ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

История в кратком содержании

Настройки текста
       Как вы помните, Хэнк пошёл за коктейлями. Когда он вернулся, все ребята уже расселись на диване, только один Бен занимал кресло напротив. — Ну… Давайте я вам расскажу, в чём дело. Хотите или нет? — учёный вопросительно осмотрел публику. — Хотим, давай, не тяни кота за хвост. — ответил Джинджер почему-то покосившись на меня. Я пыталась не подавать виду. — Тогда слушайте её. Точнее первую часть рассказа, дальше дополню. Саш, поделишься? — Да, очень интересно послушать! — Том навострил уши. В воздухе повисла оглушительная тишина. Мне хотелось поскорей её нарушить, поэтому я начала вспоминать, что было за последнее время. — Ладно. Но попрошу вас все вопросы задавать потом, не сбивайте с мысли. В общем, случилось это как-то так… — начался в своём роде, этакий рассказ:       «Была ночь. Я не спала, а писала новую часть для как раз вашего фанфика «Новичок». Не помню, дописала я его или нет, но решила, что в любом случае доделаю утром, хотя бы днём. Вдруг ко мне начал приставать голос. Он мне всё говорил написать ещё одну главу. После разговора я отказалась от такой идеи. Потом поняла, что этим голосом была моя муза. Повисла тишина. Из-за того, что дёрнулась шторка, я встала с кровати посмотреть в чём причина. Потом… Я почувствовала себя очень плохо, хуже не бывало никогда. Я думала, что это всё, смерть. Через все эти муки, увидела девушку. Она что-то говорила, держала в руках воздушный шарик и иголку. Девушка подошла ко мне и лопнула шар. Я сразу отрубилась. Пришла в себя из-за того, что кто-то хлопал меня по щекам. Увидела небо, солнце и героиню моего фанфика. Я испугалась. Но Любовь, её так зовут, мне всё объяснила. Мы пошли в Головной отдел. Оказывается, меня все воспринимали как «дар божий». Конечно было неловко, но стало ещё хуже, когда мне пришлось узнать правду… Оказывается… Из-за того что я заморозила историю, я заморозила и жизнь ключевых персонажей!.. Я… Соединила двух людей, а дальше ничего… Разбиваю отношения… А Люба знает, что автор всего этого… Я! Я понимаю её, я сделала огромную ошибку, я узнала, что происходит в замороженной истории и я должна исправить свой проступок… Но я снова свалилась в обморок и очутилась теперь в этом фанфике!.. Спасибо Хэнку и Бену, что не бросили меня… Но… Я не могу вернуться домой!.. Я нахожусь здесь уже три-четыре дня!.. Извините, я больше не могу…»       Мои глаза наполнились неудержимыми слезами. — Ну перестань, Сашка… — успокаивал меня Том, как мог. — Саша, ты не одна! Мы тебе всегда поможем! Я уверена, что Бен уже придумал, как тебя вернуть домой, а если нет — можешь пожить или здесь или у нас, твой выбор. Мы очень будем рады. — подключилась Анджи. Остальные тоже подошли ко мне. — Если честно, я ожидал, что ты эгоистичная девчонка, которая портит всем истории, пользуется своим званием автора, но это оказывается не так. Если тебе придётся здесь надолго остаться, то я готов тебя всему научить, в основном английскому языку, тут он необходим! — поддержал рыжий котёнок. — Я согласен со всеми — мы тебе поможем, ты же создала нашу историю! Мы друг другу квиты! — Хэнк ободряюще положил свою лапку на моё маленькое плечико. — Друзья, спасибо вам большое за заботу и помощь. Ещё вспомнила что эта девушка говорила: «Ты там не пропадёшь». Это про ваше внимание… Ещё раз спасибо, только Хэнк — больше не напоминай мне что я создала историю и так далее… Хочу быть для вас просто подругой, пожалуйста. — Хорошо-хорошо, подруга, я понял. — няш-добряш улыбнулся. — Отлично! Бен, теперь скажи — у тебя есть какие-нибудь идеи, как нашу Сашу вернуть в своё измерение? — спросил серый торопыга. — Ну… Есть один способ. Он заключается… — Ай! — Саш, что случилось? — Опять что-то кольнуло… Будто иглой… М-м-м… Как больно!.. Неужели опять… Ребят… — Что значит «Опять»? — не понял Бен, но в тот же миг белый пёсик испуганно, промолвил: — Друзья?.. Мне кажется или она расплывается на мелкие кусочки?.. — Эй, дурень! Она сознание теряет и… Растворяется? Кто-нибудь, быстро за аптечкой, нашатырём, да хоть что! — скомандовал полосатый. Все всполошились. — Саша! Саша, ты меня слышишь?! — Скажи, чтобы ребятки так не волновались, нашатырь мне уже не поможет… — Но Саш… Погоди!.. — парень не успел закончить фразу. Я снова провалилась в глубокую пропасть туманного забвения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.