ID работы: 8740388

The mechanics of flame

Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Арка Макао: горы Хакобэ

Настройки текста
Примечания:
Здание было очень колоритным, огромным, и с такой же огромной вывеской названия гильдии. Гильдия встретила новенькую запахом привезённого алкоголя. Нацу, не церемонясь, долбанул со всей дури по двери, которая почему-то не слетела с петель (вероятно, гильдия строителей знает не только свое дело, но и магов) и с диким криком ввалился в здание гильдии. На столь шумное прибытие Нацу никто не обратили никакого внимания: кому-то было глубоко фиолетово, а кто уже привык. Девушки переглянулись, и Люси вздёрнула бровь в вопросе, Рицу нервно сглотнула, но пошла вперёд. До стойки девушки добрались почти без происшествий, уворачиваясь от летящих предметов и людей, участвовавших в массовой потасовке, которая со стороны выглядела так, будто они и в самом деле дерутся насмерть. — Люси, раз ты хочешь к нам вступить, то привыкай к такому повседневному дню. — Ничего, все здорово, ведь я правда оказалась в Хвосте Феи, — улыбнулась заклинательница, удивив Рицу своим спокойствием. — Мира, принимай новенькую. — с приветствием в виде жеста рукой, Рицу присела на один свое излюбленное место за барной стойкой. Дальше Драгнил оставила нового члена гильдии на барменшу и потянулась к полке с алкоголем под баром и налила себе полную кружку, преподнеся ее к губам. Девушки отправились на поиски Макарова, Нацу удачно прилетел на соседний стул, но снова отправился в бой с раздетым Фуллбастером. — Рицу, смотри, у меня татушка Хвоста Феи! — радостно воскликнула Люси, демонстрируя розовый знак на кисти. — Тебе очень идёт, — улыбнулась волшебница. Когда появился Макаров драка уже достигала своего апогея, но стоило ему хорошенько рявкнуть как все успокоились, а кто не успел осознать изменившуюся обстановку был отправлен в нокаут одним шажком этого великана, который стал таким при использовании своей магии — Титан. — А вот и Мастер вернулся, — улыбнулась Мира. Увидев Люси, Макаров принял свой обычный облик низкорослого старика, а затем вскочил на балкон второго этажа гильдии, решив, что примет ее сразу после того, как напомнит своим детишкам их грешки. — Снова вы наломали дров, шпаньё, — произнес он, встав на ноги после неудачного столкновения, и показал на обозрения членам гильдии стопку белых бумажек от Совета, — Полюбуйтесь писаниной, которую передал Совет. И все это жалобы, — добавил он, минут двадцать прохаживаясь по действиям гильдии и некоторым её членам отдельно, — Шпанье! Совет на меня собак спускает из-за ваших проделок! Впрочем, — пауза… — Нахер этот Совет! — с ухмылкой заявляет он, эффектно сжигая кипу жалоб, — Сила, которая неподвластна пониманию имеет под собой основу. Магия — это никакая-то там чудесная сила, это взаимодействие нашего духа с духом природы, которая притворяется в реальность… Вы не должны бояться магического совета и должны делать то, что считаете нужным, таков путь волшебника из Хвоста Феи! — Да!!! — многоголосый рев ответил старику, что показал хвостатым свою заботу и внимание. Поругал, но в то же время указал, что принимает их такими, каковы они есть. Настоящий воспитатель. Речь мастера так же была встречена аплодисментами, радостными возгласами, а кое-кто даже засвистел, было видно, что Макаров пользуется огромным уважением среди членов гильдии. — Рицу, — прошептала Люси приблизившись к розоволосой, — А можешь сказать, что значит ваш фирменный знак? — А? — девушка опустила руку с выставленными указательным и большим пальцем, посмотрев на знак пару секунд, — Мы часто перефразируем это, но всё сводится к одной формулировке: «Даже если не вижу тебя, даже если ты далеко, я всегда с тобой». — О! — раскрыла глаза Люси, — Я думала вы просто так это делаете, даже в еженедельнике «Волшебник» об этом ни словечка. — Ну, да, — девушка пожимает плечами, отпивая