ID работы: 8740844

Спокойствие рук зеленоглазой колдуньи

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. О чем думают женщины?

Настройки текста
Ямач зашёл в просторную светлую комнату в пастельных тонах. Единственное, что было слышно — детский плач. В маленькой кроватке лежал кареглазый милый малыш, рядом с ним на этой же кровати сидела девочка постарше. Её великолепные зелёные глаза очаровывали, а рука, обладающая невероятной грацией для ее возраста, скользила по голове младенца. Его плач вдруг утих, а девочка поцеловала малыша в щёчку, убегая их комнаты. — Что ты сейчас делала? — Ямач аккуратно остановил её за плечи. — Братику стало плохо. Вы же говорили, что мои руки тоже волшебные как мамочкины, и я могу успокаивать и помогать людям. — виновата сказала темно-русая девчушка. — Я плохо поступила, папочка? — мужчина недоумевающе смотрел на все происходящее в комнате. — Папочка? — А? Да нет, не плохо. Лучше скажи, где мамочка? — А без мамочки, папочка что-нибудь сам решит? — в детскую вошла Эфсун, жующая сочное красное яблоко. — Я на пятом месяце, но всё равно бегаю по дому как горничная. Мне надоело это. Сделай хоть что-нибудь сам! — солнце вдруг ярко засветило ему прямо в глаза. Вся комната озарилась светом, солнечные лучи отсвечивали от зеркала, образуя солнечных зайчиков. Ямач резко открыл глаза и опять увидел перед собой эту женщину. Она совершенно умиротворено спала, укутанная пледом. — Доброе утро. — Доброе. Ты крепко спал. — Кажется. Ребёнок. Два. Три. Дом. Свет. Комната. Всё это быстро всплыло в памяти, и пока не поздно, Кочовалы решил уходить. — Ну я пойду, раз ты все ещё меня не убила.

***

Настоящее время

[p. Эфсун] Вам наверняка интересно, о чем же думают женщины? Один из первых вопрос в моей голове этим утром был о том, что же я здесь делаю и как вообще сюда попала. Я лежу в однозначно чужой, похоже, что мужской футболке, ладно. Я даже не представляю, где лежит основная часть моей одежды, ладно. Но тот факт, что я нахожусь в этом номере полуголая не одна, вот это уже совсем не ладно. Я оглянулась: я лежала на единственной кровати в этой комнате, напротив была ванная, а слева выход. Была ещё какая-то дверь в стене напротив, либо это дверь во вторую комнату, либо смежная дверь в соседний номер. Заметив рядом с собой стеклянный стакан с водой и таблетку, я тут же проглотила лекарство, выпив всю воду залпом. Голова раскалывалась, и я попыталась сделать себе массаж лба, чтобы хоть как-то утихомирить ту боль. Не помогло. Видимо, я вчера достаточно выпила или… Или нет. Я села и буквально рукой отмахнулась от этих мыслей, когда из ванны вышел мужчина в одном полотенце. — Чёртов извращенец, оденься! — я кинула в Ямача халатом, лежащим на стуле недалеко от кровати, после чего накрылась одеялом по шею сама. — Да чего ты стесняешься, ты сама вчера меня раздела. — он открыто насмехался надо мной. — Что?! — раздался мой испуганный вскрик, и я откинулась на подушку, закрывая лицо руками. Боже мой, что я наделала? — Мы с тобой? Этого? Ну, ты понял. — Аллах-Аллах, больно надо! Успокойся, душа моя, я не такой плохой человек, чтобы трезвым спать с пьяной женщиной. — выдох. По крайней мере, мне стало спокойнее, от того, что я хотя бы, что не спала с ним сегодня. — Хотя ты пыталась меня совратить, а это между прочим статья. — я задала вопрос глазами, и он, ухмыляясь, начал увлекательный рассказ. — Ну, я забрал тебя пьяную из одного из самых известных ночных клубов Стамбула. Не волнуйся, ты была в таком виде, что ни один здоровый человек тебя бы не узнал. Ладно. Поехали мы в отель на такси вместе с компашкой, которая сейчас отсыпается после ещё более жуткого похмелья в соседней комнате, по адресу, который диктовала ты. Потом я их запер в той комнате, но ближайшие пару часов разные турецкие мотивы все ещё звучали. Тогда началось твое представление. У тебя в руках откуда-то оказалась бутылка вина, из которой ты сделала глоток, а потом пролила на себя. Когда я помог снять тебе испачканный пиджак, ты обвинила меня в том, что я пытаюсь раздеть тебя и изнасиловать, а в качестве мести, мне тоже достался душ их вина. Но вприципе, из тех, кто пил вместе с тобой, ты была самая трезвая. Второй вопрос в моей голове — моя одежда. Где мне взять вещи, которые я могла бы не стыдясь одеть, выходя на улицу, если мои полностью запачканы спиртным? [конец р. Эфсун] — ЯМАААААААЧ. — раздался боевой крик из ванной. — Одежду. — в дверном проёме показалась голова и рука Эфсун. — Держи. — Ямач просунул ей свою непострадавшую от винного душа футболку. — Да, действительно. — достаточно громко сказала женщина, чтобы Кочовалы услышал. — На… это дерьмо. Отвернись, я выхожу. — Эфсун вылетела из ванной, по пути устраивая салют из своей одежды. — Подъём солдаты! — крикнул кажется на всю округу Ямач, заходя во вторую комнату номера. — Медет! С тебя менемен. — Салих лениво потянулся, лёжа в объятьях мужчины. — Йылмаз, отцепись от меня. — произнёс Азер, скидывая лежащую на нём руку, сонно потирая глаза. Вартолу и Азер одновременно выпучили глаза, смотря друг на друга. И их головы тоже болели… — Хорошо вчера пили, да? — довольно сказал Ямач, доброжелательно улыбаясь, когда все сели за стол. — А главное то, что я всех вытащил с одного бара. — он прижал к себе рядом сидящего Азер ещё ближе, тихо шепча. — Я не знаю, чем ты там заморочил голову Карадже, но если ещё раз я увижу в её руках пистолет, направленный на свою голову, то эта вилка в глазу, тебе раем покажется. — он указал глазами на столовый прибор. — Приятного аппетита, Азерчик. Салих и Эфсун переглянулись. — О! А я тебя знаю, ты папина любимая собачка! — женщина потянулась руками к мужчине. Эфсун стеснительно отвела глаза, наконец вспоминая, что вчера было. Да, точно. Она встретилась с той девкой, поговорила с Тимсахом, была в больнице Омера, а после поругалась с бабушкой и ушла напиваться. По традиции, так сказать, словно раз в три года, Эфсун будто бы принципиально ругается с Макбуле из-за одной и той же темы, после чего идёт «отдыхать» в клуб. Трезво оценив ситуацию, она встала из-за стола, попутно набирая номер одному из охранников, чтобы тот принёс ей новый костюм, забрал кольцо из ремонта и договорился о встречах. — Что это за фифа? — шепнул Салих брату, усмехаясь. — Дочь господина. — старший из братьев округлил глаза в удивлении.

