ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Что такое семья?

Настройки текста
      После ярости пришла закономерная усталость. Она навалилась на плечи монолитной плитой и придавила к полу, порождая желание лечь спать. Но шило в известном месте мешало планам организма, так что я просто отправился бродить по ещё не до конца изученному дворцу. Хотя, наверное, это было ошибкой, ведь я не в своём доме и районе, где известен каждый угол. Мне понадобилось лишь раз не туда свернуть, как я потерялся. Осмотревшись по сторонам, до меня не дошло, где я, но это не помешало дальнейшим исследованиям. У одной из комнат, двери были не заперты, словно манили меня. Природное любопытство вновь сыграло свою роль и я вошёл. Можно сказать, ничего особенного. Ложе с подушками, столик с какой-то бумагой и детская кроватка. Не такая как у младенцев, но словно для пятилетнего. Всё это не было покрыто пылью и выглядело словно хозяйка с ребенком вышла ненадолго, возможно, на прогулку.       Взгляд наткнулся на бумагу, она была сложена и подписана. Красивые иероглифы сложились в надпись «Моему сыну, Вэнь Чао». Я чуть нахмурился. Это что за послание из прошлого? Взяв в руки записку и развернув её, я приступил к чтению.       «Дорогой Чао-эр. Если ты читаешь эти строчки, значит, уже подрос и не боишься заходить в мои покои. Муж сказал, что с момента моего ранения ты ушёл спать отдельно и не хочешь ко мне ходить. Я всё понимаю, сынок. В этом письме я расскажу тебе всё, что не успела. До твоих трёх лет Жохань не отпускал меня на ночную охоту, но вот уже год я хожу на неё спокойно. Неделю назад во время ночной охоты Глава Ордена Не случайно ранил меня и к сожалению, не взирая на мастерство наших лекарей, рана была смертельной. Мне осталось всего пару дней и как никогда горько знать, что ты останешься один. Прости меня за это, мой маленький Чао-эр. Знай, что я любила и очень сильно люблю тебя, даже сейчас, когда меня уже нет. Прости, что провела с тобой так мало времени. Прости, родной. Я надеюсь, ты будешь хорошим человеком. Все говорят, что ты моя копия, но решай сам. Главное, будь добрым, смелым, честным и храни в сердце огонёк. Он будет греть тебя. Помнишь? Как в той сказке, что я читала вам с братом. «Мальчик улыбнулся и посмотрел в небо, теперь он не боялся ничего, его грел огонь внутри». Выбери себе человека, который будет тебя любить. Будь хорошим младшим братом и сыном. Ну, а для меня ты всегда будешь лучшим. Ах да! Не смей злиться на Орден Не, их Глава нанёс рану случайно и такое стоит отпускать. Прощай, моё солнышко, Чао-эр. Вечно любящая тебя мама, Вэнь Саньлу.»       По мере прочтения я сам не заметил, как сполз на пол, руки тряслись, а из глаз капали слезы и портили такое дорогое письмо. Я не был тем Вэнь Чао, которому его адресовали, но вот так, тайком, смог заглянуть в чужую семью. Где тебя любят, потому что ты есть. Где отец, полный горечи, отомстил за маму.       У меня не было такого. Родители развелись, когда я была маленькой, и часто ссорились. Приёмная мать ненавидела меня, а приёмный отец просто не мог ничего исправить. Родных я даже не знала. Там мама бросила меня на четвёртый день после рождения, на век оставив на мне клеймо «отродье». Теперь же я вспомнил обстоятельства своей смерти. Ссора с мачехой, мои слова, что лучше бы у меня был только отец. Кажется, она толкнула меня, я врезался виском в угол, боль прошибла голову, и всё. До этого я не мог всё это вспомнить, но письмо словно прорвало какую-то невидимую плотину. Тяжело встав, я взял в руки бумагу и вышел из комнаты, бредя неведомо куда. Нежданно меня окликнул глубокий и очень красивый голос: — Чао-эр, что случилось? Я повернулся на голос и увидел Бессмертного Владыку. Сил на страх не было, эти слёзы минуту назад отобрали у меня все эмоциональные силы, так что я лишь поклонился и с трудом выговорил: — Здравствуй, отец. Я нашел письмо мамы. На последнем слове голос невольно дрогнул, как дрогнуло лицо мужчины. Неожиданно он подошёл и просто обнял меня за плечи, спасая от всех жизненных неурядиц, пряча за своим плечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.