ID работы: 8739545

Путешествие по фанфикам

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданное свойство артефакта

Настройки текста
      Под одеялом так тепло, так хорошо и чудесно, что не хочется просыпаться. А ещё стиранные простыни и наволочки подушек пахнут свежестью, стиральным порошком… Ох, как же классно!       Я открыла глаза. Тело охватило жутко неприятное чувство: разум уже проснулся и во всю работает, а вот тело нет, не хочет. А заснуть уже не получится.       Бен тихо зашёл в комнату и улыбнувшись, помахал рукой мне, забирая какую-то бумажку с тумбочки. Видимо у него очень хорошее настроение.       Рядом со мной заворочался кто-то — это Джим. Он спал, как младенец, обняв подушку. Бен ушёл, а я начала осматриваться.       В комнате было чисто и убрано, наклеены светлые обои с лёгким цветочным узором. Впереди от меня находился столик, какой-то сундук, и телевизор, привешенный к стене. Слева от меня прямо рядом с кроватью стояла тумбочка, а поодаль красивый белый шкаф-купе. Со стороны мальчика я видела тёмные шторы — видимо за ними окно. А ещё часы, которые показывали… Сколько-сколько???       «11:50, нифига себе»…       Ну теперь-то точно нужно вставать — не весь же день валяться в кровати. К тому же ещё нужно придумать, как Джима назад «катапультирующим способом» вернуть. Иш, катапультирующим способом! А что, ребята правы — меня как катапультой перебрасывает с одной историю в другую, туда-сюда, вперёд-назад, вправо-влево, влево-вправо…       «А где вещи?»       Усталость в теле понемногу проходила и я рукой нашарила внутри тумбочки что-то кожаное. Достав за ремешок сумочку, я села, аккуратно потянув за бегунок молнии. Прошло уже больше суток, а я так и не посмотрела, что находится внутри — что же, сейчас отличный шанс.       Первая на глаз попалась маленькая красивая зелёная машинка из огромной коллекции Джимми. Но это же его любимая! Почему он отдал её мне? Эх, какой же этот мальчик добрый… Потом увидела красную обьёмную ящерицу из бисера, видимо от Снежки. Жасмин в этот наборчик положила браслет из больших бусин, несколько монеток центов, кто-то положил миниатюрный и такой милый скраб-альбом, заколки, носок… Носок? Серьёзно? А почему только один? Ну окей, теперь я ещё буду всегда помнить о Томе и его ногах.       Ещё там было самодельное сердечко из глины, распечатанные фотографии и голубой конверт.       Я отложила в сторону сумку и открыла блокнот. Чуть меньше его половины давно исписано моими каракулями и обрывками фанфиков и на таких страницах ничего примечательного нет. Тогда пролистнула дальше и остановилась на странице под номером сорок два. На её середине мелькали цифры, даже не просто цифры, а обратный отсчёт — 02:00:00 — 01:59:59 — 01:59:58… — Джим? Джи-им? Джим, проснись, — растолкла я котёнка. Мальчик зевнул, сонно глядя на меня. — М-м-м?.. — Времени мало.       Зеленоглазый снова зевнул, приходя в себя: — Почему?.. — Вот.       Я протянула ему блокнот с таймером. Джимка вначале безразлично его разглядывал, а затем уже удивлённо. — Два часа всего лишь? — Да. — Я с тобой не хочу путешествовать. — А я с тобой не хочу, совсем ничего не хочу, взаимно, — подметила я. — Но ты вообще лишний в этой пьесе. — Но ты ведь писатель, и ты можешь меня вернуть, так? Блокнот же волшебный! — То, что здесь вычерчиваются циферки и загадки не означает, что он сможет тебя вернуть назад.       Наверное я строила из себя умную, потому что старше Джима и блокнот вообще мой, но где-то осозновала — так нельзя. Джим маг, и он больше меня знает о магических штуковинах. А вещь в моих руках реально магическая. Вот только сможет ли она вернуть мальчика домой? — Я читал об этих артефактах, — начал котёнок, со всей не детской серьёзностью смотря на меня. — Это один из них. Писатель, который как-то с ним связан, может использовать его в своих нуждах. Но и сам блокнот живой, и что попало выполнять не будет. — А «что попало» — это «вернуть меня домой»? — Нет, блокнот может менять обстоятельства или действия истории, персонажей между собой местами или вообще их убрать. А вернуть тебя домой не сможет, ведь твой дом — это реальный для тебя мир. — Воу… Значит в моих силах тебя вернуть домой? — Скорее всего, — пожал плечиками мальчишка.       Я уставилась на артефакт, переместив его к себе на колени. На таймере уже было 01:54:32, время потихоньку утекало, поэтому взяв карандаш в левую руку, мой мозг затупил, заставив меня зависнуть. — И что дальше делать? — Может начнёшь с рисунка? Или напиши просто. — Написать легче.       Грифель простого карандаша скользнул по чистой странице, вычерчивая одну за другой буквы. Буквально через секунды показалась банальная фраза:       Вернуть Джима опять к своей семье       Для большей важности я подчеркнула предложение снизу прямой линией и обернувшись, уже не увидела Джима. Его просто не было. — Оу, работает! — воскликнула я слишком бурно, что аж ко мне быстро прибежал киноман. — Что такое? — А-а-а… Эм… Вот этот блокнот. Я Джима отправила домой, всё прекрасно! — Ух-ты, словно магия! — улыбнулся пёсик. — Но мы же его ещё увидим, верно? — он играюще поднял бровь, усмехнувшись.       Я была готова прямо сейчас запищать — Хэнк так обворожителен, боже! Я, кажется, поняла, почему Бекка в него влюбилась — эх, счастливица… Так, что-то мы отвлеклись. — Конечно увидите! Лет через десять, — подтвердила я. — Только Тому с Анджелой ни слова. — Ни-ни! Кто же об этом говорит раньше времени? Пусть сами узнают.

***

      А в это время у Жасмин и остальных даже часа не прошло. Джим вернулся и все на него посмотрели, как на чудом выжившего. — Джим! — подскочила к нему молодая серо-белая кошка. — Боже, ты вернулся! — А мы уже думали родителям звонить! — воскликнул Кевин, обняв внука. — А сколько часов прошло? — Часов? — переспросила Жас. — Ещё минуты даже не прошло… — Ого… — Время — загадочное понятие. То растягивается, то сжимается и кажется, что где-то оно летит куда быстрее, чем есть на самом деле, — проговорила Снежка, но её никто не услышал.       А на таймере уже 01:45:00…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.