ID работы: 8738915

Я никогда не...

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
      Стуча зубами от холода, Грейс упорно продолжает пробираться сквозь «кабаньи тропы» к месту встречи на которую идти абсолютно не хочется.        — А ну пошёл вон отсюда, кобель драный! — раздаётся впереди грубый мужской голос, и в нескольких метрах от Бакет, из только что открывшейся двери, чья-то пухлая рука буквально выкидывает, как мешок с картошкой, беспородного пса. Тот, скуля от боли, когтями царапает низ двери, надеясь на благосклонность человека. Но в ответ получает лишь сильный пинок и ругань, которую сложно разобрать из-за явно нетрезвого состояния хозяина дома.       Девушка сворачивает за угол, не имея ни малейшего желания знать, что произойдёт дальше. Вокруг полно мусора. В домах, мимо которых она проходит, окна находятся настолько низко, что можно без труда рассмотреть, что происходит внутри.        — Шлюха! — громкий пьяный голос и звук глухого удара. — Я знаю, ты трахаешься с ним, я знаю! — снова удар и женский вскрик.        — Вали к своей шалаве, урод! — визгливый голосок до звона в ушах врезается в черепную коробку.        — Лучше бы я тебя не рожала! — звук бьющегося стекла и громкого дверного хлопка.       Бакет хочет закрыть уши руками, чтобы не слышать всего этого, но не может, иначе совсем закочинеет.       Боль, грязь и алкоголь. Вот, что царит на улицах этого гнилого города.       Наконец, пройдя жилые районы, Грейс устремляется к заброшенной стройке. Она была здесь так много раз, что может дойти от дома до неё с закрытыми глазами.       Поднимается по металлической лестнице на второй этаж и цепляется взглядом за силуэт. Высокий блондин с резкими, местами грубоватыми, чертами лица нервно курит, положив свободную руку в карман.        — Роберт?.. — чуть неуверенно произносит, вглядываясь в ночную тьму. — Это ты?       Парень оборачивается на звук собственного имени и подходит ближе. Он кидает на девушку быстрый взгляд и мрачно, без тени дружелюбности, спрашивает:        — Сколько?       Вопрос застаёт Грейс врасплох.        — Что, сколько?        — Хватит косить под дуру! — срывается, агрессивно смотря на Бакет. — Сколько мне ещё ждать, а?! Думала, возьмёшь у меня бабки и сможешь просто так свинтить?!       Грейс старается казаться стойкой и невозмутимой, но страх сильнее, и «броня» даёт трещину.       Роберт продолжает наступление, глядя на неё с уже нескрываемой яростью:        — Ты задолжала мне уже не в первый раз, Бакет, — с особым пренебрижением произносит её фамилию. — Я даю тебе месяц.        — Но… — собирается уже было возразить, однако это злит долговязого ещё больше.        — Никаких «но», тупая ты курица! — замахивается на девушку, оставляя на щеке той красный след. — Мне плевать, почему ты не можешь вернуть долг. И мне плевать, как ты его будешь возвращать. Я тебя из-под земли достану и вытресу всё, до последней монеты, хоть на фабрике Вонки прячься! Повторяю: месяц.       Парень сплёвывает на пол и уходит, оставляя Грейс в полном одиночестве. Девушка, не в силах себя больше сдерживать, падает на колени наверняка, разбивая их в кровь и запускает руки в тонкие сальные волосы. Слёзы, ручьями, льются из её глаз, а тело содрагается в истерике. Звенящую тишину прерывают лишь громкие всхлипы и рыдания. Одежда её, наверняка, уже испачкана стройматериалами, но ей плевать. И почему её мать не сделала аборт?       Спустя время, Бакет начинает успокаиваться. Она с трудом поднимается на ноги и, шатаясь, словно пьяница, подходит к краю. Взор красных от слёз глаз устремляется вниз.       Один шаг, край и рай…       Почему именно эта фраза, которую так любят «депрессивные» подростки, что ставят себе псевдодиагнозы из Интернета, всплывает в её памяти в такой тяжёлый момент?       Медленно отходит назад. Надо уходить.

***

      Грейс разлепляет глаза и осознаёт, что всё её тело жутко ноет. Видимо, она пролежала всю ночь в одной позе. Но где пролежала?       Девушка, превозмогая боль в конечностях, оседает на чём-то жёстком, мысленно готовясь увидеть вокруг себя мусорные баки или лежанки бомжей. Но, к её удивлению, ничего подобного рядом не обнаруживает. Просто скамейка. Бывало и хуже.

***

       — Грейс, где ты… Боже… — миссис Бакет в ужасе подносит руку к больной щеке дочери, но та уворачивается.        — Всё в порядке, — практически безомоционально отвечает, стараясь поскорее пройти мимо матери.        — Тебе же нужно…        — Я сказала, всё в порядке! — не сдерживается, повышая голос. — Правда, ничего не нужно, — уже мягче говорит, выдавливая подобие улыбки.       Грейс уже направляется в сторону лестницы, ведущей наверх, но её внимание привлекает с грохотом открывшаяся дверь.        — Мама! Папа!       На пороге стоит весь растрёпанный Чарли. Его глаза радостно горят и бегают от одного члена семьи к другому. Он тяжело дышит, а в руке сжимает помятое объявление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.