ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. «Мёдик с молочком»

Настройки текста
Немного поуспокоившись, я вздохнул. Мне было тяжело принять это И вдруг: с той стороны кто-то стал открывать крючок. Я немного отпрянул, чтоб не упасть когда дверь откроется. И вот дверь распахнулась, и на пороге стояла… Мангл. Она была вся в снегу, так как он снова шёл на улице. - Спринг! Ты чего не в постели? Я же сказала: у тебя постельный режим! Альбинос закрыла дверь. Она снова хотела проверить мою температуру. Прикоснувшись к нему, Мангл сказала: - Так и не спадает… Девушка захотела убрать руку, но я схватил её за эту же ручку и прижал к себе. - Ты куда ходила? Голос мой был хриплым и обмякшим. - Я ходила в "Птицы". Тебе за лекарством! У тебя температура так и не спадала. И я вспомнила об одном хорошем средстве. У нас в " Солнце" была целительница. Она меня тогда тоже от температуры избавила этим лекарством. - Почему ты мне не сказала? - Ты бы не отпустил! - Я проснулся, а тебя нет. Ночь вообще то. Я думал ты меня здесь бросила - Как я тебя такого брошу… - А что за лекарство? Она сняла рюкзак с плеч и достала оттуда две банки-полторашки. В одной было молоко, а в другой мёд. - Молоко с мёдом? - И вкусно и полезно) Я снял капюшон от толстовки с Мангл и был поражён насквозь - Мангл, где твои волосы?! Волосы у Мангл были длинные по пояс и белые, как снег. А сейчас они были чуть выше плеч на 2-3 сантиметра. - А ну это… знаешь… молоко там бесплатно мне дали, посчитали сиротой, а вот мёд… там сидел мужчина, он и продавал этот мёдик… а у него дочька болела раком, он как увидел мои волосы… так что я обстригла волосы и отдала его больной лысой девочке. Она была такая радостная - поспешно объясняла Мангл - Ну ты и дурашка! - сказал я и улыбнулся - О! Давай я сейчас быстренько сделаю молоко, а ты ложись! Она затащила меня обратно в «постель». Альбинос растопила печку, а после вскипятила там молочко. Налила в стаканчик и добавила в него мёдику. - Пей! - Ты тоже себе сделай, чтоб не заразится от меня - Точно - сказала девушка и тоже сделала себе это «лекарство» Мы сидели, пили и разговаривали - Только знаешь… - рассказывала Мангл - та больная девочка сказала, что я тоже больная… я тоже болею раком и умру? - Конечно нет! Нету у тебя рака! Ты просто альбинос - Альбинос? - Ну да. Так называют людей у которых недостаточно пигментов цвета в коже. Поэтому ты бледная и волосы твои белые - А я умру? - Это не смертельная болезнь - А ты не обижаешься? - На что? - Ну я же ушла, а тебе не сказала… - девушка начала зевать - Обижаюсь, но только чуть-чуть… Ложись спать! Ты и так уходилась до ночи - Ты тоже ложись! Я допил молоко и сказал: - Конечно И снова мы легли спать. Мангл стала растеливать себе спальный мешок. - Эй! Давай вместе? - спросил я её Она взглянула на меня и улыбнулась. И вот уже снова в темноте мы молча засыпаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.