Крыло
11 июля 2022 г. в 22:01
Примечания:
Совершенный Человек-Паук
Питер Паркер
Метки: раны/травмы, Ангст. Сильный ангст. Прошлое. Боязнь доверия.
От Автора: Псс... Если вам будет вдруг интересно узнать побольше о таком Питере - дайте знать)))
Я в раздумьях: писать ли мини или нет.
— Нет! Прошу! Ты ведь не можешь так поступить со мной! — пустые слова для того, кто стоял перед ним. Питер дёрнулся в сторону в попытке вырваться из магических цепей, но всё оказалось бесполезно.
Человек напротив, или нет… Этот монстр стоял напротив и усмехался, показывая клыки. Ему плевать на него. Плевать на то, что было ранее. А ведь ещё вчера они ходили по побережью, ели мороженое и наслаждались друг другом. А теперь? Питер смотрел на окровавленный нож в руке и валяющиеся по всему полу вырванные перья. Его предали. И ради чего?
По поверьям крылья Крыланов позволяли человеку летать, наделяли его скоростью и лёгким шагом. А у некоторых народов ходили слухи и о бессмертии. Их ловили, отрезали крылья, а самих Крыланов выбрасывали в океаны, как мусор. И что? Разве эти истории были правдой? Нет! Никакого бессмертия или величия. Но люди не понимали.
Питер уже перестал ощущать боль. Спина просто онемела, а тело дрожало от мороза. Он не чувствовал ничего, кроме страха. Он боялся умереть здесь, в этом старом заводе. Оставить тётю одну окончательно.
Питер умолял. Впервые в жизни. Но его мольба осталась без ответа. Лишь боль, глупые стереотипы и эта дьявольская усмешка… Этот монстр начал обходить его, сверкая лезвием ножа, когда раздался взрыв. Волна оттолкнула их двоих…
И в этот же момент Питер открыл глаза и подскочил на кровати. Всего лишь сон. Старая рана, которая вновь разболелась. Рука легла на сердце в попытке унять его, пока глаза осматривали окружение. Разбросанные вещи, его шкафы, зеркало, письменный стол с компьютером и костюм. Это его комната, его с тётей дом. Ничего. Ничего из прошлого. Но всё равно спину обожгло.
Он взглянул на часы и увидел чёткие цифры. Сейчас четыре-тридцать утра. Ещё рано, но спать не хотелось. Вместо этого он заставил себя встать на дрожащие ноги и подошёл к зеркалу. Рубашка полетела вниз. Лёгкая, но родная боль, и из-за спины показалось единственное уцелевшее крыло. Необычное. Чёрное внешне, красное внутри.
Питер до сих пор помнил тот день, когда его предали и ему отрезали то, что дорого любому Крылану — одно из крыльев. Он больше не летал, больше не чувствовал той свободы, которую испытывал ранее. И никто не мог понять его боли. Мать-Крылан уже давно умерла, тётя обычный человек, все его друзья молодые герои — тоже, Бен Райли хоть и клон, но Крыланов невозможно создать или скопировать. Их сила — сила Матери воздуха. Лишь она может создать Крыланов, своих детей.
Но… Ей было слишком больно наблюдать за смертью. Люди убивали Крыланов одним за одним. И она сдалась. Она перестала создавать своих детей. И Питер не знал, сколько таких как он вообще осталось в мире. Сейчас он знал только двоих из всей Америки. Из всей этой страны выжило только трое вместе с ним. Скрывались ли остальные? Возможно. Этого он уже не знал наверняка.
Он потёр лицо руками и сквозь пальцы посмотрел на пустующее место справа. Он доверился и поплатился за это. Он будет помнить всегда, как человек причинил ему боль. Физическую и душевную.
Крыланы — никто без крыльев, такие же люди, как и все. Он — жалкая полукровка тогда, ведь так? Но он будет беречь это единственное крыло. А если потеряет его — не сможет жить дальше.
С такими мыслями он посмотрел на себя в зеркале и выдохнул. Он никогда больше не раскроет себя остальным. Он никогда больше не доверится людям.
Никогда…