ID работы: 8738915

Я никогда не...

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Nine

Настройки текста
      Грейс не знает, где находится. Вокруг темно, ни единого источника света. Будто это пустое пространство. Девушка поднимается и, на ощупь, старается пройти вперёд. Абсолютно ничего не видит перед собой, но продолжает идти.       Вдруг, место, где Бакет находится, озаряет яркая вспышка. Она исчезает также быстро, как и появляется. Затем вторая. Третья. Грейс становится жутко, а ощущение того, что что-то должно произойти острыми когтями вспарывает остатки спокойствия и самообладания, и девушку начинает одолевать паника.       Она, уже не боясь обо что-то споткнуться, вслепую, бежит, как можно дальше. Врезается в какой-то твёрдый предмет, и свет перестаёт мигать. Зеркало.       Грейс упирается взглядом в своё отражение. Ничего особенного, но она чувствует, нет, знает, что что-то не так. И вскоре убеждается в своих догадках.       Девушка из отражения медленно, как в смонтированном видео, поднимает глаза на Грейс. Её губы растягиваются в зловещей улыбке-оскале, а из груди вылетают смешки. Вскоре, они переростают в хриплый смех, что становится громче и громче с каждой секундой. «Бакет» заходится в истеричном хохоте, что становится монотонным звуковым сопровождением.       Вдруг, стекло зеркала начинает трескаться. Грейс пытается убежать, но не может. Словно кто-то удерживает её на месте, не даёт пошевелить и пальцем, заставляя смотреть, как её отражение медленно, но верно пробивается из стеклянного плена. В конце концов, под натиском «Бакет» зеркало не выдерживает. Оно, с жалобным треском, ломается. Костлявые руки тянутся к Грейс, стараясь ухватить её и утащить с собой, в зияющую дыру другого мира.

***

      Бакет вновь просыпается от кошмара. Оглядывается по сторонам — вокруг темно, и видны лишь очертания комнаты. Запускает пальцы в волосы, стараясь успокоиться и восстановить сбившееся дыхание. Не знает, сколько времени, но, судя по тому, какая мгла окутывает город — сейчас ночь, а значит можно ещё немного поспать. Вот бы можно было и не просыпаться.

***

      Бакет, проснувшись как всегда рано, одевается на работу. Завтракать не имеет смысла. Всё равно, ничего, кроме капусты, из еды нет.        — Грейс, постой, — миссис Бакет окликает дочь, подходя к той ближе. — Сегодня холодно…        — Да, да, сейчас зима вообще-то, — перебивает, не дав договорить, и начинает обуваться.        — Я имею ввиду, что сегодня очень холодно, — ловит непонимающий взгляд, поэтому спешит объяснить. — Никто не работает в такой мороз. По телевизору передали, что можно сегодня не идти на работу.        — Боюсь, что моё начальство это мало волнует. Мне надо идти.       С этими словами, Грейс буквально выскакивает за дверь, слыша разочарованный вздох матери и тихое «удачи».

***

      Рабочий день и правда оказывается недолгим — к обеду всех отпускают по домам. Но не потому, что на улице такой холод. А потому, что в такую погоду практически нет посетителей.       Грейс спешно идёт к дому. Не потому, что действительно туда хочет. А потому, что если будет медлить, то точно умрёт от обморожения. По крайней мере, ей так кажется.       Пёстрые вывески, рекламирующие треклятые золотые билеты, реально везде. Но, как ни странно, Бакет это уже не злит. Скорее, раздражает. Слишком уж часто эта акция попадается ей на глаза.       Тело немеет от холода, и девушка заскакивает в первый попавшийся магазин, чтобы хоть как-то согреться. За прилавком стоит невысокая старушка, протирающая свои большие очки с толстыми стёклами. Закончив с этим и надев их, устремляет взгляд на Грейс. Лицо её расплывается в добродушной улыбке.        — Хочешь что-нибудь купить, милочка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.