ID работы: 8739014

Абонент временно недоступен

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
176 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сентябрьские матчи сборной подкрались слишком быстро. В этот раз Головин был вынужден находиться в в расположении национальной команде без своих друзей, Чалова и Кучаева, которые были вызваны в молодежку. Именно поэтому Александр уделял все свободное время тренировках, совершенно не жалея сил. Он уже чувствовал характерную усталость, но старался игнорировать ее, считая, что сейчас не место и не время проявлять слабость, показывать невероятное желание сдаться и опустить руки. Единственной радостью оставалась лишь Николь, которая медленно, но верно все же подпускала его к себе, становясь с каждым днем все более открытой. Футболист был уверен, он сможет покорить ее сердце. Сможет быть счастливым. Сможет сделать Краснову счастливой.       Стадион в Глазго был на половину пустой. Может это и к лучшему, ведь сборная не будет слышать в свой адрес слова от болельщиков соперников. Да вот только в груди неприятно саднило. Команда настолько сильно привыкла играть при своих трибунах, где каждый до последнего верит в них, кричит ободряющие слова, поддерживает, что в такой тишине становилось невероятно трудно. Но игроки понимали, что надо играть только на победу. Иди до конца. Благодарить людей, смотрящий на них с экранов. Переживающих. Надеющихся. Уже на второй минуте возле ворот Шотландии возник первый момент, но Жирков ударил выше. На что соперники ответили новой атакой, угловыми. И на девятой минуте Гильерме ошибается и счет становится 1:0 не в пользу России. Саша лишь прикусывает губы и поправляет блондинистые волосы, наблюдая за ситуацией на поле. Они меньше владеют мячом. И как бы сильно не старались, мяч будто специально не залетает в ворота. Сложно собраться, сложно выйти вперед, ощутив такой нужный прилив сил. Все буквально бегут в атаку, понимая, что не могут допустить ошибку. Не могут сейчас опустить руки. На пятнадцатой минуте пас доходит до Дзюбы, стоящего в штрафной, да вот только нападающий бьет выше. Головин все чаще взаимодействует с ним, сам удивляясь тому, какая же между ними сегодня связь. Будто понимают друг друга без слов. Знают, куда бежать, что делать, как подстраиваться под передачу, в какой зоне открываться.       И именно эта связка сработала на тридцать девятой минуте. Саша хотел пробить с пределов штрафной, но отскок от игрока Шотландии помешал этому действию. Мяч отскочил к Артему, а тот разобрался в привычной манере с несколькими защитниками и пробил практически в центр ворот. Вратарь не успевал отреагировать на этот удар. К концу первого тайма на табло виднелась ничья и это вселяло надежду. Головин обнимает нападающего и чувствует, как внутри разливается приятное чувство веры. У них еще есть шансы отыграться и заработать нужные три очка.       Краснова не отрывала взгляда от экрана телевизора, наблюдая за всей командой, а особенно за отдельным игроком, который так сильно выделялся на общем фоне своими белыми прядями. Она, кажется, уже искусала до крови губу, чуть было не уронила любимую кружку, когда подпрыгивала в момент гола. Внутри все разрывалось от тревоги, волнения. У нее не удалось поехать за командой и посетить все матчи, но зато сейчас, смотря на них дома, на своем любимом диване, где под боком сопел Бэтмен, утыкаясь мокрым носом ей в руку, понимала, что лучшего развития событий и быть не могло. Игра оказалась слишком волнительной, вряд ли бы Николь смогла удерживать себя, сидя на трибуне. Еще и Ленская полностью погрузилась в свое творчество, снимая и монтируя видео, будто планируя выпускать их каждый день по расписанию.       На второй тайм команда выходила с абсолютно другим настроем. Они знали, что обязаны побеждать, обязаны сейчас сделать все, чтобы болельщики гордились ими. А Саше придавало уверенности то, что за ним наблюдала Николь. Во время перерыва он осторожно, чтобы никто не заметил, вытащил телефон и заметил на нем сообщение с ободряющими словами от девушки. И такое, почему-то теплое и родное «я верю в тебя». На сорок шестой минуте после розыгрыша стандарта и многочисленных рикошетов и подборов, Головин оказывается в районе отметки для одиннадцатиметровых, до него доходит мяч, да вот только удар получается смазанным, попадает в одного из игроков Шотландии. Полузащитник лишь вскидывает руками и морщится, ругая себя внутри. В последнее время он слишком придирчив к себе, считает, что если команда проигрывает, то вина лишь на нем. Значит не отдался на все сто процентов, не смог помочь, не решил проблему. Именно поэтому Саша продолжает цепляться за мяч. На сорок восьмой минуте в очередной раз несется к штрафной соперника, обводит защитников, пытаясь выбрать подходящее место для удара, да вот только он получается слишком сильный. Головин валится на газон и бьет его руками, вырывая небольшой клок травы. Зобнин подходит сзади и помогает одноклубнику подняться. Полузащитник лишь улыбается, уверяя, что все хорошо, беспокоиться не о чем.       