Подозреваемый 3
5 января 2020 г., 19:54
— Подождите, вы меня подозреваете?! — я смотрю ей прямо в глаза и делаю вид, что я вся из себя такая уверенная, но на деле чуть ли не дрожу от страха. — Я же была одной из тех, кого в ту ночь разбудить не смогли!
Кик едва заметно ухмыляется.
Не для того родители на свой страх и риск иммигрировали в США, чтобы умница-дочь за решётку угодила!
— Вы же визажистка и MUA на YouTube, правда? — Мэри еле заметно щурит глаза.
— Да, — я вложила в этот короткий ответ всю свою твёрдость и концентрацию.
Я что-то говорила о Даллоне в видео? Мы же не так близко общаемся... общались.
— Какой косметикой вы пользуетесь? — спросила детектив.
Мне это не нравится, совсем не нравится...
— Э-э... — я отвела взгляд в сторону и тут же пожалела. Это вызовет ещё большие подозрения! — А какое это имеет отношение к делу?
— Отвечайте на вопрос, — настаивает Мэри.
Такое ощущение, будто меня раздевают.
— Ну, Bea, Ellie M... — я вопросительно смотрю на неё, будто желая услышать, правильно ли отвечаю.
Она только едва заметно поджала губы.
— Где вы были позавчера ночью с полуночи до полпервого? — строго спросила Мэри, глядя мне прямо в глаза.
В горле комок, слёзы уже подступают.
— Я же уже говорила! — маска уверенности всё ещё на мне.
— Расскажите ещё раз, — настояла детектив.
Она чего-то от меня ждёт.
А мне нечего сказать!
— Я не помню каждую минуту того вечера, — у меня получается неплохо держаться. — Он был абсолютно обычный, я не помню, что делала до... ну, того, как его нашли.
— Когда вы в последний раз видели Даллона? — спросила Мэри.
— В последний раз... — я опустила глаза, вспоминая.
— Только один стаканчик! — Дэл согласился на наши уговоры. — У меня сегодня праздник, но я хочу его запомнить!
— Так что за праздник?! — Вики топнула ножкой. — Ещё и винишко прикупил, ну ты глянь!
— Ох, это лучший день в моей жизни! — он посмотрел наверх и заморгал. — Потом расскажу!
Засос на его шее слишком красноречив.
— Ну, он покупал вино, мы подошли к нему, предложили выпить, потому что у нас как раз осталось совсем немного виски, нас выгнали из кафе, потому что оно закрылось, на улице было холодно, мы были уставшие, поэтому разошлись, — повторила я раздражённо.
— Куда Даллон пошёл после этого? — продолжила допрос детектив. — Он был один? Может, его кто-то ждал?
Я нахмурилась. Почему она спрашивает об этом сейчас? Что хочет узнать? Причём тут моя косметика?
Зачем я здесь вообще?!
— Выставьте вперёд руки, — велела Мэри и нажала на кнопку в столе. — Войдите.
Сюрреализм.
— Вы мне объясните... — сижу, приподняв руки над столом, будто я в маникюрном салоне.
В допросную зашла женщина в белом халате и маске с какими-то приборами в контейнере и всякими тряпочками.
— На коже шеи убитого были обнаружены следы вашей косметики, Сара, — сообщила детектив. — Нам необходимо взять смывы с ваших рук.
— Я же их сто раз за эти два дня помыла! — я нервно хихикнула. — Что вы собираетесь проверять?!
— Да, но если вы постоянно пользуетесь этой косметикой, то вполне логично, что можно обнаружить те же следы, — Мэри еле заметно улыбнулась. — Нам нужно официальное подтверждение улики.
Улики!
— Допустим, вы найдёте у меня на руках следы, — рассуждаю я, пока женщина в халате заботливо протирает мои руки тряпочками. — И что дальше? С чего вы вообще взяли, что косметика именно моя?!
Мэри усмехнулась.
— Ну, косметика дорогая, у вас с Bea платное партнёрство, так ведь? — задала она риторический вопрос.
— Да, но я одолжила свою косметику Вики! — напомнила я.
— Да, румяна, — она выложила на стол фото моих румян с чёрно-белой табличкой под ними, — и блеск для губ. Найденные следы — от основы под макияж.
А она отлично подготовилась!
— Да мало ли у кого ещё такая основа! — я закатила глаза. — Веа дорогая, конечно, но это не значит, что она только у меня!
