Gente_orribile бета
Размер:
234 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 133 Отзывы 44 В сборник Скачать

5 раз, когда ревновал Сэм, и 1 раз, когда ревновал Питер

Настройки текста
Примечания:
Он твёрдо утверждал, что не ревнует. Нисколечки, ни самую малость. Ревновать Питера? Этого паутиноголового, ничего не видящего перед собой, но с очень милой улыбкой? Не, не. Бред какой-то. Он не может его ревновать ни при каких обстоятельствах. Идя по коридорам академии, он не ожидал увидеть самого виновника странного ощущения в области сердца. Подойти? Пройти мимо и слегка задеть? Устроить спор? У Сэма было много вариантов того, как заставить Питера обратить на себя внимание. Вот только выскочивший откуда-то Майлз явно не вписывался в это. Он подошёл к наставнику и что-то радостно начал рассказывать, размахивая руками. Питер на это засмеялся и, кажется, предложил сходить в патруль. Сэм тоже хотел бы побыть с Питером. Желательно наедине. Но опоздал. Закусив губу, он молча смотрел им вслед. — Ревнуешь, что ли? — Люк любил появляться неожиданно. Вроде бы скала, но бесшумный. Сэм вздрогнул и раздражённо посмотрел на нарушителя личного пространства. — Не кисни. Я в своё время тоже ревновал Дэнни ко всем. А потом признались друг другу и… стало легче. — Я не ревную!

***

Будучи на тренировке, можно столкнуться с чем угодно. От случайных ранений, переломов до неловких ситуаций, когда хочешь просто провалиться сквозь землю и забыть всё страшным сном. Именно такое сегодня и произошло. Сэм оказался в наблюдательном пункте случайно и стал невольным свидетелем тренировки пауков. Работали по парам. И последними были Питер и Бен. Их движения были слаженными, точными и быстрыми. Несмотря на недавнее ранение в битве, Питер держался ловко, твёрдо, уверенно. Хотя было слишком заметно то, что ему больно наступать на левую ногу — некоторые движения и неуклюжесть всё же выдавали это. Но Сэму было всё равно. Он наблюдал, не отрывая взгляд от битвы. Словно танец, в котором нельзя сделать ошибку. Последний робот. Питер сделал выпад вперёд, атаковал, но не успел сам уйти от взрыва. Волной его откинуло в сторону, и в полёте его успел поймать Бен. Пыль осела на пол, а Сэм стиснул зубы. Питер лежал на Бене, чьи руки придерживали его за спину и ягодицы. Поза не из приятных. Они о чём-то поговорили, но Сэм этого не видел. Он вышел в коридор и тихо вздохнул. Нет. Он не ревновал.

