ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Хорошее гостеприимство" или "Бен и Хэнк, привет"!

Настройки текста
Примечания:
      Я толком не знала, что происходит. Очнувшись, мои глаза обратили внимание на уже настоящее солнце, которое безжалостно светило прямо в лицо. Немного погодя, я встала с пыльного асфальта:       «А я ведь думала, что буду дома. Но тогда где я нахожусь сейчас?» — подумав, что лучше будет узнать всё я обернулась и… Не поверила! Передо мной стоял гараж с фирменной вывеской «ТОМ» на крыше. Настроение моё улучшилось. Я потихоньку подошла к нему и, собравшись духом, постучала. Внутри послышались шаги и дверь открылась. — Привет! — кротко поздоровалась я с Хэнком. У кареглазого чуть глаза не выскочили, пока он смотрел на меня. — О! Так это же… Мне не верится… Ты?!       Я стеснительно сжалась, пытаясь преодолеть ловину из эмоций в глубине души. — Я, — тихо ответила и, пытаясь расслабиться, ляпнула с лёгкой усмешкой: — По телику разве видел? — Ну как же? Ты же… — Не надо, не продолжай, но… Можно зайти? — Конечно-конечно, проходи! — белый пёсик смутился и отошёл, а я вошла в довольно чистое помещение. — Хэнк, закрой дверь, ветер пыль гонит и как раз таки: кто стучал? — Бен, сидевший за своим компьютером, недовольно повернулся. В ту мимолётную секунду у учёного отвисла челюсть. — Здравствуй, — неловко помахала рукой, — вы все тут меня знаете, наверно… — комик, не веря в происходящее, подошёл ближе, чуть ли не нос к носу ко мне. — Нет, не может быть! Создатель моей хорошей жизни стоит передо мною! Саша, можем тебе служить? — парень смотрел на меня, словно бешеный. Я ощущала неловкость ситуации, я не привыкла быть везде такой замеченной «Звездой параллельной вселенной». Но предложением я должна была воспользоваться иначе мне бы тут не выжить. — М-м-м… можете считать меня просто девочкой по имени Саша, которая в вашей жизни ничего не делала, ладно? И… Можно я некоторое время у вас поживу, пока всё не устаканится, а то я английский почти не знаю и дома тут у меня нету. Знакомых тоже. — Я готов тебя принять «просто девочка по имени Саша, которая ничего не сделала в нашей жизни», хотя написала целые истории про нас. Что-то напоминает… По-моему такое было и в сериале «Эвер Афтер Хай» согласны? — Ну да, точно. Спасибо огромное! Я не стесню, обещаю! Даже могу на полу поспать! — Нет-нет-нет на полу спать не будешь. После того, как Том переехал, кровать на верхнем этаже освободилась. Можешь спать там. — заявил Бен. — А куда он переехал? — удивилась я. — В центр города. Живёт в роскошной квартире с тигром, приезжает иногда… В общем как-то так. — ответил бурый пёс. — А… Если не секрет… Полосатый там с Анджелой живёт, да? — на этот раз мне дал ответ Хэнк: — С Анджелой, с тигром Тигри, собакой Лу́ной и с дочкой Жасминкой. Кстати, она такая милая! Петь и рисовать любит! — Саша это и так знает. — промолвил учёный. — Да, знаю, потому что… А… не буду говорить. «Иначе вспомнят про то, что я пишу их жизни» — подумала я. Но оказывается, что и мысли бывают «лёгкие на помине». Белый пёсик сразу начал расспрашивать меня как телезвезду: — А скажи пожалуйста про мою будущую жизнь? Я стану режиссёром «Бонго и Макгилликадди»? Получу ли я какие-то премии? Или как ты пишешь нашу жизнь? Можешь написать отдельно про меня?.. — Так, стоп! Не всё сразу. Могу сказать только ответ на два последних вопроса. Во-первых; У меня для этого есть всё необходимое: ручка, тетрадь и телефон. Там есть такое приложение, Фикбук называется. Те истории про вас называются фанфикам. Я их туда публикую. Но сейчас ничего этого нету, и вдохновения тоже. А во-вторых; когда прилечу домой, может и напишу, если вообще прилечу. — Так… Но как ты здесь очутилась? — поинтересовался Бен. — О-о-о… Это долгая история… В общем, я просто писала новую часть для фанфика, общалась со своими мыслями, это вдохновляет и тут… Плохо очень стало. Честно я даже не знаю что случилось, но поняла что меня сюда отправила моя муза. — То есть получается, что музы существуют? Но это паранормальное явление! Такого не бывает! А как она выглядела? — Смутно помню… Высокая, очень красивая девушка. Она была полупрозрачной, светилась жёлтым светом, а ещё в руках держала что-то круглое. Муза проткнула эту вещь иголкой и я потеряла сознание. Меня будто всмятку приготовили… — Хм, хорошие сведения. Ты потом сталкивалась с этим духом? — Нет, вроде. Но я очутилась в одном из моих фанфиков, где я сделала больно главным персонажам, не дописав их историю и заморозив её. Теперь мне надо попасть домой и всё исправить. — А что там произошло? — Там я снова упала в обморок и очутилась здесь, в Фф «Новичок». — А… А что значит Фф? — Хэнк покосился в мою сторону. — Это язык фикрайдеров. Фикрайтер, тот кто пишет Фф. Фф, это те же фанфики, только в сокращении. — Ого! У вас отдельный язык даже есть? Научишь потом? — Ну ладно. — согласилась я и посмотрела на Бена, который закончил наконец с допросами и торопливо печатал что-то на компьютере. — Саша, ты… Или муза… Ну… Вы открыли портал через вселенные. Невероятно! Ты попала в наш мир, словно настоящий человек, а мы для тебя фантазии, но опять же реальные! — И мы знаем тебя, как создателя историй людей, а в тоже время мы живём своей жизнью? Прикольно! — воскликнул «Синее пятнышко» (неожиданно у меня для Хэнка придумалась ассоциация) — Да, но Саш, не все люди и полуживотные тебя знают и хотят знать, как писателя историй. — серьёзно заявил программист. — Это ты сказал про тех, кого я не упоминала в фанфиках? — Нет. В нашем случае это Том и Анджела. Последняя вообще наотрез отказывается думать что кто-то за неё принимает и пишет её судьбу. Она заявляет, что сама решает что будет в её жизни и что вся жизнь просто идёт и идёт. Том тоже Анджелу поддерживает, но благодарит тебя за некоторые моменты. Так что если увидишь этих двоих, веди себя будто обычная 14-ти летняя девочка. — А я и не хочу к себе лишнего внимание. — улыбнулась. — Хэнк, я сильно устала. Можешь мне показать комнату Тома? — Ну хорошо. — ответил киноман и повёл меня наверх.        Честно говоря, в реалити-шоу я видела более чистую комнату, ну… В отношении кровати это точно. Заметив мой недоумённый взгляд, Хэнку стало неудобно: — Извини, в последнее время, когда Том уехал я тут живу. Кушаю здесь и всё прочее. Давай я принесу новое постельное белье? — пёсик поспешно собрал грязные вещи и ушёл. Через некоторое время мы вместе заправили кровать. — Тебе принести что-нибудь переодеться? — спросил кареглазый. — Да нет, не нужно. Я и так в пижаме, не заметил? — пошутила я. — Точно! Не заметил! Ну ладно, спокойной ночи, пижамный приятель! — Спокойной ночи, друг. — сказала я и повернулась на другой бок. Хэнк ушёл. Засыпая, я сто раз успела в мыслях поблагодарить белого пёсика и умного программиста за их доброту, щедрость, дружелюбие и заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.