На пятидесятой минуте Ионов отдает пас на Александра, тот так стремительно старается оторваться от защитника, пробегает практически до конца поля и отдает передачу. В падении Жирков вместе с игроком Шотландии закатывают этот мяч в абсолютно пустые вопросы. В протоколе напишут, что это был автогол, но вся команда, вся Россия буквально будут уверять всех, что это заслуга всем известного Юрия Валентиновича, который блистает, как у себя в клубе, так и в сборной. Дзюба тут же обнимает мужчину, искренне улыбается. Вся национальная команда в этот момент собирается вместе, радуясь этому моменту. Они ведут. Выходят вперед. Значит могут. Значит дают повод для гордости. Практически до конца второго тайма Россия атакует. Активно прессингует, не отходя от ворот Шотландии. Играет в пас. Кажется, будто получается все, только удары не залетают в сетку. Однако последние пять-десять минут в игру включается соперник, зарабатывая стандарты, пытаясь продавить защиту. В голове у Александра проносится только одно. Не сдаваться. Не давать им моментов. Играть до последнего. Победить. На восемьдесят седьмой минуте Головина меняют. Черчесов хвалит его, говоря, что Саша провел хороший матч. А ему все еще кажется, будто не дотянул. Будто можно было и лучше сыграть. Звучит финальный свисток, а внутри становится легче. Полузащитник идет к команде, обнимается, чувствует это ликование. Они на еще один шаг ближе к Евро. Когда поле становится практически пустым, Саша идет с Дзюбой, обсуждая игру и обмениваясь шутками. Ему нравится такая атмосфера. Ему нравится быть частью этой огромной семьи, где всегда поймут, примут и помогут.       Он чувствует, как слипаются глаза от усталости, но знает, что стоит только лечь в кровать, как сон пропадет. Именно поэтому проводит в душе больше привычных нескольких минут, стоя под струями горячей воды, ощущая, как каждая мышца расслабляется. Проводит рукой по мокрым волосам, смотрится в слегка запотевшее зеркало. Под глазами залегли синяки, но зато взгляд абсолютно счастливый. Все меняется в его жизни, и он уверен, к лучшему.       — Я думала, что ты уже спишь, — усмехается Краснова и поправляет пучок, убирая за ухо рыжие пряди, которые предательски лезут в лицо, мешая рассматривать Александра.       — Не могу спать после матчей, сейчас в голове будет куча мыслей, начну все анализировать, — морщит нос Головин. — Ты смотрела?       — Нет, конечно, зачем мне это надо? — пытается серьезно произнести Краснова, но не выдерживает и начинает улыбаться. — Смотрела. Горжусь вами.       Вами. Всей командой. Не отдельно им. Саша шумно вздыхает, удивляясь, как же умудряется рыжая сглаживать углы и загонять их в тиски дурацкой френдзоны, которая стала для Голвоина просто ненавистна. Он уже давно все понял, все для себя решил, но ни на чем не настаивал, боясь сделать больно девушке, ранить ее и потерять.       — Тогда я могу быть уверен, что матч удался. Хотя, можно было бы сыграть и лучше, особенно мне, — стискивает губы в тонкую линию, а зубы сжимает до скрипа. Футболист уже начинает вспоминать все ошибки, которые совершил. Все нереализованные моменты. Все неточные пасы.       — Иди спать, пока окончательно не добил себя мыслями. Вы играли хорошо, — Николь на секунду замолкает, прикусывая слегка пухлую губу, а потом добавляет. — Ты играл хорошо, я горжусь тобой. Доброй ночи, тебе надо отдохнуть, — и на этих словах в спешке сбрасывает звонок.       А эта фраза повторяется в голове Головина, заставляя на лице появиться улыбке, искренней, радостной. Теперь и не кажется все слишком мрачным. И меньше желание искать недостатки в его сегодняшней работе. Он и не помнил, когда в последний раз придавал такое значение словам, но сейчас сердце буквально трепетало от накатившего чувства теплоты, симпатии и… влюбленности? Саша закрывает глаза, опускаясь на подушку, вдыхая аромат свежего постельного белья. До матча с Казахстаном всего несколько дней, которые надо потратить на тщательную подготовку. Показать достойную игру. Добиться нужного результата.       Девятое сентября наступило слишком быстро. Головин даже не успел прийти в себя после игры с Шотландией, как снова нужно было выходить на поле и все девяносто минут показывать, что они могут победить. Что они готовы грызть поле зубами, лишь бы не разочаровать людей, которые верят в них.       Они выходят на поле, а Александр чувствует, что его немного трясет. На трибунах снова появляется баннер в их честь с такими уже родными словами «наши парни». Они понимают всю значимость данного момента. Защищают честь страны. Не просто отбывают свой номер, а играют за сборную, готовы биться до последнего. Вся команда собирается в центре поля в привычных круг и обнимаются. Дзюба говорит ободряющую речь, вселяя надежду в каждого. Он всегда умеет сказать нужные слова в правильный момент. Да вот только у Головина плохое предчувствие. Будто сегодняшний матч пройдет не так легко, как все надеются.       И это ощущение не покидает Александра. Даже тот факт, что там, в Москве, на них смотрит Краснова, искренне переживает, не помогает. И с самого начала ничего не выходит. Сборная России владеет мячом, да только реализовать свои моменты просто не может. Саша сам несколько раз бьет мимо ворот, а после буквально хватается за голову, понимая, как же сильно сейчас нужен гол. Промахивается и Антон Миранчук, заставляя Головина всплеснуть руками в недоумении. Весь стадион буквально кричит, требуя от команды решительных действий, да только ничего не выходит. Казахстан засел в оборону, не давая даже пробить. В перерыве Черчесов просит прибавить, говорит, что все обязательно получится. А Саша проверяет телефон, но, не увидев там нужного сообщения, тут же кидает его в самый глубокий отсек сумки, пытаясь бороться со своим внутренним критиком.       