ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 782 В сборник Скачать

Гуси-Лани, тьфу, Лебеди

Настройки текста
Кто мог потревожить меня в такое время? Я и так пережил слишком много нервотрепки, вон, цветы в вазе главное доказательство сегодняшней нервотрепки. Пришлось отложить в сторону чарку и тяжко вздохнув, разрешить: — Входите. Вот уж кого я не ожидал увидеть на пороге, так это Лань Ванцзы. Парень прошёлся взглядом по комнате и его взор зацепился на цветах, дальнейшее мимеческое дерганье я не расшифровал, вместо этого пр глашая: — Заходите, Второй Молодой господин Лань. Сейчас вам принесут чай. Ванцзы и впрямь вошёл в комнату, а я дал отмашку ближайшему слуге и тот испарился. — По какому вы тут поводу? Ну не может он просто так прийти, а это молчание вынуждает говорить уже меня. Неприятно, черт возьми. — Сегодня я отправил прочь служанку из покоев нашего ордена. Не стоит её ругать. Я опешил с приоткритым ртом и распахнутыми глазами, приходя в себя лишь через мгновение: — Ох, не стоило переживать. Слуги принесли чай и Ванцзы вежливо кивнул, отпивая ещё явно горячий напиток. — Вы заведуете слугами в доме своего отца? Нежданно спросил Лань и я наконец смог расслабиться, улыбаясь ему мягко: — Да. А что в этом такого? Неужто вы тоже считаете это женскими обязанностями? Тогда я с гордостью могу сказать, что прекрасно справляюсь. — Это просто удивляет. Даже вас? — хотелось уточнить мне и только через секунду дошло, что ляпнул это вслух. Упс. — Ой, простите. Вы просто реально не похожи на человека которого можно удивить. — Ничего страшного. Но я видел, что страшно, глаза парня захолодели, изнутри показался запечатанный лёд и я обречённо вздохнул, ну вот, все испортил. Выпив залпом вино, лучше мне не стало, да и Ванцзы не вставал лишь из вежливости. А молчание затягивалось и не один из нас не знал что делать, зато видимо знала вселенная, иначе влетевшую в окошко раненную голубку я объяснить не могу. Вскочив с места я за мгновения подле ел к бедному животному и подхватил её на руки, нежно воркуя: — Тихо, маленькая, хорошая моя, сейчас все будет хорошо. Одно крылышко оказалось сломано и я нахмурился, судя по виду, это камень из рогатки. Вот надеру же я кому-то уши. Тряпок рядом не было, так что я вздохнул и быстро оторвал часть рукава, превращая ее в бинт для птички. На это время я полностью забыл о существовании Лань Чжаня, а вот он не забыл стоял посреди комнаты, смотря на меня с каким-то странным выражением лица. Ссадив голубку на свою койку я вздохнул тяжело и поклонился парню: — Извините за мою невежливость, слишком люблю животных. — Ничего страшного. Что вы с ней дальше сделаете? — Отнесу на голубятню. Хотя лучше тут оставлю… Но это будет не удобно… Я на мгновение задумался, а потом стрельнул хитрым взглядом на парня: — А не желаете её взять к себе пока не перестанет болеть? Белая голубка чудно подходит к вашим одеждам. — В Гусу нельзя держать домашних животных. — А мы не в Гусу. Берите. Я нежно взял уставшую птичку в ладони и вручил в руки Ванцзы, он замер истуканом, но пригласил встрепанные перышки и чуть склонился голову: — Вынужден откланятся, скоро отбой. — Сладких снов, и хорошенько заботьтесь о этой крохе! Наконец моё личное проклятие ушло и я упал за стол с выпивкой. Черт с этикетом! Я опрокинул в себя залпом почти половину горшочках и продолжил методично напиваться. Теперь то мне никто не помешает! И тут в двери постучали, глаз задергался, я подавился алкоголем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.