ID работы: 8738436

Нелегко быть избранным

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Заботливый старший брат.

Настройки текста
Стук в дверь отвлек Бильфельда от запутанных мыслей, стучали уже несколько минут, звук не сразу дошел до его сознания, вероятно, посетитель был настроен серьезно. Демон резко поднялся – движение отозвалось ноющей болью, о которой Бильфельд, поглощенный невеселыми думами, совершенно успел забыть. – Ну и силища, – улыбнулся он про себя. Маршал перестарался, но Вольфрам совершенно не обижался на брата, скорее, был благодарен, что вопреки упрямому нраву ему не довелось испытать на себе гнев старшего сына Сесилии намного раньше. Поводов было хоть отбавляй, и Вольфрам, в тайне прекрасно осознавая собственное несовершенство, не был уверен, что подобное отношение не разбило бы ему сердце. Совладав с собой, он открыл двери непрошенному гостю, точнее гостям. На пороге стояли Мурата и старший брат короля – люди, увидеть которых мадзоку рассчитывал меньше всего на свете. Он скорее ожидал Конрада или сочувствующих служанок с пирожным. От неожиданности Вольфрам чуть не забыл про правила этикета, привычка сработала раньше, чем он успел сообразить, что следует делать. – Ваше высочество, господин Шори, – произнес он с легким поклоном, отступая и жестом приглашая гостей войти. – Обстоятельства, которые привели нас довольно серьезны, – начал Мурата… – Ты действительно готов отказаться от моего брата? – глухо спросил Шибуя-старший. Вольфрам вздрогнул от его слов. – Можете не беспокоиться, господин Шори, – я уеду сегодня же, – ответил демон, мужественно встречая суровый взгляд будущего мао земли. – Вряд ли Шибуя тебя отпустит, – покачал головой Мурата. – Король без сознания… – Но когда-нибудь он придет в себя. – И это будет проблема, – констатировал Шори. – Я не позволю Юури попасть в неприятности. Я должен защитить его, понимаешь? – последнюю фразу он произнес почти мягко, близко подойдя к Вольфраму. – Какая нужна щека, друг моего брата? – Левая, – отозвался за Великого Мудреца фон Бильфельд, интуитивно понимая, о чем идет речь. Все правильно, его собственные братья поступили бы так же. – У меня есть условие, – добавил он, заметив, что Шори заносит руку. – Я хочу, чтобы мои сыновья знали, кто их отец. – Это справедливо, – ответил Шибуя-старший, опуская ладонь. Пощечина вышла немного сильнее, чем планировал Шори. Вольфрам невольно сморщился, но устоял. – Я принимаю твое предложение, – словно в кошмарном сне произнес фон Бильфельд. Он действительно это сказал? И его сердце все еще бьется? И ни один водяной дракон не обрушился ему на голову? Шори взял его за руку. Подхватив сумку, Вольфрам послушно направился в след за будущим мужем. Народ Шин-Макоку спал. Никто не помешал им уехать из замка, лишь Ао проводил демона жалобным ржанием. – Не расстраивайся, малыш, все будет хорошо. Береги Юури, – прошептал Вольфрам, на прощание ласково прижавшись лбом к бархатистой обсидиановой морде. Они направились в Замок Истинного. Церемония прошла быстро, без лишних эмоций и слез. Великий Шин-О наблюдал за ними со стороны, укоризненно качая головой. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, мой Мудрец, – прошептал первый король, у него были свои планы на Бильфельда, но все, как обычно, пошло не так. К утру ни юного Бильфельда, ни королевского брата, ни Великого Мудреца в замке не оказалось – все трое ушли на Землю. Юури пришел в себя через две недели. Все это время над цветущей страной Шин-Макоку непрерывно шел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.