ID работы: 8738436

Нелегко быть избранным

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Кажется, мы поменялись ролями.

Настройки текста
Уже третий час старший брат короля сидел за компьютером и пытался написать послание Бобу. Слова не складывались. Он набирал и тут же уничтожал текст. В сознании обычного японского студента не укладывалось, как подобное могло произойти. Все верно: он защищал брата, и не раздумывая сделал бы это снова, но в итоге внезапно оказался женатым НА ПАРНЕ, да еще и БЕРЕМЕННОМ. Вильгельм или Вольфганг – Шори даже не был уверен, что помнит, как его зовут. Его всегда раздражала мысль, что нахальный мальчишка считается женихом брата. Юури слишком слабохарактерный, давно надо было разорвать помолвку, а вместо этого Юу-тян умудрился заделать ему ребенка. Шибуя содрогнулся. Случившееся походило на какой-то кошмарный сон. Как писать о подобных вещах кому-либо, пусть даже это самый мудрый и могущественный человек на Земле? Будущий мао пытался собраться с мыслями. Его отвлек неуверенный стук в дверь. – Позволишь войти? – спросил «нахальный» мальчишка, не поднимая взгляд. – Чего тебе? – строго произнес Шори. – Госпожа Мико постелила мне в комнате Юу… Его величества, я не хотел бы ее расстраивать, но я не могу там остаться. – Почему? – ответ, конечно, был очевиден, но Шибуя не знал, что еще сказать. – Ты мой муж, – серьезно ответил Вольфрам, впервые за вечер посмотрев Шибуе-старшему в глаза. Шори закашлялся. – Ты хочешь войти? – собственный голос резанул непривычно высокими нотами. – Я мог бы спать в коридоре, но госпожа Мико… Расстраивать мать не входило в планы ни одного из них. – Ты прав, прости, – Шори отстранился, пропуская мальчишку. – Спасибо, – отозвался Вольфрам. Он лег на кровать, отвернувшись к стене, стараясь занять как можно меньше пространства. Шори вернулся к прерванному занятию. Вопреки обыкновению, Вольфрам, всегда засыпавший, едва золотые кудри касались подушки, долго не мог уснуть. Будущий мао успел закончить письмо. Он смертельно устал. К его великому сожалению, кровать в комнате была одна, он с удовольствием бы не ложился совсем, но завтра их ожидал перелет и бесконечная канитель с бумагами. Нужны были силы. – Ладно, не съест же он меня, – подумал Шори, посмотрев на мальчика. – Я уйду, если хочешь, – сказал Вольфрам, почувствовав пристальный взгляд. – Не нужно, – ответил Шори, присев на кровать. – Не хочешь узнать, какие у нас планы? – спросил он, осторожно примеряя новую форму местоимения. – Мне все равно. – Совсем? – удивился Шибуя, он всегда планировал свою жизнь заранее и не понимал тех, кто плывет по течению. – Я солдат, я привык к тому, что решают другие. – Как-то не верится… Вольфрам резко развернулся и сел. – Я знаю, это не то, чего ты хотел. Я благодарен тебе. Обещаю, что буду хорошим мужем. Насколько смогу. В изумрудных глазах блестела решимость, Шори невольно проникся симпатией к златокудрому пареньку. В конце концов они оба защищали Юу-тяна, быть может, у них получится найти общий язык и выстоять в этом кошмаре. – Послушай, – он не договорил: златокудрый паренек спал с абсолютно невинным видом. – Каков король, таковы и слуги…, – вздохнул Шори. – Ну что ж, господин Веллер, кажется, мы поменялись ролями. – Он аккуратно накрыл Вольфрама одеялом и бросил взгляд за окно: холодная печальная луна освещала Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.