А Николь ведь не отрывается от экрана. Смотрит пристально за каждой атакой, за каждым движением сборной, а в особенности все ее внимание приковано к человеку с белыми прядями, который так сильно выделяется на общем фоне. Головин уже несколько раз бил по воротам, да все мимо. Мешает или штанга, или вратарь, или защитник, или удар просто летит выше. Краснова кусает губы, сжимает пальцами уже пустую кружку из-под чая, да так сильно, что кожа белеет, а подушечки начинают болеть от напряжения. Но чувство веры не уходит. Знает же, что смогут. Что победят.       Во втором тайме ситуация в очередной раз повторяется. Команда уже устает бегать в атаку, пытаясь продавить защиту Казахстана. Устает бить по воротам, надеясь, что в этот раз удача окажется на их стороне. Да только ничего не получается. Саша начинает злиться от всей этой ситуации. Понимает, что это нормально, такое просто стоит пережить, но стоит им снова пробить мимо, как это чувство разрастается в грудной клетке. Кажется, им надо просто затолкать этот мяч в сетку ворот, чтобы наконец поменялся счет на табло. Идут последние десять минут, Александр подает несколько угловых, да только ни к чему это не приводит. На восемьдесят восьмой команда зарабатывает штрафной, который реализовывать идёт Головин. В этот момент на него наведены все камеры и Николь, сидящая возле экрана, отмечает эти легкие зеленого цвета в его глазах и, кажется, небольшую россыпь темных точек по лицу, напоминающих веснушек. Полузащитник присматривается к группе футболистов в штрафной, слегка прищуривается, поднимает руку и делает навес, искренне надеясь, что хоть кто-то отреагирует на эту передачу. И случается чудо. Выпрыгивает Марио и отправляет мяч в сетку ворот. Вся команда бежит к Фернандесу, обнимает его. На табло наконец загорается заветное 1:0, из-за гола защитника на восемьдесят девятой минуте. Трибуны взрываются криком. Они победили. Заработали еще три очка и стали на шаг ближе к Евро.       Головин выходит из душа, придерживая полотенце на бедрах. По рельефному прессу стекают капельки воды, а волосы еще более растрепаны, мокрыми прядями торчат в разные стороны. В голове только одна мысль о том, чтобы быстрее встретится с кроватью и отдохнуть. Матчи в этот раз вышли слишком изматывающие. Саша чувствует, как находится буквально на издыхании, еще немного и просто свалится от усталости. Он часто не в силах рассчитать нужную интенсивность тренировок, буквально изводя себя, считая, что так будет лучше. Из мыслей его выводит звонок телефона, который буквально разрезает своим противным гудком пьянящую тишину номера. Футболист вспоминает, что бросил его в сумку.       — Привет, — он проводит рукой по дисплею и отвечает на видео-звонок, наблюдая за рыжеволосой девушкой, появившейся у него на экране.       — Я же тебя не разбудила? — немного встревоженно произносит Краснова, рассматривая парня. А тот про себя отмечает, что она впервые сама позвонила. Обычно Саша сам набирал ее, зная, как же неловко Николь влезать в личное пространство, особенно после случая, который привел к их знакомству.       — Нет, я только из душа, — улыбается и подходит к кровати, буквально прыгнув на мягкий матрас.       — Я заметила, — слегка саркастично говорит девушка, рассматривая острые ключицы парня и небольшой, оголенный участок кожи, который так удачно показался в экран. — Поздравляю с победой. Ты сразу в Монако полетишь?       — Матч немного не удался, но спасибо. Да, у нас игра уже пятнадцатого с Марселем, надо готовится, — вздыхает Головин и проводит рукой по мокрым волосам, а потом замечает, что девушка немного загрустила. Неужели хотела увидеться?       — Клятвенно обещаю смотреть, — улыбается, а потом в кадр врывается Бэтмен, активно облизывая лицо Красновой, заставляя и Сашу, и Николь звонко засмеяться.       — Приезжай ко мне. Обещаю лучшие места на трибуне, прогулки по городу и вкусный чай, — выпаливает футболист, наблюдая за реакцией рыжей, которая тут же начинает смущаться, а ее щеки сливаются по цвету с волосами.       — Боюсь, меня не пустит работа, — слегка расстроенно говорит Краснова и отводит взгляд.       — Николь, обещай подумать на этот счет, — решительно произносит Головин.       — Обещаю, — слегка улыбается. — Отдыхай, ты буквально отпахал эти два матча. Доброй ночи, не вздумай копаться в себе, лучше просто поспи.       Эти слова вызывают стаю мурашек по его коже. Заботится. Беспокоится. Значит, он ей не безразличен. Значит есть еще шанс на то, что они смогут попробовать. Саша лишь потягивается в кровати, откладывая телефон на тумбочку. В голову не лезет ни одна мысль, кроме образа рыжеволосой, который впивается прямо в сердце, оставляя на груди отметину. Что она с ним делает? Почему так сильно заполняет пустоту, которая образовалась внутри после проблем с Ангелиной и расставанием? Почему заставляет трепетать, дрожать каждый уголок его души, заставляет взлетать этих чертовых бабочек одной только улыбкой?

