Подозреваемый 4
10 января 2020 г., 04:19
— Добрый вечер, Райан, — поздоровалась Мэри и села напротив.
Она снова меня вызвала. Надеюсь, больше меня не подозревают.
— Добрый, — я поднял брови.
— Даллон был автором того разоблачения, — напомнила Мэри.
Спокойно, Рай, спокойно, вдох-выдох…
— Да, — квакнул я.
— Он нашёл способ вас разоблачить, — сказала Мэри, — значит, мог найти и саму информацию, которую раздобыли вы…
— Про Ури и их фабрики? — стыдливо пробормотал я.
Да, их бизнес — всё ещё зло, а моя сестра всё ещё мертва из-за них, но они — семья моего любимого человека.
— Именно, — Мэри довольна собой. — У Даллона мог появиться компромат на них?
Я осознал, к чему она клонит, и мурашки пошли по коже.
Она подозревает их.
Она подозревает его!
— Не думаю, — я отвёл взгляд и покачал головой.
Она подозревает того, кто в ту ночь был без сознания!
— Ваш компромат способен ударить по их репутации? — Мэри загнала меня в угол.
Если бы Ури наняли кого-то, тот бы обставил всё как несчастный случай…
— Даллон говорил с вами на эту тему до или после того поста? — нападает на меня детектив.
— Да, после, — признался я. — Он сказал, что не терпит обман и не позволит никому никого обманывать. Сказал, что ложь и секреты губят людей.
О боже, если у него и правда был компромат на Ури…
— И что вы ответили? — спросила Мэри.
— Ничего, — ответил я. — Мне нечего было ему сказать, потому что он прав…
Щёки уже покалывает от подступивших слёз, но я держусь.
— Прав? — Мэри будто разочаровал мой ответ.
— Да, прав, — повторил я. — Они не самые лучшие люди, да, но мне не нужно было поступать так, как поступил, не нужно было обманывать Брендона…
Я сжал руку в кулак и поджал губы.
— Просто с тех пор, как моя сестра… — я не выдержал. Моё тело уже выработало стойкую реакцию.
— Воды? — Мэри протянула мне стакан.
Я прикрыл рот рукой, скривившись, и покачал головой.
— Я помешался на них, — продолжил я. — Гуглил, читал статьи, не спал ночами, смотрел репортажи с ними. Они сделали официальное заявление, сказали, что им жаль. Но она-то уже умерла, а они ничего не меняют!
Мэри молча смотрит на меня с сочувствием.
— Она упала замертво прямо на фабрике во время рабочего дня, — рассказал я, шмыгнув носом. — Ей даже вскрытие не сделали…
— Соболезную вам, — сказала Мэри. Я усмехнулся.
— Моя мама стала ходячей тенью, — меня понесло. — Сначала она жаловалась, собирала людей с плакатами, даже подписи собирала, хотела расследование начать, а потом просто сдалась…
— Я сделаю всё возможное, чтобы открыть дело, — заявила Мэри. Ого-ого!
— Ну спасибо, — я закивал. — В общем, даже если у Даллона и был компромат, вряд ли их это испугало бы.
— Спасибо, Райан, вы свободны, — попрощалась Мэри.
— До свидания, — сухо произнёс я.
Малыш: «бае, я уже освободился <3»
Бренни!
На лице тут же растянулась улыбка, и я аж засиял весь.
«скоро буду, солнышко :*»
хХх
— Бае! — счастливый Бренни вылетел мне навстречу, и я подхватил его на руки. — Как ты?
— Хорошо, — ответил я, немного отстранившись и заглянув ему в глаза.
Должно быть всё хорошо, иначе можно сойти с ума.
— Ты как? — спросил я.
— Окей… — он опустил взгляд. — М, а я блинчики сделал! Ты же любишь блинчики?
— М-м, обожаю! — я хихикнул.
— Идём! — мой принц взял меня за руку и повёл в свой замок. — Там столько новых сериалов на Нетфликсе…
Мне так нравятся такие тихие посиделки.
То, что случилось с Даллоном, — ужасная трагедия, но именно после неё Бренни стал больше отдыхать и больше времени уделять себе.
А если бы не трагедия в моей семье, мы бы с ним вообще даже не познакомились…
— Фак! — Бренни застыл на месте, только переступив порог.
На хай-тек кухне за столом сидит миссис Ури, ест яблоко и что-то пишет в Айпаде.
— Ладно, идём, — он очень напряжён и сжимает мою руку всё крепче.
— Сына, ты чего это не здороваешься? — мама окликнула его.
Он надеялся проскочить незамеченным и сейчас принимает поражение.
— Давно не виделись, — фыркнул он.
— О, кого я вижу! — женщина развернулась и опёрлась локтем на стол. — Это же тот самый Райан! Что, недостаточно грязи нарыл?
— Мам! — крикнул Бренни.
— Очень приятно, Райан, я Мисти! — она улыбнулась и протянула мне руку. — Чувствуй себя как дома, говори, если что-то нужно! Ну, только если это не документация.
— Как же вы меня задолбали!!! — взорвался Бренни и полетел вверх по лестнице, оставив меня наедине с врагом.
Нужно побежать за ним, но я не знаю, куда бежать. Этот дом — чужой, и я здесь чужой.
— Предупреждаю сразу — сейф здесь не держим, — она подняла указательный палец.
Ты убила мою сестру. Ты убила мою сестру. Ты убила мою сестру. Ты убила мою сестру. Ты убила мою сестру.
— Моя сестра умерла, — напомнил ей я.
— Мой соболезнования, — она перебросила светлую косу через плечо наперёд и часто заморгала.
Я плохой, они хорошие.
— Идём, бае! — Бренни ветром пронёсся мимо меня с рюкзаком за спиной и присел, чтобы завязать шнурки.
— Это куда это ты собрался? — спросила Мисти, не отрываясь от планшета.
— Подальше, — пробормотал Бренни дрожащим голосом, путаясь в шнурках.
— Никуда ты не пойдёшь по темноте, — строго произнесла женщина.
— Ой, а с каких это пор ты такая заботливая стала?! — фыркнул Бренни, ехидно улыбнувшись.
— А с тех самых, как твоего басиста задушили! — ответила Мисти не менее ехидно.
Бренни посмотрел на неё со слезами на глазах.
— Мне кажется, без меня вам было бы только лучше, — сказал он напоследок и вылетел из дома.
Ему больно, так больно, а я ничего не могу сделать!
Я, по сути, мошенник, который втёрся к нему в доверие, чтобы разрушить жизнь его семьи.
Факт остаётся фактом.
— Чёрт, Брендон!!! — отчаянно завопила Мисти. — Твою мать!
Я нервно хихикнул и побежал за ним.
