ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Когда прошёл месяц

Настройки текста
       Мне нужно было отдохнуть и я решила остаться в фанфике «Тёплые воспоминания». Блин, ну как в фанфике… Это и фанфиком назвать очень трудно. Закулисье истории после произошедших событий — вот так можно описать данный мир. Ничто не опиралось на сюжет выдумки и каждый день наполнялся своей изюминкой.        Прошёл ровно один месяц. Я с пылкой страстью пыталась запоминать каждый момент такой необычной жизни в параллельной вселенной, ведь это просто волшебно! Особенно когда ты не знаешь, как выглядит сам город и прогуливаешься по его улицам, да переулкам. Например: однажды я со семейством Харпер побывала в замечательном месте — пирсе Санта-Моники.       Сколько там аттракционов, представить нереально! А какой потрясающий вид открывается на море с проплывающими мимо кораблями… Душа полетела в рай! Шум воды в сочетании оживлённого Лос-Анджелеса представляет из себя нечто из ряда вон выходящее. А кстати — каковы у вас будут эмоции при виде знака HOLYWOOD и посещении настоящего Диснейленда? А теперь вообразите что это всё я видела и даже побывала там!       Честно говорю что я не шибко активная, но с таким наплывом впечатлений… Как не измениться? Конечно ночью про мои старые привычки вспоминало моё тело, просившее свою хозяйку устроить завтра выходной, но я плевала на усталость и на следующие утро была снова готова к приключениям.       Я спала в комнате у Жас со Снежкой. Мы разложили диван Снежи и как раз все в одной комнате уместились. Долго по ночам не спали из-за воспоминаний, перешёптывались и Джим приходил к нам, если не спалось. Они много рассказали мне о чём я в помине не ведала. Оказывается Жасмин родилась здесь, а вот брат с сестрой в России. Семья прекрасно владеет русским языком, так что в мне было комфортно, ведь в английском совсем уж не шарю. Ну а если я хотела что-нибудь спросить у людей, ребята мне всегда помогали и переводили мои слова на иностранный.       Меня спрашивали не меньше о том да о сём. — Как ты здесь очутилась? В каком городе живёшь? Как даётся русский? Есть ли сестра или брат?.. — это не весь перечень вопросов в мой адрес. Я же очень охотно на них отвечала. Только иногда мы вылезали за рамки и слишком громко начинали разговаривать, чем случайно будили взрослых. Обычно нас «успокаивать» приходила Анджела и ей явно не нравилось наше поведение посреди ночи. Если Том просто сонно склонив голову, ворчал фразу: «Давайте уже спать», или в целом не приходил, то она одном строгим голосом заставляла замолчать. Мы все сразу же ложились или притворялись спящими.       Обычно влетало по этому поводу нам, «неугомонным девочкам», так как Джим по своей удачливости успевал тихо-тихо проползти в свою комнату незамеченным. Я с друзьями начинала злится из-за этого на котёнка, но если посмотреть внятно — он ведь не виноват, что мы не спим по ночам? Точнее, иногда не спим из-за его дара, когда кошмары мальчика оживают и по всей комнате располагаются страшные картины монстров и наших искренних страхов… Брр! Вот ведь какой Хранитель Хаоса! Ничего не поделать.       Всё было на «Ура»! Мы ходили купаться, развлекались, без этого уже никуда — убирались в нашем частном доме. Животные ко мне привыкли. До сих пор вообще не понимаю, как тигр живёт вместе с собакой-чихуа? Загадка человечества прям… Или зоологии. Кстати!       Хэнк и Бекка жили тоже в Лос-Анджелесе и я много их видела. И их детей! Кое-кто из них говорил со мной с видимым акцентом, не зная мой язык. Вместе куда-нибудь ходили и всё такое.       А вот с Беном никак не могли встретиться. Он был далеко и не сможет приехать, как мне сказали. Значит, плакало изобретение учёного. Остался только чертёж, пока что единственный путь до моего дома. Я до безумия соскучилась за родными, хотя мне здесь и понравилось, но всё равно не та страна и люди… Троица видела как мне иногда бывает тяжело, однажды не удержалась и всплакнула. Слезами делу не поможешь. Надо действовать! А если взрослые медлят, значит будут решать дети. И то Жасмин уже 17, так что норм.

***

— Так, ребята, вы хотите к бабе с дедом? Они на время из Беверли-Хиллз сюда приехали и у вас есть возможность! — подмигнула Анджи, спрятав руки за спину. Котята радостно улыбнулись, а я растерянно посмотрела в разные стороны.

***

— Ура! Ура! К бабуле с дедушкой! — обрадовался Джим. — А Саша ведь с нами? Можно?       В тот же миг перед нами очутился полосатый в таком настроении, который свет не видывал, словно на рыбалке на удочку сундук золота подцепил: — Конечно с вами! Ей богу, тебе будет интересно познакомиться с моими родителями. Я ведь прав? — Конечно прав! Я с вами! — на все сто процентов согласилась я. Мне даже мысль в голову не приходила представлять родителей Тома, как они выглядят и как зовут. Хотя, представляла. Но персонажи в голове без имени сидят. — Но тогда собираемся и идём, дети! — все разбежались кто куда. Для меня побыть в кругу другой семьи и познакомиться с их родственниками — настоящий праздник.       Дальше многого описывать нарочно не буду, ещё узнаете. Уже в другом доме мы с ребятами вышли из-за стола и пулей выскочили на улицу. Пришли уже когда на часах отображалось 17:00 вечера. И здесь… Пф… Оказалось, что забыли чертёж Бена дома, для нашего плана он был необходим. В итоге мне и Жас пришлось вернуться домой пешим ходом. — Саня, давай ты сходишь, а я здесь подожду, м? — спросила зеленоглазая. — Ну давай так, какая разница? — Жасминка стояла и ждала меня за калиткой, а я зашла в дом.       Сразу с порога из другой комнаты я услышала крики. Вначале не поняла что происходит, но потом стало ясно — между Томом и Анджелой возник какой-то конфликт и ссора, причём нешуточная. Слова не смогла разобрать, к чёрту вообще этот английский. Очень не хотела попадаться мистеру и миссис Харпер на глаза, и так не люблю ругань, по душе лучше слинять, пока не поздно, только надо найти чертёж. Аккуратно на цыпочках дошла до комнаты сестёр и сердце ушло в пятки от громкого звука в гостиной, словно что-то упало, после чего резко стало тихо. На секунд 5 так. — О мой бог! — я зажала рот ладонью. Отсюда надо валить, пока не заметили. — подумавши, взглядом как можно быстрее начала обыскивать помещение, схватила бумагу с чертежами на столе и бегом засеменила к выходу. Постояла немного в уголке коридора, чтобы отдышаться и прийти в норму, не хотела Жасмининых расспросов. Затем уже вышла за калитку к девушке: — Я достала, а теперь идём отсюда, ладно? — А что-то случилось? — не поняла Жасмин, но я смогла выкрутиться: — Просто уже хочу поскорее за дело приняться, ага?       Мы с кошечкой пошли назад. Я ей так и не рассказала про конфликт её родителей. Их проблемы — пусть и решают!       А ещё у нас давно появилась классная идея, которую мы будем воплощать в жизнь совсем скоро по заветному чертежу учёного пса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.