ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1808
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Учеба

Настройки текста
Несколько дней я ходил дерганный как черти кто, мне постоянно мешали эмоции людей, которых я встречал. Это было не так плохо как с пустотой вокруг Чжулю, но все таки. В конце концов, это, видимо, даже отца достало и он вызвал меня к себе на ковер. Сидя перед мужчиной, я тихо вздыхал, ощущая его раздражение и беспокойство, наконец он соизволил сказать: - Ты отправишься на учебу в Гусу Лань. Раз такое дело, то этот клан тебе подходит максимально, все же там учат сдерживать эмоции. О твоей проблеме им сообщено не будет, вот и постарайся сам научится не теряется в чужих эмоциях на более спокойных людях. Я лишь обречённо кивнул, а отец дополнил: - С собой бери кого хочешь, мне все равно, и постарайся там найти себе пару, все же партнёры из других кланов могут стать бедой для твоего дара. Я повторно кивнул и отправился к себе, собирать монатки, так как Вэнь Жохань сообщил: - Вылет у тебя сегодня вечером, к утру чтобы был в Гусу. Спорить не было ни сил, ни желания, я слишком измотан. С собой я взял все необходимое, а из людей только Мэн Яо, остальные люди из нашего клана пошли добровольно. Вскоре начался перелет. Честно, мне нравится летать на мече, спокойно, тихо, никто не отвлекает и не трогает тебя, остаётся лишь не сбиться с курса. Мэн Яо держится на мече не столь уверенно, а в какой-то момент и вовсе чуть не падает, так что я требую соклановцев помочь ему, и некоторое время парень летит на чужом мече. Прибыли мы к пяти утра, как раз открытие врат в Гусу Лань, не спали всю ночь, из-за чего все вокруг были раздражены и я это ощущал, так что хотелось запереться в личной комнате и не вылазить, но увы мне. Встречающие нас адепты быстро проверили приглашения на обучение и провели до наших покоев. Мне, благодаря отцу, выделили отдельную комнату и я смог оценить весь аскетизм этого ордена. Кровать, еле как поднятая над полом, стол для каллиграфии и все, больше ничего не было. Хотелось лечь вздремнуть, но увы, скоро приветствие учителя и другие занятия, так что придется заставить себя идти вперёд, зато все гарантированно отрубимся в девять вечера. Если не раньше. Наконец я сижу среди других учеников и кайфую, эмоции спокойные, мягкие, ленивые, это просто наслаждение. Пришло наше время почтить Учителя и я вручил через Главу Ордена Лань искусно созданную шкатулку, а внутри...твою мать...почему отец решил подарить именно это?! Красивейшего вида флейта из нефрита, созданная руками мастера, а точнее именно ее создавал несколько недель я. Мэн Яо за моим плечом спокойно озвучил, кто ее создатель и заинтересованные взгляды адептов скрестились на моей фигуре. Я же ощутил интерес, восхищение и...презрение? Это ещё от кого? Оглянувшись увидел адепта в золотых одеждах, как там его, а Цзинь Цзысюн племянник главы Цзинь, именно от него веяло презрением. Вот это номер...и что он тут забыл? Впрочем, дальше обучение пошло своим чередом, я послушно записывал текста, сидел в библиотеке и часами медитировал в ледяном источнике, постепенно я понял, что могу различать направленность эмоций и это было нехилое такое развитие. Единственное, что меня бесило, это еда. Местная стряпня была ужасно пресной, однажды, не выдержав, я отправился на кухню, где попросился лично приготовить для себя и своих адептов. И мне это позволили. Казалось бы, что сложного? Порезать спаржу, морковь и грибы, добавить зелёный горошек и все это поджарить с заранее мною перетертой томатной пастой, а потом это все добавить как гарнир к рису и вуаля, традиции клана не нарушены, а еда стала вкуснее. Только в итоге я перестарался, так что уже на следующий обед это блюдо получили абсолютно все, включая адептов Лань. Старейшины немного недоверчиво посмотрели на свои тарелки, но попробовав оценили новую рецептуру. Я же ощутил всеобщее удовольствие от вкусной еды, а потом поперхнулся, когда ко мне подошёл Лань Сичень и вкрадчиво попросил: - Молодой Господин Вэнь, вы не могли бы ещё иногда наведываться на кухню? Я уточнил у поваров и они сообщили мне, что именно вы приготовили это блюдо, хотелось бы оценить ещё что-то от вас. К слову, Ванцзы очень понравилась такая еда. Второй Нефрит ордена Лань стоял рядом и невозмутимо кивнул, я же сам не понял как смутился и пообещал приготовить ещё что-то. От Лань Ванцзы тянуло эмоциями, нежность, спокойствие и лёгкое восхищение и это все направленное на меня! А знаете, мне уже нравится в этом клане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.