Она крикнула что-то мне вслед, но я не расслышал.
— Бренни, солнышко! — я нашёл его снаружи, под забором, спрятавшимся в кустах. Он сидит и плачет, обняв колени.
— Фак, Ри, прости, пожалуйста! — пробормотал он. — Надо было просто проигнорировать, но я так не могу!
— И не надо! — успокоил его я, сел рядом и обнял. — Я не хочу находиться там, где с тобой так обращаются!
Он улыбнулся сквозь слёзы.
— Зачем она так, Ри? — прошептал он, положив голову мне на плечо. — Она же знает, что виновата, знает, через что тебе пришлось пройти!
— Солнышко, это защитный механизм, — пояснил я. — Она боится признать ошибку, ответить за свои поступки…
— Но почему ты должен это выслушивать?! — его голос снова ломается. Он обнял меня за колено и лёг на него. — Им похуй на тебя, твою сестру, на Даллона! «Твой басист!»
— Мне почему-то кажется, что им тоже хреново, — прошептал я, зарывшись носом в его волосы, и стал гладить его по спине. — Мисти всё-таки не хотела, чтобы ты гулял по темноте…
— А они наследника боятся потерять, — злобно буркнул Бренни. — На меня все ставки. Я надрессированный и к тому же мужик.
Не знаю, стоит ли его переубеждать.
Я уже ни в чём не уверен.
— Но паника всё же ужасная, да, — закивал Бренни. — Люди запирают двери на все замки, постоянно звонят друг другу. И это при том, что всё случилось в паре миль от Вегаса!
— Думаешь, это маньяк? — прошептал я, чтобы потенциальный маньяк не услышал.
— Не знаю, — произнёс Бренни ещё тише, — но мне страшно…
Я поцеловал его в макушку.
Мне тоже, малыш.
— Он по всем каналам, во всех новостях, — продолжил Бренни, шмыгнув носом. — Он теперь «труп из мотеля», знаменитость! На фоне тех мусорных баков все делают селфи! Он им стал интересен только после смерти. А на настоящего Даллона всем насрать!
Я киваю и глажу его по голове, непроизвольно вжимаясь в кусты. Хочется целыми днями так сидеть.
— Он ненавидил пиздёж, — подтвердил Бренни мои слова. — Любил докапываться до правды. Я хочу думать, что это какой-то отморозок, маньяк, но чаще мне кажется, что на сей раз он просто копнул слишком глубоко…
Твоим родителям явно не понравился бы такой «подкоп».
Я ненавижу их всеми фибрами души, но молюсь, чтобы это оказались не они.
— И что он выкопал? — я попытался его развеселить.
— Да так, по мелочи, — голос Бренни стал более спокойным. — Всяких мелких блоггеров, ничего особенного. Поэтому я этого и боюсь. С одной стороны, я понимаю, что это мелочи и за такое не убивают, но с другой стороны, вспоминаю, в каком диком мире живу…
По-хорошему, надо бы сказать ему, что я был на допросе, но кому от этого станет лучше? Он и так постоянно в панике, с трудом спит по ночам и подрывается среди ночи из-за кошмаров!
— Бае, — он поднял голову и посмотрел мне в глаза, — тебе не холодно?
Я нежно улыбнулся и погладил его по щеке.
— Идём ко мне? — пригласил его я.
— Но Ри… — Бренни смутился и поправил волосы. — Твоя мама…
Да, опять мотив Ромео и Ромео!
— У меня есть домик на дереве, — сказал я с улыбкой, и Бренни захихикал.
Мир сходит с ума.
У них был мотив, у него был мотив, он мог их подставить.
Но я люблю его больше жизни.
Каждый может оказаться тем маньяком.
Остаётся спать с ножом под подушкой и рассматривать чужие руки, боясь обнаружить следы от зелёной ленточки.
хХх
— Фак, я так боюсь… — я переминаюсь с ноги на ногу на пороге дома бае, вцепившись в лямки рюкзака.
Он улыбнулся и обнял меня, погладив по голове.
— Всё будет хорошо, — прошептал он мне на ушко, и мы соприкоснулись носами.
Я улыбнулся и выдохнул.
Бае посмотрел на меня с улыбкой и постучал в дверь по-особенному: два раза, три раза, два раза.
— Сынок, ты… — женщина, одетая в чёрное, открыла дверь, посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на Ри в ужасе. — Ты выдал ему код?!
— Мам… — Ри потянулся к ней в попытке успокоить.
Она уставилась на меня.
Измождённая, несчастная, уставшая, с чёрным платком на голове и светлыми голубыми глазами.
— Мам? — бае осторожно обратился к ней.
— Простите нас, пожалуйста, — наконец-то я это сказал! — Мы во всём виноваты. То, что творят мои родители — ужасно. Если не хотите меня видеть, скажите, я уйду…
Она пару секунд посмотрела на меня, после чего переступила через порог.
Если она захлопнет дверь прямо перед моим носом, я её полностью пойму.
— Мам… — повторил Ри с другой интонацией.
Вдруг мисс Росс взяла меня за руку, потянула на себя и заключила в объятия.
Мне стало настолько хорошо и тепло, что захотелось плакать. Я обнял её в ответ, прищурившись. Ри смотрит на нас с улыбкой и слезами за глазах.
— Детки, что же вы ночью по улицам шастаете… — пробормотала мисс Росс.
Я захихикал.
Она отпустила меня и вздохнула, после чего пошла на кухню.
— Чай или кофе? — спросила женщина буднично.
— Э-э… — я всё ещё в шоке.
Бае пожал плечами.
— Ма, давай чай, — сказал Ри. — Только не обожгись, осторожно…
Она, наверное, тоже не спит.
Понятия не имею, что принято делать в таких ситуациях, поэтому просто осматриваюсь по сторонам, не отпуская лямки рюкзака.
Здесь всё так, как я и представлял, — скромно, но не бедно. Слева направо — прихожая, диван, телек, кухня. Всё, что нужно для счастья! Полки заставлены кактусами и всякими фигурками, покрытыми небольшим слоем пыли, на холодильнике висят магнитики, разноцветные буковки и детские рисунки. Некоторые рисунки более яркие и простые, с большой вычурной буковкой «Р» в правом нижнем углу, а некоторые — потемнее и посложнее, подписанные детским почерком «Голден» с буквой «е», повёрнутой влево.
— Вы же замёрзли, наверное! — причитает мисс Росс.
Разобравшись с чайником, она подошла к двери и ещё раз проверила, заперта ли она.
— Алекс, — она протянула мне руку.
— Брендон, — я посмотрел ей в глаза долю секунды, после чего отвёл взгляд.
Ох, лучше б я этого не делал!
На одной из полок комода у стены напротив стоит фотография девушки в рамочке с чёрной лентой в уголке.
