ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Телепортатор

Настройки текста
— Мы пришли! — громко произнесла Жасминка, заходя в квартиру и закрыв за собой входную дверь.       В самом начале коридора показалась фигура кошки — морщины были видны только под нижним веком и на переносице, видимо все остальные неровности скрывала более густая шёрстка, цвет которой отдавал в некоторых местах серебристым оттенком седины, а не светло-серым, как в молодости. Не сильно скажешь, что женщина фигуристая, но здорового образа жизни придерживается, видно сразу. На ней одета зелёная футболка и синие штаны. Добрые серые глаза смотрели нежно и прямо в душу. — Тогда мойте руки. Чай пить хотите? — спросила баба Дори поправляя картину, висящую на стене. — Ммм… Нет, не надо. — Не хотим, спасибо. — правда, сейчас у нас было совсем другое неотложное дело и чаи распивать времени нет. — Ну тогда ладно. — бабушка ушла в гостиную.       Мы, как подобающие послушные дети зашли в ванную и помыли после улицы руки, затем поспешили в нашу комнату. — А может быть не надо? — умоляюще протянула Снежка. — что, если мы сделаем ещё хуже? И ты останешься здесь навеки?       К сестрёнке подошёл Джим и подбадривающе коснулся её плеча: — Не волнуйся, мы просто помогаем подруге. Мы знаем, что делаем, правда ведь? Жас?       Жасмин молчала, словно придумывая ответ. Я начала верить большинству, но оставлять свою цель в фантазиях не собиралась. — Это мой замыслел — по чертежу построить машину, поэтому вся ответственность ложится на меня. Да и вообще, нам дед поможет. — заверила серо-белая кошечка, потерев ладони друг о друга. Ребята сильно удивились. — А… Как это - деда? Вначале все говорят: «Никто не должен знать, никто не должен знать», а потом: «Нам дед поможет». — Снежа была в большом недоумении — Или пока я не вижу, за спиной всё решаете? — Он раньше технику мастерил, а Джимми… Джимми ещё неопытен, хоть и любит изобретать. — Да… Сами мы точно не справимся… — сделал выводы младший брат. — Саша… А ты точно хочешь вернуться домой? А если не получится?.. Ты ведь сюда больше не вернёшься… — Джим… — Я подошла к мальчику. - Мне самой очень страшно, но через блокнот, про который я рассказывала, я не могу домой попасть, посмотри!       Да-да, при мне остался тот блокнот, через который я сюда попала. Но в прошлый раз на нём высветилась загадка. Теперь её нет. На белых листах бумаги красовались записи фанфиков, которые лезли мне в голову. Не думаю, что работы разморозились, но муза снова приходила ко мне и я записывала всё ею сказанное. — А где загадка про новый год? — спросила через плечо Жас. — А вот пропала! Прямо две недели назад БАЦ! Вот поэтому или я отсиживаюсь здесь до скончания времени или мы строим этот механизм и я наконец-то увижу свою семью. Понимаете — это очень важно. — я часто заморгала, чувствуя какую-то тревогу, но не предавала этому значения. Все сейчас на нервной почве неуверенности. — Ну и что, план в силе? — в комнату зашёл полноватый зеленоглазый кот тигринного окраса шерсти. Левое ухо у него было сильно надкусано. — Дядя Кевин, я слышала, вы нам помогать будете? — спросила я у дедушки. Мужчина поставил руки в боки: — Давно я не занимался изобретательством. Рад помочь тебе, Саша. А ты правда совсем английский не знаешь? — Эмм… Нет, кроме слов Спасибо, Пожалуйста и Привет. — Ну тогда всё норм. Я долгое время жил в России. Там родился, в Омске… Ну давайте ваш чертёж, котятки! — Вот! — младшенький протянул бумагу в тёплые руки дедули. Он поднял бровь: — В принципе, собрать данный механизм довольно легко, у меня в комнате есть необходимые детали. Теперь я понял, зачем мне тогда Бен их оставил. — Бен? А когда? — я была в шоке. Откуда учёный знал, что на в будущем понадобится это всё? — Да лет 15 назад приходил друг Тома и сказал, что через неопределённое время прибудет гостья, которой будет нужна помощь. Значит, ты она и есть. — крякнул после этого что-то непонятное дядя Кевин и пошёл в свою комнату. — Великолепно! 