ID работы: 8740388

The mechanics of flame

Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка Макао: Люси

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был солнечный денёк, и в гильдии было относительно спокойно. Громовержцы ушли на задание, Команда Леви только что скрылась за дверями гильдии, Грей сцепился с Нацу, Наб всё никак не может найти себя подходящее задание, околачиваясь у доски, Макао и Вакаба квасят где-то под столом, Мира стояла за барной стойкой, протирая бокалы. Смерть Лисанны превратила некогда дьяволицу в миловидную модель «Волшебника», которая активно зазывает свою подругу, Рицу, снятся вместе с ней. От своего звания высшего волшебника она отказалась, когда прекратила колдовать, — это вовсе не значило полную деградацию в магии, но желания что либо делать у беловолосой вообще отбилось. — Мира, будь добра. — Рицу садится напротив барменши, протягивая задание с поиском пропавших девушек, которые, все как одна, пропадают после странных вечеринок. Совет подозревает, что на территории происходит работорговля. Девушка кивает, достает печать, ставит, и протягивает обратно. Рицу подзывает к себе брата, напоминая Грею о его наготе, и скрывается с близнецом за дверью, намереваясь попасть в порт Харгеон в ближайшее время, прыгая в первый поезд. Задание было взято не только из-за хорошей награды, но и из-за того, что в задании четко указано, что организатор вечеринки назвался именем «Саламандр», что дало понятие о использовании прозвища Драгнила не только в целях клеветы, но и очернении гильдии. Выходя с вокзала, Рицу пулей понеслась на центральную площадь. Задания, связанные с работорговлей, всегда хорошо оплачивались в связи с запретом на нее, поэтому медлить, пока слухи о «Саламандре» утихнут, то есть в порте его уже не будет, она не хотела. Если они скроются по воде — это не то что прибавит проблем, но можно полностью провалить задание. Лучше брать сразу. Заметив толпу, они направились к ней, без труда уловив знакомое "Саламандр", от ликующих от восторга девушек. Протискиваясь через толпу, она оставила Нацу за спиной, и довольно быстро добралась до источника всех ликований. — Ты Саламандр? — поморщилась убийца драконов, стряхивая с себя невидимую пыль, хотя, скорее всего, она просто хотела перестать пахнуть резкими духами девушек. — Да, милая леди желает знакомства? — он ослепительно улыбнулся, приложив два пальца к подбородку. Рицу отталкивает его руку от лица и пинает с размаху по животу, снося куда-то в ближайшую стену. Очарованные девушки чуть было не набросились на бунтарку, но запрещенная держательная магия "Шарм" прекратила свое действие вместе с работой побежденного мага. — Надо связать его и допросить. Даже если не связан с нашим заданием, всё равно проблемный по-любому, — нахмурилась девушка, сложив руки на объёмной груди. — Вы же Рицу из Хвоста Феи! — восторженно воскликнула блондинка, и Драгнил приветливо улыбнулась, осматривая узнавшую её девушку. Это было кареглазая блондинка с яркой улыбкой и ключами Звездных Духов на поясе. — Верно, — она кивает, медленно поворачиваясь к заклинательнице, оставляя захват на брата, — А ты..? — А я Люси, приятно познакомиться, — она подошла чуть ближе, — Я хотела поблагодарить тебя за вмешательство, а то и на меня его магия подействовала. — Да не за что, — волшебница подмигивает, — Я бы хотела задать пару вопросов о лже-Саламандре, знаешь ли какую-нибудь информацию о нем? — Только слухи о его привлекательности и вечных вечеринках на борту яхты, — кареглазая кивает на покрашенное в голубой цвет четырехэтажное судно, отплывшее на некоторое расстояние от берега. Девушка смотрит на красную татуировку на чужом плече и дополняет: — И, как я поняла, ложные сведения о его принадлежности к «Хвосту Феи». — …Значит, яхта? — задает риторический вопрос в воздух и улыбается, — Ты помогла, спасибо… Ты заклинатель духов? — А? Ты как это поняла? — удивилась Люси, надумав себе что-то о понятии принадлежности магии с близкого расстояния профессиональными волшебниками. — Ключи на поясе, — огненная волшебница сдержано посмеивается, — Состоишь в какой-нибудь гильдии? — Нет, я не сильна и не состою в гильдии, но всегда хотела вступить в Хвост Феи! — Решила попытать счастье? — раскусила её Рицу, по-доброму улыбаясь и скрестив руки, замечая стеснение в карих глазах, — Главное не сила, а желание. Думаю, проблем не будет со вступлением. Хочешь пройтись с нами? — А можно? — обрадовалась Люси, сжимая ладони волшебницы. — Можно, только сначала мы закончим с заданием. На яхте магов приняли весьма холодно, набрасываясь с кулаками, но как таковых сильных людей там не было, а магией владели от силы три человека. Темницу с людьми нашли быстро благодаря прожжённому огнем полу. Нацу первый прыгнул вниз, сразу оказавшись внутри длинного прохода с огромным количеством темниц. Они вошли в ближайшие камеры, увидев несколько пропавших девушек, находившихся в списке. Около дюжины похищенных. Нескольких не было в предоставленном деле и, вероятно, некоторые из девушек были жительницами других городов. Большая часть из низ была в состоянии самим идти, некоторых пришлось нести на себе. Спасенных девушек и магов в порту встретили правоохранительные органы, забрав всех пострадавших и, выразив благодарность за спасение, скрылись, а маги пошли к заказчику — мэру Харгеона, отвалившем не мало денег за избавление от работорговцев на его территории. Обратная дорога прошла в приятной компании блондинки, с которой у Рицу нашлись темы для разговоров в виде романов, но, вероятно, Рицу более извращена в этом плане: Люси желала теплых отношений, а Рицу побольше постельных сцен, но закончить разговор им это не помешало. Нацу благополучно уснул, так что скучающим не был, и по неизвестным причинам ощущал неизвестно откуда взявшееся доверие к Люси, хотя не знал о ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.