Это всё — какой-то нескончаемый кошмар!
— Это — единственная, где она улыбается, — Алекс указала на фото.
— Эм, мам, а печеньки есть? — Ри попытался её отвлечь.
— Да, в ящичке… — Алекс всё ещё смотрит на фото. — Полгода уже прошло…
— Примите мои соболезнования, — сказал я, боясь заглянуть ей в глаза. Алекс слабо улыбнулась и кивнула.
— И не страшно вам по улицам вечером ходить? — она решила перевести тему.
— Страх страшнее всего, — философствую я, пожирая печеньку.
— Это что, вашу подругу арестовывали? — поинтересовалась Алекс. — Я в новостях видела…
— Да, но в тот же день отпустили, — добавил я. — Даже следственный эксперимент провели!
— Самое грустное в том, что Даллона ведь даже похоронить не могут, — сокрушается Алекс. — Представляю, каково его родителям…
Здорово мы перевели тему — с мёртвой девушки на мёртвого парня!
— Да, скорее бы уже нашли этого ублюдка! — закивал я. — Простите…
— Да ну, так и есть, — согласилась Алекс. — Нет ничего страшнее, чем смерть детей…
— Я слышал, что его скоро выдадут родителям, — сообщил Ри.
То есть, мы сидим на уютной кухне, попивая чаёк, и нам больше нечего обсудить, кроме мёртвых близких и их похорон…
Нет, это антиутопия, так быть не должно!
— Сара рассказала про тот тест, — я пытаюсь сделать беседу менее мрачной. — Так вот, у того, кто это сделал, должны быть следы на руках, типа полосы, вот здесь…
Я показал на себе.
— М, ага… — Алекс задумчиво закивала. — Его, кхм…
Она изобразила удушение.
— Верёвкой, да? — уточнила она. Мы переглянулись и кивнули. — Тогда, скорее всего, это было со спины, он должен был сопротивляться, и у того, кто это сделал, должны быть синяки или ссадины на запястьях…
Мисс Росс изобразила, как Даллон схватил мерзавца за руки.
— Вот здесь, — пояснила она.
— Теперь внимательнее буду смотреть на чужие руки, — я хихикнул.
Ха-ха!
Алекс смотрит на нас, постукивая по чашке.
Ей просто не о чем больше нас спросить.
Наши отношения начались из-за смерти её дочери, наша Калифорния отменяется из-за смерти нашего друга, а наше времяпровождение в основном ограничено четырьмя стенами!
— Ты музыкант, Брендон? — Алекс воистину гениальна!
— А, ну типа, — я улыбнулся, поставив чашку на блюдце.
— Как с группой? — поинтересовалась она.
— А, да уже никак — мы распались, — я поджал губы. — Теперь собираюсь попробовать себя в роли продюсера…
— О, как интересно! — её грустные глаза засияли. — И кого ты будешь продюсировать?
Да что ж такое-то, а?!
— А, да вот, как раз Даллона собирался, но он отказался… — катастрофа, катастрофа, катастрофа!
Алекс помрачнела. Лучше бы соврал что-нибудь!
— Ладно, мам, мы пойдём, — бае спас ситуацию. Это у них семейное!
— А, да, — Алекс растерянно улыбнулась и принялась убирать со стола. — Спокойной ночи!
— Спокойной, — Ри улыбнулся ей, взял меня за руку и повёл к себе в комнату.
хХх
— Думаешь, я под подозрением? — шёпотом спросил я у бае, лёжа с ним в обнимку на его кровати и разглядывая плакаты на стенах.
— У них там все под подозрением, — хмыкнул он, перебирая мои волосы. — Солнце, пожалуйста, не переживай!
Я заскулил, прижавшись к нему.
— Фак, я так затупил, когда твоя мама спросила про музыку! — я уткнулся носом ему в плечо. — И, если честно, всё реально выглядит хреново…
— Но ты же знаешь, что не виноват, — бае погладил меня по щеке.
— Я постоянно вспоминаю о нём и жалею, — признался я. — Я мог бы сразу же уступить ему в тот вечер, но немного злился из-за контракта, и это всё на фоне нашей с тобой ссоры…
— Фак, это было просто ужасно! — он закрыл лицо рукой, а потом обнял меня ещё крепче и стал покрывать моё лицо поцелуями. — Малыш, прости, пожалуйста, мне не нужно было…
— Нет-нет-нет, ты ни в чем не виноват! — я коротко поцеловал его в губы. — Никто не виноват, мы были на эмоциях, нам было больно, это в прошлом, всё хорошо! А вот Дэлли… может, если бы мы быстро поменялись комнатами, он был бы сейчас жив!
— Малыш, прошу, не кори себя! — бае посмотрел мне в глаза.
— Не могу! — я покачал головой, сбивчиво дыша. — Он попросил раз, попросил два, пытался всё решить мирно…
— Милый, это больно, но прошлое не изменить, — мудро подметил бае.
— Знаешь, от чего ещё больнее? — прошептал я. — Он был таким счастливым! Понимаешь, он рассказал про Спенса, про то, как любил его ещё со школы и как наконец-то, после стольких лет, они были вместе, наконец-то, наконец-то! Он так улыбался, когда объяснял мне! Фак…
— Это трагедия, — тихо произнёс бае. — Спенс тогда зашёл в комнату счастливый, с засосами на шее, и я сразу понял, в чём дело. Он когда-то по пьяни проговорился мне, и я с тех пор подначивал его признаться. И вот, он тогда пришёл, рассказал обо всём и был на седьмом небе просто, и… Вот именно это вдохновило меня с тобой помириться. Как бы ни было больно, страшно, стыдно. Типа, нельзя подавлять в себе любовь — её и так слишком мало…
Я чувственно поцеловал его, подтверждая, что он совершенно прав и я с ним полностью согласен.
— Я люблю тебя, — прошептал он мне в губы.
— И я тебя, — прошептал я в ответ.
— Думаю, Даллон был бы за нас рад, — мягко произнёс Ри.
— Точно, — я нежно улыбнулся.
Бае продолжает мудро рассуждать, играя с моими волосами, а я уже проваливаюсь в сон.
Если Даллон со Спенсом так и не смогли быть счастливы вместе, мы сделаем это за них.
хХх
— Малыш, — тихо зовёт меня Ри, гладя по голове. — Тебе мама звонила уже два раза…
Я страдальчески застонал.
Теперь тем более просыпаться не хочется!
— М-м… — я скривился и потёр глаза — Которая?
— «Мама номер один», — ответил бае со смешком. — Доброе утро. Прости, что разбудил…
Я посмотрел на него с нежностью, положил ладони ему на щёки и поцеловал.
— Доброе, — я погладил его по голове. — Какие планы?