Женщина в халате уже закончила свои манипуляции, но я всё ещё держу руки над столом.
— Что ж, посмотрим, — со вздохом сказала Мэри. — Для этого экспертизы и проводят.
Надо мыть руки.
Надо чаще мыть руки.
Вот щас приеду домой и помою!
хХх
— Да как они вообще могут тебя подозревать?! — возмущается Тэй. — Ты явно была чем-то накачана, вообще ни на что не реагировала!
Она так переживает за меня!
— Угу, и мы так и не знаем, чем именно, — я надула губы.
— А они всё знают, но не выдают, — кивает Тэй, насупившись. — Не могли же вы втроём, причём незаметно от меня, чем-то ширнуться, а потом забыть?!
Мы засмеялась.
— Я вот чего не могу понять - откуда на нём моя косметика?! — спросила я у Тэй, с которой мы организовали мозговой штурм.
— М-м... — она отвела взгляд в сторону. — Перенос?
— Да это понятно! — я смотрю в сторону, подпирая голову рукой. — Как именно?
— Вики же тоже красилась, да? — уточнила Тэй. — Но её следов не нашли...
Я уткнулась лбом в стол и застонала.
— Ну-ну, всё решится, — она погладила меня по руке. — Давай вспомним тот вечер поминутно. Что ты делала?
— Я весь вечер не помню, — пожаловалась я, сделав бровки домиком.
— Милашка, — Тэй захихикала и потрепала меня по волосам.
Ой-ой-ой-ой-ой...
Так, о чём мы там?
О нет, я рассыпалась и не могу собраться обратно!
Я даже рада, что у меня теперь есть проблемы помимо этого тупого, невзаимного, но очень сильного краша.
Я скорее отсижу, чем ей признаюсь!
— Ты всё равно считаешь меня милашкой, даже несмотря на то, что я предстала перед законом? — я надула губки.
— Я всегда буду считать тебя милашкой, — заверила меня Тэй.
— Ты, наверное, единственная, — я разрешила себе погладить её руку.
Хорошо, что мы девочки-подружки, и нам можно хоть голыми спать в обнимку — это всё ещё дружба!
Хотя, я могу жениться на ней и прожить в браке всю жизнь, а нас всё равно будут считать «подругами».
— Единственная? — не поняла Тэй.
Да, ты моя единственная...
Но сейчас не об этом!
— Единственная, кто считает меня милашкой, — я хмыкнула. — Меня все считают пафосной сукой, а уж с тех пор, как стала визажисткой! Да ладно, я и сама себя такой считаю...
— А может, ты просто уверенная в себе и не хочешь зависеть от окружающих, а их это бесит? — Тэй, как всегда, изрекает гениальные идеи. — Меня тоже такой считают, да может, я такая и есть. Будем суками вместе!
— Ура! — обрадовалась я. — Всё равно это так давит... Мне кажется, все меня осуждают, и я пытаюсь становиться лучше, быть хорошей, но становится только хуже.
— О, поверь, ты никогда не станешь для них хорошей, — Тэй закивала. — Особенно если ты женщина и не стоишь дома у плиты.
— Да пиздец, — я достала сиги. — Здесь же можно?
— Ура, наконец-то не тонкие! — Тэй забилась в экстазе. — Комменты вообще лучше не читать, а то можно с ума сойти.
— Да, но, когда ты блоггер, без этого никак, — я пожала плечами. — И ладно ещё всякие «шлюха», «ТП» — это не так обидно, потому что понятно, что они точно неправы, и это мизогинная хуйня. Куда хуже, когда читаешь и понимаешь, что недотягиваешь, что, чтобы соответствовать, нужно то убрать, это добавить, учесть кучу всего.
Она смотрит с таким сочувствием и так меня понимает...
И её рука лежит на столе так близко, буквально на моей территории!
Эта её ручка...
Такая хрупкая, худенькая, мягкая, с чёрными короткими ногтями. Она создана для моей! Серьёзно, даже по размеру!
— Щас, блин, пошла пьянка про экологию и веганство, — пожаловалась я. — Ну, шаришь, только металлические трубочки и всё такое. Ты ж читала статьи про меня пару дней назад?
— Боже, тупизм! — Тэй закрыла лицо милой ручкой.