***

      Ленская не находила времени даже нормально поспать. Работа буквально валилась на ее хрупкие плечи огромным грузом. Казалось, что во всем этом обилии бумаг со сценариями, рекламой скоро будет трудно найти брюнетку. Единственное, на что ей хватало сил — смотреть матчи молодежной команды. И все ее внимание было приковано к Федору Чалову. Они сами не понимали до конца, что же между ними. Не было официального разговора, предложения. Да и каких-то действий, извещающих о том, что начались отношения, не было. Но Веронику все устраивало. Ей нравился этот парень. То, как он мило улыбался каждый раз, демонстрируя свою ямочку на правой щеке. То, как проводит рукой по голосам. То, как звонит каждый вечер, отвлекая ее от обыденных дел, съемок, заставляя хоть немного отдохнуть, слушая очередную историю о том, какой красивый гол забил на тренировке, или то, как Кучаев ударился о кровать, а потом буквально закидал его подушками. С ним она может расслабиться, почувствовать на душе приятное чувство умиротворения, которого так не хватало в вечной суете блогерской жизни.       — Да, Федя, — Ленская потягивает на кресле, отодвигая от себя ноутбук, думая о том, что в глазах уже буквально рябит от постоянной смены картинки, кадров. Есть только огромное желание выспаться за эти несколько недель.       — Не отвлекаю? — радостно произносит он.       — Ты не можешь отвлекать, — брюнетка снимает с волос резинку, чувствуя, как спадает напряжение из-за тугого хвоста.       — Тогда я бы хотел пригласить тебя в театр. Сегодня вечером там идет «Анна Каренина», ты говорила, что любишь эту книгу.       — Конечно, я буду только рада сходить, — улыбается девушка.       — Отлично, тогда я заеду за тобой в шесть. До встречи, Ника.       Стоит только звонку прекратиться, как Ленская обреченно вздыхает, опираясь на стол. Видимо, сон придется отложить до лучших времен или окончательно о нем забыть. Открывает шкаф, выуживая оттуда черный комбинезон с открытыми боками, планируя надеть сверху пиджак. До приезда Чалова остается неприлично мало времени, именно поэтому Вероника буквально мечется из угла в угол, пытаясь найти нужные вещи. Но, как назло, из-за постоянных съемок вся косметика разбросана по спальне. За эту неделю ей настолько надоел сильный макияж, именно поэтому сейчас Ленская старается нанести минимум средств. Распускает прямые темные волосы, понимая, что нет сил как-то над ними извращаться. Каждая клеточка ее тела кричит об усталости, требуя хотя бы парочку часов нормального сна, не прерываемого из-за идей, нахлынувший так неожиданно.       Однако брюнетка игнорирует это желание и ровно в шесть вечер натягивает черные лодочки на каблуке, накидывает на плечи пиджак и спускается вниз, ожидая у подъезда своего сегодняшнего кавалера. Консьержка загадочно улыбается ей вслед, желая хорошо провести время, от чего Ленской становится не по себе. Неужели как-то причастна к этому? Но все мысли буквально вылетают из ее головы, стоит увидеть Чалова в строгом костюме. Его изящество в этот вечер буквально чарует. Парень открывает ей дверь, усаживая на переднее сидение, а после помогает справиться с ремнем безопасности, слегка задев горячим дыханием шею Ленской, а холодными пальцами оголенный участок кожи сбоку, заставляя все внутри затрепетать.       — Никогда прежде не видела тебя в костюме, на свидание собрался? — усмехается Вероника, а потом продолжает, искренне улыбаясь. — Тебе очень идет, Федя, правда.       — Да, на свидание с одной прекрасной особой, — уверенно говорит Чалов, а после сжимает руль, наблюдая пристально за дорогой. Ему нравится, что в салоне теперь пахнет ее духами. Ему нравится ощущать, что рядом сидит человек, заставляющий трепетать сердце. Ему нравится, что с ним сейчас именно Ленская.       Ника лишь иногда подпевает песням на радио. Все остальное время в дороге не может оторвать взгляда от парня. Скулы слегка подрагивают, а на руках выступают вены. Тонкие, длинные пальцы изредка отбивают ритм какой-то мелодии на руле, а после тут же сжимают его. От длинных ресниц падает тень на щеку. Он покусывает губу, а на каждом светофоре поворачивается к ней, тепло улыбаясь. От этой ямочки Ленская готова буквально разомлеть и растаять, как лед под лучами палящего солнца с приходом весны. Чалов чарует ее. И отрицать это уже невозможно. Просто нет смысла.       Федя проводит ее к нужным местам, не отпуская ни на секунду руку. Сжимает так, будто боится потерять. Будто стоит только отпустить Веронику, как она тут же испарится, исчезнет. Между ними только один подлокотник, которые они вынуждены делить на двоих, постоянно, совершенно «случайно» касаясь друг друга кожей. Ника не отрывает своего взгляда от спектакля, поражаясь проницательной игре актеров. Чалов же пытается вникнуть в суть, но потом все же начинает себя корить за то, что так и не прочитал данное произведение. Из-за тренировок, постоянного режима глаза начинают сами закрываться. Каждая мышца расслабляется, а Федор чувствует, что проваливается в сон. Как бы не пытался этому сопротивляться, желание оказывается слишком сильным, и его голова медленно опускается вниз. И только Ленская спасает его от падения, схватив за руку и слегка ущипнув.       — Смотрю, очень интересно, да? — улыбается и пытается сдерживать себя, чтобы не засмеяться на весь зал. — Если ты устал, можем уйти.       — Нет, все хорошо, прости, тренировка была адская. Обещаю так больше не делать. Прости, Ника, — немного жалостливо произносит он, тем самым задобрив ее. Брюнетка лишь кивает и берет его за руку, переплетая их пальцы.       Ленская не может оторваться от спектакля. Однако, стоит наступить ее самому нелюбимому моменту в книге, как чувство усталости за все это время напоминает о себе, буквально крича, что организм уже в буквальном смысле не может. Глаза начинают болеть, неприятно жечь, а веки становятся тяжелыми, будто в них налили свинца. Вероника потирает переносицу и слегка жмурится, надеясь, что станет легче. Да вот только не становится. Моргает она все медленнее, ощущая, как предательски слипаются ее глаза. Голова раскалывается на несколько частей из-за слишком громкой музыки. И даже все звуки, звучащие вокруг, не мешают ей провалиться в сон. Голова опускается на плечо Чалова, а Ленская обнимает его за руку, прижимаясь сильнее. Федор только улыбается, понимая, что ценители искусства из них явно так себе.       — Ника, поехали домой, — тепло, с характерной заботой произносит он и помогает девушке встать с кресла.       — Я уснула, да? — немного сонным голосом отвечает Вероника и идет за ним, переплетая между собой их пальцы.       — Немного.       — Просто я все это время так усиленно работала, что на сон забила. Видимо, организм решил отомстить, — пожимает плечами и виновато отводит взгляд, когда они уже стоят на парковке. — Прости.       — Зачем тогда пошла со мной на свидание? Тебе же отдых нужен, — ласково говорит Чалов, помогая ей сесть.       — Хотела с тобой увидеться. И прости, что все испортила.       Хотела с тобой увидеться. От этих слов все внутри сжимается и переворачивается несколько раз, заставляя по коже побежать сотне мурашек. Федор улыбается, отмечая про себя, что буквально утонул в этой влюбленности к этой девушке. На каждом светофоре футболист рассматривает ее. То, как Ленская отверженно пытается бороться со сном. Она была необыкновенна. С ней хотелось быть настоящим. Говорить, как все трепещет вокруг. Чалов останавливает машину и поворачивается. Стоит ему только посмотреть на девушку, как на лице тут же появляется улыбка. Вероника уснула, опираясь на стекло его машину. Максимально скрутилась в кресле, сложив руки на груди, прижимая их к себе. Темные волосы разбросались по плечам. Лицо такой необычной для него формы, квадратное, с ярко выраженными скулами и легкими, практически незаметными ямочками. У него сердце то останавливалось, то билось с невероятной силой, стоило только посмотреть на нее. На эти тонкие, аккуратные губы. На эти бездонные светло-карие глаза.       — Ника, приехали, — осторожно опускает руку на плечо, слегка поглаживая по нему. Ленская тут же просыпается и проводит рукой по волосам, слегка морщась.       — Прости, черт, я опять, — расстроенно говорит она и тут же выходит из машины, направляясь в сторону подъезда. — Я испортила наше второе свидание своим дурацким недосыпом.       — Хей, ничего страшного. Зато теперь ты должна мне третье, — улыбается Федя, а потом делает глубокий вдох и шаг вперед, подходя ближе. Сокращает между ними расстояние и нежно касается губ, притягивая ее к себе. Одной рукой поглаживает по талии, задевая оголенные участки кожи, отмечая про себя, насколько же прекрасный этот комбинезон, а другой трогает шею, выводя на ней замысловатые, понятные только ему рисунки. Ленская пальцами поднимается выше, вдоль коротких волос, чувствуя характерное покалывание о них. Ощущает, как сейчас сердце вырывается из груди, стремится к Феде, хочется слиться с ним. У Чалова бегут мурашки и ноги подгибаются от количества эмоций, зашкаливающих внутри. Они пропадают друг в друге. Тонут. Влюбляются еще сильнее. — Я напишу, как приеду домой. До встречи?       — Угу, я буду ждать, — немного отстраняется от него Ника, положив руки прямо на грудь, а потом легонько целует в губы и спешит скрыться за тяжелой дверью подъезда, чтобы футболист не заметил ее глупой, счастливой улыбки. Да вот только он сам стоит с такой, чувствуя, как внутри каждый уголок души переполняется радостью.

***

      Николь даже не замечает, как приближается конец сентября. Листва начинает опадать с деревьев, кружась в незамысловатом танце желто-зеленых красок, от чего буквально захватывает дух. Однако Краснова погружается с головой в работу, не обращая ни на что внимание. Ее максимум — две прогулки в день с собакой и переписки с Александром. Да только из-за разницы во времени последний пункт часто смазывается и не выполняется. Но выбросить Головина из головы просто не получается. Этот парень с зелено-карими глазами и белыми прядями на растрепанных волосах заполнял все пространство в ее голове. И только обилие работы и проектов хоть немного отвлекает девушку от этого всего.       — Ника, подожди пару секунд, — улыбается Краснова и откидывает волосы назад, поправляет пиджак и идет в сторону двери, разрезая тишину стуком каблуков. Насколько же серьезной она была во время работы. Умудрялась в нужный момент включать руководителя. — Я, кажется, утром распределила на каждого по проекту. Мы, в буквальном смысле, зашиваемся, а вы бездельничаете. Если через минуту эта компания по сбору сплетен не уберется прочь от моей двери, то полетите с этой работы. И мой отец уже вас не вернет.       — Привет, Николь, — нагло улыбается Андрей, смотря ей прямо в глаза.       — Иди к черту, — огрызается и тут же возвращается в кабинет, громко хлопая дверью. — Как же достали. Как же хочу уволиться, — рыжая шумно вздыхает и садится на небольшой диванчик рядом с подругой, положив голову ей на плечо. — Как у тебя с Федей?       — Ой, обычно, — протягивает Ленская и смущенно поправляет волосы, пытаясь скрыть стеснение.       — Когда все обычно, так глупо не улыбаются, — усмехается Краснова и буквально ложится на колени Вероники. — Прости, спать тоже удается редко.       — Я была у него на матче. Мы каждый вечер звоним друг другу, общаемся. А как он целуется.       — Ты влюбилась, — констатировала факт девушка. — И я рада за тебя.       И ведь действительно. Ленская утонула в этом чувстве, не планируя и выбираться. С каждым днем в грудной клетке только сильнее взрывались вулканы, разлетались птицы, задевая острыми крыльями самые потаенные уголки души. Каждый раз от его голоса и касаний бежали мурашки по коже. И каждый раз, когда приходил час расставания, внутри все сжималось и разбивалось. Хотелось продлить этот миг. Лишь бы остаться на пару минут, секунд дольше. Рассматривать эти черты лица. Вероника же была одной из тех, кто считал, что невозможно так быстро влюбиться. Но Чалов разрушал эти стереотипы, все сильнее и сильнее пленяя ее сердце.       — А что насчет тебя? Как там с Сашей? Все еще френдзона? Ты хоть звонишь ему? — хмурит брови Ленская и пытается прожигать рыжую своим серьезным взглядом, чтобы узнать хоть какую-то долю правды.       А ведь не звонила и не писала уже несколько дней. Не было сил, времени. А потом и вовсе начало казаться, что Краснова ему просто надоедает своим пристальным вниманием. Хотелось. Но рука не поднималась. Где-то в самый неподходящий момент включалась гордость. А разум буквально твердил ей о том, насколько же глупо выглядит данное поведение со стороны. Ну, а если ему действительно не до нее? Если она помешает ему, отвлечет от важного дела? Испортит настроение?       — Вижу по растерянным глазкам. Игнорируешь парня. Ну вот чего ты начинаешь, хороший же парень? — вскидывает руками Вероника и рассматривает подругу, которая начинает стыдиться данного действия. Щеки краснеют, постепенно сливаясь в волосами. Как же брюнетка любила такие моменты. — У него матч послезавтра. С Ниццей. А до этого была неудачная серия.       — Я знаю, — бурчит Николь и прикрывает руками лицо.       — Тебе нужен отдых и хорошая компания, иначе скоро покусаешь добрую половину своего коллектива, — усмехается Ленская. — Тебя же Головин звал в Монако? — спрашивает, а в ответ получает слабый кивок. — Поезжай, он тебе рад будет. Поддержишь его.       — А вдруг нет?       — Утопишь его где-то тогда, проблем-то.       — А Бэтмена можно тебе оставить? — пытается состроить жалостливый взгляд Николь.       — Ну нет, я еще жить хочу, твой изверг съест меня, — поднимает в спасительном жесте руки Ленская, но рыжая продолжает смотреть на нее. — Ладно, хорошо. Ключи у меня есть, утром заберу.       Вероника отвлекается на телефонный звонок и, поцеловав подругу в щеку, стремится покинуть офис, стены которого так сильно давят на нее. Ей не нравилась атмосфера данного места хотя бы за то, сколько нервов Красновой было тут разрушено. Видит на экране знакомое имя и расплывается в улыбке. Ждала же ведь этого звонка.       — Привет, Федя.       — Привет, самый красивый видео-блоггер в мире. Как ты? — она готова поспорить, парень сейчас лучезарно улыбается, а на его щеке выделяется ямочка, в которую так хочется ткнуть пальцем.       — Была у Николь сейчас. Все сомневается, что нужна твоему другу. Посоветовала полететь в Монако. Зная мнительность этой особы, они когда не сойдутся. Ну, может к пенсии, — протягивает Ленская и подходит к своей машине.       — Я знаю Сашку, он не отступит. Спорим, что они скоро станут парой?       — Спорим. Только Головину про поездку в Монако ни слова. Играем честно и не влезаем, по рукам?       — Конечно, солнышко. Будь осторожна на дороге, вечером позвоню.       Краснова оставшиеся пару часов на работе выбирает билеты и отель, думая, где же лучше остановиться. Было желание сказать о поездке Головину, но хотелось сделать сюрприз, порадовать его неожиданностью. Если он, конечно, ждет ее. Пишет отцу сообщение, что несколько дней будет отсутствовать, а после выключает уведомления на контакте. Нет никаких сил читать эти возмущения о том, что работа превыше всего, нельзя так безалаберно поступать. Решает лететь ночным рейсом, ни медлить ни на секунду.       Стоит только стрелке часов перевалить за привычную отметину в шесть вечера, девушка тут же хватает свою сумку, накидывает плащ и спешит покинуть офис, не обращая ни на кого внимание. Вероника была права, ей несомненно нужно сменить атмосферу и отдохнуть от всего этого. Именно поэтому Краснова сейчас буквально бежала домой, чтобы успеть собрать вещи, погулять с собакой и доехать до аэропорта. Залетает в квартиру, скидывая на ходу надоевшие за весь день сапоги. Накидывает удобные джинсы с толстовкой, пристегивает поводок к Бэтмену и спешит выйти на улицу, планируя в голове, что и когда нужно сделать, чтобы все успеть.       