15 лет назад… А почему я тогда тебя не помню? Хотя логично, мне 2 года было… — ответила сама себе Жасмин. — Ну у вашего деда и память… — изумилась я.       Уже часа 3 мы возились с «телепортатором» и наконец закончили! — Снежка, твой выход! — возгласил кот. Девочка подошла к огромному механизму. — Честно говоря на палочку для мыльных пузырей похоже. — хихикнула она. — ладно, начинаем. Staley Fowlirium Zeci Ap! (Стейли фаулириум дзечи ап!)       Снежана направила ладони в центр круга телепортатора. Он активировался у меня на глазах. Потом снежная кошечка произнесла следующее: — Óra sto ntous! (Ора сто нтус!) — Теперь искренно скажи, словно обращаясь к нему… — голубоглазка указала на открывшийся портал. - слово ДОМ. Он поймёт, что ты имеешь в виду.       Хотя я и чувствовала радость, но одновременно очень расстроилась. — Ребята… Я… Я так счастлива!.. Но жалко что мы больше не увидимся… — на мои глаза наступили слёзы. — Ты чего? Мы всегда рядом! В твоём сердце. А семья тебя ждёт уже 2 месяца. Всё всегда кончается. — сказал пожилой кот и приобнял за плечи. Все полезли с обнимашками. — И в твоей голове тоже будем, как фантазия, фикрайдер! — улыбнулся Джим. — Кстати… — Жасмин протянула мне маленькую жёлтую сумочку. — Здесь наши «Гостинцы из нашего мира». Память. — Спасибо вам за всё! Передайте пожалуйста пока Тому и Анджеле, я по ним тоже пи… Скучать буду. А то нянчились со мной… — Ага, теперь я поняла, что четвёртого ребёнка нам не нужно. — хмыкнула Снежа. — А ты хотела? — Ну… Было дело. Так… Время тикает. Мы будем скучать! — Такое не забудешь. — Жасмин задумчиво опустила взгляд и когда я подошла к изобретению и уже сосредоточилась, она спросила: — Напоследок — Почему именно про Новый год была загадка? У тебя история такая есть? — Новый год?! — не повернувшись, воскликнула я. — Новый год. А не-не-не-не я не это имела ввиду! Выключите! — Зачем отвлекали?! — со злостью в голосе спросила сестру Снежка. — Не получается! — Я не хотела… — как маленькая промямлила девушка, но её никто не слышал. Меня начало втягивать в эту дыру, словно пылесосом. Джима, который стоял непосредственно неподалёку, оторвало от пола. — Держите их! — закричал в испуге отец Тома, но присутствующие мало что смогли сделать. — Джим! Саша!.. POV Жасмин       Механизм сломался и рассыпался мелкими деталями на части. Я была в шоке, как и мои дедушка и сестра. Моего брата и Саши уже не наблюдалось. Они исчезли у нас на глазах. — Это я виновата… Теперь они не пойми где… — упав на колени, с пустым взглядом смотрела на пол. Зашла бабушка: — Это что у вас здесь происходит?! — ругалась она на нас. — Почему такой пагром? Кевин? Дети? Где Саша и Джимми?       Я услышала всхлипы. — Бабуля… Они пропали… Джим… С ней… С Сашей… — Снежка зарыдала на взрыв.       И это на моих плечах. Я всё испортила. И мы потеряли брата. Что же будет с нами, когда об этом узнают мама и папа? Что делать? — Нам надо что-то придумать… Звоните родителям, срочно. — также пусто сказала я.       «Я очень виновата. А Саша ведь так мне верила…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.