— Серьёзно, этот пакет мама сто лет назад из дома передала, и он эти же сто лет висит на двери! — возмущаюсь я. — Но нет, теперь я плохая, потому что юзаю полиэтилен! У меня миллион шопперов, металлические трубочки, я даже была на лекции по ресайклингу, донатила им под девизом «красота спасёт черепашек»! Но нет, один пакет, который я даже ни разу не трогала, отписал от меня десять тысяч!
— От меня недавно отписались три тыщи из-за шутки про менинистов, которые срут через рот, — Тэй пожала плечами.
У меня начался приступ неконтролируемого ржача, которым я заразила и её.
— Ладно, так что ты делала тем вечером? — Тэй вернулась к неприятному.
— Да блин, я так и не могу вспомнить... — я задумалась. — По-моему, легче найти объяснение, как моя косметика могла попасть на его шею, и отталкиваться от этого.
— Самое банальное — ты его не трогала? — спросила Тэй.
Ха-ха!
— Не-а, — я покачала головой, вспоминая тот вечер.
— Его вещи? — предположила Тэй, и я снова ответила отрицательно.
— Кик сказала, что основа под макияж с лица попала на руки, а с моих рук — на его шею, — проговорила я. — При этом следы точно мои, потому что ДНК моя.
— Ага, — закивала Тэй. Я глянула на неё в отчаянии.
— Слушай, — я поджала губы. — Может, я просто забыла, что задушила его?
Глаза Тэй сначала наполнились ужасом, а потом сузились, когда она начала ржать.
— Нет, ну... — я выставила ладонь вперёд. — Это единственное объяснение.
— Самое стрёмное, что мы ничего не знаем, — Тэй хлопнула в ладоши. — Они почти ничего не разглашают...
— Не знаю, я правда не делала ничего такого... — говорю я сама с собой. — Фак, это всего один вечер! Мы просто остановились переночевать в каком-то рандомном мотеле — и тут такое! Теперь этот мотель во всех новостях, мы им рекламу сделали!
— Да уж, жесть... — Тэй покачала головой.
— Ну слушай, я его не трогала! — я стукнула по столу. — Вообще! Ни его самого, ни его рюкзак, ни одежду! Вообще не представляю, как такое может быть!
— Может, ты тронула кого-то, а этот кто-то тронул его? — предположила Тэй. — Может, он и есть убийца...
Я посмотрела на неё, выпучив глаза.
Она сделала ещё более серьёзное лицо.
— Кого ты трогала? — спросила она. — В смысле, к кому прикасалась?
Из-за тебя я уже месяц не прикасаюсь ни к кому, кроме себя самой.
— Э-э... — я нахмурила брови. — Ну, Вики, с тобой мы обнимались... но какая разница, если туда попали именно мои пото-жировые!
— Не хотите поучаствовать в акции «Спаси черепашку!»? — спросила девушка за кассой у клиента. — Если купите картонную черепашку и напишете своё имя, пожертвования уйдут в фонд...
— Нет, спасибо, — перебил её клиент.
Я открыла рот.
— У нас акция «Спаси черепашку!», — сообщила приветливая кассирша. — Вы ведь в своём блоге тоже затрагиваете эту тему?
— Да, мне очень важна судьба черепашек! — я улыбнулась. — А что надо сделать?
— Просто купить картонную черепашку, и пожертвования пойдут в Фонд помощи дикой природе, — пояснила она.
— Супер, беру! — обрадовалась я.
— Спасибо, — она улыбнулась. — Можете приклеить черепашку на стену и написать на ней своё имя!
— Хорошо, — согласилась я. Ещё и автограф оставлю! — О, а вы всё так здорово украсили!
Всё кафе теперь в зелёных тонах, на прилавках и столах — салатовые гелиевые шарики, украшенные зелёными атласными бантиками.
— Прелесть! — восхитилась я и потянула ушки бантика, поглаживая атлас.
— Спаси черепашку... — задумчиво пробормотала я.
— Ой, их и так весь мир уже спасает, — буркнула Тэй.
— Да нет, акция! — я засияла. — В том кафе в нашем мотеле тоже проходила эта акция!
— А, точно, — вспомнила Тэй, посмотрев вверх.
— Я вспомнила, что трогала, Тэй! — я улыбнулась, как маньяк, и указала на салатовый шарик.
Тэй сначала хмурилась, но потом её осенило, и она тоже открыла рот и выпучила глаза.
— Твою мать... — пролепетала она. — Мы всё это время думали, что его душили руками...