— Никаких, — бае улыбнулся, пожав плечами. — Главное, чтоб с тобой…
Я обнял его за плечи и поцеловал в носик.
— Я здесь, милый, — прошептал я и провёл по его волосам. — Ладно, надо перезвонить…
Я закатил глаза и набрал Мисти.
— Ну и где тебя носит?! — заорала она после первого же гудка.
И тебе доброе утро, мам.
— Пока ты там шляешься, все на ушах стоят! — злобно шипит мать.
Я тяжело вздохнул и закрыл лицо рукой. Бае обнял меня и начал успокаивающе гладить по голове.
— Мам, ты вообще умеешь говорить нормально? — процедил я сквозь зубы.
— Какой нахрен нормально, тебя в убийстве подозревают!!! — взорвалась мама, и я подскочил на кровати. — И нас подозревают! Скажи спасибо, что мы вовремя об этом узнали!
— Как подозревают?! — я подорвался — Прям подозревают?! И что теперь?!
Ри обеспокоенно смотрит на меня.
— А что теперь?! — злится мама. — Ничё, будем выкручиваться! Просто скажи мне…
Я застыл на месте.
— Что, мам? — тихо спросил я, в надежде, что она не спросит.
— Это ведь не ты? — она спросила.
Я закрыл глаза и прикусил губу.
— Мама… — я выдохнул, сохраняя спокойствие из последних сил. — Ты щас серьёзно?
— Нет, блин, самое время шутки пошутить! — фыркнула она. — Не со мной же он мой первый в жизни контракт отказался подписывать!
Я молча схватился за голову и медленно опустился на корточки.
У меня уже просто нет сил что-то кому-то доказывать.
И, учитывая обстоятельства, это плохо, потому что доказывать ещё как придётся!
— Так, немедленно приезжай! — велела мать. — Без этого своего!
Я ощутил тепло.
«Этот мой» присел рядом со мной и обнял меня. Я обнял его в ответ и тихонько заплакал.
— Не удивлюсь, если это он сделал, а на тебя теперь повесить хочет! — причитает мама. — Мне он сразу…
Я сбросил вызов, и телефон выскользнул у меня из рук. Я обнял Ри второй рукой.
— Солнце, всё будет хорошо, — успокаивает меня он, поглаживая по спине. — Это скоро закончится, правда-правда…
Откуда он знает, что это скоро закончится?! Он знает, что меня скоро возьмут из-за его подставы?!
— Я не хочу уезжать… — прошептал я, всхлипывая.
У него точно нет следов на ладонях?! А на запястьях?!
— Бренни, всё получится, осталось чуть-чуть, ты же такой сильный! — заверил меня он. — Полиция пообещала выдать Даллона родным, значит, они почти раскрыли дело!
Я ушёл с парковки где-то минут за двадцать до убийства, а что он делал после этого?!
— Надеюсь, — пролепетал я.
У него был мотив!
— Идём, солнышко, — ласково произнёс он.
Мы быстро собрались и уже через пару минут стояли у порога.
— До встречи, Брендон! — Алекс мило улыбнулась и помахала мне.
Что, если они сговорились и решили меня подставить?! Решили отомстить сразу двоим!
Мне кажется, я не дотяну до похорон.
хХх
Мамы согнали сестёр наверх, усадили меня на диван и начали вынос мозга.
— Телефон выключи, никому не пиши, не звони, из дома не выходи, — перечисляет Лана, в прошлом юрист. — Адвоката мы нашли, скоро он приедет, и вы пообщаетесь. Он говорил со следовательницей — будет очная ставка…
Лана говорит чётко, стоя передо мной и умеренно жестикулируя, она холодная и собранная, в то время как Мисти сидит на диване с подтёками туши на лице и потирает виски.
— С кем? — удивился я.
— Не сказали, неизвестно даже, что это за сторона — пострадавший, свидетель или другой подозреваемый.
«Другой» подозреваемый…
Другой, помимо меня!
— Главное — попытайся максимально точно вспомнить тот вечер и выстроить последовательность событий, — проинструктировала мама. — Отрицай свою причастность, стой на своём!
— А если меня подставляют?! — испугался я.
— Так, не расклеивайся, ни в коем случае не показывай слабость! — напомнила Лана. — Ещё раз: стой на своём!
Как можно не показывать слабость, если это — лучшее, что я делал в своей жизни?
Соблазн слишком велик.
— Может, твой Райан тебя и подставляет! — Мисти подала голос. — У него и мотив есть, а теперь и возможность, которую ты сам ему предоставил!
Раньше я бы уже рвал и метал, но сейчас мне нечего возразить…
— Да, кстати, если у тебя есть подходящий подозреваемый, на которого можно спихнуть вину — отлично, пользуйся этим! — добавила Лана.
Сумасшедший дом…
— О, это адвокат! — Лана улыбнулась звонку в дверь. — Грег, впускай!
Начались Голодные игры, и сейчас я познакомлюсь со своим тренером.
хХх
— Тиган Прайс, — темнокожая женщина с безупречной причёской, макияжем, стилем и всем остальным протянула мне руку.
Она из той же касты, что и предки.
— Ну ты вымахал, красавец! — она ухмыльнулась.
— Тиган — моя университетская подруга, — сказала Лана с улыбкой.
Мисти с тихим вздохом встала с дивана и пошлёпала меховыми уггами по паркету.
Пошла в сторону кладовой, а там — её заначка виски.
Что-то она расклеилась…
— Так, давайте сразу к делу, — Тиган сказала то, что до боли ей присуще. — Попрошу оставить нас с клиентом наедине.
Лана тут же вскочила и убежала за Мисти.
— Во-первых, без паники — ты пока не подозреваемый, у них на тебя ничего нет, — сказала Тиган с улыбкой, и мне захотелось её расцеловать.— А то развели уже тут!
— Ну слава богу! — я вздохнул с облегчением.
— Но Брендон, прежде, чем мы начнём… — Тиган села рядом со мной, положила руку мне на плечо и заглянула в глаза.
— Нет, это не я, — я вздохнул. — Я не убивал.
— Хорошо, — сказала она тихо, как воспитательница в садике. — Тогда почему ты ссорился с убитым на парковке? Вы ведь были любовниками? Он ведь ревновал, не так ли? Он тебя шантажировал? Он разоблачил твоего нового любовника? Вы с ним были в сговоре? Кто душил, а кто держал? Где орудие, Брендон?!
Я испуганно вжался в диван, округлив глаза.
— Это даже не половина того, что спросит следователь, а потом прокурор, — сказала довольная собой Тиган с ухмылкой. — И мы сейчас у тебя дома на диване, а не в допросной на жёстком стуле.
Да уж, её тактику я понял!
