ID работы: 8739014

Абонент временно недоступен

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
176 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Tell me something girl. Are you happy in this modern world?»*       — Ангелин, пожалуйста, давай без истерик, — поднимает в спасительном жесте руки Саша и делает пару шагов к шкафу, доставая оттуда уже собранный чемодан.       — Что значит без истерик? Ты мне изменяешь, а я должна молчать, да? — выкрикивает Ващенко и встает в кровати.       — Никто тебе не изменяет, я не самоубийца. У нас через полтора часа самолет в Москву, если ты не успокоишься, то я улечу один, — произносит Головин и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью.       Он снова открывает мессенджер и смотрит на эти сообщения. С чего бы Николь вдруг резко начала ему писать? Парень все больше и больше не понимает эту девушку. Но есть в ней что-то необычное, что-то цепляющее, что заставляет о ней думать. Футболист делает несколько глотков чая и опускает голову на стол. Как же его бесят вечные придирки и скандалы. Кажется, будто Александр специально ищет поводы для расставания. Он боится сказать об этом напрямую, поэтому, похоже, хватается за любой повод, чтобы сделать это максимально безболезненно и для себя, и для Гели. Но самый правильный вариант, которого он не видит, или же не просто не хочет видеть, все же просто поговорить и прийти к выводу, что им стоит разбежаться по разным полюсам и больше не вспоминать друг друга.       Всю дорогу к аэропорту они не перебрасываются парой слов. Молчать, боясь даже посмотреть друг на друга. Ведут себя, как абсолютно чужие люди. Однако Головин все равно тащит ее чемодан и помогает с вещами, открывает дверь такси, чтобы она вышла, подает руку. Не может иначе. В самолете, сидя на соседних креслах, они боятся даже случайно коснуться друг друга. Такое чувство, будто вся любовь осталась там, в квартире, разрушилась после дурацких сообщений. Чувствовал ли Саша себя не комфортно? Да. Жалел ли о содеянном? Нет. Гордость не давала им двоим просто извиниться и поговорить обо всем. Им проще игнорировать друг друга, делать вид, будто рядом тень, но никак не человек, без которого еще несколько часов назад не представлял своей жизни.       — Домой? — первой прерывает эту тишину Геля.       — Да, — вполне спокойно отвечает Головин, будто и не было между ними недопонимания и проблем. — А что?       — Вдруг к своей извращенке поедешь, — Ващенко укалывает его в сердце самой острой иглой, попрекает, пытается заставить почувствовать себя виноватым.       — Может хватит уже? Да, ситуация дурацкая, но кроме тебя у меня никого нет. Мало ли кто мне написал. Тебя это не должно касаться, — футболист снова сначала произносит, а потом думает. Смысл сказанных слов доходит слишком поздно, и Саша хватается за голову. — Прости, вспылил. И за ту ситуацию прости.       — Я твоя девушка, Головин, если ты еще не забыл об этом. Я к маме поеду, ты вали куда хочешь. Хоть домой, хоть в Новогорск, хоть к своим любовницам. Ты совсем меня не любишь, — выпаливает Ангелина и направляется к выходу из аэропорта.       Саша пытается ее остановить, но Ващенко даже не обращает внимание на его слова. Просто идет вперед, стараясь не думать ни о чем. Головин бросает эту затею, понимая, что Геле надо просто остыть. Через пару дней она отойдет от этого конфликта и забудет о нем. А футболист извинится. И все станет на свои места. Они снова будут постоянно ругаться, девушка будет обвинять его в нелюбви, а Саша стараться доказать свои чувства подарками и деньгами. И от этого полузащитнику хотелось биться головой о стенку. Он ловит такси и думает только об одном. Быстрее приехать в квартиру, лечь в кровать и заснуть. Чтобы скорее закончился этот дурацкий день. Футболист так сильно надеется, что завтра все будет иначе, что завтра все изменится. Но понимает, что по итогу ночь просто сменится рассветом и никаких перемен не произойдет. Он не станет вдруг сильнее, Геля не вернется и не перестанет давить на его чувства. А Николь не испарится. Не исчезнет из его мыслей. Головин не может с первого раза попасть ключом в замочную скважину. Мысли слишком затуманены, слишком заняты абсолютно ненужными, неважными вещами. Саша проводит рукой по блондинистым волосам, еще сильнее взъерошивая их. Хочется тишины и спокойствия. Хочется максимально сильно абстрагироваться от всех. Александр принимает решение завтра никуда не выходить, просто сидеть дома. А жизнь и судьба, если потребуется, сами подадут ему знак в сторону верного решения. Заходит в пустую квартиру и вздыхает, ощущая давление зловещей тишины. Есть огромное желание сбежать как можно дальше, не видеть этих пустых ящиков и полок, дома, где уже давно нет никаких признаков уюта и жизни. Геле давно предлагала сдавать ее, получать от этого прибыль, но он не хотел. Это его первая покупка для себя. Он изначально тратил все свои заработанные средства на родителей, на их благополучие. Но потом они коллективно решили, что Саше стоит все же купить собственную квартиру, даже для банального удобства. А представить, что у него в доме живут чужие люди просто невозможно. Именно поэтому Головин каждый раз возвращается в полностью пустую квартиру и чувствует это давящее чувство одиночества. Александр садится на свою кровать, ощущая, как она прогибается под ним. Футболист даже не снимает одежды, просто ложится и укрывается простыней, закрывая глаза. Завтра будет новый день, возможные перемены, на которые Саша безумно сильно надеется.

