ID работы: 8740837

Обещанная свобода

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. «Свобода»

Настройки текста
- Ты будешь ложится спать? - спросил я - Спасибо, но нет. Я уже отоспалась неделю - ответила Мангл. И так мы просидели у костра всю ночь. А на утро проснулись Фредди Бонни. - Да ну! Неужели в себя пришла? - стал восхищаться Бонни, осматривая рану Мангл - Это поразительно! Ты была одной ногой в гробу, но выжила! Чудеса! - продолжал бубнить медик Снова сменив бинты, мы все отправились в путь. Смысла оставаться здесь не оставалось, так как Мангл очнулась. Шли долго. И молча. Мангл шла рядом со мной, а Фредди и Бонни на несколько шагов опережая нас. И шли бы мы так дальше, до следующего места остановки, если бы не голоса в глуши леса. - Тссс… - прошипел Фредди и приготовил автомат Мы замерли. Люди? В глуши леса? Заблудились? Или что-то ищут? Или кого-то? А голоса всё ближе-ближе и уже стали слышны шаги, а после, справа из-за кустов, вышла группа из 10 человек - Опа-на! Ты, брюнет, автомат то отпусти! Мы же люди, а не зомби! - сказал один из них Он бал самым молодым и амбициозным. Несколько из его людей направили на нас орудие, но он, жестом руки, приказал их отпустить - Отпусти. Не боись. Поговорим о жизни, тем более с вами девушка… - он облизал обсохшие на ветру губы. Его извращенный взгляд пал на Мангл Мангл обняла меня и прижалась, как бы прося, чтоб я не отдал им её. Я погладил её по плечу, давая знак, что никому и ни за что её не отдам. - Кто вы? - спросил Фредди, перекинув автомат через плечо - Мы из Свободы, а вы откуда изволите быть? - Мы беглецы из "Теней" и "Солнца"… Что за Свобода? - Свобода - это обустроенный город для жизни людей. Полная защита от зомби. Трёхметровая стена вокруг города надежно нас охраняет… а вы значит беглецы? Не хотите к нам? Нам лишние люди - не помеха. Устроитесь у нас. Квартиру снимете. В лавку за едой ходить будете. Не жизнь - а свобода. Ну как, согласны? - спросил альфа-самец, подмигнув Фредди - А с какого перепугу мы должны… Но Фредди не договорил - Мы согласны пойти с вами! - заявил Бонни - Что, Бонни? Ты совсем сдурел, а если они врут? - возмутился брюнет - Если ты не доверяешь - не иди! А вы голубки со мной или с Фредди? - Синеволосый повернулся и ждал нашего ответа - Да… Почему я сказал да? Не знаю… Просто так. Неведомая сила тянула меня туда. Я хотел там обрести счастье - Спринг! Ты что сдурел? - Фредди кричал на нас долго, но никто из нас уже не обращал на него внимания - Ну пошлите за нами - сказал главаря, развернулся и пошёл в ту сторону, откуда и появился Дорога снова была молчаливая. Лишь люди из Свободы бросали на нас взгляды любопытства. - Разве " Тени" и "Солнце" не враждуют между собой? Сейчас мы были на допросе. Бонни уже допросили, а теперь меня и Мангл. Нас бы тоже допрашивали по отдельности, но Мангл не отпускал меня и в итоге мы пошли вместе. - Да. Враждуют. - согласился я - Так почему гы с тем синеволосым парнишкам из "Теней", а она ( он показал пальцем на Манг, которая прижималась ко мне и даже не смотрела на Президента Свободы) тз " Солнца"? - Я попал к ним в плен, она меня освободила и мы вместе бужали - Гм… ясненько, не буду тянуть и отпущу вас отдыхать. Вот ключи от вашей квартиры. Вот адрес. И немного денег на привыкание к нашему мирному городу. Завтра можете пойти на работу и начать зарабатывать, а сейчас спустить вниз и получите пайки на первом этаже Взяв пайок и еле отыскав нашу квартиру мы зашли в неё. Она находилась на 3 этаже многоэтажного дома. И в ней было всё! Газовая и электрическая плита, холодильник, ванная, раковина, вода из крана, свет в комнатах, тепло в батареях. Квартира была двухкомнатная и в обоих были кровати, а в одной из комнат так вообще стоял книжный шкаф всю стенку и он был заполнен книгами Мангл решила вымыться, а после я перевязал её рану сам, мы поели и легли спать. День был долгим и насыщенным. Сегодня мы много чего пережили и обрели счастье. Но вот только Фредди с нами всё таки не пошёл. Мы получается его предали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.