ID работы: 8738436

Нелегко быть избранным

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Новая жизнь Шори.

Настройки текста
На следующее утро самолет, на котором летела молодая чета Шибуя, отбыл в Швейцарию. К удивлению Шори, ни Боб, ни его помощники не стали задавать лишних вопросов. Будучи потомками Кристеля фон Винкотта и его людей, воочию наблюдавших за легендарной страстью Истинного к Великому Мудрецу, земные мадзоку приняли факт, что молодой человек может быть женатым на 83-летнем демоне, внешне похожим на подростка, и что этот подросток может носить ребенка, точнее даже детей, с поистине самурайским спокойствием. Красотка Мари с энтузиазмом принялась щебетать вокруг Вольфрама, немало смутив непривыкшего к повышенному женскому вниманию лорда. Доктор Родригес – единственный из присутствующих, в ком не текло ни капли демонской крови, – пришел в полнейший восторг при мысли, что он станет первым из земных врачей, кому доведется курировать неведомый земной науке феномен. Жаль только, что будущие родители не разделили его энтузиазма. Строгое покашливание мао прервало восторженные рассуждения эскулапа о Нобелевской премии. Воспользовавшись моментом, Вольфрам, которому от всех этих разговоров хотелось провалиться сквозь землю, попросил прощения и удалился в комнату, которую ему предоставили (к великому счастью Шибуи, у Боба, как будто нарочно, оказалось две комнаты для гостей). Мари вызвалась проводить Бильфельда, Родригес, сославшись на профессиональные обязанности, увязался за ними. – Что будешь делать? – спросил Боб, когда они остались вдвоем. – Найду работу и буду заботиться о племянниках. – А как же твоя карьера? – Вряд ли японцы согласятся, чтобы мэром города стал гомосексуалист (Шори поморщился), даже если наш брак фиктивен… – Ему очень хотелось напиться, но верный привычкам, Шибуя-старший все же отказался от виски и сейчас разглядывал свое отражение в кружке с чаем. – Ты поэтому сбежал? Шори закашлялся. – А что еще я мог сделать? – угрюмо ответил он. – Твое стремление защитить брата похвально, но никто, даже ты, не сможет прожить за него жизнь. – Он еще слишком молод. – А ты? – Я справлюсь, – упрямо отозвался Шори, крепко сжав кружку. – Как знаешь, – ответил Боб. – Ты никогда не думал о бизнесе? – Что ты имеешь в виду? – Мне нужен помощник в одной из корпораций в Северной Европе. – Я не хочу быть обязанным… – Не придумывай. Ты мой преемник, но дело не в этом. Мне нужен надежный сообразительный человек. Ты – идеальная кандидатура. Подумай над мои предложением. Всю ночь будущий преемник Боба не сомкнул глаз, он ходил по комнате из угла в угол, анализируя возможные последствия своего выбора – жениться на Вольфраме, чтобы защитить брата. Отказаться от карьеры политика, к которой он готовился всю сознательную жизнь с момента своей первой встречи с Бобом, было непросто, но глава корпорации ближе к главе государства, чем могло показаться на первый взгляд… На рассвете, наблюдая за первыми солнечными лучами, коснувшимися голубой поверхности заветного озера, Шибуя принял решение. Отныне его путь лежал в заснеженные пространства норвежских фьордов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.