Она прикоснулась кончиками пальцев к атласному бантику, повязанному вокруг ниточки шарика, прикреплённого к нашему столику.
— Ой, блять... — пробормотала я. — Получается, если мы правы, то там было целое кафе орудий убийства!
Тэй ошеломлённо смотрит на меня.
— Тогда нужно сказать им, что они не там ищут! — засуетилась я. — Если убийца решил взять ленточку, которую я трогала, то это не мои проблемы! Может, это всё кассирша сделала и решила меня подставить!
— Подожди... — Тэй одёрнула меня. — Кик играет с нами. Она, скорее всего, проверила все ленточки из того кафе. Мы в темноте не увидели, что у него на шее борозда, а не следы от рук, а они-то точно увидели! Если эта теория верна, то они быстро сложили два плюс два и всё кафе вверх дном перевернули! Значит, либо орудие убийства уже у них, и они собираются прижать им убийцу, либо оно у самого убийцы...
— Тебе надо вместе с ними работать, — похвалила её я. — Фак, ну надо же что-то делать!
— Подожди, но тебя же отпустили? — уточнила Тэй. — Прям совсем отпустили?
— Ну да, — я кивнула.
— Тогда не переживай вообще, — посоветовала она. — Главное, что ты знаешь, что невиновна и это просто перенос, а дальше они пусть сами разбираются.
— Думаешь? — засомневалась я.
— Если у них нет этой ленточки, то им нечего тебе предъявить, даже несмотря на твои следы у него на шее, — успокоила меня Тэй. — А если есть, но они тебя отпустили, значит, знают, что ты не при чём...
Я пару секунд посмотрела на неё в ужасе, смахнула телефон со стола и наступила на него, ещё и попрыгав в придачу. Тэй и ещё полкафе смотрят на меня в шоке.
Я неловко хихикнула.
— Ты чего?! — испугалась Тэй.
— Что, если они меня на самом деле подозревают?! — параною я. — И прослушивают...
Тэй шокированно смотрит на меня.
— Фак, надо было сделать это не на виду у всех — меня же могли узнать! — я прикрыла рот рукой. — Фак, фак, фак!
— Сарочка, — мягко обратилась ко мне Тэй, протянув руки вперёд. — Ты знаешь, что невиновна?
Я закивала.
— Ну и всё, — она улыбнулась. — Не переживай! Пусть слушают — они всё равно ничего такого не услышат!
Я улыбнулась ей в ответ, пытаясь внушить себе это всё.
Я невиновна. У них на меня ничего нет.
Мне нужен новый телефон.
хХх
Тэй меня убьёт.
— Добрый день, девушка, — строго сказал охранник. — Вы к кому?
— Мэри Кик, — я назвала имя, вновь надев маску богатой пафосной суки. — У меня есть важная информация.
Шкаф немного снисходительно глянул на меня и усмехнулся, но пропустил.
— Здравствуйте, Сара, — поздоровалась Мэри. — У вас есть новая информация?
— Да, я кое-что вспомнила, — подтвердила я. — С того вечера. Я знаю, как мои следы могли попасть на...
Язык не поворачивается сказать «на Даллона».
— Слушаю, — Мэри, как всегда, строга.
— В общем, в том кафе проходила акция «Спаси черепашку!», — начала я, и детектив кивнула. — Вот, и столы украсили шариками...
Возможно, я схожу с ума, но клянусь, она немного изменилась в лице!
— А на шариках были повязаны ленточки, — пояснила я. — Зелёные такие, атласные...
Мэри пристально смотрит на меня, открыв глаза чуть шире, чем обычно.
— И я, когда покупала еду, потянула за этот бантик на шарике, — рассказала я. — Он был прикреплён к прилавку.
Мэри пару секунд посмотрела на меня, после чего встала и вышла.
Я вцепилась в ручки стула и вжалась в сидение.
Что же я наделала?!
Фак, фак, фак, надо было слушать Тэй!
Надо бывало сидеть и не рыпаться!
Через пять минут, которые казались вечностью, Мэри вернулась с копом.
— Сара Оцжеровски, вы арестованы по подозрению в убийстве Даллона Уикса, — приговорила меня Мэри. — Вы имеете право хранить молчание...
Курва!!!
Коп надел на меня наручники, вывел и посадил в камеру — всё, как в фильмах.
Я попала.
Как же я попала!
А что будет, когда об этом узнают мои подписчики и общественность?!
