ID работы: 8739833

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настал день икс. Ягун ходил по магпункту в предвкушении, ведь многое зависело от этого вечера. Либо все рухнет, либо Сарданапал наконец-то займётся Катей. Не выдержав напряженной обстановки в палате, которую он сам и нагнал, Ягун чуть ли не впервые за очень долгое время оставил Лоткову на попечение джинов и отправился в Битвенный зал, словно чувствуя, что ему необходимо там быть. *** -Сарданапал, я отправила за Валялкиным. Пора. -Да, Меди. Пора. *** ...– Дай я пожму тебе лапу! Мне крайне приятно было общаться с таким разносторонним человеком! – сказала Таня и, улыбаясь, похлопала Ваньку по плечу. Таня смотрела на Валялкина и не могла насмотреться. Они бы так и стояли, если бы кто-то не пронёсся мимо них на огромной скорости. -Что за...-тихо пробормотала Таня, но узнав в парне своего друга, она крикнула, пытаясь остановить.-Ягун! Да стой же ты! С Катей что-то случилось?! Остановившись, Баб Ягун обернулся и только сейчас он понял, что все таки успел догнать друзей до начала. -Что? Нет, все в порядке. Ну как в порядке..-грустно усмехнулся парень.- Так же как и полчаса назад, да и весь прошлый месяц. -Тогда вперёд. Пора прекращать издевательства сфинкса над нами.- уверенно проговорил Ванька и первый пошёл в сторону Битвенного зала. Переглянувшись, Танька с Ягуном пошли следом за ним. *** Когда часть с произнесением клятв была пройдена, а Ванька уже вовсю тесно «общался» с сфинксом, Ягун, стоящий в защитном круге, наблюдал за Мегаром. С первой же секунды, как только он увидел полубожка, ему казалось, что сфинкс выглядит не настолько изнеможденным, как описывали друзья. И почему-то это казалось очень важным. Ягун напряжённо следил за Мегаром, пытаясь понять, что же именно ему не даёт покоя, машинально крутя кольцо на пальце. А сфинкс, будто почувствовал на себе чужой взгляд, посмотрел парню в глаза и улыбнулся, показывая своё превосходство. В этот момент в голове Ягуна все встало на свои места. Ведь именно в момент, когда Мегар появился в Тибидохсе, у Кати начались кошмары. Эта тварь питалась ее худшими эмоциями! Забирала ее энергию! И чем хуже становилось Лотковой, тем лучше было сфинксу... Но не только у Ягуна в голове в этот момент собрались все детали воедино. Ванька, безуспешно пытаясь не попадаться под лапы сфинкса, краем глаза заметил, как его друг нервно крутит кольцо на пальце... «Ну конечно! Ответ всегда был у нас под носом!..» -Получи своё! Отрекаюсь от магии навеки!-крикнул Ванька, отбросив от себя своё магическое кольцо.. Ещё только недавно чувствующий своё превосходство над этими людишками сфинкс не сразу понял, что проиграл. А когда понял... -Пойдем отсюда! Разговор есть! – мрачно пообещал Тарарах. *** Наблюдая за всем этим со стороны, Ягун не сразу заметил, что Сарданапал собрался покинуть зал. -Академик! Постойте!-крикнул Ягун.- Я знаю, что происходит с Катей! Я знаю как ей помочь! -Мальчик мой,-устало вздохнул Сарданапал.- я знаю, что ты мне сейчас скажешь. Но сегодня был очень напряженный день. Завтра мы обязательно разбудим Катю, я тебе обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.