ID работы: 8738915

Я никогда не...

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста
Примечания:
      Дверь домика Бакетов резко открывается, немало наклоняясь, и глава семьи заходит внутрь. Мистер Бакет, по обыкновению, осматривает всех пресутствующих и слегка хмурится, не найдя взглядом дочь.        — Дорогой, ты дома, — миссис Бакет тут же подлетает к мужу, приобнимая того за плечи и мягко целуя. — Проходи, ужин уже готов.       За столом сидят абсолютно все члены семьи. Все. Кроме Бакет-младшей.        — А где Грейс? — спрашивает отец девушки. — Она до сих пор не вернулась?       Миссис Бакет сводит брови к переносице и смотрит в пол.        — Нет, её всё ещё нет, — женщина нервно теребит в руках ткань одежды.        — Нечего переживать, — подаёт голос дедушка Джордж. — Грейс давно не маленькая девочка, чтобы волноваться по поводу того, что ночует она не дома. У неё своя жизнь, в которую нам лезть не стоит.       Наступает молчание, которое никто так и не нарушает, в течение всего ужина.

***

      Чарли, аккуратно ступая, поднимается по лестнице. Он старается быть настолько тихим, насколько это возможно, учитывая «громогласные» ступени. Мальчик открывает дверь в комнату сестры и медленно, будто боясь, что его поймают, заходит.       Пыльные полы, пыльные полки. Всё, что находится здесь в пыли. Бакет проходит вглубь, приближаясь к углу комнаты. Одна из досок пола слегка отогнута и мальчика без труда поднимает её до конца, открывая своеобразный тайник. О существовании его знают только Грейс и Чарли. Там нет, как бы не хотелось ожидалось денег, наркотиков или драгоценностей. Но там лежит одна действительно важная вещь.       Мальчик вытаскивает небольшую записную книжечку.       «Личный дневник Энни Стоун»       Энни Стоун… Это имя Грейс всегда использовала, как некий псевдоним. Когда пыталась с кем-то познакомиться, подружиться, заговорить. Настолько сильным было отвращение к собственному имени.       Чарли открывает первую страницу.       «24 ноября **** года       Сегодня мне было плохо. Как и вчера, позавчера, неделю, месяц назад. Хочу, чтобы мне было всё равно. Даже не хорошо, лишь всё равно. Пожалуйста… Я прошу так много?..»       Переворачивает страницу.       «30 января **** года       Давно я здесь не писала, да? Почему? Просто потому, что всё было точно также. Быть может, что-то изменилось сейчас? Нет, всё, как и было, но написать что-нибудь надо. Неужели, не произошло ничего нового? Произошло. Денег на картошку уже не хватает».       Перелистывает сразу несколько страниц подряд.       «13 июля **** года       Сегодня случилось то, чего я давно боялась. Деньги кончились и на хлеб. Теперь мы едим только капусту».       Чарли хочет прочесть ещё, но его одолевает страх. Он читает явно что-то очень личное. Причём, без спросу. Как ему придётся объясняться перед сестрой, если та узнает? И вдруг там, в тех записях, мальчик найдёт что-то действительно запретное, страшное?..       Внезапные шаги заставляют Чарли, в испуге, замереть. Кто-то поднимается наверх.       Звук всё ближе, ближе, ближе… Это Грейс, сомнений нет. И она вот-вот зайдёт в комнату.       Мальчик испуганно озирается вокруг, но не находит ни одного пути спасения. Он в ловушке. В ловушке собственного любопытства. Чарли быстро прячет «клад» под доску и ещё раз оглядывается по сторонам. Догадка появляется в его уме в последний момент.       Стоит двери открыться, как Грейс устало заваливается внутрь. Еле перебирая ногами, она практически падает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.