ID работы: 8738915

Я никогда не...

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
       — Чарли, что случилось?       Миссис Бакет быстро переключает внимание на сына, что как раз на руку Грейс. Девушка поднимается выше на пару ступеней, чтобы наблюдать за происходящим сверху.        — Вы видели объявление? — мальчик будто светится от счастья.        — Нет, Чарли. Что там? — женщина подходит к сыну, беря из его рук плотную бумагу с крупными буквами.        — Мистер Вонка позволит пятерым детям, нашедшим золотой билет, посетить его фабрику!        — Это ещё что за разводилово? — Бакет не может оставаться в стороне и спускается вниз, выхватывая из рук матери объявление. — Хах, а этот Вонка не глуп. Такими темпами его выручка с продаж будет в полтора, а то и в два раза больше. Меркантильный гад…        — Грейс! — мистер и миссис Бакет, хором, прикрикивают на дочь, останавливая её поток ругательств.        — Молчу, молчу, — девушка невесело усмехается и поднимает руки в примирительном жесте. — Но вы сами подумайте, неужели этот… Кондитер… Пустит на свою драгоценную фабрику каких-то абсолютно левых детей и их родителей, а? Вы серьёзно верите в это? Да все плитки с билетами уже, наверняка, давно отложены для заплативших кругленькую сумму. А всё остальное — лишь для получения ещё большей кучи денег, чем обычно.        — Не слушай, Чарли, — тихий голос дедушки Джо раздаётся из комнаты. — Шанс есть у каждого, и у тебя не меньше, чем у других. К тому же, скоро твой День Рождения и, вполне возможно, что именно в той плитке, которую ты получишь, и лежит золотой билет.       Бакет недовольно фыркает и, отдав брату бумагу, уходит наверх. Её никто не будет слушать.

***

      Девушка открывает глаза и понимает, что находится не у себя дома. Розовые стены с золотыми узорами, высокий белоснежный потолок, большие окна, зашторенные бардовыми занавесками.       Грейс хочет подойти и раскрыть их, понять, где она находится, но, как только Бакет встаёт с кровати, не может сделать и пары шагов. Будто кто-то удерживает её за ноги. Пытается пошевелить руками, но и они не слушаются свою хозяйку. Липкое чувство страха разливается внутри неё. Девушка смотрит на свои руки, и её охватывает паника. Ладони насквозь продырявлены, а из них торчат прочные нити. Смотрит на ноги, всё то же. Наконец, взгляд Бакет устремляется перед собой, и её лицо застывает в выражении немого крика, ужаса. Впереди стоит зеркало, и в нём она видит куклу, марионетку.       Бакет пытается вырваться из «оков», но ничего не выходит. Девушка, как можно сильнее, дёргает рукой, и место соединения нити и кожи начинает обильно кровоточить. Тянет ещё больше, будто бы не замечая, что начинает истекать кровью. Красная жидкость пачкает абсолютно всё. В отчаянии, смотрит в зеркало и видит, как из глаз, вместо слёз, текут кровавые ручьи. Комнату наполняет душераздерающий крик.

***

      Грейс, рванно хватая ртом воздух, резко раскрывает глаза. В испуге огладывается по сторонам и, убедившись, что находится дома, испускает облегчённый вздох. Никогда ещё тот факт, что она находится здесь, не делал её такой счастливой.

***

      Девушка, сильнее закутываясь в тёплую накидку, идёт по только что выпавшему снегу. Снежинки всё ещё кружат в воздухе, вкупе с небольшим ветром создавая причудливый танец. Все вывески, весящие перед магазинами, пестрят новостью о золотых билетах. На какую улицу не пойдёшь — везде этот чёртов Вонка. И люди, как обезумевшие, спешат скупить, как можно больше, устраивая очереди и давку. Они чуть ли на головы друг другу не лезут. Какое гадство.       Бакет сворачивает во дворы, чтобы не видеть всего этого ажиотажа вокруг простых плиток простого шоколада. Вокруг тихо, лишь снег скрипит под ногами.       Скрип. Скрип. Скрип.       Останавливается, но характерный звук не пропадает. Будто кто-то идёт за ней…       Догадка кажется дикой и не на шутку пугает. Девушка уже начинает разворачиваться, как внезапно получает сильный удар по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.