— У тебя должен быть ответ на любой вопрос, — заявила женщина. — Где ты был за три минуты до того, как наступило пять минут до того, как тебе сообщили, что его убили, и всё в таком духе. Да, ты под большим давлением и не хочешь вспоминать этот ужас. Придётся освежить память. Хочешь чаю?
— Нет, спасибо, — пробормотал я.
Она мотнула головой, и её длинные серёжки, украшенные драгоценными камнями, качнулись, как на ветру.
— Придётся, причём зелёный и с мелиссой, — решила Тиган. — Это поможет расслабиться. Энни!
Наша горничная явилась по первому зову.
— Сделай, пожалуйста, два зелёных чая с мелиссой, будь так добра, — попросила Тиган с улыбкой и закинула ногу на ногу. — Спасибо!
— Очная ставка — это страшно? — я уже не боюсь вести себя, как пятилетка.
Она хихикнула.
— Ничего страшного, если подготовиться и не паниковать, — заверила адвокат. — Не паниковать — главное правило.
Мне хана.
— Рассказывай, — она сцепила руки в замок и обхватила ими колено. — Ты начни, чай скоро будет.
— Эм, а откуда начинать? — спросил я.
— С самого начала, — Тиган дала гениальный ответ.
— Ну, Даллон переспал со Спенсером в нашей комнате, — начал я неуверенно. — Ну, не просто переспал — у них любовь была, они начали встречаться в тот день…
— Ты его ревновал? — поинтересовалась Тиган. — О, а вот и чай! Спасибо!
Энни поставила чашки и сахар на стол и упорхнула.
— Нет, я рад за них, — возразил я и добавил, — был…
— Почему «был»? — спросила Тиган, отхлебнув чай.
Так, она меня защищает или обвиняет?!
— Ну, он же, кхм… — я отвёл взгляд. Тиган закивала. — Вот, я постучал в комнату, они были там, потом вышли, Спенсер ушёл, а Даллон всё мне объяснил.
— Во сколько это было? — спросила Тиган и открыла документ на Айфоне.
— М-м, где-то без пятнадцати двенадцать, может, — я пожал плечами. — Может, раньше…
— Надо точнее, — Тиган сделала замечание. — Хорошо, без пятнадцати, допустим. Дальше?
— Дальше он попросил поменяться комнатами, чтобы они переночевали вместе, — продолжил я. — Я согласился, но для этого нужно было уговорить Ри, Райана Росса, а мы с ним были в ссоре…
Она кивнула с улыбкой. А я неплох в даче показаний!
— Спенсер к этому времени рассказал ему всё, ну и я пошёл к нему, чтобы всё обсудить, — рассказал я. — Я не хотел ссориться, но мы были на эмоциях из-за всего и начали ругаться, на нас наехали из-за того, что мы кричим, и мы вышли на парковку…
— Где вас всё равно все слышали, — Тиган хихикнула, и я кивнул.
— Потом подошёл Даллон, — сказал я. — Начал нас успокаивать, но я был не в себе, плюс немного обижен на самого Даллона из-за контракта, поэтому ничего не вышло, и он согласился оставить всё как было…
— Можно подробнее обо всей этой ситуации с контрактом? — попросила Тиган, которой нужно дать награду за скоростное печатание.
— Ну, пф-ф, — я отвёл взгляд и выдохнул, собираясь с мыслями. — Я распустил группу, потому что собирался попробовать себя как продюсер. А, да, лейбл отказался раскручивать группу — им нужен сольник, и Даллон идеально подходил…
Тиган сузила глаза, будто что-то подозревая, и взялась за подбородок.
— А Спенсер — нет? — она мыслит в правильном направлении.
Я покачал головой.
— Он талантливый, но им было нужно что-то более традиционное, — пояснил я. — Инди, но не слишком.
— И как Спенсер принял эту новость? — поинтересовалась адвокат.
— Да нормально… — я пожал плечами.
— Да конечно, слушай его больше! — Мисти ворвалась в гостиную с бутылкой виски в руке и растрёпанными волосами. — Поражаюсь тому, какой ты наивный!
Тиган аж чай на диван пролила от неожиданности. Лана попыталась сдержать жену, но та была неугомонна.
У неё нет проблем с выпивкой.
Значит, ей совсем паршиво и вся её муштра и дисциплина не помогают.
— Этот мелкий засранец! — Мисти качает головой, выделяя каждое слово. — Он мне уже давно не нравится! Каждый раз, когда ты его приводил, я боялась, что он что-то стащит!
— Мам! — я нахмурился.
— О, это он замочил этого вашего! — она тычет в воздух указательным пальцем, безумно улыбаясь. — Хотел по-хорошему уговорить, трахнул, а когда не получилось, замочил!
— Мам, да что ты, нахрен, несёшь?! — я вскочил с дивана в ярости. — Он его любил, это всегда было заметно, ты нихрена не знаешь и судишь всех по себе!
— Это ты нихрена не знаешь о жизни! — возразила она. — Как только контракт замаячил на горизонте, то любовь ушла, завяли помидоры!
— Да Даллон отказался от этого сраного контракта, отказался, понимаешь?! — воплю я.
— Сегодня отказался, завтра согласился! — крикнула мать в ответ. — Ты бы поуговаривал его ещё немного, поторговался бы, согласился бы на его условия, и он бы всё подписал как миленький! Ты что, не знаешь, как это делается?!
— Фак, ты просто невыносима, тебе просто нравится рушить мою жизнь! — ору я в ответ.
Я всё понимаю.
Ей просто надо кого-то обвинить, чтобы не сойти с ума.
Я не пытаюсь доказать всё это ей.
Я пытаюсь убедить в этом себя.
— Ты их видел вообще?! — Мисти продолжила бушевать. — Чехов, «Толстый и тонкий»! Между ними разница, ну, извините меня! Этот Даллон, земля пухом, высокий, голубоглазый, скуластый, а этот что?! Он обосрался от зависти и злости, вот что!
Тиган поставила чашку на блюдце, которое держала в другой руке, и тяжело вздохнула.
Лана что-то прошептала Мисти на ухо и увела её на кухню, усадив за стол и налив воды.
— Ладно, м, продолжим через несколько минут, — растерянно произнесла Тиган, поправив причёску. — Лана, на пару слов…
Они с мамой отошли на веранду, и я, разумеется, увязался за ними.
— Чё, подслушиваешь? — Мисти ехидно улыбнулась.— Весь в мамку!
Я закатил глаза и продолжил путь.
— И давно это у неё? — тихо спросила Тиган у мамы номер два.
— Нет, это вообще впервые, это все стресс, не только из-за обвинения… — бормочет мама.
