ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мне нужно время...

Настройки текста
       Когда я отошла ото сна то сразу поняла — приключения продолжаются. Лежала на диване, напротив стола и другого диванчика с косметическим столиком, о котором совсем недавно рассказывалала. Посмотрев на потолок, мои глаза сразу заметили много-много наклеенных звёздочек и планет. На улице было ещё светло и я решила всё-таки не спать. Так или иначе, уже харе, не ленивец. — Проснулась? — спросил меня серенький котёнок, играя в гоночные машинки. — Эх… Да… Проснулась. — зевнула я в ответ и чуток призадумалась. Что-то ведь забыла, правда! В комнату с неземной улыбкой на лице заходит голубоглазая певица, глядя на меня… По-особенному что-ли? В любом случае никогда не замечала у неё такого взора. — Саша, ну и как там твоя нога? Не сильно болит? — Анджела села рядом со мною. — Только у тебя получается ввязываться в такие истории, фикрайдер! — с доброй усмешкой добавила она. — Да так… Не сильно пока болит… Спасибо. А кстати — ты меня помнишь, с того момента, как я в последний раз появилась? — глаза прямо на лоб полезли от удивления. Кошка посмотрела куда-то наверх: — Как вчерашний сон, уверяю! Этот момент забыть… ну никак нельзя. Будешь чай? — Не отказалась бы. — Это хорошо. Джим, пожалуйста, покажи Саше где ванная комната и убери игрушки, споткнуться можно. — попросила Белоснежка и видимо, пошла на кухню, после того как сын одобрительно кивнул головой. — Ну чтож, идём мыть руки! — мальчик радостно подпрыгивал, пока я вставала и прихрамывая доползала к нему.

***

       — Так я одного не понимаю — откуда вы Сашу знаете? — всё любопытствовала Снежка у своих родителей. Том поставил чай с лимоном на стол: — Конечно это не сильно долгая история, но весьма запутанная, ведь дело в довольно сильной магии… — на эти слова Анджи откликнулась лишь лёгкой улыбочкой. — Например такой? — Жасмин взмахнула рукой и в воздух взмыл один тоненький блин, который сложили пополам, затем намазали сгущёнкой и уже потом приземлили на мою тарелку. Я была слегка шокирована, такого же нигде, кроме своей фантазии, не видела. — Да, только из-за того что на нашу гостью разозлилась её муза… В прочем, среди нас есть очень впечатлительные особы… — полосатик осмотрел Снежу и надолго остановился на младшеньком Хранителе Хаоса. — Я не могу полностью сказать. — пожал плечами кот. — Вот только она из другой вселенной. — дополнила певица, передав малиновое варенье. Вся троица раскрыла рот до пола: — Из параллельной вселенной?! — чуть ли не синхронно проговорили они. Зеленоглазый практически подавился чаем: — Так эта история была очень давно! Как ты до сих пор по мирам шляешься? — Всё в норме! У меня время так перелетает, что и не заметишь. Вот для меня прошло… 2 недели… И каждый раз что-нибудь новенькое и болючее. И заметила, что когда перемещаюсь, практически всегда колит в руках или где-то ещё, без разницы, устала. И это из-за недоделанного фанфика? Из-за неправильного решения? А у Бена ничего нет, чтобы меня вернуть? — осведомилась я, вдруг поможет. Но никаких сдвигов. — Так как ты тогда исчезла, Бен не успел тебя кое о чём спросить. Он сделал бета-версию телепорта, но в итоге чуть нас не засосало. Прошло много лет и… Наш программист про это забыл. — с сочуствием сказала мисс Харпер. Тут же серый вскочил и умчался с кухни. — Ты куда? — У меня вроде остался чертёж! — обрадовался Том и скрылся за стеной. У остальных тоже поднялось настроение. — Обожаю папу! В самую последнюю минуту всех выручит! — заулыбался Джимка. — Он навсегда таким останется. — блаженно закрыла глаза Анджи, видимо о чём-то мечтала. Вдруг в дверь кто-то позвонил. — Я сама. — вызвалась на помощь Жас и побежала смотреть, кто там. Раздался звук ключа в замочной скважине. Следом за Жасминкой проследовали и остальные. — Добрый вечер, земляне! Мы к вам пришли с миром! — поздоровался Хэнки в своей манере, обнимая подбегавших к нему котят. Так же, как и Бекка, которая тоже была неподалёку. — Привет, народ! А где Том? Вообще странно что он не в первых рядах вышел нас встречать… А у вас гости? Здравствуй. — крольчишка разулась и помахала мне лапкой. Белый пёсик удивлённо проговорил: — Ты-то здесь откуда? Давно не видел! Как дела дома? Спарклз не менее ошарашено посмотрела в сторону киномана. — Привет! Мы тут все с ней знакомы. Кроме тебя и этих троих. — Анджела указала на своих ребятишек. — Я одна не врубаюсь в тему, да? — не поняла Ребекка. Тут вышел долгожданный Том: — Какая радость! Пришли всеми любимые Хэнк и Бекка! А где детки-то? — На ночёвке у друзей остались. — ответил Хэнк, одаривая каждого тёплым взглядом. — По твоему лицу видно как ты этому рад. И ты, Бекка, не исключение из правил. — взрослые засмеялись. — Так кто-нибуть мне объяснит что здесь происходит? — Если тебе невтерпёж, блестящая девушка, тогда давай, только за чаем с блинами. Их готовили три моих любимых девочки! — полосатый обнял Снежку, Жасмин и супругу. — И не вздумайте отговариваться — мы знаем какую страсть вы питаете к сладкому и жареному… — Хитрый ты какой! Ладно, согласен. Только руки дайте вымыть. — кареглазик зашёл в ванную, за ним его спутница жизни. — Давай с чертежами потом разберёмся? — мне показалось что Том взмолился о положительном ответе, который я ему и дала: — Ладно…

***

       После еды дети, то есть ещё и я, пошли в зал. Взрослые же остались пить чаёк и хохотать в другой комнате. — А вам сколько лет? — Мне 13. — ответила Снежана, показывая плетения из бисера. Мальчик подскочил с панамой на голове: — А мне 10 лет. — заявил он. — 17 с половиной. — улыбнулась старшая. — А тебе сколько? — 14. — Так мы же с тобой считай ровестники! Круто… — протянула средняя дочка. — Тебе что-нибудь показать? Я долго не думала, ведь мой взор был сосредоточен на одной вещице… — А это что? — я указала на небольшой, но и не маленький сундук. — Это сундук воспоминаний, так родители говорят, а так… Там наши семейные ценности лежат, как я понял. Только что вот сегодня нашли впервые, за час до твоего появления. — пояснил Джим. — Тёплые воспоминания… — Это точно… — Саш, я конечно не думаю что копаться в чужих вещах хорошо, но что это за блокнот? — спросила Жасмин. — Блокнот? А… Этот? Это мой! Дай взглянуть? — спросила я и открыла вторую страницу. На ней была написана какая-то загадка. Сверху сияло слово ЧАЕПИТИЕ, а рядом стояла зелёная галочка. Я поняла, что прошлая часть фанфика о Бекке и Хэнке называлась «Чаепитие». Отгадала правильно — перешла на другую работу. Только я не стала на этот раз ничего отгадывать, это и к счастью, потому что мне надо было отдохнуть, набраться сил и найти способ выбраться из круговорота историй с помощью чертежа Бена. А семейство Харпер — лучший выбор. Мне нужно время. Я отложила блокнот в сторону и начала рассматривать Сундучок с воспоминаниями, ведь сама понятия не имела, что там могло ещё лежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.