ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

А любовь, это сложно? Не знала, что такое может произойти на самом деле...

Настройки текста
       «Господи, он ничего пока не понимает. И что мне по-вашему делать»? — размышляла я, поднимаясь вверх по знакомой лестнице. Хэнк не разговаривал, молча открыл дверь в свою комнату и сел на сундук. Только потом паренёк безо всякого гнева задал мне неожиданный вопрос: — Ты знаешь что Бекка в меня влюбилась? — я не знала как ответить. — Нет. — под конец сказала я. — даже не думала про это. У вас вообще другой год, так что… — Понял, понял. Значит, это произошло без твоего участия? — хмыкнул белый пёсик и сию же секунду стал ходить туда-сюда по комнате. — Что же делать? Что же делать? Что же делать?!.. Я ведь не знаю, что такое настоящая любовь, а может и знаю… Чёрт возьми! Да что же со мной твориться?! — заволновался Хэнк, подходя ближе к окну. Я последовала его примеру: — А что случилось-то? Объясни? — кареглазый посмотрел на меня и промолвил: — Да… Устроили мы с ребятами бал в гараже. Анджела подумала, что Бекка пытается увести от неё Тома, но оказалось, что всё это время Спарклз подкатывала ко мне. А я кто? Всего лишь жалкий трус и идиот… — Ну-ну-ну… Не унижай себя! Если ты ей понравился, значит на то есть причины, верно? — перебила я Хэнк-тастика на полуслове. «Синее пятнышко» кивнул: — Она назвала меня добрым и клёвым. А я повёл себя очень плохо. Я подумал, что это всего лишь сценарий и высказал свой страх по поводу отношений… — А сейчас всё нормально? — Вроде. Я догнал Бекку и попытался ей всё объяснить. — И что? — выжимала правду я из киномана. Парень развёл руками: — А ночные горлодёры чуть нас двоих не застрелили. Потом пришлось заскочить к подруге в гости. Чай попили. И потом я что-то разговорился, да сам кое-что из её жизни узнал… После этой реплики, сине-ухий поделился со мной тем, что узнал от крольчишки. — Понятно. А что ты для себя теперь решил? — Сказал, что подумаю. А как понять, нравится тебе кто-то или нет? Скажи пожалуйста! — пёсик сделал щенячьи глазки. Я пала в замешательство. — Ну… Эмм… Когда в кого-то влюбляешься, обычно только о нём и думаешь. Но полюбить насильно не заставишь, иначе прийдёт ложная любовь. Расставь все точки над i, найди в Бекке хорошие качества, разберись в своих чувствах. Всё ещё образуется! — утвердительно завершила я. — А ты сама как сюда попала? — «очередной раз» спросил Хэнки. — Долгая история. Я не буду её десять раз пересказывать, но мне надо попасть домой. Я побывала в нескольких моих фанфиках, а это очередной, как поняла построенный на мотиве ваших историй, происходящих здесь… Так, стоп. Что я сейчас сказала? — Ты сказала «Построенный на мотиве ваших историй, происходящих здесь». — помог мне кареглазик. — Хэнк, я поняла! Где-то фанфики я сама пишу, а где-то пишу то, что происходит у вас в настоящем, происходило в прошлом и будет происходить в будущем! — в тот же миг мне в руки упал блокнот и маленькая ручка. — Ого… Это подсказка? — не поняла я. — Что это? — любитель «Бонго и Маккиликади» взял блокнотик и раскрыл его. На первом листочке жирным шрифтом было написано: «Название главы где сейчас находишься Ты» — Мне надо записать название части и я попаду домой? — с надеждой промолвила я. — а какую главу? Может, эту? А как она называется? Скажи-ка, вы ведь чай пили и ты в гости ходил, да? — Да. — просто ответил Хэнк. — Ну тогда глава может называться: «Первый раз в гостях», просто «В гостях», «Чаепитие» «Тайное становиться явным», «Семейные неурядицы»… — Тогда давай напиши всё это? — предложил киноман. — Нет. Надо сразу правильную часть написать. Давай попробую… — Я взяла ручку, лист бумаги блокнота и записала два предположительных названия. Одно из них загорелось ярким зелёным цветом и сразу открылся портал. На этот раз ничего не кололо. — Тебе он пригодится. — сказал «Синее пятнышко» и протянул блокнот. Потом добавил: — А можно мне с тобой? — попросился парень. — Это может привести к искажению пространства. Твоё место тут, с Беккой и остальными. А мне пора. — пёсик никак не возразил на мой отказ, а я шагнула в предвкушении новых встреч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.