ID работы: 8740952

Остановись, система, мне выйти надо!

Слэш
NC-17
Завершён
1808
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 457 Отзывы 783 В сборник Скачать

Деревья гнутся на ветру(Арка Системы часть 2)

Настройки текста
Обед был выше всяких похвал, я спокойно ел, поглядывая с интересом по сторонам, а потом осторожно уточнил: — В вашем доме есть библиотека? — Конечно, я вас туда провожу. — демон подал мне руку и, я понял, что не время упрямится, так что взялся за предложенную ладонь и отправился вместе с Ло Бин-гэ в хранилище книг. Внутри он оставил меня одного и отправился по делам, но не стоит думать, что он мне доверял, за мной остался следить ледяной демон Мобэй-цзюнь. Глянув на него я чуть не передёрнул плечами от могильного холода и только тут сообразил, что не ощущаю чужие эмоции. Это ещё что такое? Система, прием, что с моим даром эмпата? В связи с разрывом межмировой структуры ваш дар деактивирован, желаете запустить его перестройку? Стоимость: 1000 баллов. У вас в наличии: 2000 баллов Вот же грабеж средь бела дня, но да, сейчас дар может меня спасти. Система, запускай перезагрузку! Уважаемый пользователь, перезагрузка начата. 10% До конца загрузки: 30 минут стандартного времени. Ну хоть не тридцать лет и на том спасибо. Я углубился в чтения, читал и про традиции демонов, и про историю этого мира. Короче, все что попадалось интересного в руки. Дар медленно грузился и вот Система дзылинкнула сообщив о полной перезагрузке. Я прислушался к своим ощущениям и уловил эмоции Мобэя. Так, безразличие, скука и тоска. Мда, не весела у мужика жизнь с такими-то эмоциями. Но, честно, это не мое дело, так что пусть будет как будет. Неожиданно в спектр эмоций пробился слабый интерес и демон задал вопрос: — Господин Ло говорил, что вы перерождение его Учителя. Вы помните что-нибудь про Шан Цинхуана? Я нервно сглотнул и посмотрел на мужчину. Ощутил всю глубину его тоски, она даже перекрыла безразличие: — Я почти не помню свою прошлую жизнь, но от звучания этого имени кое-что вспомнил. Он был добрым, мягким, спокойным, и при этом очень умным. Его мягкость часто принимали за трусость. Если я не ошибаюсь, он в детстве жил на улице и долго голодал. Кажется, в глазах и эмоциях Мобэя можно было прочитать целую историю. Он сам убил человека, который когда-то был к нему добр, который готов был быть рядом, он думал, что из страха, но не ошибся ли демон. Я тяжело вздохнул и понял, что не могу это так оставить: — Тебя гложит что-то? Ты стал виновен в его смерти? Даже если так, смерть это лишь начало нового пути, я уверен, он уже родился вновь, а зная его характер, если он и помнит прошлое, то ни в чем тебя не винит. Сможешь пообещать, что этот разговор не дойдет до Ло Бинхэ? Демон кивнул, я ощутил в нем странные порывы, словно он хотел что-то сказать, но молчал. Я же вернулся к книгам и просидел за ними до самого вечера. Про Синьмо информации было мало, но она была, его можно было уничтожить резким всплеском светлой энергии. Интересно, подойдёт ли техника, которую я подсмотрел у отца? И вообще, как они там? Как отец, брат, Вэй Ин, Лань Чжань, Цзян Чен, другие адепты? Что делают Вэнь Нин и Вэнь Цин? Надеюсь, они держаться, я обязательно вернусь, чего бы мне это не стоило. Настало время ужина, Ло Бин-гэ лично пришел за мной и отвёл на трапезу, я же ощутил его эмоции и мне стало откровенно плохо. Он безумен! Маньяк, черт забери. В эмоциях полный раздрай, вожделение, интерес, ревность, ненависть. Это как вообще может сочитаться? Уже выходя из зала я приметил знакомую демоницу с ребенком на руках, он опять ревел и не хотел идти спать, но лишь заметив нас, начал тянуть ручки в нашу сторону, Ша Хуалин подошла и протянула его Ло Бин-гэ. — Ло Син хочет к отцу. Мужчина взял ребенка на руки, но тот никак не успокаивался, устав от криков и его детских эмоций, я забрал ребенка, сам не понимая как, но убрал его страх, раздражение, обиду на спокойствие, любовь и нежность, покачивал его, неодобрительно смотря на демоницу. У нее не было материнских эмоций, плач ее раздражал, а единственное, что привлекало это ее царственный супруг. Сам Ло Бин-гэ смотрел на меня и ребенка со странным интересом, он проговорил: — Хочешь, это будет наш сын. Ша Хуалин он не нужен, верно? — Как прикажет мой господин. Другие девушки, что присутствовали при диалоге ахнули в изумлении. Я ощутил их шок, верно, отказ от своего ребенка, это страшно. Я покачивал малыша на руках и спросил: — Сколько ему? Он уже ходит, но не говорит? — Ему два года, господин. Я лишь кивнул. Либо это норма у демонов, либо с ребенком проблемы. Ло Бинхэ тем временем потребовал устроить детскую смежной комнатой с моей, а потом шепнул: — Он тебе понравился, если хочешь быть счастлив — стань моим. Иначе…а зачем угрозы? Уложишь ребенка и я покажу, что иначе. Должен ли я сказать, что мне стало страшно? Но я лишь продолжил убаюкивать малыша. У него тонкие черты лица от матери и черные вьющиеся волосы от отца, только метки демонов нет. Заметив мой вопросительный взгляд, Ша Хуалин сказала: — Он проклят, родился без сил демона, редкость, но бывает. Я лишь пожал плечами и подумал, что придется это чудо забрать с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.