ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. « Кровавый бинт в углу»

Настройки текста
Мангл упала рядом с Голди и из его живота торчал нож. У девушки много крови из живота. Она лежит на белом снегу и окрашивает его своей кровью. Я подбегаю к ней и смотрю. - Мангл… - я провожу рукой по её щеке Альбинос ещё дышит. Она смотрит на меня и улыбается. Снова закашлявшись она закрывает глаза и уже не открывает их. - Мангл, нет!!! Не оставляй меня! Не умирай!!! - Отойди, Спринг Я поворачиваюсь на голос и вижу Бонни. - Отойди, я посмотрю, что смогу сделать Я отодвинулся, а синеволосый сел рядом с Мангл и приподнял её толстовку до груди. - Она ещё жива - сказал он, пощупав пульс на руке Проведя рукой около раны, он достал из рюкзака бинт, пинцет и спирт. Бонни был медиком. Его всегда отправляли на особенные задания, чтоб он, если что, подлатал кого-нибудь раненного. А Фредди непонятно когда успел избавиться от Голди. Сейчас он ставил палатку. А медик тем временем принялся доставать пули из Мангл. Процедура была сложная и не из самых приятных. Но с успехом её выполнив, синеволосый обработал рану спиртом и забинтовал. - Она сейчас на грани смерти. Если Мангл сейчас будет отчаянно бороться за свою жизнь, то выживет - сказал Бонни и встал - Спасибо, что обработал рану - Без б. Мы же теперь вместе одиночки-беглецы. Надо перетащить Мангл в палатку. Справишься? - Да Я сделал всё как он сказал: уложил Мангл в одну из поставленных Фредди палаткой. - Пожалуйста, выживи… - прошептал я и поцеловал Альбиноса в лобик Покинув палатку я сел рядом с товарищами. - Спринг, а у тебя что: роман с Мангл - спросил Фредди с некой ухмылкой - Да, я люблю её - А как она помогла тебе выжить? - поинтересовался Бонни - Ну меня отвели в комнату с решёткой, а она вытащила меня оттуда. - И зачем ей это нужно было? - Мангл хотела увидеть мир, а Губернатор не пускал её и ничего не рассказывал о свете - И ты так и согласился? - Нет… я просто хотел выбраться и бросить её где-нибудь на съедение ходячим, а потом… - Втюрился - перебил меня Фредди - Да ну тебя! И шли дни… А Мангл так и не приходила в себя. Но она ещё дышала. Надежда на то, что Мангл выживет умирает последней. - Спринг, ты хоть бы поел чего, а то ты так ничего и не ел. С голоду помрёшь раньше чем Мангл очухается - сказал Бонни - Я не хочу есть… - Мало того, что он не ел, так он ещё и не спал всю эту неделю. Всё на ночных дежурствах остаётся - добавил Фредди - Ты и сегодня на ночь останешься? - Спросил Бонни - Да… - Ну пошли: поможешь перебинтовать твою девушку, а мы потом с Фредди спать пойдём Мы зашли к Мангл. Она до сих пор лежала. В углу лежали окровавленные бинты. Их было много. - Рана от пули на её теле так и не заживает. Ты уж пойми, что если она так пролежит день-два, смерть ей обеспечена. Так, что готовься к худшему повороту событий - сказал синеволосый и бросив новый окровавленный бинт в угол, покинул палатку А я посидев рядом с альбиносом несколько минут, пошёл на дежурство. За эту неделю погода сильно изменилась. Снег растаял. Морось идёт целыми днями. И на улице заметно стало тепло. Костёр медленно поедал сухие ветки. Дым его уходит далеко в ночное небо. Если подует ветер, то этот дым направится на меня и глаза защиплет. Так происходило несколько раз. Все эти ночи ничего не происходило: ни животного, ни человека, ни птицы, рядом с нами не было. И вот сейчас послышался шорох сзади меня. Оглянувшись, меня кинуло в дрожь. - Мангл… ты очнулась! Да! Она вышла из палатки и стояла у её входа к прикаянная. Когда я заметил Мангл, она отвела взгляд в сторону. Встав с места я обнял её - Больно… - бесчувственным голосом предупредила девушка - Прости - сказал я - давай сядем? И не дождавшись ответа, я усадил её на бревно. Альбинос молчала. - Ты пробыла в бессознании неделю. Я так волновался. Бонни каждый день перебинтовывал и обрабатывал рану Но она продолжала молчать. - Почему ты молчишь? - Я ещё не простила тебя за то утро, когда ты меня лапал - дерзко предъявила Мангл - Оу, ну, прости… я знаю сейчас это звучит очень нелепо, но… - и я не договорил: Мангл схватила меня, притянула к себе и поцеловала - Дурак… - сказала девушка, после поцелуя, и улыбнулась - Дурочка. Зачем ты тогда защитила меня? - Я испугалась, что он убьёт тебя и… - И набросилась на него, попав под шальную пулю, и заставив меня волноваться целую неделю? - Ну получается так... - согласилась Мангл - Дам… смешная и страшная одновременно история….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.