ID работы: 8738915

Я никогда не...

Гет
R
Заморожен
69
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Twelve

Настройки текста
       — Таким образом, миссис Бакет, у Вашей дочери обнаружено сотрясение мозга средней тяжести, вывих левой ноги, а также незначительные ссадины и ушибы, — мужчина лет пятидесяти, невысокий и с уже заметной сединой испытующе смотрит на женщину поверх круглых очков. — Я могу задать Вам вопрос?       Миссис Бакет переводит на него усталый взгляд заплаканных глаз и молча кивает.        — Вы знали о том, что у Грейс Бакет, вероятно, была не одна травма головы, и медицинская помощь ей не была оказана?       Женщина нервно отводит взгляд в сторону и теребит рвущийся рукав. Тихое «нет» слетает с потрескавшихся губ, вид становится совсем уж жалким.        — А о том, что послужило причиной их появления? — тот же ответ. — Что травмы, ставшие причиной госпитализации, скорее всего, насильственного характера?       Миссис Бакет молчит и часто-часто моргает, чтобы не заплакать. То ли от вины, в последнее время слишком уж её гложущей, то ли от того, что просто устала. Что просто хочется, чтобы ни её, ни Грейс не было сейчас в этой больнице, и врач с засохшими каплями крови в складках халата, разящего дешёвым стиральным порошком, не смотрел на неё так. Чтобы они были дома, в кругу семьи, сидели за столом. Чтобы Грейс грубила. Да, даже так. Но чтобы не происходило всего этого. Треск рвущейся ткани вырывает женщину из бушующих волн не самых радостных мыслей, и до её слуха доносятся обрывки слов доктора, который будто и не заметил её «отсутствия»:        — Так вот, это может быть очень важно, — мужчина окидывает беглым взглядом миссис Бакет, чтобы убедиться, что слова его не уходят в никуда и продолжает. — Травмы головы, какими бы тяжёлыми или лёгкими они ни были, без должного вмешательства медика могут обернуться нерадостными последствиями. Начиная с ухудшения зрения и заканчивая помутнениями рассудка. К тому же…        — Я могу просто увидеть дочь? — перебивает, наконец смотря в глаза, а не на стену или чужую переносицу.       Сбитый с мысли мужчина не сразу отвечает, но затем, поняв, что его не слушали, лишь тяжело вздыхает и выходит из кабинета, направляясь по больничному коридору к двенадцатой палате хирургического отделения.

***

      Голова гудит и кружится, а глаза полностью открываются далеко не с первой попытки. Вокруг темно, сыро и холодно. Грейс пытается приподняться и осмотреться вокруг, но резкая боль не даёт ей этого сделать. Она ощупывает себя, обнаруживая, что абсолютно точно лежит в кровати жёсткой и неудобной, а одежда на ней чужая, похожая на пижаму. Осознание приходит не сразу, в силу головных болей, но догадка всё же поражает сознание девушки. Больница.        — Нет, нет, я здесь не одна, — со стороны доносится женский голос. — Вчера выписали какую-то старуху с переломом, и моя палата была пуста. Но недавно сюда ещё какую-то девушку перевели. Что? Понятия не имею, она, наверное, была без сознания. Лет двадцати, может, старше. Да не вглядывалась я, сдалась она мне, — судя по всему, соседка по палате ненадолго прерывается, но потом продолжает с негодованием. — Ну и гони его. Не надо унижаться перед такими козлами. Не признаёт? Значит, подавай иск, пусть алименты платит. Только не смей реветь. Поверь, этот твой Джон того не стоит. Вот подожди, меня выпишут, и мы во всём разберёмся.       Бакет чувствует шум в ушах, и вскоре её глаза вновь закрываются.

***

      Больничный режим. Скудная еда. Грязные холодные коридоры. Запах лекарств, страха и боли. Ежедневные уколы и сдачи анализов. Безразличный персонал. Наглая соседка с растяжением и, видимо, брошенной подругой. Редкие визиты матери. И время. Мучительно медленное, издевательски долго идущее, тянущееся, как нуга. Месяц, который сравним с полугодом.       Грейс стоит на ступенях третьего корпуса городской больницы. На улице значительно теплее, чем было до её «заключения» в этом пыточном аттракционе заведении, и кое-где видны проталины. Свежий воздух, как и солнечный свет, кажется чем-то новым, и Бакет, на удивление даже для самой себя, радуется этому, как ребёнок.       На телефон который принесла мать вместе с фруктами в последний раз, не понятно на какие деньги приходит СМС, и девушка, разблокировав экран, со смесью недоверия и удивления на лице читает сообщение.       «От кого: Мама       «Текст: Когда будешь идти домой, дойди до фабрики. Я всё объясню, когда мы там встретимся. До встречи, дорогая.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.