ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1809
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
Примечания:
Моя учеба в Гусу Лань закончилась досрочно, стоило слухам добраться до моих ушей, как я, лишь написав отцу о своем решении, вернулся в Безночный Город, сформировал отряд и, не имея сил ждать, сам отправился на поиски. В Илин я встретил адептов Цзян во главе с Цзян Ченом и Лань Ванцзы. Нам хватило лишь взглядов и кивков, чтобы собраться в поход на Луанцзянь. Все это время я судорожно искал причину и пытался достучаться до Системы, но та лишь выдала: Ошибка Системы! Произошел прорыв между мирами! Система на перезагрузке. Подобное сообщение и вовсе довело меня до паники. Мы начали брать штурмом гору, и это оказалось ужас как не легко. Темная энергия словно в край взбесилась, темные духи кидались на нас пачками, восставшие трупы от них не отставали. Три дня, три чертовых дня мы не могли подняться дальше подножья. Лань Чжань стёр в пальцы кровь и я лично их бинтовал, мы не могли взять лекарей в такие условия. Стало ясно, что прямой атакой ничего не выйдет, мы пытались взлететь на мечах, но это тоже не получалось, плотный черный туман окутывал гору, что делать было не ясно. Я решил устроить мозговой штурм. Сев возле подножья, куда мы смогли попасть я замер смотря на гору и, наконец, заметил. Темные твари не трогают животных, они их просто не замечают. Внимание вопрос: почему? У них нет светлой энергии и эмоций. Получается, что нам мешает пройти либо одно, либо другое. Эмоции меньший из вариантов, значит попробуем решить вопросы с энергией. Что если скрыть ее, убрать, перекрыть темной? Так. Второй вопрос: как это сделать? Вариант всего один — талисманы. Но наши одежды не подходят, они уже покрыты светлыми талисманами, а значит нужны плащи. Я отправил одного адепта за плащами в деревню, а сам сел думать над талисманами, кажется, на меня смотрели, как на чокнутого, но сейчас было плевать. Моих знаний приобретенных здесь явно не хватит, нужно что-то ещё…что? Мысли свернули на прочитанную книгу, точно! Вэй Ин сделал талисманы для привлечения нежити. А если переиначить их и сделать накопители темной энергии? Так, кисть, чернила, бумага мне в помощь, начнем. Вот талисман для отгона нечисти, вот для призыва, знаменитые флаги. Как сюда добавить накопление? Иероглиф собирание? Поделка в моих руках реально начала набирать энергию, я порадовался, но…еле успел отскочить, когда оно рвануло, высвобождая все накопленное. Ко мне подбежали адепты, я же лишь отмахнулся и продолжил работу. Сутки без сна и без еды я угробил на то, чтобы создать талисман. Вместо бумаги — тонкие металлические таблички, иероглифы- поглощение, призыв, покрытие и защита. Я ошибся, это не надо клеить на одежду, надо повесить на шею. Наконец, первый образец готов. До того как представить его остальным, я нацепил его на шею и пошел прямо к тварям и…они меня не заметили! Зато заметили Лань Вацзы, который буквально выдернул меня от ходячих трупов и уточнил: — Ты умереть решил? Не выдержав эмоционально давления я рассмеялся и обнял его, прижимаясь к плечу, после чего прошептал: — Я нашел способ их обойти. Шокированные лицо Лань Чжаня того стоило. Вернувшись в лагерь я продемонстрировал амулет остальным и рассказал о его действии. Честно, я до последнего был уверен, что меня сейчас начнут качать на руках. Хотелось пойти в поход прямо сейчас, но я сутки не спал и буквально валился с ног, так что Второй Нефрит недрогнувшей рукой отправил меня в палатку, сказав: — Мы так не только Вэй Усяня не найдем, но и тебя потеряем. После таких слов я не мог ему перечить и послушно лег спать. Проспав часов одиннадцать проснулся как новенький и тут же вскочил, требуя начать штурм. Амулеты раздали всем и мы пошли вперёд. Я был прав, трупы нас пустили. У самой вершины мы увидели одинокую фигуру, что с трудом отбивалась от тьмы, грязно ругаясь, узнать в этом грязном уставшем человеке Вэй Ина было не просто, но других вариантов не было. Подбежав поближе, мы окружили его и я на кинул на шею парня амулет, от чего темные духи забыли о факте его существования. Цзян Чен заорал: — Какого Гуля тебя сюда занесло? Вэй Ин, с трудом дыша и опираясь на плечо одного из адептов, ответил: — Меня заманили… Кажется, у всех разом вырвался один вопрос: — Кто? Холодный, неживой голос, насмешливо ответил: — Я. Повернувшись, я увидел там мужчину и моя челюсть просто упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.