Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

Боль ожидания (2017)

Настройки текста
Примечания:
Он сжал чужую ладонь и до крови закусил губу. С момента взрыва прошло много времени… или же это только кажется? Питер лежал рядом с ним, и Майлз благодарил темноту за то, что он не видел плачевного состояния наставника. Иначе бы он не выдержал. Он знал, что у того пара царапин на лице, разбита губа, но самое противное — торчащий кусок стекла в ноге и что-то с лёгким. Кровь била по перепонкам, а страх накатывал с новой силой, стоило ему услышать очередной болезненным вздох рядом. Время текло слишком быстро, так же как и утекала жизнь из Питера. Слишком много потерял крови, слишком серьёзная рана. Долго не протянет. Майлз знал это, но едва ли мог пошевелиться сам. Лишнее движение — и опора не выдержит, и тогда они вдвоём будут похоронены под стенами здания. Нельзя рисковать. Голос осел — кричать было бесполезно, а воздуха могло хватить ещё на час. Может, и меньше. Он этого не знал, как и не знал, протянет ли Питер до прихода спасателей. И вот, как назло, они сейчас были без костюмов, оборудования и хоть какой-то связи. Но он уверен. Макс уже подсчитал всех учеников, и вот-вот придёт помощь. Но помощь не приходила, а темнота становилась привычной. Он едва сначала различал силуэты приборов, а сейчас видел тело Питера. Грудь медленно поднималась и опускалась. Было видно, сколько усилий вложено в это. Вдох, тяжёлый выдох. Вдох, звон, выдох, звон. Майлз прислушался. Он явно уловил вдалеке тихий звон. Или ему уже кажется? Питер тихо застонал, а после пошевелил рукой. Майлз на автомате сжал её и тихо выдохнул. Он не успокоился, но уже было куда легче. Никто не собирался сегодня умирать, и хорошо. — Майлз… мы… — он слышал, как поперхнулся Питер, как он закашлял, и вновь холодок по телу. — Чёрт… кажется, я выплюнул кровь. Не весело. Попытка сесть была сразу остановлена Майлзом, и на минуту повисла удушающая тишина. Он вслушивался в дыхание, слишком слабое, с неприятным хрипом. Ему даже показалось, что Питер вновь потерял сознание. Но нет. Рука то сжималась, то медленно разжималась. А значит, в сознании. — Как долго?.. — начал говорить Питер, но сил не хватило, и он вновь замолчал. Майлз тихо вздохнул. Он не знал. Он потерял счёт времени среди этих камней, железа и бетона. Звон. Вновь тихий звон. Но в этот раз ближе. А потом что-то зашевелилось, и клочок света проник внутрь. Майлз зажмурился от резкой боли в глазах, а после приоткрыл их. Их нашли, их уже нашли. — Питер! Майлз! Вы как? — раздался обеспокоенный голос Гвен, и Майлз окончательно успокоился. Он крикнул ей, что Питеру нужна срочная помощь. И желательно как можно быстрее. Наверху засуетились. Их начали разгребать быстрее, и это не могло не радовать. Ещё немного, и их освободят. Ещё немного, и они увидят свет. Ещё немного, и Питеру помогут. Просто нужно ещё немного подождать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.