***

      Вероника практически целые сутки не была дома. Дела навалились огромной кучей, которую невозможно разобрать. И Ленская местами просто загибалась. Сразу после посиделок с Николь она поехала на деловую встречу, потом были съемки нового видео, а дальше совершенно неожиданно коллеги-блоггеры решили устроить вечеринку. И сейчас, практически в пять утра, она подходила к своему дому. Голова невероятно сильно гудела, а ноги отказывались двигаться. Ника поправляет волосы и мечтает о встречи с любимой кроватью. Сейчас, как никогда сильно, ей просто хочется поспать и отдохнуть. Брюнетка подходит к своей двери и не сразу замечает вставленный в ручку букет хризантем и небольшой пакетик. Она уже и забыла, что кто-то начинал за ней ухаживать, но все закончилось слишком быстро. Все желание поспать мгновенно испарилось. Девушка заходит в свою квартиру и скидывает босоножки, буквально забегает в гостиную и садится на диван. Вдыхает нежный, слегка терпкий, но такой любимый аромат цветов, и улыбка тут же появляется на ее лице. В этот раз в букете нет никаких записок, но зато в пакете лежит до безумия милый блокнот. Она открывает его, а оттуда вываливается листочек, на котором аккуратно выведено несколько строчек.

«Надеюсь, что в этом блокноте ты сможешь писать сценарии для самых удивительных видео. Прости, что пропал, были дела, заботы. Но теперь все наладилось. Не бойся, я не собираюсь причинить тебе вреда или боли, просто ты мне очень понравилась. Понравились цветы? Твой инкогнито.»

      — Мои любимые, — говорит в тишину Ленская, будто отвечает на вопрос, написанный на листке бумаги.       Она издает протяжный визг. Нет никакого страха, что это может быть маньяк, что кто-то следит за ней. Наоборот, приятно, что кто-то решил проявить к ней внимание. При чем настолько необычно. Девушке безумно интересно, как будет развиваться данная ситуация дальше, но сейчас, на данном этапе, Вероника ощущает такое приятное тепло на сердце. Ленская проводит пальцами по тексту, перечитывая записку, кажется, уже в сотый раз. Брюнетка цепляется за каждое слово, за каждую букву, пытаясь хотя бы представить, кто бы мог прислать ей все это.

***

      — Чал, что ты решил с той девушкой? — аккуратно, будто совершенно случайно спрашивает Костя и смотрит на своего друга.       У них было очень трудное начало сезона. Вроде все шло хорошо, вроде и на каждой игре стабильно владели мячом, но ничего не выходило. Число травмированных только увеличивалось, а сил не оставалось на борьбу. И у Феди медленно, но верно наступала черная полоса. Некогда лучший бомбардир сезона стал реже забивать. И Кучаев невероятно сильно переживал за своего друга. Боялся, что он может закрыться, уйти в себя и перестать стараться и совершенствоваться.       Он же знал, насколько Чалов целеустремленный. Готов хоть сотню раз падать и вставать, чтобы добиться поставленной перед собой задачей. И Костя по-своему, особенно, дружески, любил Федора за это. Рядом с ним невозможно просто сидеть и ничего не делать. В силу возраста, перфекционизма и местами юношеского максимализма нападающий старался делать все максимально идеально, прогрессировать. Но когда-то происходил спад в его деятельности, то Чалов в буквальном смысле ломался. Не мог ничего с собой поделать, будто в один момент терял любую мотивацию, будто все силы, которые раньше двигали только вперед, в долю секунду рассеивались, оставляя лишь шрамы, показывающие такую ненавистную Феде слабость. Он каждый раз после этого собирал себя буквально по кусочкам. Не мог найти себе место, старался хоть немного залатать глубокие, кровоточащие раны. Но каждый раз все равно вставал и продолжал работать над собой. И Константин восхищался этой силой духа.       — Пока никак, разгар сезона же, — пожимает плечами Федор.       — Но тебе же она понравилась, да? — выгибает бровь Кучаев.       -Ну, — протягивает Чалов. Ему не особо хочется делиться этим. Ленская вдруг стала сокровенным, тем, что хочется сохранить в своей душе. — Она красивая, сильная, целеустремленная, самодостаточная.       — Понятно. Ты. Только женщина, — закатывает глаза парень. — И так и будешь сидеть и ничего не делать? — спрашивает Костя, на что получает в ответ лишь очередное пожимание плечами и растерянный взгляд. — Чал, не упусти свой шанс. Вдруг она твоя судьба? Пока ты тут будешь сомневаться, ее уже кто-то уведет. А жалеть потом будешь ты.       — И это мне говорит человек, который даже не то, чтобы подойти к девушке, посмотреть в ее сторону боится? — усмехается футболист. — Не смотри на меня так, будто готов съесть.       — Мне действительно хочется тебя покусать, — улыбается Кучаев. — Но перестань сомневаться, стесняться и сделай хоть что-то.       И слова Кости раз за разом повторяются в его голове, оставляя след. Мысли возникают одна за одной. Чалов прикусывает губу и подпирает голову рукой, смотря в одну точку на протяжении нескольких минут. Он точно знает, как и что сделать, чтобы разобраться в этой внезапно возникшей симпатии по отношению к Веронике.

