ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

И снова Говорящий Том с друзьями...

Настройки текста
Примечания:
      Снова темнота. Я не открываю глаза, боюсь того, что меня опять занесло чёрт знает куда. Хотелось, чтобы это всё было самым дурным сном в моей жизни. Будто бы я лежу на уютной кровати в своей комнате… Кстати, ощущения были идентичными, ведь я находилась на чём-то мягком и была укрыта по сей видимости или пока что, осязаемости, одеялом. Вдруг кто-то поправил моё шерстяное, как потом дошло, покрывало. «Жилец из фанфика» сел туда же, где я лежала. Потом пришла девушка. — Ну и как? Спит? — начала говорить она знакомым мне голосом. Но по-английски, ведь было слово «To slip» или реально похожее на это. — Да, спит. Она русская, как я понял. — прошептал парень, сидевший рядом со мной. — «Ну как я не узнала сразу? Это же Том и Анджела! Интересно помнят ли они меня или видеть не желают»? — в голове задала себе вопрос. Хотела ещё послушать о чём болтает эта парочка, но быстро устала так как диалог вёлся на их родном, иностранном языке. Я окончательно очнулась и промычавши, спросила… — Ну и куда меня на этот раз занесло?.. — Проснулась. — сказал полосатый уже на русском. — Как дела? Всё нормально? Ничего не болит?        «Эх… Типичный взрослый ребёнок. Могут ли за меня не волноваться»? — проскользнула такая дума в мою головушку. Тут я почувствовала боль. Потрогала волосы и нащупала огромный бугорок на всю макушку. — Это что, у меня шишка что-ли?.. — в небольшом шоке пробормотала я. — Это мы ещё тебя лечили, да лёд прикладывали. — Анджи наложила какую-то повязку. Мне лень было сопротивляться. Я не понимала лишь одного: — А почему я этого не помню?.. — Том немного забеспокоился. — Только не волнуйся — Ты просыпалась всегда лишь на несколько минут. И так 5 дней. В больницу не принимали, видите ли, русская! Видите ли — без родителей! Пришлось самим… Мы распереживались! Хорошо что ты очнулась. Есть хочешь? Сможешь встать? — серый дружески коснулся моего плеча. Я опешила, а есть сильно хотела, только вот… — А если я встану, остальные не будут приставать с вопросами? Сейчас не смогу ответить. — поинтересовалась моя персона. Анджела усмехнулась. — Мы с Томом позаботимся об этом. Второй наш говорун сейчас всё равно отсутствует. Я про Хэнка. У нас такое случилось… В общем, про это потом. Давай руку! — Я подала ладонь и поднялась с постели. Голова дико кружилась, что и ожидалось. Мне помогали идти, но когда мы в спустились с лестницы, я смогла топать дальше сама. Сразу подскочил Джинджер и Бен. — А… — Все вопросы потом. — скомандовала певица. Ребята притихли. Я села на стул и принялась осматривать помещение. Оно было украшено по-зимнему, по-новогоднему. Снежинки висели на потолке. Похоже что прошла вечеринка, но было уже прибрано. Бен подошёл ко мне и дал бульон и ещё что-то. — Поешь, наберись сил и всё нам расскажешь. — подкрепил свои действия учёный. — Спасибо. А у вас что тут было? Дискотека? — я покосилась на декорации снега. — Типа того. — ответил мне не Бен, а появившееся из ниоткуда, Ксенон. — Ксенон? Но ты же должна быть… — Это ваша фанатка? — произнесла Ксенни. Том подошёл к нам и ответил за меня. — Она не просто фанатка, а писательница. Она про нас пишет любительские истории. — Понятно. А про меня напишешь? — усмехнулась агентка. — Дайте ей поесть нормально, не мешайте! Видите что с ней случилось? Это я ещё не всю правду рассказал. — признался кот и ребята отошли от меня. Я была этому благодарна, что снялось лишнее давление.

***

       Кривляться перед бульоном, как раньше, я не стала и быстро с ним закончила. Доев всё до конца, мне захотелось узнать, что же произошло на самом деле. Откуда шишка? Что случилось? Ещё было очень много и много вопросов. — Ребят! А можно позадавать некоторые вопросы вам? — на моё любопытство откликнулся Бен. Ну… Как всегда. — Конечно! У меня для тебя тоже есть вопросы. — ответил программист и пригласил меня на диван. Следом подошли Том, Анджела и Джинджер. — Ну, с чего начнём? — рыжий вертел в руках какое-то кольцо. — А начнём мы вот с чего — какой это год? — все посмотрели в мою сторону. — А ты сама не знаешь? 2018. — проговорил полосатый. — А ты откуда? — Я со своего измерения, у меня там октябрь 2019-го года, наверное… Но 2019 это точно! — утверждено заявила я. — Значит, я ещё и во времени переместилась? Не моя эта история… — А ты куда-нибудь уже перемещалась? — после всего этого, такой вопросик показался мне глуповатым. — А представьте себе — ночью никого не трогаешь, а тут муза мне устроила курорт по фанфикам… Я уже была в двух историях, эта третья, но я не припомню её… Я точно это не писала. — мои глаза озарились по сторонам. — Понятно. — Ты путешествуешь по своему миру фантазии и… Стоять! Так всё это ты придумала? — удивился Томас. — Да не я это, не я! У нас 2019 год, а у вас 2018 аж. Может, я когда-нибудь посмотрю какую-нибудь вашу серию и напишу такой фанфик… Я даже не знаю, где Хэнк! А где он? — тут же теперь ответила Анджела: — Он за Беккой побежал. Тут у нас вышло неожиданное признание в чувствах к Хэнку, а он… В общем, не очень приятно…        «Неужели я всё выдумала? Я, конечно, шипперила Хэнка и Бекку, но»… — мои раздумья прервал белый пёсик. Парень с непонимающим видом зашёл в гараж. — Что здесь происходит? — спросил киноман по-английски. — Давай переключайся на русский или ты его забыл? У нас гостья! — сказала голубоглазая на иностранном языке, чтобы синеухий понял. Тогда Хэнк-тастик уже заговорил на русском. — Ааа… Саша?! Тебя ещё не хватало… Скажи — твоё дело? — Хэнк, что с тобой? Не очень дружелюбно с твоей стороны. — поправил Бенджамин. — Да скажите, в чём дело? Какое дело? — Будто сама не знаешь. Просто реалити-шоу снимали, а тут… Любовная история навязалась… И что теперь делать? — поинтересовался кареглазый. — Можно я с ним поговорю? Наедине? — попросила я. Друзья кивнули. Я подошла к «Синему пятнышку»: — Давай поднимемся наверх, мне нужно кое-что прояснить? — пригласила я паренька. — Тебе повезло, я тоже. Фикрайдер. — не очень радостно сказал пёс и плёлся к лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.