ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

С новым годом, товарищи!

Настройки текста
      Тепло — это то, что было нужно больше всего сейчас, и этого было очень много в гараже, и в нём же царила праздничная красота: огромная пушистая ёлка мерцаёт гирляндами, веточки украшены яркими ёлочными игрушками, а на верхушке восседает пятиконечная красавица-звезда. Как и на втором этаже, на первом тоже всё украшено красочной мишурой, дождиком, а местами и снежинками. Очень классно, аж бросило в восторг и ностальгию разом — мы с семьёй давно так сильно дом не украшаем.       Нас вначале никто не заметил: ребята увлечённо во что-то играли, сбившись в кружок на ковре при приглушённом свете — этого я в фанфике совершенно не помню. Только потом Хэнк с Томом обернулись в сторону двери с приветливыми улыбками на лицах. — У нас гости! — провозгласила Спарклз, снимая шапку и тёплую кофточку нежно-розового цвета. Теперь повернулись и все остальные, удивлённо уставившиеся на меня и Джима. — Ну привет! — воскликнул первым серый кот. — Ох, а что вы так одеты? — Анджела вскочила, подойдя ближе. — Ах, ты? — Да, я, — кивнула в ответ, неловко отведя взглял. — Вы знакомы? — выгнула бровь Бекка.       И который раз именно крольчишка остаётся не у дел происходящего? Меня уже все выучили, только ей словно память стирают. А может дело в том, что эта история не подразумевается как история, «написанная мной»? Может наоборот — из этого мира пришла зарисовка происходящего, а мой мозг просто расшифровал сигналы и написал по ним фанфик? Вполне вероятно. — Помнишь рассказ о давней знакомой, которая котопультирующим образом путешествует по свету? — спросил Бен подругу, получив утвердительный кивок. — Так вот, это и есть она. — Меня зовут Саша. — Оу, тогда приятно познакомиться! Меня Бекка, — улыбнулась певица. — Так я смотрю они в Африке были! — усмехнулся рыжий котёнок. — Были и были, главное сейчас в тепле и уюте, — Анджела жестом позвала нас к ребятам в кружок.       Мы расселись кто куда, но я выбрала местечко рядом со своим серым «попаданцем», который до сих пор не сказал ни слова. Зато Том долго разглядывал Джима, пристально и удивлённо, что ещё больше смущало мальца. Также украдкой смотрел на него и Бен, и вообще все, но взрослый Харпер сильнее. Неужели догадывается, кто он? Ведь ребята хоть и не сказали Бекке обо мне толком ничего, но сами-то знают всё, а значит есть большая доля вероятности, что мысль по крайней мере об огромнейшей, с гору Эверест, схожести Тома с этим котёнком должна играть в их мыслях. Это как если бы я увидела в компании своих друзей практически идентичную мне по внешности девочку. А прикиньте — такое было. — А как тебя зовут? — полюбопытствовал серый торопыга. — Джим, — голос у него был даже мягче, чем у Джинджера, чем-то походил на девчачий, поэтому рыжая бестия по соседству раскрыла рот. — Ну Джим, ты даёшь… — покачал головой голубоглазый. — Ты на Тома дико похож, словно клон какой-то. — Саш, а он что с тобой делает? — заговорил уже со мной авантюрист. — Он? — я занервничала. Не сказать же в лицо, что из одного фанфика в другой переселился. — Да это… Он друг мой, со мной по странам путешествует, а ещё волшебник, кстати. — Вау… — протянул Хэнки. — А что умеешь? — У меня это пока что серьёзно выходит из-под контроля, но родители говорят, что это временно. Да и сила у меня не шуточная, — усмехнулся малец, более-менее раслабившись и посмотрев на Тома с Анджелой. — А кто твои родители?       Том решил пойти в наступление что-ли? Ему так это интересно? Блин, да мы же сейчас с поличным спалимся! — Том, тебе не кажется, что это перебор? Перестань, они только пришли, к тому же Джим волнуется, а ты со своими расспросами пристал. — Ой, да, Анджела, ты права, — согласился Томас и улыбнувшись, протянул котёнку руку. — Извини меня, некрасиво вышло. Я Том. — Привет, — мальчик как истинный мужчина пожал коту руку, в которой его лапка просто тонула.       В этот момент я подумала, что что-то между этими двумя есть схожее не только во внешности, но и на духовном уровне. Объяснить этого не могу, просто так кажется. А Хэнк-то понял, зараза, кто Джим такой, иначе бы не смотрел умилёнными глазками на Тома с ним, а затем и на Анджелу. Надеюсь только, что он ничего не скажет, да я в этом сильно и не сомневаюсь. — Давайте дальше играть будем или как? — спросил Джинджер. — А во что играли? — В Правду или Действие. — Ну давайте играть! — поддержала рыжего котёнка, заправляя в резинку волосы и поглядывая на сумочку и блокнот на своих коленях.       Ещё полчасика мы играли, а потом разбежались, кто куда. В гараже остались Том с Анджелой — по их собственному желанию, Джинджер убежал к себе в особняк. Остальные отправились в огромный, наверное, шестикомнатный, двухэтажный дом Бена. Хэнк с Беккой оккупировали одну комнату, Бен пошёл в свою, а мы с Джимом заняли уютную комнату рядом с кухней. Правда, кровать двухместная, но ничего — переживём. — Спокойной ночи. — С новым го-о-одом, — зевнул котёнок. — Спокойной ночи.       Думать о чём-либо мы уже не могли, ведь четыре часа ночи во дворе, поэтому практически сразу заснули крепким сном под тёплым одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.