***

— Все в сборе? Тогда у меня есть пара вопросов. — начал собрание Эфсун. — У меня тоже. — перебил её Акын. — Азер, дорогой, не объяснишь, как вдруг ты оказываешься там, где моя сестра? Думаешь, пойти просить её себе в жены, лучший способ наступить мне на горло? — Ты бы помолчал, мальчик. Ты здесь просто из-за того, что маленького мальчика не возлюбила семья, и теперь он пытается отомстить. Знаешь, это не ко мне приходит бабушка, чтобы принести лекарства, чтобы я вдруг не дай бог не подавился! — Минутку-минутку. — женщина остановила их словесную перепалку. — Кто вообще здесь вокруг меня сидит? — Я конечно воспитанный человек, но сказать, что мне здесь вешает лапшу на уши подстилка Ямача могу. — он встал, взял свой пиджак со спинки стула и направился к выходу. — Бай-бай. — Вот это да блять! — восторженно возмутился Тимсах. — Мы здесь как два придурка сидим. — упомянул он Муртазу. — Вы сидите здесь только из-за того, что я выделила деньги на это помещение, — она обвела рукой офис. — И на это дело. Со мной вы или без меня, мне наплевать, потому что я в себе уверена. Что касается вас, я посмотрю на то, как вы ещё будете целовать руки мне или же Кочовалы, только чтобы вас не убили. Выход там, если вдруг забыли. — Эфсун указала рукой на дверь.

***

— У меня мало времени, спортсменка. Ты сделала всё как договаривались? — на ней её любимые солнечные очки, которая она поднимает, чтобы смирить девушку напротив высокомерным взглядом. Эфсун знает: она всегда выше, всегда лучше. — Сделала. Значит, склады Кочовалы теперь пусты? И я тоже могу наконец получить кусок от этого пирога? — Пусты. Пожалуйста, в Стамбуле сотни кафе, иди и ешь свои пироги пока не лопнешь, девочка. — Госпожа Эфсун, разве так мы общаемся с родственниками? Мне же обидно, почему я не могу нормально отомстить, а ждать ваших снисходительных указов. — парировала брюнетка. — Не лезь не в своё дело, Нехир, тогда, возможно и ты получишь того, чего хочешь. — Эфсун развернулась и ушла восвояси. Конечно, женщины думают о мужчинах. О том, какие же они козлы или какие красавцы. Смазливые сердцееды или расчётливые воины. Возможно, самое беззащитное существо человеческой природы все же мужчина. Разве они могут устоять перед женскими чарами? Разве мужчины способны очаровывать так, как это делают женщины? Завлечь, заинтересовать и заинтриговать. Разве могут быть мужчины расчётливы, умны и хитры настолько, насколько женщины? Возможно всё-таки могут. Но у Эфсун свои козыри. Она думает только о том, как их выгодно разложить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.