ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Привет, Головной отдел!

Настройки текста
      Всё то время, пока мы шли до головного отдела, я восхищалась прелестями этого мира: он был не таким, как мой, он был ярче и гораздо интереснее. Он был переполнен красками и жителями. По дороге нам всё время попадались рабочие, которые занимались своими делами. Активно работали острова личности. Оказывается остров, на который меня занесло назывался «Дачным». Про это мне поведала Любовь. Простые «люди», жившие в сознании человека, уютненько здесь обустроились. Везде располагались огородные участки. Неподалеку журчала речка. Я уже отошла от всех недомоганий и весело шла, радуясь всему происходящему.

***

      Наш состав поезда мыслей уже приближался к станции «Головной отдел». Я вовсю удивлялась открывшемуся виду. — Как высоко, да как красиво! И ты тут живёшь? — спросила я у розовенькой девушки. — Да, тут. Весь мир, как на ладони! Согласись же! А ты говоришь, что ты из внешнего мира, так ведь? Ну и как там живётся? Нормально? — посыпались на меня вопросы. — Да нормально, в принципе. Это, наверное, я не привыкла к этому миру, у вас так всё необычно, — меня забеспокоила информация, которой мне надо было срочно поделиться. — Люба, а можно я тебе кое-что расскажу? — Конечно… А! Мы уже приехали, вставай скорее! — скомандовала эмоция и потянула меня за руку. Я не поняла, услышала она мой вопрос или нет, но мы быстро выскочили из вагона. Поезд простоял секунд пять и стремительно умчался куда-то вверх. Перед нами была дверь. Мы отворили её и зашли внутрь.       «Всё, я в Головном отделе», — думаю я, стоя в большом помещении и озираясь по сторонам. — Ребята, приветики! — сказала Люба присутствующим. К ней в припрыжку подбежала Радость и воскликнула: — Эй, привет, Любаша! Опять отлыниваешь от работы, приходится как-нибудь выкручиваться за тебя? Шалунья. Как Коля? — Да никак, — грустно ответила розовоглазая и моментально попыталась перевести разговор: — Ты лучше не про меня говори, а посмотри, какой у нас гость! — она указала на меня, но Рада, посмотрев мне в глаза, сильно удивилась и отпрянула в сторону. — S-S-Sanya Magic? С-С-Саша? — еле выговорила голубоволосая. Страх сразу же подбежал к нам, оставив пульт управления на Гнева, Брезгливость и Печаль, видимо. Фиолетовый паренёк прыгал около меня и тараторюще молил: — Саша? Сашенька, привет! Можно взять автограф и ещё, чтобы ты сделала так, чтобы Гнев меня больше не бил! — я зависла, а Люба была сильно удивлена. — Любаш, ты что, не знаешь кто она такая? Это богиня! Высший покровитель, тот, кто делает нашу жизнь в целом интересной, ведь как она скажет, так оно и будет, — Рада сильно потянула мою руку на себя. — Можешь пожалуйста… — но задорную эмоцию перебила Любовь: — Конечно, девочку зовут Саша, но вы её с кем-то перепутали. Она не вовсе… — Sanya Magic? — спросила я и ответила, — да это я. Я не понимаю, что тут происходит, но точно знаю что вы частично или не частично плод моего воображения. Например: у тебя есть знакомый, которого зовут Коля, ты подружилась с ним на дне дружбы, а дальше он предложил тебе встречаться на Острове любви, — У девушки глаза округлились после моих слов. Я быстро сообразила, кем я являюсь в своих фантазиях, а Люба, судя по реакции, или посчитала всё совпадением, или меня вспомнила. — Так это ты та девочка, которая придумала мне образ? Sanya Magic, которая пишет нам всю историю жизни? — спросила меня розовенькая так разочарованно и печально, будто что-то случилось и она не особо рада этому факту. — Ну… Да… — замялась я. Страх что-то прошептал Любе на ухо. Та, вздохнув, сказала: — Вот и нашёлся человек, способный мне помочь. Пойдём в мою комнату и я тебе всё расскажу. Девица, не дождавшись ответа, взяла мою руку и мы пошли в её комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.