ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1808
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Тяжёлые времена требуют...

Настройки текста
В наряде служанки я мягко проскользнул на кухню и сообщил, что Второй молодой господин Вэнь не доволен нынешними блюдами и кто их готовил. Может кто-то новый появился или что-то новое решили добавить? Мне тут же заявили, что нет, повар бессменен, его помощники тоже проверены временем, да и новых специй никто бы не посмел доверить без одобрения. Я тяжело вздохнул и осторожно покинул кухню, теперь надо проверить все остальные возможные пути отравления. Для этого надо собрать доверенных людей. Несколько девушек выслушали меня за вуалью скрывающей лицо и унеслись по всем направлениям. Я же одел костюм слуги и в темпе пошел будить отца, если тот уже спит. Ситуация чрезвычайная, у нас черт пойми где шпион, есть возможностью отравления, а я хочу убить половину гостей. Лапота, не правда ли? Мне повезло, отец ещё не спал. Так что я вежливо постучался в кабинет и дождался короткого: — Войдите. Уже внутри кабинета я встал на колени как и положено слуге и 5ачал речь: — Глава Ордена Вэнь, Второй молодой господин попросил меня передать, что в Ордене наличиствует шпион, есть шанс отравления. Лучше ничего не употребляйте в пищу и, если почувствуете себя странно, сразу идите к лекарям. Вэнь Жохань дослушал, нахмурился и бросил: — Пускай Вэнь Чао придет ко мне как только решит свои вопросы. — Как скажете Бессмертный Владыка. В углу глаза настойчиво тикал таймер, но времени думать об этом не было. Я быстро отправился на поиски Ван Линцзяо и вот тут меня ждал сюрприз, девушка уехала в свою семью, при чем ещё вчера. А вот тут я не понял…кто тогда говорил с Вэнь Нином?! Не успел я толком переодеться в свои обычные одежды, как в двери заколотили: — Второй молодой господин! Второй молодой господин! Быстрее! У нас черезвычайное происшествие! Надо ли говорить, что я вылетел в невязанном ханьфу и увидел как несколько слуг обступили какого-то юношу и, о боги, он меня ниже. В голову закрались подозрения, которые я поспешил подтвердить: — Это кто? — Мое имя Мэн Яо, Второй молодой господин Вэнь. И это чудо бухнулось на колени, от чего я аж бровь приподнял: — Так. Что случилось? — Я случайно узнал, что Глава Ордена Цзинь подкупил несколько служанок Ордена Вэнь и они собираются отравить вас, Главу Вэнь, Наследника и ещё несколько людей. — Как? — Благовония… Я не выдержал и громко выругался матом, отчего служанки аж присели, а парень совсем посерел лицом. Не выдержав, я схватил это несчастье и буквально за шкирку втащил в свои покои, рыкнув на всех: — Кто побеспокоит, на корм щенкам пущу! Надеюсь этого всем хватит. Я глянул на это несчастье и вздохнул, парень, как только я его отпустил, чуть ли не задался в уголок, смотря с тихим ужасом на что-то за моей спиной. Я оглянулся и повторно выругался на столе валялся открытый сборник весенних картинок с обрезанными рукавами. Откуда он там? Демоны его знают, я был слишком пьян, честно! Стоп…он что подумал, что я его? Нет, Яо конечно красивый и милый, такого и я могу подчинить, хотя бы внешне, но не сейчас вообще не до того. — Значит так, не паникуй. Ты здесь, чтобы помочь мне решить что нам дальше делать. Понятно? Если все будет хорошо, то станешь полноправным адептом. Парень мягко кивнул и сел на ближайшую к нему подушку. — Расскажи мне подробнее, что и как ты узнал? — Понимаете, я бастард Главы Цзинь и он меня отверг, но я надеялся на лучшее и сейчас прибыл в Орден Вэнь, дабы попытаться ещё раз поговорить с отцом. Слуги сказали, что вы недавно объявили набор для всех бастардов и решили, что я из них, так что провели внутрь. Я нашел покои Главы Цзинь и там услышал его диалог с девушками. Он обещал им деньги и места наложниц если они принесут определенным людям определенные благовония. — Вот как. Я нахмурился и трижды хлопнул в ладоши, по сигналу пришла одна из служанок и я отдал приказ: — Передай всем, все благовония в доме выкинуть, окна везде открыть, лекарей поднять по боевой тревоге. Нежданно выползло уведомление от системы Шансы на отравление упали, шпион не найден. Таймер отменён. Изменения взаимодействия с персонажами Мэн Яо +15 уважение +10 благосклонность +10 доверие -5 страх После этого я довольно улыбнулся и вызвал к себе адептов: — Одну группу отправьте в семейство Ван, вторая группа прочешите весь Безночный город. Найдите мне Ван Линцзяо, хоть из-под земли. Парни серьезно кивнули и отправились по делам. Я ещё раз осмотрел Яо и поморщился, чистая, но старая одежда, потускневшие от долгого пути волосы и вздохнул, загоняю я сегодня служанок и слуг, но. Пришлось заказать ко мне в покои бочку горячей воды и одежды для адепта и, как я сказал, моего личного ученика. Яо смотрел на меня в шоке распахнутыми глазами и, когда пришло время раздеватся, покраснел. Небожители, какой он ещё милый, не испорченный временем и извращениями, не сломанный, милый до нереального. — А-Яо, я могу отвернутся, если ты стесняешься. — Нет, Второй молодой господин, я хочу вас…отблагодарить. Ого. Мягкая улыбка сама появилась на губах, но я уточнил: — А сам ты этого хочешь, малыш? — Я…да…хочу, вас хочу! Я подошёл к этому чуду и лично распустил пояс на ханьфу, Яо вцепился в ворот моего одеяния и чуть подтянулся вверх, целуя в губы. С одной стороны это странно, с другой, в процессе разберемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.