— Лана, она из тебя все соки выжмет! — предупредила Тиган. — Неужели ты собираешься всё это терпеть?! Ты заслуживаешь кого-то, кто тебя действительно ценит…
Хорошо, что я наблюдаю через окно и вижу подтверждение своим догадкам.
Судя по тому, как Тиган гладит маму по щеке, этим «кем-то» она считает себя.
— Я люблю свою жену, — сказала мама твёрдо и уверенно. — Ты замечательный человек, Тиган, я благодарна тебе за всё, что ты делаешь, ты член семьи, но…
— Хорошо, да, чёрт, прости, я просто… — Тиган качает головой, стыдливо опустив взгляд.
Ладно, в общем, понятно, в чём дело.
Я неспешным шагом вернулся на кухню.
Мисти сидит на полу, поджав колени к груди и взявшись за голову.
— Они уже поцеловались? — спросила она, ожидая приговора.
— Нет, — я покачал головой, улыбаясь, и налил себе воды. — У неё жена.
— У Тиган нет жены! — грубо фыркнула мама.
— А у мамы — есть, — сказал я и поднял стакан. — За вас!
Далее последовала тренировка, правда, короткая, потому что нам уже пора выезжать. Адвокат обернулась на пороге, глянув на Лану, и та помахала ей, виновато улыбнувшись. Тиган, вроде, коварная разлучница, а мне её всё равно как-то жаль.
— Брендон, — великая и ужасная Мэри Кик, по которой я ни капли не скучал, вышла навстречу. — Добрый день, проходите.
Тиган кивнула мне, ободряюще улыбнувшись.
— Очная ставка, дело номер CK188401, — читает Мэри на камеру, а я смотрю в глаза своему противнику, сидящему напротив. — Свидетель Брендон Ури и свидетель Спенсер Смит.
Конечно, это он.
Весь в чёрном.
Голодные игры начались.
хХх
— Прежде всего хотелось бы кое-что прояснить, — заявила Мэри. — Каков был маршрут вашего путешествия?
— От Вегаса до ЛА, — ответил я без колебаний.
— Во сколько вы выехали? — спросила детектив.
— Примерно в полседьмого, — продолжил я. — Собирались приехать где-то в полдвенадцатого, заселиться в гостиницу и пойти гулять.
— В шесть пятнадцать, — поправил меня Спенсер.
— От Вегаса до Лос-Анджелеса в общей сложности четыре часа езды, — напомнила Мэри. — Почему вы остановились после всего получаса?
— А, точно, это! — я постучал пальцами по столу. — Джи стало плохо. Было очень жарко, его укачало, ест он очень мало, у него проблемы со здоровьем, и мы решили не рисковать и заселились в ближайший мотель.
— Спенсер, вы утверждаете, что были с убитым до без четверти двенадцать? — уточнила Мэри.
Спенсер кивнул.
— Ответьте, пожалуйста, — попросила детектив.
— Да, — произнёс Спенсер.
— Брендон, вы постучали в дверь своей комнаты в это же время, без четверти двенадцать? — Мэри обратилась ко мне.
— Да, всё верно, — подтвердил я. — Может, без двадцати, плюс-минус.
— Где вы были до этого? — спросила она.
Какое это имеет значение?
«Не отвечай вопросом на вопрос!»
— Сидел в кафе с Сарой, Вики и Тейлор, — ответил я. — Мы вообще все вместе хотели там собраться, но все как-то разбежались.
Спенсер смотрит на меня с недоверием.
— Во сколько вы хотели собраться в кафе? — спросила Мэри. — Когда вы это запланировали?
— Э-э, ну, как заселились, — я пожал плечами. — Часов в семь вечера, может, без пятнадцати.
— Кто был инициатором? — спросила детектив. — Во сколько вы должны были собраться?
— Даллон и был! — ответил Спенсер за меня, глядя мне прямо в глаза. — Предложил собраться где-то ближе к ночи, чтобы людей в кафе не было.
— Вопрос был адресован не вам, — осадила его Мэри.
— Простите, — извинился Спенсер.
Он твёрд, как скала.
Только взгляд его выдаёт.
— Спенсер, во сколько вы присоединились к Даллону? — спросила Мэри.
— Где-то в половине десятого, — ответил он.
— Он был один? — уточнила Мэри.
— Да, — Спенсер кивнул. — Дэлли… Даллон сидел, пил кофе, я подошёл к нему. Мне надо было с ним поговорить, и мы вышли на улицу, а потом…кхм, в общем, мы больше не спускались в кафе к остальным.
— То есть, больше в кафе никого, кроме вас, не было? — спросила Мэри.
— Не было, — подтвердил Спенсер. — Ну, из наших. Было ещё человека три и кассирша.
— Брендон, во сколько вы спустились в кафе? — Мэри обратилась ко мне. — Там кто-то был?
— М-м, в одиннадцать или около того, — я покачал головой. — Все опаздывали, плюс самого Даллона не было, и на сообщения он не отвечал. Но там ещё и связь очень плохая, поэтому сложно было всё это организовать.
— То есть, вы пришли первым? — уточнила Мэри.
— Да, и занял столик, — подтвердил я. — А у девчонок была ответственная миссия…
Я улыбнулся, и Спенсер перекривил меня.
— Какая миссия? — поинтересовалась Мэри.
— Ну, я захватил с собой две бутылки очень дорогого виски… — я почесал висок. —Ну, и нам приспичило его распить именно вечером в кафе. Мы планировали заказать на всех кофе, вылить и налить в стаканчики виски.
— Продолжайте, — велела Мэри. Спенсер скрестил руки на груди.
— Стаканчики такие, ну, как в Маке, с пластиковыми крышечками, — пояснил я. — Девчонки взяли на себя эту обязанность. Хелен было жалко кофе, но в итоге её уломали. Получается, их там четверо было: Сара, Тэй, Вики и Хелен…
— Но вы же говорили, что сидели с тремя, — напомнила Мэри.
— А, да, Хелен то ли поссорилась с ними, то ли что, но, короче, ушла, — пояснил я. — То есть, в кафе её не было, но до этого она была с ними.
— Что было дальше? — спросила детектив.
— А, да, они пришли со стаканчиками, — продолжил я. — Вообще не палились, конечно, кхм… Сара спросила, мол, а где все? Я ответил, что не знаю, и спросил, где Хелен. Вики сказала, что она, как всегда, портит веселье, что зануда и всё такое. Ну, мы посидели, попили немного, ну, в каждом стакане где-то до половины налито было. Стало скучно, мы уже были уставшие, я пошёл в комнату, девчонки остались в кафе.
— Дальше, — направила меня Мэри.
— А, ну, тогда я и пошёл в комнату, — сказал я. — Постучал, в ответ тишина. Потом Даллон открыл мне, и он…
Я кивнул на Спенсера.
