ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. « Я - один»

Настройки текста
- Спрингтрап! Проснись!!! - А? Я еле-еле смог открыл глаза. Мне было сложно дышать. Мне было так жарко. И всё тело знобило - Как ты себя чувствуешь? - спросила она - Ужасно… - Я утром проснулась, а ты весь горячий. Я решила тебя не будить и пошла растопила печку и приготовила поесть. Давай! Тебе нужно перекусить! - Я не хочу. Аппетита нет… - Но Спринг! О тебе нужно поесть, чтоб быстрее выздороветь! Я тебя покормлю! - Ты?… ну давай… На её лице появилась ласковая улыбка. Мангл стала кормить меня с ложечки. Я ел ради неё. Чтоб альбинос не переживал за меня. Чтоб думала, что со мной всё в порядке… - Ну вот! А теперь тебе нужно ещё поспать, а я за водой схожу - Одна?! - я вскочил - одна не пойдёшь! Я не отпущу! - Что? Но почему? Она уложила меня обратно. - Да потому что мало ли что с тобой случится, а я здесь, и не помогу тебе! А если погибнешь? - Но тут же недалеко дойти. Я быстро: туда и обратно. Ты только не переживай, тебе сейчас нельзя! Мангл прикоснулась губами к моему лбу, встала и собиралась выйти. - Мангл… - Ась? - Ты только быстрее возвращайся… - Конечно - сказала она и улыбнулась После того как она ушла, я сразу погрузился в сон. И снился мне счастливый сон: Я и Мангл. А у неё на руках: ребёнок. Наш ребёнок. Болотные волосы как у меня, и отдельные черты лица тоже мои. Это был мальчик. И вот он открывает глазки. А глазки у него Манглюшкины. Такие же яркие и солнечные. Он улыбается. И всего на секунду всё пропадает, а потом: кровь, куча трупов, и… Мангл с ребёнком, мёртвые… И я проснулся. Тяжёлые дыхание и суженные зрачки. Осознание, что это сон… - Что случилось? Я посмотрел вперёд и увидел альбиноса. Она была в порядке. - Ты сначала улыбался во сне, а теперь вскочил - пояснила она - Да так - сон… а ты уже вернулась? - я уже давно вернулась - она кивнула в окно. - уже вечереет. Тебе легче? Температура спала? - Не знаю… Она подошла и потрогала мой лоб. Её тяжёлый вздох. - Хуже чем утром… - Не переживай! Всё будет хорошо Я попытался надавить на себя улыбку, но ничего не получилось. - я сейчас приготовлю кушать, а потом мы ляжем снова отдыхать. У тебя теперь постельный режим. - Ладно. Только… не ложись сегодня со мной… ты можешь заразиться от меня - Хорошо И на следующее утро ничего не изменилось! - Снова такая же… - с грустным видом сказала Мангл После она снова меня покормила и ушла за водой. А я снова уснул. Но на этот раз мне ничего не снилось. Проснулся я ночью. Неужели я сегодня так долго спал. Но вот моё состояние не улучшилось. Всё те же симптомы. Каждое движение, хоть малейшее, отдавалась жуткой болью в голове. Мангл наверное спала. Я кое-как развернулся и… но где она? Я сразу встал и осмотрелся. Альбиноса нигде не было. Неужели что-то случилось пока она ходила за водой… Ужас проник в моё сердце быстро, но точно. Котелок… он стоял на подоконнике и в нём была кипяченая вода. Я потрогал печку. Огонь в ней давно потух, но она сама была ещё тёплой. Мангл принесла воду, а потом куда-то ушла. Но куда? И зачем? Надо найти её! Я пулей метнулся к двери, но та была закрыта. Похоже девушка закрыла дверь с той стороны на крючок. Дышать становилось труднее из-за резких движений. Я облокотился спиной об дверь и сполз на пол. Она бросила меня здесь. Так ещё и дверь закрыла,чтоб я не вышел! А я то думал: она меня любит. Какой дурак! И сам того не замечая я смеялся. Это был истерический смех или нервный тик? Я в этом не разбираюсь. Но вот только теперь я - один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.