***

Сэм всегда восхищался девушкам из академии. Смелые, решительные и всегда сделают всё для достижения цели, не боясь последствий. Но единственное — он не любил их надоедливость. Это, правда, не относилось к Эм-Джей. Она была другой, и Сэм даже поначалу заглядывался на неё. Но каждый раз представлял на её месте другого человека. Только вот истинные чувства он так и не признал. Да и зачем? Если Питер спокойно общается с представительницами прекрасного пола. День Рождения Эм-Джей. Приглашены многие. И среди всех особо выделяются трое: Гарри, Питер и Эва. В этот вечер они выглядели лучше всех. Красивые наряды, уложенные прически и словно блеск в глазах. И Сэм не мог отвести взгляда от Питера. Так хотелось подойти пригласить на танец, а потом увести на балкон, в укромное местечко и… Он отмахнулся от этих мыслей и на пару секунд потерял всех из виду. Правда, вскоре он увидел Питера… мило беседующего с Эм-Джей. Сэм видел, как он подарил небольшую коробку и как она поцеловала его в щёку за это. Сердце больно сжалось, и он закусил губу до крови. Нет, он не мог на это смотреть, и ноги сами понесли его на балкон. Холодный ветер больно бил по лицу, но это помогало остудить пыл. Музыка играла в помещении, все веселились, а его уже тошнило от этого места. Хотелось уйти подальше, чтобы не видеть флирт Питера с Эм-Джей. Пару раз Сэм ударил себя по лицу и решил, что если и так, то лучше делать вид, что всё нормально. Но ничего не было нормальным! Дверцы балкона открылись, и появились двое. Эва и Эм-Джей. Они явно не замечали ничего вокруг, в том числе и Сэма, поэтому спокойно Эва увлекла в поцелуй Эм-Джей. Лишь под конец они всё-таки заметили удивлённого наблюдателя. — Сэм, Питер всего лишь мой друг, — пояснила Эм-Джей. Видно, она всё-таки всё видела. Её озорной взгляд не сулил ничего хорошего. — Прекрати ревновать и просто подойди к нему. — Я не ревную! — но в итоге Сэм всё-таки вернулся в зал, где и пробыл в компании с Амадеусом, которого затащил Флэш. Кстати о нём. Вот уже полчаса он вертелся около Питера и что-то ему рассказывал. Что-то явно весёлое и интересное, раз уж второй смеялся и счастливо улыбался. Сэм невольно завис, наблюдая за все движениями, ловя и запоминая эти улыбки, адресованные не ему. Амадеус рядом с ним демонстративно покашлял, чем привлёк внимание. — Не ревнуй. Просто подойди и поцелуй, — Амадей хитро и самодовольно улыбнулся, на что Сэм, уже не выдержав, рыкнул. — Я не ревную, — он встал с дивана и направился к бару, чтобы немного выпить. Амадей лишь покачал головой и поймал печальный взгляд Питера в сторону Сэма. — Два идиота… Ближе к вечеру ушли простые люди и подтянулись остальные герои. Сэм поначалу одиноко сидел и допивал бокал шампанского, когда к нему подсел Гарри. Они разговорились о чём-то своём, пока Питер мило беседовал с Кинжал. И вновь эта улыбка, тихий смех, и завистливый взгляд Сэма. Он хотел быть на месте всех этих людей сегодня! Он хотел, чтобы Питер и ему дарил все эти улыбки. Желательно каждый день. Каждый час. Он хотел оставить тот поцелуй на щеке. Он хотел оказаться под Питером… именно в этом плане. Но всё было против него. — Ревнуешь? — неожиданно спросил Гарри и спокойно отпил из своего бокала. — Ревную, — со вздохом сказал Сэм и залпом осушил свой. Да, окей. Он ревнует. Это заметили уже все, кому не лень. Кроме самого Питера. Гарри ничего больше не сказал. Он молча встал и потянул Сэма за руку к себе, заставляя упасть в объятия…

***

Питер разговаривал с Кинжал о предстоящем хаосе, ведь именно ему, как лидеру, придётся объясняться перед Ником, почему герои не смогут завтра тренироваться. Краем глаза он заметил движение у бара, но не обратил внимание. После очередной шутки, Кинжал неожиданно прикрыла рот и покраснела. Питер медленно повернулся и замер. Его лучший друг, Гарри, обнимал человека, который нравился именно ему — Сэма. Вот рука скользнула на поясницу, а вторая приподняла подбородок. Гнев заплясал в сердце. Кровь словно нагрелась от этого. А мысли были только о них. И о том, как он хочет сбросить Гарри с этого этажа. Пусть даже они и друзья. Под удивлённый взгляд Кинжал, Питер резко развернулся и устремился в их сторону. Секунда — и вот он уже встал между ними с нескрываемой злобой в глазах. — Ревнуешь, Пит? Так хватит вести себя как два влюблённых идиота! — вскипел Гарри. Ну, а Питер схватил бокал и осушил содержимое за один глоток. После этого он развернулся и прижал Сэма к себе, впиваясь в его нежные губы. Тот от неожиданности попытался оттолкнуться, но потом расслабился и сам потянулся навстречу. Вокруг играла музыка, были слышны хлопки и радостные вскрики, но им было всё равно. — Надо поговорить, — Питер схватил чужую руку и потянул Сэма в сторону комнат, на что всем оставалось лишь закатить глаза. Зато больше не будет всякого недопонимания. Гарри тихо усмехнулся чему-то своему и твёрдо решил, что пора бы и себе подыскать пару, а не помогать другим в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.