ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1808
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Горит сарай, гори и хата.

Настройки текста
После тяжелого со всех ракурсов диалога с братом, я был абсолютно точно разбит и не способен к нормальной работе, так что вместо нее решил немного поганять балду. Если проще, сменил свои одежды на облик служанки и отправился работать в покои ордена Лань. В принципе, тут мне делать было нечего, но зато это самое спокойное для размышлений место. Мне не нравится сама идея появления в доме новой девушки. Наверняка она принесет с собой другие порядки, какие-то требования связанные с их правилами, а я только-только привык к тому что есть. С другой стороны это все-таки мой брат и если его счастье в какой-то скромной девочке из ордена праведников, то я не имею право мешать, наоборот, моя святая обязанность помочь. К тому же, брак с этим орденом сулит неплохой союз в будущем и, возможно, девушка сможет отговорить братца от многих не совсем хороших поступков. Методично протирая дверцы в комнатах Наследника Лань и его приближенных, я вдруг ощутил, что по спине пробежались мурашки. Точно, как я мог забыть? В каноне именно брат руководил нападением на Гусу Лань. Могла ли несчастная любовь послужить причиной для подобного? Или он узнал про клан, что-то такое, что не смог простить. Возможно, старейшины запретили их брак и как-то наказали девушку, вот и понесло местного «Дон Кихота» на подвиги во имя прекрасной дамы. Кошмар…  — Второй молодой господин Вэнь? Нежданно окликнули меня, я дернулся обернутся, но остановил себя в самом начале движения, еще не хватало так просто спалиться.  — Я уже понял, что это вы, можете не притворятся. Тишайшие шаги в моей жизни раздались прямо за спиной и обошли резную дверцу, что я мыл. Предо мною пристал Первый молодой господин Лань. В притворном смущении я опустил глаза и быстро поклонился, заведомо смягчая свой голос:  — Эта недостойная хочет знать, о чем говорит молодой господин? Второго молодого господина Вэнь нет в этой комнате. На меня с мягкой укоризной смотрели золотистые глаза и внутри зародилось желание провалится от стыда за столь невинную ложь, но его пришлось решительно отодвинуть в сторону, не прекращая поклон. Наконец, положенное время вышло и я смог вернутся к работе, не глядя на Сиченю. Он ушел, напоследок сказав:  — Когда-то мы вернемся к этому разговору, Второй молодой господин Вэнь. Наконец Наследник Лань соизволил удалится и я позволил своей мимике вернутся в нормальное состояние. А нынче, судя по всему, нормальным состоянием был шок. Черт возьми, как он узнал меня в этом образе?! Раньше все велись на макияж, прическу и одежду: отец, брат, Чжулю, даже Вэнь Нин и Вэнь Цин. Что меня выдало? Ведь даже движения в этом образе я стараюсь смягчать, меньше размах рук и ног, осторожнее наклон головы. Так какого демона?! Ладно, что ему дает эта информация? Во-первых, знание того, что сам Вэнь Чао занимается шпионажем, ну не думаю я, что Сичень дурак и решит, будто-то я по приколу так одеваюсь и работаю. Во-вторых, от этой мысли он может плавно перейти к мыслям о шпионской сети ордена Вэнь, что мне совсем не улыбается. А в-третьих, как мне теперь ему в глаза то спокойно смотреть? Небожители, как неудобно то. И вот стоило мне лезть именно в этот орден? И тут, словно забивая последний гвоздик в мой гроб, за спиной раздался ледяной голос:  — Ваша работа на сегодня здесь окончена. Я обернулась, смотря в недоумении на Второго Нефрита и пролепетал нежно:  — Эта достопочтенная еще не закончила с уборкой.  — Неважно.  — Второй молодой господин Вэнь будет ругатся.  — Я сам его уведомлю, что освободил вас от работы. После подобного пассажа мне не оставалось ничего, кроме как покорно склонится и покинуть помещение. Какая муха укусила Лань Ванцзы, что он в таком поганом настроении? Впрочем, ответ на вопрос не заставил себя ждать. Неподалеку я услышал громкий смех, который мог принадлежать лишь одному человеку и его же задорный голос:  — Нет, ну вы видели его лицо? Он так скривился! Хотя казалось бы от чего? Любой бы обрадовался подобному подарку! В ответ Цзян Чэн неодобрительно заворчал:  — Лань Ванцзы не дева, чтобы цветы получать.  — Да-да, Вэй-сюн, ты мог его этим оскорбить.  — Что, серьезно? Я вышел в прямую зону видимости и, не удержавшись, глянул на троих молодых господ, тихо хихикая в рукав, как и положено приличной деве. Нежданно Усянь замолчал, глянул на меня и вновь шкодливо улыбнулся. Не успел я понять, что он задумал как ко мне подлетел шкодливый ураган черно-красных одеяний и сунул под нос букет состоящий из розовых, пурпурных и красных гвоздик. Система предупреждающе пиликнула Действие будет иметь последствия. Но увы, поздно, я уже взял в руки цветы, растерянно роняя тряпку и безудержно краснея щеками. А этот невозможный главный герой лишь рассмеялся весело:  — Это вам за красоту. Я поклонился, неловко прижимая к себе цветы и пролепетав:  — Благодарю, Молодой господин Вэй. — наклонился, подхватывая тряпку и мелкими шагами засеменил прочь, не слушая крики наконец пришедшего в себя Цзян Чэна, на что Усянь лишь отмахивался:  — Надеюсь мы еще встретимся и вы скажете мне свое имя! Вашу ж мать… Это слишком много стресса для меня. Но Система решила иначе и я увидел перед глазами длинное сообщение. Внимание! Из-за ваших действий основной пейринг был изменен. ООС более не действителен. У вас появилась новая цель: наладить личную жизнь главного героя. Я обреченно застонал и мысленно уточнил: он обязательно должен быть со мной? Нет, он может быть с другим человеком, но вы должны помочь ему найти свой счастливый финал, удачи! Как-то резко захотелось то ли повесится, то ли напиться. Хотя нормально не пил я давненько, ну что же… Зайдя в свою комнату я переоделся и вернулся к образу Вэнь Чао, после чего вызвал слуг с вином разных сортов и закусками, начал методино напиваться и тут в двери постучали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.