из кружки, — Просто запомни это. Когда импровизированный митинг закончился и все разбрелись по своим делам, Макаров отправился к Люси и, усевшись на стойку, принялся потягивать пиво вместо младшей Драгнил, ушедшей за новым заданием. Девушка внимательно вчиталась в буквы, замечая текст о объяснении точной сути задания на месте, о неким Эверли и припиской того, что он извращенец, нанимающий на работу горничной блондинок. Впрочем, обдумать всё они даже не успели, в гильдию ворвался мальчик, который просил у Макарова отправить спасателей к его отцу, Макао. Мастер выслушал паренька, покивал для вида и послал его дожидаться отца дома, но получил слабый удар от мальчонки, убежавшего в слезах. Мысленно договорившись, Нацу махнул сестре рукой и вышел из здания гильдии на поиски Макао. Отдав задание барменше с просьбой сохранить, Рицу направилась следом, решив проследить за несносным братцем, чтобы по нелепой случайности он не сменил климат в горах. *** Горы и вправду выглядели очень красиво, но это не отменяло того что было довольно прохладно. Разумеется, огненная магия огибала данные препятствия и позволяла беспроблемно продвигаться далее. — Ну и холодрыга-а-а… — Люси поплотнее укуталась в одеяло, которое Нацу таскает с собой в походном рюкзаке, и чуть ли не волком выла, — Сейчас же лето. Что это за горы такие неправильные. С этим местом явно что-то не то. — Надо было по погоде одеваться, знала же, куда идем, — Рицу осматривается, но метель скрывает все следы и даже запахи. — А сами-то по погоде одеты? — Люси тяжело вздохнула. Хоть теперь она и является одной из Хвоста Феи, наивно было бы ожидать, что к ней сразу проникнутся симпатией, но забота со стороны Рицу ей симпатизировала, так что первое время решила держаться ее, — А вам не холодно? — Мы огненные маги и вполне можем поддерживать температуру своего тела с помощью магии. — Вот как. Практично… Какое задание выполнял здесь Макао? — спрашивает Люси, принимая протянутую руку девушки перед ней, моментально чувствуя расползающееся по телу приятное тепло. — Задание по уничтожению Вулканов — монстров, способных использовать магию Перевоплощения, чтобы поглощать человеческие тела и выживать. Долгое время ребята звали Макао, но вместо знакомого мага появилось то самое чудовище, о котором велся разговор. Поведя носом, он взревел нечеловеческим голосом: — САМКА!!! Не успели близнецы сообразить, что происходит, как Люси, находившуюся ближе всех к чудовищу, схватили и потащили на вершину горы. Хартфилия пыталась сопротивляться, но Вулкан держал её крепко, выпустив из лап только в какой-то пещере. Обезьяна прыгала вокруг неё, вероятно, начав брачный танец, мигом прекращенный огненным ударом по морде. Пещеру пришлось искать не так и долго, ведь можно легко определить Люси и Вулкана по запаху, однако взбираться внутрь стало большой проблемой из-за скольжения. Рицу пробралась в пещеру быстрее, так что Нацу оставалось лишь достать из часов свою согильдийку, и в капле наблюдать за несчастной обезьянкой, забившейся в угол, которая, когда волшебница таки успокоилась, потеряла сознание, принимая форму сильно помятого мужчины с тёмно-синими волосами. — Боги, Макао! — воскликнула Рицу, подсаживаясь рядом. — Значит, Вулкан использовал на нём поглощение. Немного неловко вышло. — на скоростях вытаскивая из сумки Кавай набор первой помощи, принялась перевязывать раненого товарища. Проснувшийся Макао похвалился девятнадцатью побежденными им Вулканами, благодарил за помощь и разъяснил причины своего эффектного появления после исчезновения монстра. — Отдохнул? — на вопрос девушки мужчина слабо кивает, — Тогда пора домой. Скоро закат, а тебя Ромео в слезах ждёт. — Помогите-ка мне подняться, — Макао опёрся о плечо драгонслеера, и компания потихоньку, стараясь не навредить подлатанному мужчине, побрела по склонам вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.