***

      Николь ловит себя на мысли, что совершенно не хочет идти на эту дурацкую вечеринку. Ее воротит от вида коллег, от Андрея, который так сильно старается сблизиться с ней, нарушить ее личное пространство своими дурацкими, неприятными прикосновениями. Именно поэтому Краснова половину дня откладывала сборы на сие мероприятие. Несколько раз сходила погулять с Бэтменом, убралась в квартире, почитала книгу и даже успела немного поспать. Ника просила звонить ей только в экстренных ситуациях, потому что она сидит за монтажом, и только самоубийца может отвлекать ее от такого важного дела. И когда до выезда оставался всего лишь час, девушка заставила себя подняться и подойти к шкафу, вытягивая оттуда одежду. От костюмов в буквальном смысле уже тошнило, Николь наблюдала их пять дней в неделю, с утра до вечера. А в платье было непривычно и неудобно. Будь ее воля, Краснова бы натянула джинсы с любимой футболкой и чувствовала себя максимально комфортно. Но девушка знала, что уже утром ее отцу донесут, что заместитель был неподобающе одет. Она вытаскивает из шкафа черное обтягивающее платье, покрытое сеткой такого же цвета с ярко-красным рисунком. И длинный рукав, и оптимально не особо короткая длина полностью устраивают Николь, именно поэтому девушка тут же надевает его и осматривает себя в зеркало. Из-за того, что девушка постоянно пропадала на работе и не успевала элементарно поесть, она сбросила несколько килограмм, именно поэтому, некогда обтягивающая, даже местами маленькая вещь, сейчас была слегка большой, свободной в области живота. Красновой совершенно не хотела таким образом сбрасывать вес и уже предполагала, как же ей лучше вернуться в прежнюю форму, которая ее абсолютно устраивала. Она причесывает рыжие волосы и цепляет с одной стороны заколкой, оставляя полностью распущенными. Слегка подкрашивает ресницы и покрывает губы бесцветным бальзамом. Нет никакого желания наносить яркий макияж, по крайней мере, сейчас, на данное мероприятие с людьми, вызывающими отвращение. Натягивает на ноги черные босоножки и завязывает на лодыжке шнурок, который выступает в виде застежки. Бросает в небольшую сумку телефон, кошелек с деньгами, резинку и бальзам для губ. Треплет Бэтмена по черной, блестящей шерсти и выходит из квартиры, спускается вниз, где возле подъезда ее уже ожидает такси.       Девушка рассматривает огни ночного города через окно машины. Водитель рассказывает что-то о своей семье, подпевает странным песням на радио, но Николь лишь на автомате кивает головой и не обращает внимание на его слова. Просто смотрит и полностью погружается в свои мысли. Красновой иногда кажется, что она живет не своей жизнью. Пытается соответствовать ожиданиям родителей, сотрудников, друзей, но никак не себе. Занимается нелюбимым делом, испытывая каждый день такой дискомфорт, приходя в этот душный, ненавистный офис. Проходит время вопреки своим желаниям. И не то, чтобы Николь была несчастна. Просто понимала, что потом будет жалеть о потерянном абсолютно впустую времени. Но поменять что-то нет сил. Не хватает возможности. И человека, который был бы рядом и поддержал любое начинание, изменившее ее жизнь. Таксист касается ее руки и говорит, что они приехали. Девушка сует ему несколько купюр, произнося, что сдачи не нужно, и выходит из машины, идет в сторону здания.       Очередной клуб, который не внушает абсолютно никакого доверия. Краснова чувствует внутри тревогу, предвещающую о том, что сегодня здесь может произойти что-то плохое, но отодвигает его на второй план. Не может не прийти, не может не явится. Она делает вдох, говорит охраннику название фирмы, должность и фамилию, и открывает тяжелую дверь. В нос сразу же ударяет резкий запах алкоголя и сигарет, от которого Николь становится не по себе. Девушка всегда очень тяжело воспринимала это. Ее пугали пьяные люди. Мутило от этого. Рыжей всегда было страшно за себя, за свое здоровье. К ней подходили уже изрядно выпившие коллеги, говорили крайне милые вещи, но Краснова то знала, что это неправда. Банальное лицемерие, подкрепленное лестью, которое Николь терпеть не могла. Она привыкла всегда слышать только правду, насколько бы горькой и тяжелой та не была. А от этих фальшивых улыбок и слов становилось лишь не по себе, хотелось сбежать, скрыться. Девушка чувствует, как ей тяжело дышать в этом душном помещении. Краснова расталкивает танцующих людей и подходит к бару, прося стакан сока. Осматривает все вокруг и удивляется, с чего бы это вдруг прежние офисные крысы, нудные сплетники сейчас ничего и никого не обсуждали. Просто стояли и… веселились?       — Привет, — шепчет ей на ухо Андрей и приобнимает за талию. Николь слышит резкий запах алкоголя и морщится, убирая его руку со своего тела.       — Здравствуй, — спокойно говорит она, стараясь не обращать на него никакого внимания.       — Чего не танцуешь? Не пьешь? Надо же веселится, — последние слова он буквально поет и смотрит на нее своими темными, практически черными глазами. И как девушка раньше не замечала такого опасного взгляда?       — Не хочу, — Краснова допивает сок. — Мне надо отлучится, — она хватает сумочку и буквально бежит в сторону туалета.       — Вот же недотрога, — хмурится парень, наблюдая, как рыжая скрывается за дверью. — Как только она закажет воду или сок, положишь туда это, — говорит Андрей и протягивает бармену прозрачный пакетик с двумя таблетками и пару купюр, старается скорее скрыться в толпе.       Девушка заходит в туалет и морщится от слишком громкой музыки. У нее уже безумно сильно болит голова, и она искренне радуется, что где-то в сумке завалялась упаковка анальгина. Смотрит на себя в зеркало и просто ужасается тому, насколько же белая сейчас ее кожа. Краснова думала, что из-за жары в таком небольшом помещении у нее раскраснелись щеки, но она была безумно бледная, будто бы через пару минут просто потеряет сознание. И все же подобные заведения — это не ее. Николь не комфортно, трудно, муторно. Она набирает в ладони холодной воды и буквально плескает ею в лицо, пытаясь привести себя в чувство. Ей не хочется сталкиваться с Андреем, но, так или иначе, они в одном помещении, от этого никуда не деться. Краснова поправляет волосы и выходит из туалета, направляясь к бару, садясь за самый дальний стул, чтобы ее никто там не достал.       — Можно просто воды с газом? — она обращается к парню с довольно приятной внешностью. Он кажется довольно милым, но Николь, как никто другой, знает, насколько же обманчиво первое впечатление.       — Ты, я уверен, хороший человек, поэтому будь аккуратна. Тот парень, с которым ты говорила, попросил меня положить тебе в воду вот эти таблетки, — бармен трясет пакетиком.       — И почему ты этого не сделал? Он же точно тебе заплатил, — вырывается у рыжеволосой.       — Я каждый день вижу, как такие мудаки тащут девушек в бессознательном состоянии в туалет и насилуют. Хочу хоть одну спасти от этой участи, поэтому будь аккуратна с ним, — парень протягивает ей бутылку воды и улыбается.       — Спасибо тебе, — искренне благодарит его Краснова. И стоит ей только сказать это, как рядом оказывается парень, садится и прожигает ее взглядом. Девушка достает из сумки таблетку для головы и запивает ее, сделав пару глотков воды.       — Ты такая красивая, — протягивает блондин и начинает гладить рукой ее по коленке, поднимая платье.       — Андрей, не стоит, я пойду, — девушка убирает его ладонь и принимает единственное верное решение.       Она берет свои вещи и тут же направляется к выходу, желая покинуть это помещение как можно скорее. Николь знала, что Андрей максимально мутный тип, но чтобы настолько. По коже бегут мурашки от страха за собственное здоровье, да и местами жизнь. Ее буквально трясет от осознания всего происходящего. Краснова вытаскивает в спешке телефон и листает контакты, пытаясь найти нужный номер.       — Ника, прости, я знаю, что ты сейчас монтируешь видео и тебя лучше не беспокоить. Но ситуация help, ситуация sos. Этот козел Андрей пытался что-то подсыпать мне в воду, чтобы меня отключило, гладил по коленке и, кажется, хотел изнасиловать. Мне очень страшно, Вероника. Можешь приехать и как можно скорее? Забрать меня отсюда. Я пришлю сообщением адрес, — под конец своеобразного монолога у нее по щекам начинают течь слезы от осознания данной ситуации и вырываются протяжные всхлипы.       — Угу, — она слышит лишь непонятное бурчание, а потом звонок сбрасывается.       Краснова набирает адрес злосчастного клуба и отправляет на уже знакомый контакт. Вот только почему-то она не видит ни одного сообщения. Странно, ведь они с Ленской переписывались довольно часто, а тут совершенно ничего. Но это последнее, что волнует Николь в данный момент. Главное, остаться целой и невредимой, добраться домой, в тепло и уют, в место, где ее точно никто не тронет. Проходит пятнадцать минут, а Вероники никак нет. Николь понимает, что девушка уж точно не успеет так быстро добраться. На улице стало вдруг невыносимо холодно или же рыжую бил озноб из-за данной ситуации. У нее только сильнее начинает болеть голова и невыносимо тошнить. Ноги подкашиваются, Краснова подходит к стене и опирается на нее, делая пару глубоких вздохов. Дверь клуба открывается и появляется знакомый силуэт. Она понимает, что надо бы бежать, да вот только сил нет, и самочувствие не позволяет.       — Ну куда ты ушла, солнышко? — протягивает Андрей, а Николь противно от этого голоса. Она никогда раньше не замечала, насколько он мерзкий.       — Не подходи ко мне, — шипит Краснова и пытается принять максимально злой вид, но получается отвратительно. Девушка буквально сливается со стеной, при свете фонарей кожа кажется только бледнее. Россыпь веснушек уже не видна, а пронзительные зеленые глаза становятся стеклянными.       — Милая, я же знаю, что тебе нравлюсь. И что ты хочешь этого. Не сопротивляйся, тебе же будет лучше.       Он мигом сокращает расстояние между ними и буквально вдавливает Николь в стену, пользуясь ее бессилием. Откидывает волосы и начинает покрывать шею поцелуями, которые Красновой безумно противны. Его руки блуждают по телу девушки, она упирается ладонями в грудь Андрея, буквально моля прекратить. Но ему плевать, блондин пропускает все мимо ушей и продолжает начатое. Задирает платье наверх, гладит рукой внутреннюю поверхность бедра, все пытаясь подняться выше. По щекам девушки текут слезы, ей муторно даже от самой себя. Когда Андрей нащупывает сзади молнию и начинает ее расстегивать, мозг рыжей будто отключается, оберегая свою хозяйку от плохих воспоминаний, от боли, которую ей придется испытать. Ей хочется вылезти из своего тела, избавиться от кожи, лишь бы не чувствовать, не помнить все эти прикосновения. Как бы сильно Николь хотела сбежать, да вот только прижата к холодной стене и не может даже пошевелиться. Девушка мысленно смирилась со своей участью, понимая, что вряд ли кто-то может спасти ее. Но вот только кто-то отпихивает тело блондина от ней. В глазах мутнеет, Краснова сползает по стене. Она никак не может сфокусироваться на том, что происходит вокруг. Лишь слышит угрозы о том, чтобы Андрей к ней больше даже и не приближался, не дышал в ее сторону. А дальше на ее плечи накидывают кофту и пытаются поднять с пола. Рыжая пугается и начинает вырываться, но лишь оказывается в теплых объятиях.       — Тихо, все хорошо, ты в безопасности, я с тобой, Николь. Все позади, — сквозь пелену до нее еле доносится крайне знакомый голос и расслабляется. Сильные руки буквально ведут девушку к машине, открывают дверь и усаживают на сидение. — Вот так. Сейчас отвезем тебя домой, ты в безопасности, — повторяет в очередной раз одобряющие слова Головин и, обойдя автомобиль, садится на место водителя. — Скажешь адрес? Николь? — он переспрашивает несколько раз, но Краснова даже не шевелится. Кажется, она впала в какое-то максимально бессознательное состояние, что не способна произнести ничего.       Саша смотрел новый сериал, который ему посоветовал Караваев, когда ему позвонила Краснова. Головин не сразу понял, что происходит, но, расценив все, как знак судьбы, все же ответил. И не пожалел ни на минуту. Этот дрожащий, испуганный голос буквально заставлял дрожать от злости футболиста. От злости к человеку, который посмел обидеть девушку. Александр уже был в машине, когда пришло сообщение с адресом, тут же вбил его в навигатор и искренне обрадовался, что ехать не так уж и много. Лишь бы успеть. Лишь с ней ничего не сделали. Саша пропускал светофоры и гнал на огромной скорости, уже предвещая, сколько штрафов получится за такую ночную поездку, но это совершенно не волновало его. Внутри все сжималось от мысли, что где-то там в беде Краснова. И что он может не успеть спасти ее от какого-то мудака. И когда Головин буквально вылетел из машины, то просто не смог себя сдержать. Бросился на парня, оттягивая его от безумно напуганной Николь, пару раз ударил по смазливому личику и пообещал посадить, если он даже просто посмотрит в сторону рыжей. Саша не осознавал, что именно руководствовало им в этот момент. Но хотелось защитить такую слабую, хрупкую девушку. Сердце сжималось от того, что кто-то может причинить ей вред. И такого не было даже с Ангелиной.       — Ты в порядке? — разряжает тишину Александр и смотрит на Краснову, но та лишь смотрит стеклянными глазами в одну точку, не обращая на внешний мир никакого внимания. Он сразу же решил везти ее к себе домой, в место, где точно сможет защитить от любого. — Пойдем, аккуратно, — он ведет ее к подъезду и заводит в лифт. Они стоят рядом, но такое чувство, будто между ними целый океан. Саша берет ее за руку, переплетает их пальцы, но Николь лишь слегка вздрагивает, но ладонь не убирает. Она вообще не реагирует ни на что вокруг. Да и Головин понимает это, ведь что Краснова перенесла за последний час, не пожелаешь и врагу.       Они заходят в его квартиру. Саша инстинктивно стягивает с себя обувь, ставит ее на полку и проходит в гостиную, включая везде свет. И только потом вспоминает, что в прихожей стоит растерянная Николь, которая ничего тут не знает. Он возвращается и осторожно касается ее плеча, смотря прямо в зеленые глаза.       — Помочь? — заботливо произносит футболист и отмечает про себя, что с ней стал таким заботливым и нежным.       А Краснова лишь смотрит в одну точку. Если бы Головин не слышал ее дыхания, то уже начал бы бить тревогу. Он опускается на колени и развязывает шнурок, стягивая с нее черные каблуки, наблюдая, как девушка ступает по его холодному полу голыми ногами. Такое бездействие со стороны Ващенко уже давно бы привело его в бешенство, но тут же хочется лишь обнять, показывая, что она теперь в безопасности. Что Саша собственно и делает. Обхватывает ее плечи руками, прижимает к себе. Он не ощущает сопротивления, а через несколько минут слышит всхлипы и чувствует, как грудная клетка Красновой хаотично поднимается. Парень гладит ее по волосам и шепчет ободряющие слова, говорит, что она прекрасна, а тот блондин просто мудак. И тут же готов ударить себя по голове от того, что снова упомянул этого мерзавца. Николь неожиданно так сильно доверяет ему, что обхватывает слегка за торс и утыкается носом в ключицу. Головин слегка улыбается и аккуратно движется в сторону спальни, которую сегодня уступит рыжей. Заводит в комнату и усаживает на кровать, поглаживая ладони большим пальцем. Даже сейчас, вся в слезах, испуганная, Краснова остается безумно красивой.       — Тебе надо отдохнуть. Я дам тебе футболку, переоденешься. Буду в соседней комнате, если что, зови. Вдруг что понадобится, приснится кошмар, станет одиноко или просто захочешь поговорить, — слегка хаотично говорит Александр и получает в ответ легкий кивок. — Вот, ты уже пошевелилась, прогресс. Значит все налаживается, — он подходит к шкафу и достает оттуда футболку, радуясь, что все же успел разобрать чемодан. — Держи, — полузащитник протягивает ее девушке, а та лишь осторожно берет в руки предмет. Насколько же сильно напугана Николь. — Спокойной ночи, попробуй все же уснуть. Если что, я рядом.       Краснова на автомате стягивает с себя платье, бросая его на стул, надевает футболку, даже не обращает внимание, как приятно от нее пахнет стиральным порошком и Сашей. Она вообще не до конца понимает, где сейчас находится и что делает. Просто совершает определенную последовательность действий так, будто они заучены заранее. Ложится на постель и тут же проваливается в сон, стоит голове только коснуться мягкой подушки. Слишком много событий произошло за последние двадцать четыре часа. Слишком сильно они измотали Краснову, что не осталось сил даже думать. Эмоции, злость, смешанная со страхом и непонимание, зашкаливали и высасывали последнюю энергию из нее, оставляя лишь неимоверное чувство опустошенности и усталости.       Саша проходит на кухню и проводит рукой по волосам, опираясь на стол. За этот вечер он многое осознал. Но самый главный вывод, к которому пришел футболист — расставание с Ангелиной. Не хочет он больше тащить эти отношения. Мучить, как и себя, так и девушку. Они не смогут быть счастливы вместе. Они буквально пожирают друг друга своими ссорами, ревностью и непониманием. И при дальнейшей такой жизни пара лишь возненавидит друг друга, но никак не построит счастливую, хорошую семью, о которой так сильно мечтает Александр. И в этом вся проблема. Может лишь по отдельности смогут стать счастливы, ну, а пока они лишь губят друг друга, фокусируясь на собственных желаниях, забывая, что в отношениях все же важны двое. И сопящая в его комнате Краснова лишь добавляет сложности. Почему-то внутри вспыхивает огонек чувств к ней, который Головину неожиданно трудно погасить. Ведь сегодня он был готов прибить того парня только из-за того, что тот притронулся к Николь. Откуда вдруг возник героизм по отношению к абсолютно незнакомой девушке? И почему ему вдруг так сильно захотелось защитить ее, спасти от всех бед? Вопросы возникают в его голове с невероятной силой и скоростью, что Саше, в буквальном смысле слова, становится тошно. Пытаясь найти на них ответы, футболист теряется в самом себе. И это намного хуже, не понимать, что творится на душе. Александр делает пару глотков воды и направляется в гостиную, предвещая, как будет спать на неудобном диване, но за время отношений с Ващенко он к этому привык.       