— Вышел и пошёл по коридору, руки в карманы, — сообщил я.
— Какие карманы — я в футболке был! — возмутился Спенсер. — Не было карманов!
— Разве не в чёрной толстовке? — я склонил голову набок.
— Повторяю: я в футболке был! — злится Спенсер.
— Тишина, пожалуйста! — утихомирила нас Мэри. — Спенсер, как всё было с вашей точки зрения?
— Всё так же, только я был в белой футболке! — настаивает он. — Дэлли, то есть Даллон, открыл дверь, я быстро выскочил и пошёл к себе. Зашёл в комнату, рассказал всё Райану, попросил поменяться комнатами. Потом постучал он, — Спенсер посмотрел на меня, — и начал говорить с Райаном о том же, уже более конкретно.
— Простите, но он не мог этого видеть — его в комнате не было! — заявил я. — Райан был один!
— Спенсер, вы выходили из комнаты после разговора с Райаном? — уточнила Мэри.
— Да, но позже! — настаивает Спенсер. — Я видел его!
— Брендон, может, вы просто не заметили Спенсера? — провоцирует меня Мэри.
— Всё я заметил, я ясно помню! — стою я на своём. — Лампа горела, я видел всю комнату! Не было его там!
— Ох, не знаю, может, я был в туалете, может, я только слышал! — Спенсер потёр лицо рукой. — Они начали ссориться, им сделали замечание, и они решили выйти на улицу.
— Что было дальше? — спросила Мэри.
— Я сидел в своей комнате, ждал Дэлли, — продолжил Спенсер. — Райан вернулся расстроенный, извинился, сказал, что ничего не вышло. Я спросил, видел ли он Дэлли. Он ответил, что да, тот подходил к ним. Я решил сам к нему спуститься — что-то он очень долго не возвращался. Я ему написал, но связи не было.
— Вы больше не пересекались? — уточнила Мэри.
— Нет, — Спенсер покачал головой и опустил глаза. — Больше нет.
— Брендон, когда вы в последний раз видели Даллона? — Мэри вернулась ко мне.
— На парковке, когда с Райаном ссорился, — ответил я. — Он подошёл к нам, пытался разрешить конфликт.
— О чём вы разговаривали, когда он открыл вам дверь? — поинтересовалась Мэри.
Почему она перескочила?!
О, нет!
Нет, я не смогу…
Я глянул на Спенсера.
— Он рассказал о Спенсере, кхм… — я опустил взгляд и рвано выдохнул. — Попросил поменяться комнатами…
Он заёрзал на стуле.
— Во сколько Даллон ушёл и куда именно? — спросила Мэри.
— Ну, приблизительно без десяти двенадцать, может, на пару минут раньше, — ответил я и запнулся, глянув на Спенсера украдкой.
Да ладно, это не так важно для дела, можно опустить детали…
— Брендон? — обратилась ко мне Мэри. — Куда именно пошёл Даллон?
— В кафе, — я пытаюсь говорить непринуждённо и не смотреть на Спенса.
— Он сказал, зачем? — Мэри сверлит меня взглядом.
Это ведь не так важно?
«У тебя должны быть ответы на все вопросы!»
— Он хотел купить вино, — я опустил голову.
Спенс закрыл лицо рукой.
Даже Мэри поникла.
Мы пару секунд сидели в гробовой тишине.
— Спенсер, — детектив будто боится к нему обращаться.
Он всхлипнул, вытер слезу и часто заморгал, в надежде вернуть себе невозмутимость.
— Можете говорить? — спросила она. — Можем сделать перерыв...
— Нет, — Спенсер покачал головой.
— Как вы провели те полчаса до… — Мэри выдохнула. — До обнаружения?
Он зажмурил глаза и сделал глубокий вдох.
— Сидел в комнате минут до пятнадцати первого, — произнёс Спенсер со вздохом. — Его уже полчаса не было, и я начал волноваться. Решил выйти на улицу, где приём лучше, и написать ему, заодно попробовать его поискать. Так и не нашёл…
Он говорит без эмоций и просто позволяет слезам течь, вытирая их монотонным движением.
— Брендон, что было после? — детектив переключилась на меня. — Что последнее с того вечера вы помните?
— Э-э, ну, эм, после парковки я забежал в мотель... — я качаю головой, вспоминая. — Точно не помню... помню, что был очень злой и расстроенный. Пришёл в комнату, Даллона не было. Ну, понятно, что не было, он же был внизу, да.
— Как вы себя чувствовали? — спросила Мэри.
— Да нормально, как обычно... — я пожал плечами. — Ну, злился, переживал, но физически всё было в порядке.
— Что было потом? — уточнила Мэри.
— Да ничего, я прилёг на кровать, взял телефон, пытался успокоиться, а потом просто уснул, наверное, — предположил я. — Проснулся я аж следующим утром уже, всё было нормально. Не знаю...
— Снотворное не принимаете? — спросила Мэри.
— Нет, — я покачал головой.
— Спасибо, очная ставка окончена, вопросов больше нет, — Мэри выглядит расстроенной.
Я вышел в коридор, где меня ждёт Тиган, Спенсер — за мной.
Он всё это время держался изо всех сил, но как только вышел, опёрся на стену и сполз по ней вниз.
— Спенс! — я склонился над ним.
— Идём! — прошипела Тиган, оттаскивая меня от него.
— Спенс… — сказал я потише, и на глаза навернулись слёзы.
— Это же не ты, правда? — спросил Спенсер с болью в голосе. Я замотал головой. — Мне до сих пор не верится, что его больше нет…
На последних двух словах его голос сорвался, и он опять опустился на пол, закрыв лицо руками, но быстро совладал с собой, поднялся и убежал, задев меня плечом.
— Идём, — повторила Тиган.
Она завела меня в мужской туалет и заперлась со мной в кабинке.
— Брендон, ты должен понять, — произнесла она почти шёпотом, — то, что сейчас происходит — настоящая буря.
— Поэтому мне нельзя разговаривать со Спенсером? — я нервно улыбнулся.
— Вообще ни с кем, — серьёзно произнесла Тиган. — Ты подозреваемый, понимаешь?! Ты в самом центре бури!
Я не хочу быть в центре, я уже ничего не хочу!
Я просто хочу, чтобы это закончилось.
— Посмотри на меня, — велела адвокат. — Не разговаривай с репортёрами. Сиди в Интернете только в режиме инкогнито. Любой твой шаг, любой вздох и движение — всё фиксируется, и всё может быть использовано против тебя!
— Что у них на меня есть? — спросил я прямо. — Это законно вообще?!
