ID работы: 8740373

В плену чувств

Гет
R
Завершён
105
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Цена победы.

Настройки текста
       Приземление на Рилот прошло успешно, осталось теперь связаться с правящим кланом тви’леков, для дальнейшего обсуждения возникшей проблемы. Видно, сепаратистам мало, раз они решили снова что-либо предпринять в отношении планеты. — Энакин и Асока, готовьте к бою клонов и орудия, Пло Кун, мы с вами идём в клан, — начал отдавать распоряжения Оби-Ван, как только корабль сел. — Я с вами свяжусь позже.       Пока магистры отправились к тви’лекам, учитель и его падаван пошли отдать приказ о начале подготовки к возможному бою.       По пути Асока ещё больше погрузилась в собственные мысли, которые то и дело нагло лезли в голову, ещё и тот дурацкий сон вспомнился, где она умирала… Определенно: чтобы быть джедаем, нужны стальные нервы!       Незаметно наблюдая за хмурым лицом своей ученицы, Энакин Скайуокер слегка ухмыльнулся: «Что могло так ее разозлить?» И непременно решил это узнать: — Ладно, Шпилька, что случилось? Неужто боишься мне проиграть? В прошлый раз у меня было шестьдесят пять, — с весёлой улыбкой проговорил джедай. — С чего вы это взяли, Скайрокер? —язвительно ответила тогрута. — У меня было всего на одну жестянку меньше, а это почти не считается. И вообще, с чего вы взяли, что у меня что-то случилось? —тут она остановилась, сложив руки на груди и скептически подняв бровь. — Выражение твоего лица говорит само за себя, если тебе есть что сказать, ты всегда можешь это сделать, Асока, верь мне, — заглянул в серо-голубые бездонные глаза Тано джедай. — Я верю вам, мастер Скайуокер, — отвела обиженный взгляд юная тогрута. — А вот вы мне явно не доверяете.       Генерал Скайуокер напрягся и одновременно удивился: «Что значит, не доверяет?» — Асока, если бы я тебе не доверял, то вряд ли бы позволял тебе прикрывать меня каждый раз. А если ты имеешь в виду моё прошлое, то забудь об этом, это последнее, что я хотел бы обсуждать с кем бы то ни было, — грубовато ответил джедай. — А как же Оби-Ван? Он ведь наверняка… — Да, — жёстко прервал Энакин. — И то лишь потому, что он является неотемлемой его частью, поверь, если бы ты узнала обо мне все, то пожалела бы, что стала моим падаваном. Разговор окончен, Асока. Отправляйся к Рексу и готовь клонов, я займусь оружием.       Ничего больше не говоря, джедай мрачной походкой удалился, оставив Асоку кипеть: «Что ж, Скайрокер, это твоё дело, и вообще… Хватит уже о нем, достаточно было мыслей».       И хоть ругались они редко, такие моменты обычно долго потом не выветривались из головы, ведь это отражалось на их связи в Силе, словно она становилась слабее, словно вырастала некая стена.       Сколько пройдено было вместе опасностей, трудностей, боев, один доверял другому свою жизнь безоговорочно, точно зная, что она в надёжных руках, они были одного характера: чересчур эмоциональными, неуравновешенными для джедаев, иногда нарушающие приказы… И когда никто не хотел идти на компромисс получалось… Это. Как сейчас.       Радовало лишь то, что потом, когда буря поуляжется, они снова станут как раньше, может даже ещё крепче в своей связи. И все же… А ладно. Отбросив лишние мысли, девушка отправилась к клонам.       В пункте сбора её уже ждал Рекс. — Смирно! — отрапортовал капитан. — Вольно, — вяло ответила тогрута. —Рекс, готовьтесь к возможному бою, с минуты на минуту магистры Оби-Ван и Пло Кун должны выйти с нами на связь. — Все слышали командера Тано? — обратился капитан Рекс к остальным клонам. — Выполнять.       Солдаты принялись за дело: проверяли оружие, броню, подбадривали друг друга, ведь кто знает, кто из них не вернётся сегодня домой…       Вскоре на связь вышел Оби-Ван: — Асока, где Энакин? Я не могу с ним связаться, что у вас случилось? Вы готовы? — Ээ… Да, магистр Кеноби, мы готовы, — решила зайти с конца Асока. — С мастером Скайуокером все нормально… Вроде, — уже не так уверенно закончила она. — Вроде? Вы что, поссорились? — удивился Оби-Ван, затем задумчиво почесав бороду, спешно попрощался, пообещав, что ещё разберётся с «малыми юнлингами».

***

      Вот и бой… Информация оказалась верной, сепаратисты действительно отправили дроидов, пока не понятно, что у них была за цель, но скоро они об этом узнают…       Перед битвой ни Асока, ни Энакин так и не удосужились поговорить, буря ещё была между ними, тогрута не понимала, почему он не мог ей довериться, особенно теперь, когда она каким-то образом умудрилась влюбиться в собственного учителя, это было вдвойне больней.       Но теперь было не до этого, чтобы между ними не стояло, они все равно все друг другу близкие люди, ближе Энакина и Пло Куна у неё никого нет.       Джедаи и клоны смело шли в битву, дроиды, перекати-смерть… кажется, что железкам не будет конца, тут краем глаза юный падаван заметила, как Скайуокера окружили магностражи, не думая ни секунды, юная тогрута со всей ловкостью и быстротой хищницы бросилась на помощь: разногласия разногласиями, а спину кто прикрывать будет? То-то же.       Вдвоём они быстро разделались с противниками и, бросив друг другу мимолетный взгляд, снова пустились кромсать жестянки; понимая, что барьер разрушен, Тано крикнула: — Пятьдесят семь, Скайрокер! — Шестьдесят, мой несносный падаван!       Трудно было сказать, сколько минут это все длилось, но в какой-то момент Асока убежала вперёд, в самую гущу бойни, махая световыми мечами направо и налево, круша все на своём пути. Вскоре её совсем не стало видно за металлическими корпусами дроидов. — Где Асока? — спросил Энакин у подошедшего Оби-Вана. — Я думал, она с тобой.       Пло Кун напрягся: — Куда она могла деться?       Энакин уже не слушал, если вдруг что-то случилось, он непременно должен найти её; настроившись на их связь в Силе, джедай быстро определил направление.

***

      Время все шло, дроидов меньше и меньше, вдруг Тано ощутила плохое предчувствие, в сознании всплыл обрывок из сна, в котором она…       Потеряв на мгновение концентрацию, Асока не заметила, как один из отступающих дроидов направил бластер, но она успела среагировать и он промахнулся, попав не в грудь, а в правое бедро.       Сжав зубы, тогрута рассекла жестянку и упала. Кажется, задета артерия, кровь стремительно вытекала из раны, сил стоять уже не было, сознание стало медленно уплывать из-за большой потери крови.

***

      Идя в нужном направлении, он наконец увидел её. Маленькая фигурка лежала на пыльной скалистой земле, а вокруг… слишком много крови. — Проклятье, Асока, я же просил не отходить от меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.