Надо позвонить Тэй, чтобы она привезла мои вещи, надо спросить насчёт залога, надо снять деньги...
Зато я теперь знаю точно — задушили его именно ленточкой!
— Выходите, — Мэри мотнула головой, и коп вывел меня. Никогда ещё так сердце не стучало!
— Куда вы меня ведёте?! — спросила я, топая за уверенно шагающей вперёд Мэри.
Меня завели в комнату, в которой женщина в маске и белом халате стояла за камерой на штативе, на столе лежал манекен, а около него — та самая зелёная ленточка, как в кафе.
Следственный эксперимент!
Ко мне подошла женщина в халате и со странными манжетами в руках. Они похожи на прибор для измерения давления и оснащены кучей проводов.
— На вас надевают специальные датчики для чистоты эксперимента, — объяснила Мэри. — У нас есть все необходимые показатели: ваши рост, вес, рост и вес жертвы и прочее. Если вы попытаетесь смухлевать и не напряжёте мышцы до предела, датчик подаст сигнал.
Спасибо, мне стало ещё страшнее!
— Дело номер CK188401, следственный эксперимент номер один, подозреваемая Сара Оцжеровски, — сказала Мэри на камеру. — Душите манекен до тех пор, пока шея не загорится красным.
Она выжидающе глянула на меня.
Что ж, представлю, что просто снимаю необычный влог для своего канала!
Я неуверенно взяла ленточку и выдохнула.
Манекен такой же длинный и худой, как Даллон.
Как лучше это сделать? Как это сделал тот, кто действительно его убил? Как мне не повторить за ним?
Как всегда, я думаю, как же сделать так, чтобы меня не осудили. Чтобы похвалили. Даже если я сейчас пройду этот тест, меня всё равно осудят за то, что я в принципе попала в такую ситуацию. Как бы я ни старалась, от меня всё равно отписываются, меня всё равно обсирают, и, чтобы держаться на плаву и быть конкурентоспособной, мне нужно следить за каждым своим вздохом.
Я и так уже в тюрьме.
Поэтому пусть сажают невиновную меня, если хотят!
Я начала душить манекен, сжав зубы и вывернув руки. Я представляю на его месте злых комментаторов, сексистов, гомофобов, тех, кто свистит мне вслед на улице, свои комплексы, свою неуверенность.
Шея всё ещё не красная, а руки уже болят.
Ленточка больно трёт ладони, но я не сдаюсь.
Да что ж ты такой живучий-то, а?!
Точно, так же неудобно!
— А можно развернуть? — попросила я.
Мэри усмехнулась и кивнула.
Возможно, я сама себе рою могилу, но я уже задолбалась вечно следить за каждым своим движением и всё продумывать.
Вот именно, если бы я действительно его убила, я бы спланировала всё так, что меня бы в жизни не заподозрили!
Теперь я душу его со спины. Так легче, и он уже стал жёлтым. Я начала пыхтеть и стонать, непроизвольно опускаясь на колени. Шея всё ещё жёлтая. Я уже тяжело дышу, а следы на руках саднят, но он всё не краснеет!
А вот моё лицо от напряжения — да!
Ну, ну, ну, уже почти оранжевый!
Откуда во мне взялось столько азарта и столько ненависти к этому несчастному манекену?
— Спасибо, эксперимент окончен, — сообщила Мэри, и я удивлённо глянула на неё, сидя на полу.
— Как?! — спросила я. — Ау!
Я опустила взгляд на свои ладони. Розовые полосы саднят и жгут.
— Простите за неудобство, Сара, вы можете быть свободны, — сообщила Мэри со слегка виноватой улыбкой.
Я медленно встала, держа руки в том же положении, и вопросительно посмотрела на неё.
— Пройдёмте, — она сама вывела меня из комнаты, уже без копа за спиной. — У вас не хватило бы силы, чтобы задушить Даллона, зато следы на ваших руках довольно заметные.
— А, ага... — я всё ещё в трансе.
— Не выезжайте из города и сообщайте любые детали, о которых вспомните, — попросила Мэри и кивнула на прощание.
Я посмотрела ей вслед, как зачарованная, после чего поплелась к выходу.
Выйдя из отделения, я достала новенький Айфон и включила камеру.
Я уже вижу, как сделаю фотку с моей удивлённой миной обложкой нового сенсационного видео, которое назову «МЕНЯ ПОДОЗРЕВАЛИ В УБИЙСТВЕ!».
И это не кликбейт.