Она не может дождаться того момента, когда увидеться с Сашей, впервые за практически месяц. Николь скучала. Безумно сильно скучала. Не ожидала от себя такой реакции на временную разлуку, но внутри все разрывалось от воспоминаний того вечера. От того, как их губы слились в замысловатом танце, непонятном окружающим. Как сильные руки так осторожно касались ее, будто боялись спугнуть. И в какой-то степени спугнули. Краснова не ожидала, даже боялась такой решительности со стороны Головина. А может это именно то, что так сильно ей нужно? Может именно такого человека не хватает в жизни рыжей? Эти мысли не отпускали девушку в такси, в аэропорте. Стоило только сесть в самолет, как вдруг ее осенило. Она так давно не летала куда-то одна, что внутри зарождался страх. Страх, что может что-то случится. Страх, что никого нет рядом. Страх, что даже никто не подержит за ручку и не успокоит в случае чего. Однако стоило только самолету взлететь, как усталость и недосып взяли верх, заставляя веки сомкнуться, а Николь провалиться в сон. Пусть и беспокойный, без четких сновидений, но зато без мыслей о Головине и их предстоящей встрече.       Краснова никак не может прийти в себя. Заторможенная, не выспавшаяся девушка, казалось, зевала несколько сотен раз по пути в отель. И стоило только зайти в свой номер, бросить куда-то подальше рюкзак с небольшим количеством вещей и заметить уютную кровать, которая так и манила своим видом, Краснова тут же отдалась в ее плен, укрываясь теплым пледом, вдыхая запах свежего постельного белья и прибоя Средиземного моря, доносившегося из открытого окна.       Однако все пошло не по плану, когда девушка открыла глаза и вдруг увидела на часах довольного пугающую цифру 16:30. Из-за того, что прилетела в пять утра, режим сбился к чертям, и когда все заканчивали день, Николь его только начинала. Оставалось лишь только быстро перекусить и выезжать на стадион. Она не могла позволить себе опоздать, не увидеть, как Головин разминается, выходит на поле, сосредоточенный в своей красно-белой форме.       Краснова осматривает Монако, отмечая про себя, насколько же красивый город. Карликовое государство, омывающиеся Средиземным морем. Место пафоса, казино, богатых людей. Но в тоже время некоторые его уголки кажутся такими уютными, теплыми. Внутри все трясется от одной только мысли. Еще немного и Николь увидит его. Спустя практически месяц. В другой стране, за тысячи километров от родной Москвы. Если бы кто-то раньше сказал ей, что она полетит ради парня куда-то, то Краснова бы рассмеялась этому человеку в лицо. Но только сейчас все выходило иначе. Возле стадиона продают футболки с номерами, и рыжая, немного поменжевавшись, все же приобретает себе сию футбольную атрибутику. С семнадцатым номером и фамилией Головина. Тут же находит ближайший туалет и меняют свою однотонную на только что купленную. Так она будто ощущает себя ближе к нему, может передать хоть долю своей поддержки.       — Простите, а вы не могли бы меня сфотографировать, пожалуйста? — произносит по-французски Краснова, радуясь, что выбрала вторым в школе, и протягивает мужчине телефон. Отходит и разворачивается лицом к стадиону, откидывая волосы, чтобы на спине была видна надпись. — Спасибо огромное.       Пролистывает снимки, выбирая максимально удачный, а после загружает в инстаграм и, зная, что Головин подписан на нее, добавляет лишь одну фразу под фото.

«поддерживаем русских и за тысячи километров от родной Москвы, вперед, монегаски.»

***

      — Да, Федя, это полный крах, мы никак не можем победить с начала сезона, — произносит обреченно Головин, жалуясь близкому другу на плачевную ситуацию в клубе.       — Сегодня все получится. А как у тебя с Николь? — отвечает ему Чалов, пытаясь аккуратно задеть эту тему. Прекрасно же помнит о споре с Вероникой и не хочет проигрывать, ведь даже желание уже придумал.       — Никак, она пропала. Не звонит, не пишет. Просила же время ей дать, вот и не трогаю. Как будет готова и что-то почувствует, так и откликнется, — вздыхает Саша, думая про себя, что соскучился и был бы рад увидеться. Во только ближайшая встреча произойдет лишь на сборах в октябре, до которых еще далеко.       — А если она не сделает первый шаг?       — Я не могу заставить ее быть со мной. Это неуважение. Прости, Чал, мне уже пора. Потом позвоню, — сбрасывает и идет в сторону автобуса, садясь на свое привычное место в полном одиночестве.       Открывает социальные сети от скуки, начинает листать ленту, не обращая ни на что внимание. Вот только взгляд приковывают рыжие волосы. А после Саша начинает рассматривать футболку, стадион. И в мыслях только одно. Неужели она в Монако? Неужели приехала поддержать? Почему не сказала? Неужели решила сделать сюрприз? Все эти вопросы не выходят из его головы до конца разминки. Головин никак не может найти ее ни на одном из мест. И совершенно не понимает, что происходит. И как ему поступать и вести себя. Команда расставляется по привычным позициям и ждет свистка, а Саша только и ищет глазами ту самую. И замечает эти огненно-рыжие волосы на трибуне. На самом первом ряду. В этой же футболке. Смотрит на него и улыбается. И от этого становится так легко на душе. Сразу пропадают все сомнения, хочется бежать вперед и побеждать.       Арбитр дает свисток и матч начинает. Однако на первой же минуте Ницца зарабатывает штрафной, у ворот опасный момент, но монегасков спасает Лекомт своей уверенной игрой. Саша не помнит, когда в последний раз чувствовал себя таким окрыленным. Казалось, что легче бежать. Что он может развивать невиданные скорости. А все из-за одной особы, наблюдающей за ним с трибуны, которая сейчас кусает слегка пухлые губы от волнения. На двенадцатой минуте Ницца получает очередной стандарт и капитан уверяет судью, что была игра рукой в штрафной. Головин буквально молится, чтобы не было пенальти. Ведь если они сейчас пропустят, то станут на шаг ближе к очередному поражению в чемпионате. Идет атака за атакой и на двадцать четвертой минуте Диаш попадает прямо в штангу, заставляя Сашу схватится за голову с растерянным видом, не понимая, как можно было упустить такой момент. Иногда его взгляд устремляется в сторону центральной трибуны, чтобы снова посмотреть на нее. Увидеть этот огонек в зеленых глазах, помогающий бежать дальше. И при розыгрыше очередного углового Головин решается пробить, хоть и обычно отдает партнеру, боясь испортить момент. Мяч залетает в сетку ворот, а болельщики подскакивают со своих мест от такого красивого гола. На табло виднеется 1:0 и его фамилия. А Николь чувствует, как внутри ее распирает от гордости.       