ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что происходит в замороженной истории...

Настройки текста
      Поднявшись вверх по лестнице, я увидела шесть дверей, но зашли мы только в одну, там, где был прикреплён мигающий значок сердечка. Комната была обставлена уютненько: в середине находился большой белый раскладной диван. Его украшали розовые подушки в виде сердечек. В углу стоял деревянный шкаф. На полу лежал бежевый ковёр, а везде можно было найти очень много плюшевых мишек и единорожек. (Но больше говорить не буду, а то про описание надо будет делать отдельный драббл). Так вот, Люба оглядела помещение проверяя, никто ли не подслушивает. Потом, закрыв за собой дверь жестом указала мне на диван. Я сразу же села, но толком не понимала, что произойдёт дальше. После нескольких секунд давящей тишины, розовая эмоция взглянула на меня. Потом со вздохом сказала: — Саша, можно с тобой поговорить? — я уже ощущала себя не в своей тарелке. — Эм… Да… — с неким непониманием ответила я, прикусив щёку. — Ну тогда… — девушка опять оглянулась и наклонилась к моему уху: — Ты правда тот, кто пишет наши истории? Можно поинтересоваться, сколько ты уже написала? — я немного расслабилась и конкретно знала, что сказать, уж думала что-то серьезное спросит. Я проговорила: — Ну… Судя по реакции твоих друзей на моё появление, то да. Видишь ли, я хотела рассказать об этом, но ты сама узнала. А работ у меня уже наверное восемь точно есть, со стихами вместе. Смешно даже, что я влияю на судьбу других, хотя просто пишу рассказики. Эй, ты чего? — я посмотрела на Любовь. Она выглядела очень расстроенной. — Эх… Очень даже влияешь. Саш, а про меня там есть что-нибудь? — Что-то случилось? Почему ты такая грустная? — Вначале скажи, есть ли у тебя моя история? — повторно, но более настойчиво промолвила розовоглазая. Я ощущала лёгкие покалывания вдоль обоих рук. — Да, имеются, по-моему две истории… — под конец промямлила я, — а теперь говори, что стряслось? Но если ты не хочешь, то можешь и не… — Да про что ты вообще?! Ты думаешь, что я сюда тебя привела с игрушками играться? Думаешь, что я промолчу про все мои страдания, связанные с моей жизнью и твоей фантазией?! Сидишь и даже не понимаешь, что из-за тебя потерялся дорогой мне человек?!.. Ты просто-напросто закончила, не дописав… Ничего!.. — взорвалась эмоция и начала громко рыдать. Я была потрясена и душевно задета. Сейчас, на меня накричал мой же придуманный персонаж! За что? Что она имеет в виду? У меня выкатилась слеза обиды. Я тоже бы расплакалась но… Поняла в каком я фанфике и сразу выяснила о чём идёт речь. Обняв подругу, я старалась всеми силами успокоить её. — Любовь, послушай. Не плачь, прости меня… я поступила некрасиво, но я не знала, что тут всё… По настоящему… Я допишу, обещаю, только что случилось? Вроде бы вы с Колей… Прости… — под натиском стыда, переживаний и чужих эмоций с моих глаз градом полились слёзы. Любовь обнимала меня. — Это ты прости меня. Характер мой такой, что в себе коплю мусор, а потом наружу разом… Я тоже не лучше. Накричала на рёбенка. А ты не плачь, плакать никто не должен. Давай я тебе всё расскажу, как есть? — я кивнула и чуть погодя немного пришла в себя. — Ну тогда всё бегом и кратко: Коля, я думаю, ты его знаешь, предложил мне встречаться, а потом от него ни слуху ни духу. Испарился. Боится что ли? Непонятно. Везде меня избегает, ничего… Я очень волнуюсь. Саша, скажи: ну что случилось? — мне было очень стыдно. — Ваша история заморожена, но я обязательно добавлю новую часть и Коля прийдёт, со временем, — просто ответила я и поставила на сердце крест. — Спасибо, ты самая лучшая! — воскликнула девушка. — А скажи, как называется моя история? — я решила ей не говорить об фанфике «Самый лучший в мире» и ответила: — А ты можешь сама узнать, когда-то. — Ну понятно, не хочешь говорить, не говори. Но а ты можешь в голове набросать пару моментов? — Попробую, конечно, — я пыталась выстроить в головушке сценарий для истории Любы, но не выходило. — Не получается! Обычно пишу на своём телефоне, но его я дома оставила. Ну как же вернуться назад? — вдруг в комнату зашли Гнев и Брезгливость. — Ну и что тут за погром был? — спросил парень. — хотя… не отвечайте. Зная характер Любви… — Саша, а сколько у нас гостить будешь? Просто интересуюсь. — вступила в диалог Бреза (Брезгливость). — Да не знаю, сколько надо будет. — промолвила я в ответ. — Хорошо-хорошо. И спасибо за то, что я Главный рабочий. Заметьте, что именно я! — Это ты не мне спасибо говори, а моей сестре. Это она выдумала тебя и звание Главного рабочего тоже. — улыбнулось моё личико. — Ну тогда привет и спасибо от меня твоей сестре! — улыбнулась мне салатовая эмоция. — Ладно, переда… Ау!.. что-то мне не хорошо… — меня остро кольнуло в грудь и я закрыла глаза от слабости. — Она расплывается! Что стоите? Скорее за Страхом! — Гнев, находившийся в ступоре, мигом вылетел в коридор. Это последнее, что я услышала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.