ID работы: 8738436

Нелегко быть избранным

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14. Вне игры.

Настройки текста
Их дом стоял высоко в горах, вдалеке от человеческого жилья. Это было решение Шори, не желавшего лишних разговоров и встреч с соседями. Вольфрам не возражал, он не особо жаждал внимания незнакомцев. Совсем скоро его состояние станет очевидным даже для тех, кто не имеет никакого отношения к миру мадзоку. Становиться сенсацией мирового уровня – совсем не то, чего бы ему хотелось. Мари порывалась поехать с ними, но Бильфельд наотрез отказался. Его вполне устраивало, что господин Шибуя сутками пропадал на работе и вокруг не было ни единого человека или мадзоку. – Ты бы хоть кота завел, – сказал как-то доктор Родригес, время от времени приезжавший осмотреть необычного пациента. – Зачем? – пожал плечами Вольфрам. Ему вспомнился пестрый мурчащий котенок, который однажды прибился к Замку-на-крови. Фон Крист хотел использовать его для какого-то опыта, но на пушистое счастье зверька в кабинет Гюнтера забрел королевский маршал, которому срочно понадобился совет боевого друга. Один взмах изогнутой черной брови – и котенок был немедленно извлечен из клетки и доставлен в покои маршала. С тех пор малыш беспрепятственно гулял по замку к великой радости Греты и служанок, стараниями которых зверек получил забавное прозвище Микки. Со временем пятнистый комочек превратился в грациозную красавицу, влюбившую в себя всех обитателей замка. С достоинством королевской особы Микки принимала восторги и заботы в свой адрес, Невозмутимым и гордым стражем сидела она у подножья трона, пока король принимал гостей, была неизменным спутником чаепитий принцессы и верным соглядатаем королевских конюшен. Она казалось независимой и абсолютно самодостаточной, но каждый вечер Микки неизменно возвращалась в комнату маршала, садилась рядом с ним на кровать, уютно поджимая под себя передние лапы, и жмурилась, наблюдая за тем, как двигались спицы. И Вальде, и кошка умели хранить молчание и прекрасно понимали друг друга. Вольфрам встряхнул кудрями. Нет. Котята, щенки, пчеломишки – это все территория брата. Душа Вальде полна нерастраченной нежности, которую маршал умело скрывал от близких. Бильфельд не мог ничего скрывать: когда ему было особенно плохо, он старался отгородится от мира или заняться делом. Увы! – все его занятия остались в далеком прошлом: его новая родина не могла предложить ему ни пары бравых солдат, которых можно было бы повести в разведку, ни лошади, на которой можно было бы объехать королевские владения, ни самого короля, следуя за которым, можно было бы ввязаться в очередную сумасшедшую авантюру. Можно было выпросить у Шибуи краски, но Вольфрам не привык напрашиваться на подарки, поэтому эта идея не пришла ему в голову. Первые недели после приезда он в основном проводил в кровати, уставившись в потолок и стараясь не думать о голубом сиянии, прочно внедрившемся в его жизнь. Он ощущал его в каждом ударе собственного неугомонного сердца, иногда ему казалось, что если случайно порезать палец, то капли его крови, упавшие на пол, окажутся голубого цвета. Когда ощущение становилось непереносимо острым, он поднимался и бродил по комнате из угла в угол, пытаясь отвлечься. Родригес был неправ: Вольфрам никогда не оставался один – в ушах звенели нежный голос матери и счастливый смех Греты, перед глазами стояли ласковая улыбка Конрада и строгий взгляд брата, до мельчайших подробностей он помнил мудрые советы наставников и задорные шутки Гурриера, лишь об одном человеке Вольфрам усиленно старался не вспоминать. Фамилия супруга, аккуратно выведенная на белоснежных конвертах, которые время от времени приносил почтальон, не давала мадзоку такой возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.