Николь открывает глаза, понимая, что проснулась от кошмара. Осматривает комнату и даже не представляет, где находится. Последнее, что она помнит, как Андрей пытался изнасиловать ее. А дальше мозг просто отключился и отказывался воспринимать любую информацию, не говоря уже о том, чтобы запоминать. Краснова приподнимает одеяло и протяжно вздыхает. В мужской футболке, надетой на нижнее белье. Видимо, вчера все же блондину удалось осуществить свой план. Николь еле сдерживает слезы от своей беспомощности. Ей противно даже касаться себя, при первой же возможности рыжая бы сорвала с себя кожу только из-за того, что к ней прикасался этот мерзавец. Девушка вытирает щеки, чувствуя, как по ним покатилось несколько дорожек слез и просит себя собраться. Внутри пустота и осознание, что она буквально предала себя и свои принципы. Краснова уже представляет, как пойдет в полицию, чтобы написать заявление на Андрея, да вот только то, что ее память вдруг пропала, лишь добавляет проблем. Николь встает и касается босыми ногами холодного, практически ледяного пола и буквально бежит до пушистого ковра, чтобы почувствовать хоть немного тепла. Она подходит к двери, кладет на нее руку и несколько минут просто стоит, думая только о своем дыхании, которое вдруг стало таким сбитым, испуганным. Но найдя в себе силы и смелость, рыжая буквально напирает на ручку и проходит в коридор. В квартире абсолютная тишина, которая кажется такой зловещей, и лишь из кухни доносится тихая музыка. Ей страшно, но ноги сами несут ее в сторону этой комнаты. Николь останавливается возле угла, слыша только, как сильно стучит ее сердце, готовое вырваться из груди. Краснова делает несколько глубоких вдохов и все же заходит на кухню, замечает возле плиты блондина, вот только вовсе не того, которого ожидала увидеть.       — Доброе утро. Как ты? Тебе уже лучше? — улыбается Головин и ставит на стол две чашки. Рыжая лишь хлопает ресницами и непонимающе смотрит на футболиста, не понимая, спит она или все происходит в реальности. — Все еще молчишь?       — Саша? — буквально хрипит она.       — Да, меня так зовут, ты угадала, — усмехается парень. — Садись. Прости, кофе нет, ненавижу его, только чай.       — Я люблю чай, — тихо произносит девушка, будто боясь все разрушить. — Как я тут оказалась?       — Ты позвонила мне, точнее Вероники, ну ты знаешь, как это бывает. Сказала, что в беде, прислала адрес сообщением, я и приехал. Ты была в тот момент практически на краю пропасти, образно, естественно. Если бы я опоздал хотя бы на пару минут, не знаю, что было бы, — пожимает плечами Головин.       — Спасибо тебе большое. Я абсолютно ничего не помню, память будто отшибло. Кажется, мой организм меня уберегает от этого дерьма, — говорит она и делает глоток чая. — Мой любимый.       — И мой, — улыбается футболист.       — Но почему я позвонила тебе? Я же была уверена, что набрала Веронику, — Краснова прикусывает губу и натягивает футболку ниже, беспокоясь, что Саша может увидеть что-то лишнее.       — Ну, не знаю. Ты мне до этого и писала, буквально позавчера.       — Писала? — удивленно произносит Николь, зная, что точно этого не делала. А потом до нее доходит, кто контактировал с ее телефоном и мог это совершить. Вероника. Рыжая уже представляет, как придушит брюнетку подушкой, которую сама же подарила.       — Да, я тогда еще с Гелей поссорился из-за этого. Кстати, я больше не снился? — выгибает бровь Саша и улыбается. Он надеется, что пошутил смешно, но Краснова вовсе не оценивает данные слова. Лишь хмурится, становится темнее тучи в самый дождливый день.       — Прости, — единственное, что может из себя выдавить она. — Я только порчу твою жизнь. Спасибо, что ты спас меня. Я сейчас уйду и обещаю, что больше никогда не появлюсь в твоих буднях. Ничего не испорчу. Просто больше не появлюсь в твоей жизни.       — Николь, — говорит Саша, но девушка уже не слышит его, так как скрывается в комнате.       