— Я пытаюсь это выяснить, — ответила Тиган. — Из-за этого дела все с ума сошли! Это дело десятилетия. Ты же сам понимаешь: обстоятельства, при которых всё произошло, тот факт, что почти все в вашей компании — известные и успешные. Ты и твои сёстры — наследники империи, ты начинающий музыкант и продюссер, Даллон — твой проект, плюс среди вас ещё есть популярные блоггерша и модель. Вы затмили Кэйли Энтони, понимаешь? Ты сейчас — О’Джей, Брендон.
— Но я его не убивал! — сорвался я. — Действительно не убивал!
— Я знаю, — заверила она меня, положив руку на плечо. — Но нам нужно убедить в этом всех остальных.
А ведь ей повезло — такое дело себе оторвать!
— Давай, умойся, успокойся, и поедем домой, — мягко сказала женщина. — Мы сейчас выйдем, и там будет твориться полная катастрофа, но ты попробуй не реагировать. Ничего не говори. Просто иди.
Просто иди.
— Готов? — спросила меня Тиган, когда мы подошли к выходу. Я посмотрел на неё и кивнул.
Она открыла дверь, и в следующее мгновение на нас обрушился шквал вспышек, камер, микрофонов, диктофонов и вопросов. Вокруг стоят люди с табличками «свободу Брендону!» и скандируют какие-то лозунги.
Что ж, приятно.
— Брендон, на каком основании вас задержали? — спросила журналистка с восточной внешностью.
— Брендон, где вы спрятали зелёную ленту? — ещё один журналист ткнул мне диктофоном в лицо.
— Мотивом служил любовный треугольник? — спросил третий голос.
— Без комментариев, — Тиган отшила их всех и провела меня к машине вместе с телохранителями.
Машина тронулась, и я теперь наблюдаю за всем этим сумасшествием сквозь тонированное окно. Им плевать, что я свидетель, — они знают, что я зашёл в это здание с адвокатом, а ещё я из известной семьи, а это — заявочка на новую сенсацию.
Что, если меня реально посадят?
Я богатый, влиятельный и харизматичный, как и О’Джей.
Только в отличие от него, я не убивал.
Может, это — тот самый недостающий элемент, из-за которого всё обернётся против меня?
хХх
Наконец-то я в кровати.
Принял душ, смыв с себя хотя бы часть всей грязи, и теперь листаю соцсети.
В режиме инкогнито, естественно.
— Мы попросили Надин Риттен, известного профайлера из ФБР, составить психологический портрет убийцы, — сообщила ведущая новостей.
Название сюжета гласит «Green Ribbon Murder», и эти три слова сейчас повсюду.
В хэштегах, мемах, новостях, комментариях.
Эти три слова — первые в списке трендов Твиттера.
Даже тому, что творит Трамп, не уделяют столько внимания!
Мне нравится такое название — оно самое скромное и лаконичное из всех.
А уж как только не называют это убийство и самого Даллона!
«Мальчик за мусорными баками», «мусорное убийство», «жертва мажоров» и многое как ещё.
karla_98@cutekarla твитнул (а): мусорный мальчик заслуживает справедливости! #GreenRibbonMurder
Я фыркнул от отвращения.
— Этот человек — дерзкий и импульсивный, — говорит Надин в микрофон с серьёзным лицом. — Он не боится действовать спонтанно и идёт на поводу у гнева. Гнев является его главным мотивом, катализатором его поступков. Он озлобленный на весь мир, отвергнутый им же, зацикленный на себе, направляет агрессию как на себя, так и на окружающих…
Короче, это может быть любой из нас.
— Будут ли ещё убийства? — спросила её ведущая. — Можно ли заявить, что мы имеем дело с маньяком?
Фак, как же бесит, когда они вот так пугают!
— Пока нельзя сказать с уверенностью, но вероятность очень высока, — ответила Надин.
Я вздохнул и закатил глаза.
#СпенсерСмерть
Это ещё что?!
tcjk@tcjk твитнул (а): этот сп*нсер корчит из себя жертву, а на деле хранит ленточку под подушкой!
Они что все, совсем ебанулись?!
бае: солнышко, ты как?
Я тут же заулыбался.
Он звонил мне кучу раз и прислал примерно миллион сообщений, но Тиган запретила мне общаться с «фигурантами».
Ничего, думаю, немножко можно.
Он единственное, что держит меня на плаву посреди бури, в центре которой я оказался.
очень-очень скучаю! такой пиздец творится!
Я хотел спросить его, знает ли он, какую травлю устроили Спенсеру, но вспомнил, что обсуждать фигурантов с другими фигурантами — ещё большее табу, чем просто взаимодействовать с ними.
прости, солнце, не могу разговаривать :(
Я вздохнул и нырнул ещё глубже в цифровые помои.
Кто-то в Твиттере выложил вайн про чувака, который никак не может купить вафли из-за драки двух кассиров за прилавком, с подписью «Даллон и Спенсер в ночь убийства».
Я закрыл Твиттер, но Инстаграм ничем не лучше.
Первая сториз Спенсера — обращение к тем, кто его травит. Он уставший, измученный, убитый горем и со слезами в глазах.
«Если вы думаете, что доведение кого-то до суицида поможет восстановить справедливость, то вы очень ошибаетесь!»
Страшно представить, каково ему сейчас.
На него ополчился весь Интернет, случайные прохожие обвиняют его в убийстве того, кого он любит больше всего на свете!
Комменты под его постами завалены пожеланиями смерти, угрозами и оскорблениями.
«ты убил его, но это не изменит факта, что ты всё ещё жирное уёбище и завидуешь ему»
«ходят слухи, что вы с ним трахались. может, ты некрофил?»
— Боже… — пролепетал я в ужасе, листая комментарии.
Мне вот интересно…
Если бы жертвой была женщина, его бы так же травили?
Его бы вообще подозревали?
Почему пресса бегает за мной, а травят всё равно его?
Ах да, я богатый, влиятельный и харизматичный!
А у Спенсера не выходит решить всё одной только харизмой, особенно когда он в трауре.
— Придорожный мотель в нескольких милях от Вегаса стал местной достопримечательностью! — сообщила корреспондентка по телеку. — Туристы съезжаются сюда со всего мира!
Так удивительно…
Это был самый обычный вечер, самая обычная дорога, самый обычный мотель под таким же названием.
Теперь всё, что связано с той ночью, всё, что ей предшествовало, — легендарно.
Каждая деталь.
Весь мир знает, что случилось пятнадцатого июня в двенадцать тридцать три ночи в мотеле в тридцати милях от Лас-Вегаса, знает координаты этого мотеля, цвет шариков в кафе, материал толстовки, которая была на Даллоне, имя кассирши и прочее, прочее, прочее…
Вдруг имя Тиган высветилось на экране телефона.
— Да, — я тут же ответил.
— Танцуй, — весело произнесла она, — ты вне подозрений!