На тридцатой минуте Слимани удваивает преимущество, команда ликует, обнимает его, однако после просмотра повтора судья все же отменяет мяч. А дальше все идет довольно ровно. Атаки с двух сторон, но вратари умело справляются со всеми ударами. В перерыве тренер просит не переставать вести активную борьбу и пытаться забить еще голы. Саша лишь думает о рыжеволосой бестии, по которой так сильно скучал. Выходит на поле и идет в сторону трибун.       — Дождись меня после игры, хорошо? — улыбается парень и диктует номер машины, получая в ответ кивок и улыбку, от которой все расцветает внутри. Девушка желает ему удачи, а Головин замечает, как их фотографируют и снимает камера для телевидения. Немного морщится, но совершенно не беспокоится на этот счет. Главное, что она здесь.       Второй тайм проходит более или менее ровно. На пятьдесят первой минуте Слимани получает пас и бьет мимо ворот. Александр не удерживается и немного ругает одноклубника, ведь можно было пропустить дальше, для удара с более выгодной позиции. А потом вступает в действие правило, что если не забиваешь ты — забивают тебе. И на пятьдесят третьей минуте Бюрне сравнивает счет. Монако всеми силами пытается исправить ситуацию. Саша, кажется, бегает быстрее всех. Ведь у него дополнительная мотивация. На трибуне сидит девушка, покорившая его сердце. Да так сильно, что внутри все сжимается от одной только мысли о ней. На семьдесят третьей минуте один из игроков монегасков выносит мяч, который попадает точно к Слимани, тот обводит защитников и отдает пас Головину, который перебрасывает вратаря и попадает прямо в сетку ворот. Дубль. Его команда снова впереди. Значит еще стоит и можно бороться. И добиться первой победы в сезоне. А потом с его передачи через шесть минут забивает Йеддер. Счет становится 3:1. Отыграться Ницца точно не сможет.       Красновой кажется, что она сорвала голос на этом матче. Она и не помнит, когда в последний раз так активно болела и переживала за команду. И ее русские кричалки так сильно выделялись на фоне французской речи, что было непривычно. Но ей хотелось показать Головину, что за него волнуются. И радуются его победам. Девушка подходит к нужной машине и опирается на нее, включая телефон. Несколько сообщений от Ники, пара десятков от отца. Все кажется настолько банальным, что Краснова закатывает глаза и открывает твиттер, начиная листать ленту.       — Спасибо, что приехала, — раздается возле ее уха слегка хриплый голос, а Николь тут же улыбается и обнимает парня, прижимаясь к его груди.       — Спасибо за такую прекрасную игру. Твои голы — отдельное произведение искусства, — произносит она и отстраняется, немного смущенно отведя глаза.       — Ты же сидела на трибуне, я не мог сыграть иначе. Чувствовал твою поддержку и не мог подвести, — решается признаться Головин и заправляет прядь рыжих волос за ухо, смотря прямо в этот омут, в котором собраны, кажется, все сады и парки, леса и степи мира.       — Мне нравится твоя прическа, белый тебе идет, особенно сейчас, когда немного отросло, — Краснова прикусывает губу и треплет его по волосам. Как же ей хотелось снова касаться его. Быть рядом.       — Я скучал по тебе.       — И я скучала, Саша, именно поэтому и приехала, — улыбается, а после снова обнимает его. Головин прижимает ее к себе, вдыхая слегка терпкий запах шампуня, чувствуя эту мягкость. Нежность, которая от нее исходит. А потом их ослепляет вспышка. Слышится звук фотоаппарата, а потом то, как этот человек пытается быстро убежать. — Что это было?       — Кажется, завтра наши с тобой фото будут во всем интернете. Может и в газетах, — пожимает плечами парень. — Нас сделают парой, — усмехается и делает паузу. — Ну раз нас сведут во всех новостях, то может хотя бы сделает так, чтобы это было правда?       Краснова улыбается, а потом подходит к нему и встает на носочки, опираясь одной рукой на грудь, а второй на плечо. Глубоко вздыхает, не отводит взгляда от этих каре-зеленых глаз и нежно, осторожно касается его губ, отвечая тем самым на его вопрос. Саша прижимает ее к себе, притягивая за талию. Он так сильно ждал этого. Так хотел, чтобы все разрешилось. Чтобы она поняла, что между ними искрит. Да так сильно, что это напряжение видят все вокруг. Слегка прикусывает губу девушки, оттягивая ее, а после языком вырисовывает узоры на верхнем небе. Девушка лишь обнимает его за шею и запускает тонкие пальцы в волосы, ощущая эту мягкость. Сердца бьются в унисон, соединяются между собой в одно, придумываются свой особый ритм. В этом мире существуют только они, а все остальное просто не имеет смысла. Для них время остановилось. Есть только их губы и пальца, тела, сливающиеся в одно, и чувства, захлестывающие с головой. «Полюби меня ближе к рассвету»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.