ID работы: 8739833

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В светлой палате магпункта было так тихо, что Ягун невольно сравнил эту тишину с могильной. Тут же мысленно дав себе оплеуху, он в очередной раз окинул взглядом палату. В зимние каникулы учеников в школе почти не осталось, поэтому Катя была единственной пациенткой магпункта. Она вот уже три дня лежала почти неподвижно и лишь только ее спокойное дыхание говорило о том, что она всего лишь спит, а не в коме. Но, к сожалению, ни Ягге, ни Сарданапал ничего не могли сделать с этим сном. На третий день пребывания в магпункте Ягун уже не мог злиться на бездействие(как он думал) академика. Он лишь надеялся и отчаянно желал, чтобы этот кошмар прекратился. «Что же я за болван такой? Видел же, что Катька все время спит на ходу. Ну почему я не обратил на это внимания и не забил тревогу? Во всем виноват я. Только я.»-в который раз пронеслись эти мысли у него в голове. Резкий звук захлопнувшейся двери прервал его размышления. Обернувшись, он увидел Таньку, которая тут же подошла к нему. -Никаких изменений? -Как видишь. Немного посидев в тишине, Таня все же решилась нарушить ее. -Позавчера Ванька прилетел. А я все равно его не вижу.. Сарданапал его готовит к ответу на вопрос сфинкса. Он так после этих занятий устаёт, что еле добирается до кровати. -То есть академик не ищет способ разбудить Катю?..-тихим голом сказал Ягун. -Я уверена, что ищет. Но ты же знаешь, что сейчас в приоритете сфинкс. Если его не победить, то сон Кати не будет иметь никакого значения. А как Ванька даст правильный ответ.. Я уверена, что правильный! Так академик вплотную займётся Катей.-Заметив горькую усмешку на лице Ягуна, Таня тут же поспешила добавить- Но она же жива! Ей ничего не угрожает, Катя просто спит! И обязательно проснётся! -Да, обязательно проснётся.. *** Уложив детей спать, Катя почувствовала слабость во всем теле, которой она не могла сопротивляться. Рухнув на кровать, она тут же погрузилась во тьму. Картинок больше не было. Ничего не было, кроме пустоты. Страх охватил ее, но у Кати не осталось сил, чтобы сопротивляться. Сколько она уже здесь? День? Неделя? Год?! Девушка не знала. Точно так же, как не знала сколько она ещё будет во тьме. Вечность. *** Прошло две недели. Атмосфера в Тибидохсе накалилась до предела. Преподаватели ходили напряженные, ученики, вернувшиеся с каникул, не понимали что происходит. И только горстка магспирантов старались делать все, чтобы хоть как-то помочь. Ягун все так же пропадал в магпункте, помогая своей бабусе ухаживать за Лотковой. Периодически он ненадолго отходил от своей возлюбленной, чтобы расспросить Таню о том, как же продвигается решение проблемы в виде чересчур болтливого сфинкса. Сама же Таня сгорала от того, что не в состоянии помочь Ване. Ей лишь оставалось ловить Сарданапала и расспрашивать его о том дне, когда же наконец Ванька должен дать ответ. И лишь только сфинкс сидел под надзором Тарараха, скалясь в предвкушении победы. И никто вокруг так и не заметил, что он уже не настолько истощён, как был в первый день появления в Тибидохсе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.