ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чуть не сдохнуть в сугробе? Знаю, умею, практикую

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, для меня всё случилось настолько неожиданно, что я не поняла происходящего и сильно перепугалась, ощутив что-то холодное и нехватку воздуха. Попыталась встать, но опора ушла из-под ног, дав лишь возможность провалиться сильнее. В панике я забарахталась, и что-то упало мне на голову.       Снег. Это точно был снег. Ну спасибо! Хоть куда, но не в огромный сугроб же! А нет, меня не услышали и приземлили в огромный не притоптанный ногами сугроб в 2-3 метра глубиной, где я и сдохну. Ха-ха, хорошая ирония судьбы, сказать нечего, браво! Это путешествие по фанфикам или игра на выживание? Хэй, муза, может хватит? Я же после этого всего последние нервные клетки растеряю!       Да, махать руками было не самой лучшей идеей, особенно когда ты застряла в сугробе, как под лавиной, глаза открыть не можешь, а воздух заканчивается. Я вскинула голову вверх и О БОГИ — вдохнула полной грудью морозного воздуха. Видимо сверху находилась дыра от моего приземления: приземлялась, кстати, стоя ровно, это уже потом упала на колени.       Кислород поступил в мозг, позволив здраво, или почти что здраво, оценить ситуацию и сделать соответствующий вывод — не двигаться. — На помощь! На помощь! Помогите! — заорала я что есть мощи, чтобы услышали. — Саш? — раздался вопросительный мальчишеский голос, сменившийся на радостный возглас. — Саш! — Джим! Помоги! — Иди сюда! — Куда сюда-то? — его голос звучал близко, но я боялась ещё больше увязнуть под снегом. — На мой голос.       Под громкие крики: «Иди-иди-иди», я аккуратно встала на ноги и, к счастью, не провалилась. Набрав воздуха в легкие, я со всей дури рванула вправо, разгребая руками снег.       Мою левую руку взяли за запястье и потянули в сторону. Вскрикнув, я упала на четвереньки, широко раскрыв глаза, а потом развернувшись, глянула на котёнка и на огромнейший сугроб, который чуть не стал причиной моей эпичной смерти. Но смерть могла быть ещё эпичней, стоило бы мне упасть правее — на дорогу с машинами, или левее — на острые ветки дерева. Так что сугроб стал просто местом «мягкой посадочки». — Спасибо, — выдохнула я облегчённо. — Не за что, — Джим кивнул, осматриваясь по сторонам.       А на улице было здорово. Падали пушистыми хлопьями белые снежинки, чувствовалось какое-то волшебство. Дома по-праздничному украшены гирляндами. — Саша, а мы сможем выбраться отсюда? — поднял глазки мальчик. — А я попаду домой? — Не знаю — выберимся, не выберимся, должны, по крайней мере, — нахмурилась и практически сразу ойкнула, айкнула, заохала.       После успокоения адреналина в крови морозец давал о себе знать моему телу, прикрытому только бельём, спортивными шортами, футболкой с цветочками и тонкими носками. В первую очередь ноги и руки начали мёрзнуть, а пальцы словно окоченевать, хотя я пыталась согреться, прыгая, как обезьяна и растирая ладони.       Мне показалось странным, что младшему Харперу совсем не холодно в тоненьких штанишках и маечке, но этому есть разумное, биологическое даже, объяснение — у него шерсть растёт, а погода не такая и морозная, как чувствуется.       Вдруг меня словно током пробило, и я начала вертеть головой и крутиться волчком: — Блокнот и сумка где???       Эти вещи были самыми ценными, особенно этот злосчастный блокнот от музы. Ну и «память» от Жасмин, естественно, тоже. Паника заставила вновь забыть о холоде, сконцентрировавшись на поиске предметов. — Вот!       А Джимми наблюдательный! Он подскочил к ещё одному сугробу, только поменьше, где и лежали сумка с блокнотиком. Я прибежала следом, прижав вещи к своей груди. — А ещё мы около гаража. — Знаю уже. Ну и кто стучаться будет? — Ты. — Ну хорошо…       Стоило мне развернуться, как котёнок снова меня окликнул, задав вопрос: — А мама с папой тоже там будут? — Том и Анджела? Да, будут. — ответила, но спохватившись, испуганно пролепетала, — Вот только не вздумай им сказать, что ты их сын! Понял?       Не хватало мне ещё изменений во времени и ошарашенных лиц практически только что женившихся Тома с Анджелой. А если узнают, что он вообще их третий ребёнок, то свалятся в обморок, что точно никому не надо. Хотя блин! Джим так похож на Тома, а глазами на Анджелу! Лишь бы они не догадались, иначе всё может случиться… — Понял, — пожал плечами котик. — Вот и хорошо.       Неожиданно нас кто-то окликнул: — С наступившим новым годом!       Мы оба повернулись и заметили Бекку с яркой улыбкой от уха до уха. — С новым годом! — немного растерялась я, смотря на крольчишку.       С истечением времени у Спарклз появилось удивление на лице. Она заметила нас в летней одежде, а меня в придачу с оголёнными участками тела, ведь шерсти-то как у моего друга у меня нет. Наверное подумала, что мы два придурка. — А что вы в таком виде? Где родители? — В этом-то и загвоздка… Впустите к себе?.. — Вы меня не пугайте! — испуганно проговорила зеленоглазая, подходя к нам ближе. — Конечно, заходите, быстро.       Девушка открыла перед нами дверь и мы зашли вовнутрь.       Певица до сих пор прибывала в шоке, и её можно было понять — не каждый новый год к совершенно ничем не примечательному гаражу приходят двое детей, разодетых как в летний зной, и скромно просят приютить в такой-то праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.