ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 782 В сборник Скачать

Тайны дома

Настройки текста
После письма от отца между Вэнь Сюем и его девушкой завязалась бурная переписка и, судя по довольному лицу брата, все шло хорошо. Я же мотался как белка в колесе, решал хозяйственные вопросы ордена, обучал Мэн Яо тонкостями управления прислугой, восстанавливал свои навыки после ранений. К сожалению, так же просто восстановить отношения с Вэнь Нином уже не выходило. Кажется, он перестал мне нравится, и все чаще, когда я прикрывал глаза в моих мечтах мелькал звонкий смех, прохлада белых одеяний и две ленты, что мешались вечно для меня в косичку. Тем временем, в Орден вернулся Вэнь Чжулю и я наконец лично с ним увиделся. И теперь я вообще не понимаю кто и что романтичного в нем смог увидеть. Меня лично лишь взгляд на его руки приводил в дрожь. Отец довольно быстро заметил это и пригласил меня вечером к себе. Я почтительно поклонился Главе клана и отец убрал в сторону документы: — Сын, я знаю, что тебе и раньше не нравился Чжулю, но сейчас ты рядом находится не можешь. В чем дело? — Я не знаю, отец, как вижу его по спине дрожь идёт и словно запах палёной плоти слышу. А ещё, возле него словно пустота, словно он уничтожает все живое вокруг. Отец о чем-то задумался: — Вот как. А от меня чем пахнет? — Костром и немного лавой. — А чувствуешь ты что? — Словно меня окутывает тепло, защита. Вэнь Жохань вновь задумался и тяжело вздохнул: — Я знал, что у кого-то пробудится этот дар, но не думал, что у тебя. Я в недоумении посмотрел на отца: — Дар? — Да, сейчас расскажу тебе одну историю. Когда я был юн, однажды я посетил предсказателя. И он изрёк «один из твоих потомков будет наделён даром эмпатии и удачи, он будет чуять людей, знать их, от этого будет страдать, но это же и станет его главным оружием». Тогда я решил, что речь о моих далёких потомках, но сейчас я вижу, что речь шла о тебе. Мощный фон Вэнь Чжулю подстегнул твой дар и он начал свое развитие. — Отец, почему у Чжулю такой сильный фон, такая пустота? — Потому что он много страдал и сознательно уничтожил в себе эмоции. Я расскажу тебе его историю. Я лишь кивнул завороженно смотря на отца, возле него было тепло и спокойно, хорошо. — Я встретил его когда он был примерно твоего возраста. Он не умел контролировать свою силу, любое его прикосновение выжигало ядро человека, за это его ненавидели в клане, избивали, пытали, пытаясь «изгнать демонический дар», а когда ничего не помогло решили казнить. Тогда то я и предложил забрать его к нам в орден. По началу он был похож на собаку, с которой дурно обращались. Дёргался от любого движения в его сторону, смотрел на поднятую руку и дико боялся кого-то коснутся. Со временем он смог обуздать свою силу, но к этому времени он уже сознательно отказался, избавился от эмоций, поэтому ты ощущаешь возле него лишь пустоту. — Вот как… Я задумался, история Чжулю была печальной, но я не мог никак ему помочь, это пугало. Вэнь Жохань тяжело вздохнул и как-то устало сказал: — Иди, сын, тебе надо все обдумать, да и у меня ещё куча работы. — Может помочь тебе с документами? — Не надо, иди. Я кивнул, встал, быстренько поклонился и вышел за порог. Дар эмпата значит…это сложно, чужие эмоции это конечно любопытно, но как бы среди них не потерять себя. Я побрел по дому, размышляя о том, что узнал, когда почти влетел в старшего брата. Он посмотрел на меня скептически: — Диди, с тобой все в порядке? Идёшь словно головой стукнулся? — Все хорошо. — машинально ответил я и почти замер ощущая волны эмоций от брата, тут смешалась нежность, любовь и строгость, и запах, горящих еловых елей. Я обогнул брата не прощаясь и почти спрятался в своей комнате, дар начал развиваться и мне надо привыкнуть, а ещё отдохнуть, да. «Эй, Система, что это за дар такой?» Этот дар был у канонного Чао, но он не пробудился, ваше же желание все знать вынудило активацию дара. «И какой у него сейчас уровень? 10 из 100, уважаемый пользователь, дар будет расти всплесками и не зависимо от ваших действий. Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.