Рыжая быстро натягивает на себя вчерашнее платье, поправляет волосы, желая быстрее сбежать. Она действительно слишком много проблем доставила Головину. И пока не поздно, лучше просто уйти и оставить все позади, только лишь воспоминание о дурацкой ситуации и глупой девочки, которая так сильно восхищалась футболистом и все разрушила. Все это больше походило на сказку, где отнюдь не было принцесс и принцев. Этот корабль разбился о суровую реальность, а Краснова ощущала себя выброшенным в море котенком, который не умел плавать. Девушка хватает сумку, совершенно не замечая, как оттуда вываливается гигиеническая помада и резинка, на которой осталось несколько ее рыжих волос. Николь лишь стремится быстрее покинуть эту квартиру.       Головин слышит, как хлопает дверь и глубоко вздыхает. Почему он не остановил ее? Ведь не хотел, чтобы Краснова уходила, тем более в такой дурацкой ситуации, где парень просто сказал, не подумав предварительно. Не учел, что никто не обязан понимать его шутки и смеяться над ними, особенно такими глупыми. Он проводит руками по волосам и опускает голову на стол. Такое чувство, будто Саша только что упустил что-то невероятно важно. То, без чего дальше невозможно ни жить, ни дышать. И Головин абсолютно не знает, не осознает, как можно все исправить и вернуть Николь. Да и не может даже предположить, ощущает ли она что-то подобное по отношению к нему. Стало так пусто и тоскливо на душе, что ему хочется завыть, заплакать, сделать все, чтобы снова почувствовать этот огонек внутри, который разгорелся этой ночью. Дверь снова хлопает и Александр буквально подлетает со стула, искренне надеясь, что вернулась Николь. Но в коридоре он сталкивается с Ващенко, которая движется в сторону спальни.       — Как мама? — спокойно спрашивает футболист, делая вид, будто между ними и не было скандала. Такая привычная для них двоих манера общения.       — Нормально, — пожимает плечами Геля и направляется к комоду, рядом с которым стоит стул, где буквально час назад еще лежали вещи Красновой. Ващенко ищет свой крем для рук, и ее взгляд абсолютно случайно падает на пол. Она поднимает резинку, где еще осталось несколько рыжих волос, и помаду, не принадлежащую ей. — Это что такое? — серьезно говорит русая, пытаясь сдержать гнев, хотя в голове все уже давно сложилось.       — Резинка и помада. Ты не видишь? — отпускает колкость Саша и опирается на дверной косяк. Ему нравится наблюдать, как закипает Ващенко. Это как раз тот повод, который он так старательно искал.       — Чье это? Хотя нет, не говори. Твоей извращенки из снов, да? И не стыдно мне изменять? — начинает кричать Ангелина. — Ты совсем меня не любишь, Головин.       — Я тебе не изменял. Но да, я тебя больше не люблю, Геля, — даже не пытается с ней спорить Александр. Больше нет сил. Да и все мысли заняты одной рыжеволосой врединой, которая так сильно уверена, что портит ему жизнь. Да вот только она как раз делает ее лучше.       — Что? — глаза русой округляются, а руки начинают трястись.       — Нам лучше расстаться, Ангелин. Пока не поздно. Нет больше той любви. Это сплошное мучение. Я желаю тебе только счастья, и ты его найдешь, ты достойна его, но только без меня, — начинает говорит Саша и активно жестикулировать руками. — Пойми, мы явно не судьба друг друг друга. Ведь последнее время мы только и делаем, что ругаемся. Тебе же самой тяжело жить в такой атмосфере. Ты достойна лучшего. Хорошего, любящего парня, который вечно рядом, а не ездит по матчам. Но явно не меня. Мы не можем быть больше вместе, прости.       — Ну ты и мудак, — выпаливает она, а потом дает ему пощечину. Головин даже не сопротивляется, понимает, что заслужил. По ее щекам текут слезы, соединяются между собой, образуя водопад. — Я никогда тебя не прощу, — шипит Ващенко и вылетает из квартиры.       Футболист садится на кровать и зарывается пальцами в волосы, осознавая, что даже расстаться у них не получилось нормально. Все закончилось криками, слезами и пощечиной, от которой неприятно сильно ноет щека. Но Саша чувствует такую легкость, будто избавился от безумно тяжелого груза, мешающего даже дышать. Он искренне желает Ангелине счастье, да вот только не с собой. Ему действительно надоела такая жизнь, надоело ощущение, что Головин ходит по минному полю и один неправильный шаг может лишить его жизни. Но все равно внутри что-то ноет, напоминая, как же нехорошо Саша поступил с Красновой. И он снова поддается желанию сердца. Тянется за телефоном и с дрожью набирается уже знакомый номер такого смешного, но важного контакта. Ждет, пока прекратятся гудки, и, услышав сбитое дыхание, произносит:       — Ты мне снилась. «Tell me something boy. Aren't you tired trying to fill that void?»*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.