кто-то на кухне. Он так рьяно взялся помочь. – Вероятно, – ухмыляется Юури. Он сам до конца не понимает, что заставляет его мучить Вольфрама, но власть, которую он внезапно получил над мадзоку, несколько забавляет юного правителя. Имеет же он право на маленькую тайную месть за порядком надоевшие капризы огненного друга. Хотя демон выглядел таким несчастным… Не выдержав, король Шин-Макоку обменивается любезностями с венценосным соседом и находит предлог удалиться, он заглядывает на кухню, где совершенно убитый Вольфрам запускает кипящие водяные шары в огромную пузатую металлическую посудину – некое подобие местного чайника. Сколько же времени нужно, чтобы ее разогреть?! Неудивительно, что вода остывает на середине беседы. Хорошенькие служанки с ног сбились, пытаясь понравится красивому иностранцу, но, погруженный в мрачные мысли, мадзоку в упор их не замечает. – Спасибо за чай. Ты просто бог чайной церемонии. И хватит уже киснуть, – говорит Юури, хватая телохранителя за руку и утаскивая его в свои покои. – Ну, что ты придумал, Вольф-тян?! Потерпи немного, скоро мы уедем домой. Мадзоку бросает на него взгляд столь печальный, что Юури хочется лезть на стенку. – Мы уже четыре недели торчим в Малом Шимароне. За это время можно было дюжину королей поздравить, – обиженно бубнит демон. – Ты воин и наследник престола, – мягко напоминает ему король. – Знаю. Клянусь, я все это время пытался взять себя в руки. Если еще раз захочешь меня наказать, пожалуйста, лучше возьми ремень. – С чего ты решил, что я хочу тебя наказать? – Ты знал, что я не выдержу… И я вовсе не твой телохранитель. И я оскорбил посла. И… – Хватит, Вольфрам, – сочувственно говорит Юури, – это совершенно здесь ни причем. Я взял тебя по другой причине. – Какой? – Разве непонятно? Юури смотрит ему в глаза. Нет, видимо, непонятно. – Я хотел, чтобы ты был рядом. Щеки Вольфрама розовеют. Юури еле сдерживается, чтобы не превратиться в мао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.